Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хачапури
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарная Школа - Повары.Ru
Alisa-108
Не буду утверждать, что это настоящий хачапури, но мы готовим именно такой. А рецептик нам достался от моей тети, которая была замужем за армянином. Вот такие хачапури они ему и готовила и он был доволен.

На самом деле это очень вкусно и удобно. Если у вас насобирались остатки любого творога, сыра, брынзы или творога, все это можно употребить в этом рецепте.

Хачапури

Вот так вот выглядит армянский хлеб.



Для теста вам понадобится:

1 яйцо
1 стакан кефира
250 гр маргарина
3 стакана муки
1\4 чайной ложки соли
2 чайные ложки соды.


Тесто замешивается по особому! Обратите внимание.
Маргарин растереть с мукой до образования маслинисто-мучной крошки. В кефир вбить яйца и слегка рабить. Соду пока не кладем! Замешиваем тесто из муки кефира и яиц. Получается колобок.

колобок расплющиваем в миске и на1\2 часть теста насыпаем чуть меньше 1\2 чайной ложечки соды.

складываем тесто пополам

и опять разминаем его в миске , опять посыпаем содой 1\2 часть теста и опять складываем попалам. Такую процедуру проделываем 4-5 раз.
Ставим тесто на расстойку в целлофановом мешочке, примерно на 2-3 часа.

После расстойки тесто делим на 4 части и отрезаем по 1\4 этого теста и раскатываем в тонкий лист
Накладываем в средину фарш и защипываем края вот таким способом.

теперь слегка раскатываем нашу лепешку и накалываем вилкой, что бы выпустить воздух
выкладываем на лист и смазываем яйцом. Лист предварительно посыпать слегка мукой

После того, как лепешка испеклась, ее надо смазать сливочным маслом и укрыть чистым полотенцем.

Начинка, как я уже писала может быть разной, но имеется в виду творог или сыр, или брынза, или сулгуни.
Я брала для нашего хачапури:
600 гр творога
2 яйца
соль, перец
укропчик.
~PurpleRain~
Помнится мне, кушали хачапури , а наполнением было лук зеленый + сыр (творог) и даже по моему яйца, про яйца точно не помню, с яйцами какой то русский пирожок получится. скорее всего без яиц.

kvanga
Мне очень нравятся хачапури Аджарские. Замешивается дрожжевое тесто (я по лени своей и срочности изготовления брала слоеное дрожжевое замороженое). Раскатывается лепешка10-20 см диаметром, насыпается начинка (по всей поверхности) - желательно сулугуни тертый, но за неимением я клала творог, и брынзу, и сыр Здоровье и Адыгейский - вкусно! Потом лепешка с противоположных концов сворачивается рулетиком к центру, получается как бы два встречных рулета, и края хорошо защипываются. Выходит этакая лодочка, в нее можно добавить еще сыра (без фанатизма) И все эти конструкции в нужном количестве ставятся в духовку. Когда почти готово (тесто слегка подрумянилось) Достать противень, кинуть в "лодочки" по кусочку масла и аккуратно разбить внутрь яйцо. Ну и опять в духовку. Ждем пока яйцо побелеет и тесто зарумянится, достаем и, обжигаясь, едим следующим образом - отламываем кусочки и макаем в жидковатое яйцо. И запиваем правильным кофе (по-восточному, в турочке свареным) Это по правильному, но моё чадо не любит такие жидкие яйца и для нее я держу дольше, пока яйцо не приготовится, только желток жидковат остаеся.
Попробуйте, это очень вкусно и возни на самом деле не много, когда у меня есть сыр и тесто в морозилке, это скоростной завтрак (хотя яичница ясно дело быстрее).
Приятного аппетита!



Фотки не мои, из нета, я свотать ни разу не успела, пока добываю фотик остаются обгрызки, но выглядит похоже
~PurpleRain~
Цитата(kvanga @ 13.9.2011, 11:30) *
Мне очень нравятся хачапури Аджарские.

супер!
Василина
Хачапури выглядят очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Я так поняла можно и просто из дрожжевого теста и из слоеного?
Irynia14
Кстати я тоже сколько ела хачапури в ресторанах с кавказской кухней, понмится они все были из слоенного теста! Это принципиально какое тесто? А в классическом рецепте хачапури оно какое? Слоенное же готовится проще, да и купить такое тесто можно готовое уже в магазинах!
Bergamot
Цитата(Василина @ 21.11.2011, 10:02) *
Хачапури выглядят очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Я так поняла можно и просто из дрожжевого теста и из слоеного?

