Не буду утверждать, что это настоящий хачапури, но мы готовим именно такой. А рецептик нам достался от моей тети, которая была замужем за армянином. Вот такие хачапури они ему и готовила и он был доволен.
На самом деле это очень вкусно и удобно. Если у вас насобирались остатки любого творога, сыра, брынзы или творога, все это можно употребить в этом рецепте.
Тесто замешивается по особому! Обратите внимание. Маргарин растереть с мукой до образования маслинисто-мучной крошки. В кефир вбить яйца и слегка рабить. Соду пока не кладем! Замешиваем тесто из муки кефира и яиц. Получается колобок.
колобок расплющиваем в миске и на1\2 часть теста насыпаем чуть меньше 1\2 чайной ложечки соды.
складываем тесто пополам
и опять разминаем его в миске , опять посыпаем содой 1\2 часть теста и опять складываем попалам. Такую процедуру проделываем 4-5 раз. Ставим тесто на расстойку в целлофановом мешочке, примерно на 2-3 часа.
После расстойки тесто делим на 4 части и отрезаем по 1\4 этого теста и раскатываем в тонкий лист Накладываем в средину фарш и защипываем края вот таким способом.
теперь слегка раскатываем нашу лепешку и накалываем вилкой, что бы выпустить воздух выкладываем на лист и смазываем яйцом. Лист предварительно посыпать слегка мукой
После того, как лепешка испеклась, ее надо смазать сливочным маслом и укрыть чистым полотенцем.
Начинка, как я уже писала может быть разной, но имеется в виду творог или сыр, или брынза, или сулгуни. Я брала для нашего хачапури: 600 гр творога 2 яйца соль, перец укропчик.
Помнится мне, кушали хачапури , а наполнением было лук зеленый + сыр (творог) и даже по моему яйца, про яйца точно не помню, с яйцами какой то русский пирожок получится. скорее всего без яиц.
Мне очень нравятся хачапури Аджарские. Замешивается дрожжевое тесто (я по лени своей и срочности изготовления брала слоеное дрожжевое замороженое). Раскатывается лепешка10-20 см диаметром, насыпается начинка (по всей поверхности) - желательно сулугуни тертый, но за неимением я клала творог, и брынзу, и сыр Здоровье и Адыгейский - вкусно! Потом лепешка с противоположных концов сворачивается рулетиком к центру, получается как бы два встречных рулета, и края хорошо защипываются. Выходит этакая лодочка, в нее можно добавить еще сыра (без фанатизма) И все эти конструкции в нужном количестве ставятся в духовку. Когда почти готово (тесто слегка подрумянилось) Достать противень, кинуть в "лодочки" по кусочку масла и аккуратно разбить внутрь яйцо. Ну и опять в духовку. Ждем пока яйцо побелеет и тесто зарумянится, достаем и, обжигаясь, едим следующим образом - отламываем кусочки и макаем в жидковатое яйцо. И запиваем правильным кофе (по-восточному, в турочке свареным) Это по правильному, но моё чадо не любит такие жидкие яйца и для нее я держу дольше, пока яйцо не приготовится, только желток жидковат остаеся. Попробуйте, это очень вкусно и возни на самом деле не много, когда у меня есть сыр и тесто в морозилке, это скоростной завтрак (хотя яичница ясно дело быстрее). Приятного аппетита!
Фотки не мои, из нета, я свотать ни разу не успела, пока добываю фотик остаются обгрызки, но выглядит похоже
Кстати я тоже сколько ела хачапури в ресторанах с кавказской кухней, понмится они все были из слоенного теста! Это принципиально какое тесто? А в классическом рецепте хачапури оно какое? Слоенное же готовится проще, да и купить такое тесто можно готовое уже в магазинах!
Хачапури выглядят очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Я так поняла можно и просто из дрожжевого теста и из слоеного?
Да, можно просто купить замороженное слоёное тесто. Я обычно так и делаю. Очень удобно, когда в упаковке сразу два прямоугольных пласта. На один насыпаем начинку, а вторым прикрываем и по краю их слепляем. А потом в духовку минут на 25-30. И можно наслаждаться
Я тоже очень люблю хачапури по-аджарски. Готовлю так же, как и в первом его рецепте. Но, я до сих пор нахожусь в сомнении, какое должно быть правильно тесто для хачапури. В различных ресторанах я пробовала и слоеное тесто и обычное дрожжевое. И каждый повар утверждал, что именно такое тесто правильное. Где бы раздобыть правильный рецепт и чье мнение можно считать эталонным?
Где бы раздобыть правильный рецепт и чье мнение можно считать эталонным?
Считается, что хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, пресного и др. Но правильным все-таки можно назвать пресное бездрожжевое, замешенное на мацони.
С моей мамой по соседству несколько лет жила осетинская семья, приехавшая из Грузии. Соседка часто пекла хачапури и угощала нас. Вкусно было, но как-то я не обращала внимание на то, из какого теста она печёт, из пресного или дрожжевого. Точно не из слоёного, оно вообще к кавказской кухне не имеет отношения. А недавно я была в Кисловодске. Как-то на глаза попалась вывеска «Осетинские пироги» над входом в маленькое кафе. Вообще-то я не покупаю выпечку вне дома, но в тот раз, изрядно проголодалась, а еще предстояло ужин готовить... В общем, не удержалась, зашла. В этом заведении и пекли только пироги с разными начинками, причём, редко кто из посетителей ел прямо на месте, большинство покупали «на вынос». Я заказала традиционный, с сыром. Предложив подождать 15 минут, хозяйка принялась исполнять заказ. Заранее здесь ничего не пекли, только по заказу. Готовым было только тесто. При мне его раскатали, положили сыр, поставили в печь. Через 5 минут пирог был перевернут и еще через 5 - вынут из печи. Пока пирог пёкся, хозяйка замешивала новую порцию теста, поэтому я видела, что в него входили только вода, мука, соль. Готовый пирог полили топлёным маслом, но каким, сказать не могу. Не знаю, в чём причина: в масле, сыре или печке, но запах от пирога шёл одуряющий. Я едва донесла его «домой», правда, еще хватило терпения сфотографировать .
Половину съела сразу, остальное наутро – он и холодным был вкусный, хоть аромата такого уже не было. Кстати, пока ждала свой заказ, спросила у хозяйки, чем такой пирог отличается от хачапури. Она загадочно улыбнулась и ответила: «Попробуете, поймёте!»
во прикол, я когда-то попытался сделать хачапури, так вообще получилась смесь какая-то, да еще и много сыра туда впер, дорого обошлось а по вкусу не очень..
Я пробовала однажды делать хачапури аджарские. Вкуснейшая вещь! У меня, правда, яйцо почти полностью запеклось, а должно вроде остаться полусырым. Но все равно вышло очень вкусно.
В начинке сыр сулугуни и сыр адыгейский. Тесто делала по рецепту из какого-то журнала:
Я пробовала однажды делать хачапури аджарские. Вкуснейшая вещь! У меня, правда, яйцо почти полностью запеклось, а должно вроде остаться полусырым. Но все равно вышло очень вкусно.
В начинке сыр сулугуни и сыр адыгейский. Тесто делала по рецепту из какого-то журнала:
Красота. Самые вкусные аджарские хачапури получаются.
Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, т.к. есть множество разных among us
Хачапури – грузинские лепешки с начинкой. Чаще всего готовят хачапури с сыром, но готовят их и с яйцом, мясом, фасолью. Итак, готовим традиционные melon playground
stunning post people and a dedication of gratefulness are generally together for your article this is on a very basic level stunning. Best Escort Service Delhi a dedication of appreciation is all together for your information