Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карвинг - Украшения из фруктов и овощей, Искусство на каждой кухне!
Багира
сообщение 17.12.2008, 13:38
Сообщение #41


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Ellisa @ 17.12.2008, 21:01) *
Если у Вас есть желание,то я постараюсь показать как изготовить то,чему сама научилась! И то,что можно сделать обычным ножом.Особенно это актуально сейчас,когда приближаются праздники!У меня есть пошаговые фото многих изделий. Хотите?

Конечно хотим, такая красотищаааа mega_shok.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 17.12.2008, 13:40
Сообщение #42


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



"Хризантема из пекинской капусты"


1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев

2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)

3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту

4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.

5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся

6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ellisa
сообщение 17.12.2008, 16:20
Сообщение #43


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4140



Очень хороший мастер-класс!!! Браво!!! give_rose.gif А вот - мои хризантемы.(часть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 17.12.2008, 19:51
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Да. конечно мастер класс не помешает уж точно. Я то умею простенькое пока только делать. а обычным ножом ты что делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕЙЛА
сообщение 17.12.2008, 22:10
Сообщение #45


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 32
Рецептов: 8
Регистрация: 15.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: гор.Баку
Пользователь №: 2849



Ellisa-Сорри не знаю имени.
Добро пожаловать,к полку прибыло,чему очень рада. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 17.12.2008, 23:31
Сообщение #46


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Какая же красота.... Я бы тоже попробовала, да времени всё нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ellisa
сообщение 18.12.2008, 23:37
Сообщение #47


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4140



Цитата(ЛЕЙЛА @ 17.12.2008, 18:10) *
Ellisa-Сорри не знаю имени.
Добро пожаловать,к полку прибыло,чему очень рада. super_smilies082.gif

Меня зовут Элла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.12.2008, 8:23
Сообщение #48


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Интересно, а из чего вот эта ракушка сделана? Ну, очень оригинально. В такой ракушке салат подать, вобще отпад!

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 16.2.2009, 22:53
Сообщение #49


дарю всем сладкое настроение!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Рецептов: 6
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр
Пользователь №: 4469



super_smilies082.gif
Цитата(ЛЕЙЛА @ 23.11.2008, 14:17) *
ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ВЕЧЕРА ТАКАЯ СВЕЧА БУДЕТ КСТАТИ super_smilies082.gif

:16.11.09 give_rose: а у меня нет опыта работы с овощами , Зато вот с фруктами я дружу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.2.2009, 0:54
Сообщение #50


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, всем огромный привет!!!! preved.gif
Лейла, классно у вас получается good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.2.2009, 1:24
Сообщение #51


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, приветствую всех icon_biggrin.gif
Тема замечательная.
Элла, я просто поражена icon_surprised.gif Такая красота!!!!!!
Я летом тоже пробовала на арбузах вырезать. Обычным ножом для фруктов. Вот, что вышло
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.2.2009, 8:17
Сообщение #52


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Annula, очень красиво! Потом такой арбузик даже съесть жалко!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 13.7.2009, 12:08
Сообщение #53


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



нарыл в ютубе потрясающие видео-инструкции по карвингу

Арбуз => роза:






Дыня => лебедь






Морковь => роза






Морковь => птичка






Манго => лотос






Папайя => целая клумба)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ellisa
сообщение 13.7.2009, 12:33
Сообщение #54


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4140



[quote name='ddd' date='13.7.2009, 6:08' post='27395']
нарыл в ютубе потрясающие видео-инструкции по карвингу

Спасибо Вам огромное за видео уроки!!!!!!!!!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 13.7.2009, 18:29
Сообщение #55


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Ellisa @ 13.7.2009, 13:33) *
Спасибо Вам огромное за видео уроки!!!!!!!!!!! super_smilies082.gif

если надо какой конкретно овощ/фрукт - заказывайте, постараюсь помочь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вредина
сообщение 15.7.2009, 2:38
Сообщение #56


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Рецептов: 265
Регистрация: 13.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Советская Гавань
Пользователь №: 5693



Мне тоже очень нравится это дело!
Правда я еще новичок и с вашими работами мне не тягаться.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.7.2009, 7:02
Сообщение #57


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Верочка, и такие цветочки вырезать, тоже надо умение. Очень оригинально получилось! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.1.2010, 18:56
Сообщение #58


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Верочка, какая красотища!!!!! Букеты просто шикарные!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyubov.t
сообщение 8.1.2010, 19:45
Сообщение #59


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 28.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7692



 Девочки,у меня много красивых работ,хотелось бы показать вам, но не умею.А наверное вам было бы интересно.Да и я могла бы научить вас чему-то. Научите,как выставить свои работы,буду вам очень признательна.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyubov.t
сообщение 8.1.2010, 21:40
Сообщение #60


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 28.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7692




Кажется получилось,если это так,то завтра выставлю еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 20:52
    ©