Ингредиенты: Лосось (семга, форель) - 400 г, мидии 250 г, креветки 250 г, 100г сыра, несколько тигровых креветок для украшения и 1 лайм. Соус: 200 мл белого вина, 2 груши, 2 яблока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л сливок, специи, соль, перец, 1 ст.л сока лайма.
Приготовление: Тигровые креветки отварить в вине со специями, вынуть, отложить. Рыбу (куском) также слегка припустить в этом же вине, вынуть.
Рыбу уложить на противень. Смешать мидии и креветки, разложить их в раковины. Залить рыбу и морепродукты половиной соуса и поставить запекать при 220 град. 20 мин. Незадолго до готовности посыпать натертым сыром и украсить сверху тигровыми креветками.
Соус: в вине, в котором варились креветки и рыба, сварить очишенные и порезанные фрукты до мягкости. Измельчить всё в пюре, добавить соль, перец, сл. масло, сливки, сок лайма.
Подавать с рисовой лапшой, ломтиками лайма и оставшимся соусом.
а у меня что-то никак не получается в добавлялку попасть... авторизируюсь, а как дело доходит до добавлялки, авторизацию сбрасывает и мне пишет что только зарегистрированые могут добавлять через добавлялку...
Ингредиенты: крупный карп (1.5 - 2кг) 3 кислых яблока специи для рыбы, соль пару ложек сметаны Приготовление: Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180˚С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности. Примечание:
Девочки, у кого и что и как не получается с "добавлялкой", все ваши проблемы, пожалуйста опишите в этом разделе. Откройте новую тему и все жалобы и непонятки туда. Надо ведь нам разобраться в чем дело! Сколько можно мучаться!
Ингредиенты: стакан малины 1 ст креветок 0.5 манго стебель сельдерея 1 авокадо сок 0.5 лимона 1ст л. бальзамического уксуса 2 л мёда 2 ч.л французской горчицы 4 ст. л. оливкового масла Приготовление: Смешать в блендере 0,4 стакана малины, мед, горчицу, уксус, не прекращая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Манго нарезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Авокадо нарезать крупными кубиками и сразу же полить лимонным соком. Смешать овощи с заправкой, добавить креветки и перед самой подачей на стол – малину.
Ингредиенты: 2 скумбрии 2 яйца (можно не добавлять) 2 плавленых сырка луковика морковь майонез Приготовление: Скумбрию почистить, распластать. Лук порезать, морковь натереть на тёрке, всё обжарить. Сыр порезать, яйцо тоже, если добавлять. Смешать сыр, (яйцо), лук, морковь, заправить майонезом. Одну рыбу выложить на противень, наверх выложить начинку и накрыть второй рыбиной. Сверху обмазать майонезом и в духовку запекаться. Примечание:
Ингредиенты: 1 форель (около 1 кг) 1/2 банки консервированных ананасов специи для рыбы Корзинки: 200 г картофельного пюре 500 мл муки 100 г маргарина 1 ч л разрыхлителя 200 мл холодной воды Для верхнего слоя: 1 стакан рыбного бульона 1/3 стакана белого вина сок 1 лимона 1/2 пачки желатина зелень, перец сладкий, свекла отварная, маслины, оливки Приготовление: Приготовим корзинки: смешаем муку с картофелем и разрыхлителем
Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку. Влить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Испечь корзинки в духовке при 180 С около 20 минут. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавить по вкусу специй, соли, может немного воды. Желан растопить и соединить с бульоном. В эти же формочки от корзинок заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник.
Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, отварную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь). Форель натереть специями, посолить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Рыбу порезать кусочками, выложить в смазанную форму, полить ананасовым сиропом и добавить кусочки ананасов.
Запекать в духовке при 180 С около часа.
Собираем нашу закуску: в корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтобы она сравнялись со стенками корзиночки.
Сверху опрокидываем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд. Ну вот и всё - праздничная и очень красивая закусочка готова.
Вкуснее всего — скумбрия горячего копчения, да ещё на собственной походной коптильне закопченая. Употребляется и в натуральном виде с гарниром а-ля картошка с укропом и петрушкой, и в салатах. Ежели кого рецептик интересует - могу написать. Но уже не в рамках конкурса, разумеется.