Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глинтвейн, - горячее вино
Багира
сообщение 16.10.2008, 9:16
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Глинтвейн


- горячее вино - в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют "вэн шо" (vin chau, горячее вино), в Германии – "глюхвайн" (то же самое, от немецкого gluhende Wein).

Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются.
В чем суть? Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера. Подавать "пылающее вино" лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках.
Иногда в состав глинтвейна входит горячая вода. Но добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю – ни в коем случае не выплескивать всю разом - это испортит вкус.

Ирландский глинтвейн

каркаде
2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л
50 г коньяка
1/2 стакана сахара
1 грейпфрут
апельсин - 1 шт.
1/2 большого яблока
ванилин
гвоздика молотая
В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко.
Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде.
Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С.
Влить коньяк и перемешать.

"Гастрономъ",
#10/2002
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Masha
сообщение 3.11.2008, 12:48
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3905



Вкусная вещь - глинтвейн)))А самое интересное заключается в том, что он с одной стороны все-таки является алкогольным напитком, но с другой стороны можно использовать и как лекарство от признаков простуды. Хотя и другими алкогольными напитками можно лечиться, например, водкой))) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.11.2008, 18:28
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Masha @ 3.11.2008, 14:48) *
Вкусная вещь - глинтвейн)))А самое интересное заключается в том, что он с одной стороны все-таки является алкогольным напитком, но с другой стороны можно использовать и как лекарство от признаков простуды. Хотя и другими алкогольными напитками можно лечиться, например, водкой))) rolleyes.gif


Ой, когда то пробовала, потом тааак голова болела!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 4.11.2008, 19:51
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 46
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Крым :)
Пользователь №: 2659



а мы с мужем глинтвейн делаем дома сами
берем красное десертное вино. нагреваем, добавляем кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу, ваниль (на глаз) доводим ПОЧТИ до кипения, процедить, потом в кувшин лимон кружочками с кожицей и апельсин, залить и можно пить smile.gif
pleasantry.gif очень уютно сидя дома холодными вечерами закутавшись в плед пить глинтвейн
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.11.2008, 8:12
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Мышка @ 4.11.2008, 22:51) *
а мы с мужем глинтвейн делаем дома сами
берем красное десертное вино. нагреваем, добавляем кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу, ваниль (на глаз) доводим ПОЧТИ до кипения, процедить, потом в кувшин лимон кружочками с кожицей и апельсин, залить и можно пить smile.gif
pleasantry.gif очень уютно сидя дома холодными вечерами закутавшись в плед пить глинтвейн


Добавлю: возле камина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Masha
сообщение 7.11.2008, 19:55
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3905



Цитата(alisa-108 @ 4.11.2008, 19:28) *
Ой, когда то пробовала, потом тааак голова болела!


Если пить в больших колличествах, то и не только голова заболит...

При первых симптомах простуды (без температуры) глинтвейна, сделанного из одной бутылки вина, вполне на два према хватит))))Главное сразу лечь под одеяло и уснуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 11.4.2010, 18:41
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Глинтвейн, вкуснятина, одна название чего стоит, сразу представляется что-то романтичное и теплое)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ulala
сообщение 9.1.2011, 0:16
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 5.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16144



По-моему, после этого замечательного напитка спать не хочется, ноги в пляс идут=)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.1.2011, 10:23
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ulala @ 9.1.2011, 1:16) *
По-моему, после этого замечательного напитка спать не хочется, ноги в пляс идут=)))))


От такого горячего вина у меня всегда болит голова. don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 3.9.2011, 12:31
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Вот это вкуснятина!!!! Впервые его пробовала когда училась в университете. Мы учились на инязе, и к нам приехала немка и вот она нам приготовила этот божественный напиток. В это время была зима и многие как всегда подкашливали, чихали и т.д. Этот аромат распространился по всей комнате, запах лимона, вина и пряностей, запах Рождества))) Она налила нам в бокалы, меньше половины и сказала, что его пьют для наслаждения и лечения. Все кто кашлял сказали, что после этого напитка почувствовали себя легче. Вот так, так что это напиток наслаждения и лечения))) i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wolochka
сообщение 4.11.2011, 10:04
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 4
Регистрация: 3.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Гомель
Пользователь №: 29190



Я вобще убежденный противник алкоголя при любых поводах, но к горячим алкогольным напиткам лояльна. Судя по рецепту вино нагревают почти до кипения, а так как темп. кипения спирта 78 град. то после нагревания, спирта в глинтвейне минимальное количество. Даже удивительно, неужели от этого можно захмелеть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.11.2011, 18:52
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Wolochka @ 4.11.2011, 10:04) *
Я вобще убежденный противник алкоголя при любых поводах, но к горячим алкогольным напиткам лояльна. Судя по рецепту вино нагревают почти до кипения, а так как темп. кипения спирта 78 град. то после нагревания, спирта в глинтвейне минимальное количество. Даже удивительно, неужели от этого можно захмелеть?



Можно, пробовала. И что самое обидное, что от горячего у меня начинается мигрень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Likolina
сообщение 14.11.2011, 21:24
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Пользователь №: 29658



Мы часто делаем глинтвейн зимой или летом. В дождливую и пасмурную погоду самое то. Еще его хорошо пить ночью у костра.
Ни разу не понравился глинтвейн из пакетиков, тогда выведала рецепт у подружки: На литр вина 0,5 яблока, 0,5 апельсина или лимона. Гвоздики и корицы совсем чуть-чуть, я их не очень люблю. Еще мы добавляем сахар.
Вино не в коем случае не должно бурлить, просто чуть закипеть и дальше на самом маленько огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 23.12.2011, 20:21
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Мои все друзья только глинтвейном и балуются. Говорят что при простуде его нужно пить - очень помогает.А я его досих пор не пробывала . Мне большой минус . Хотела давно попробывать - да все руки не доходят. Нужно в скорем времени это исправлять.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ilonka
сообщение 10.2.2012, 18:46
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32673



Сейчас для глинтвейнов самое времяwink.gif. От простуды действительно помогает. Испробовано на себе и на муже. Никаких лекарств не нужно. А можно просто холодным зимним вечером согреться за кружечкой ароматного и жгучего напитка. У нас в магазинах даже набор для глинтвейна продается. Маленький пакетик со специями. Нужно только вино и мед. Очень вкусно. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.2.2012, 22:36
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Мы часто делаем глинтвейн зимой или летом. В дождливую и пасмурную погоду самое то. Еще его хорошо пить ночью у костра.
Ни разу не понравился глинтвейн из пакетиков, тогда выведала рецепт у подружки: На литр вина 0,5 яблока, 0,5 апельсина или лимона. Гвоздики и корицы совсем чуть-чуть, я их не очень люблю. Еще мы добавляем сахар.
Вино не в коем случае не должно бурлить, просто чуть закипеть и дальше на самом маленько огне.

По-моему, вино нужно лишь нагреть - кипеть оно не должно совсем. При кипении или закипании напиток моментально теряет свои вкусовые качества. Как только пропала белая пена с поверхности вина - его пора снимать с огня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gexman
сообщение 21.2.2012, 15:51
Сообщение #17


***
**

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 21.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33037



Цитата(Lilie @ 10.2.2012, 22:36) *
По-моему, вино нужно лишь нагреть - кипеть оно не должно совсем. При кипении или закипании напиток моментально теряет свои вкусовые качества. Как только пропала белая пена с поверхности вина - его пора снимать с огня.


ИМХО, лучше обычного вина пить, чем извращаться над ним
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2012, 16:56
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(gexman @ 21.2.2012, 15:51) *
ИМХО, лучше обычного вина пить, чем извращаться над ним

Глинтвейн очень вкусный и вполне самостоятельный напиток, и по сути, на вкус ничего общего с вином не имеет, хоть и готовится на его основе..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 5.3.2012, 13:57
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 5.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Молдова Кишинёв
Пользователь №: 31471



Цитата
Глинтвейн очень вкусный и вполне самостоятельный напиток, и по сути, на вкус ничего общего с вином не имеет, хоть и готовится на его основе..

Я, всё же, глинтвейн воспринимаю, как алкогольный напиток. После него по телу растекается приятная слабость и тепло.
Кстати, если сварить глинтвейн, остудить его и процедить - получится десертное вино, очень похожее на испанскую фруктовую Сангрию. Мы, когда с девочками собираемся, частенько себя таким напитком балуем. yahoo.gif
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 23.3.2012, 21:04
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Я недавно купила в супермаркете готовую смесь для глинтвейна. Вернее из всего, что есть в этом пакетике, больше всего меня интересовала корица.

Прикрепленное изображение


Хотела сфотографировать весь состав, но он такой «многочисленный», что я его использовала, но не для глинтвейна.
Я перечислю сама:
• 1 штука бадьян – он в виде цветочка (увидела в первый раз);
• 3 шт. горошком душистого перца;
• 3 шт. гвоздики;
• 4 палочки корицы.

Прикрепленное изображение


Как для меня, ради корицы я готова покупать такой набор. Не могу купить корицу в палочках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.8.2019, 12:42
    ©