Да, можно просто купить замороженное слоёное тесто. Я обычно так и делаю. Очень удобно, когда в упаковке сразу два прямоугольных пласта. На один насыпаем начинку, а вторым прикрываем и по краю их слепляем. А потом в духовку минут на 25-30. И можно наслаждатьсяsmile.gif
~PurpleRain~
По моему настоящее хачапури из слоеного теста не делается!
Мелисандра
Я тоже очень люблю хачапури по-аджарски. Готовлю так же, как и в первом его рецепте. Но, я до сих пор нахожусь в сомнении, какое должно быть правильно тесто для хачапури. В различных ресторанах я пробовала и слоеное тесто и обычное дрожжевое. И каждый повар утверждал, что именно такое тесто правильное. Где бы раздобыть правильный рецепт и чье мнение можно считать эталонным?
Lilie
Цитата
Где бы раздобыть правильный рецепт и чье мнение можно считать эталонным?

Считается, что хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, пресного и др. Но правильным все-таки можно назвать пресное бездрожжевое, замешенное на мацони.
Vacilica
С моей мамой по соседству несколько лет жила осетинская семья, приехавшая из Грузии. Соседка часто пекла хачапури и угощала нас. Вкусно было, но как-то я не обращала внимание на то, из какого теста она печёт, из пресного или дрожжевого. Точно не из слоёного, оно вообще к кавказской кухне не имеет отношения.
А недавно я была в Кисловодске. Как-то на глаза попалась вывеска «Осетинские пироги» над входом в маленькое кафе. Вообще-то я не покупаю выпечку вне дома, но в тот раз, изрядно проголодалась, а еще предстояло ужин готовить... mda.gif В общем, не удержалась, зашла. В этом заведении и пекли только пироги с разными начинками, причём, редко кто из посетителей ел прямо на месте, большинство покупали «на вынос». Я заказала традиционный, с сыром. Предложив подождать 15 минут, хозяйка принялась исполнять заказ. Заранее здесь ничего не пекли, только по заказу. Готовым было только тесто. При мне его раскатали, положили сыр, поставили в печь. Через 5 минут пирог был перевернут и еще через 5 - вынут из печи. Пока пирог пёкся, хозяйка замешивала новую порцию теста, поэтому я видела, что в него входили только вода, мука, соль. Готовый пирог полили топлёным маслом, но каким, сказать не могу. Не знаю, в чём причина: в масле, сыре или печке, но запах от пирога шёл одуряющий. Я едва донесла его «домой», правда, еще хватило терпения сфотографировать wink.gif .


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Половину съела сразу, остальное наутро – он и холодным был вкусный, хоть аромата такого уже не было. Кстати, пока ждала свой заказ, спросила у хозяйки, чем такой пирог отличается от хачапури. Она загадочно улыбнулась и ответила: «Попробуете, поймёте!» mda.gif

Lilie
Vacilica, сырный пирог очень аппетитный smile.gif Удивительно, что он так просто готовится..
ПораЖрать
во прикол, я когда-то попытался сделать хачапури, так вообще получилась смесь какая-то, да еще и много сыра туда впер, дорого обошлось а по вкусу не очень..
DavidOFF
Аджарские это просто что то!!! Все детство когда отдыхал в Сочи их ел в одном ресторанчике) Просто невероятно
Lilie
Я пробовала однажды делать хачапури аджарские. Вкуснейшая вещь!
У меня, правда, яйцо почти полностью запеклось, а должно вроде остаться полусырым. Но все равно вышло очень вкусно.



В начинке сыр сулугуни и сыр адыгейский.
Тесто делала по рецепту из какого-то журнала:

noblewoman
Хачапури по аджарски мои любимые.
Огромное спасибо за рецепты.
Михеева Анастасия
Цитата(Lilie @ 18.2.2016, 20:17) *
Я пробовала однажды делать хачапури аджарские. Вкуснейшая вещь!
У меня, правда, яйцо почти полностью запеклось, а должно вроде остаться полусырым. Но все равно вышло очень вкусно.



В начинке сыр сулугуни и сыр адыгейский.
Тесто делала по рецепту из какого-то журнала:



Красота. Самые вкусные аджарские хачапури получаются.
otis
Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, т.к. есть множество разных among us
saniyasharma
I like something like this site wonder I wish I knew how to compose like that congrats on the text.
Escorts Service in Chennai
Goa Escort Service
Escorts in Lucknow
Mumbai Escorts
Escorts Service in Bangalore
Dehradun Escort Service
Escorts in Jaipur
Gurgaon Escorts
Escorts Service in Ahmedabad
Noida Escort Service
Hyderabad Call Girls

It was a very good post indeed. I thoroughly enjoyed reading it in my lunch time. Will surely come and visit this blog more often. Thanks for sharing
Escorts Service in Mahipalpur
Hauz Khas Escorts Service
Escort in Aerocity
Escorts in Malviya Nagar
Janakpuri Escorts
High Profile Delhi Escorts

stunning post people and a dedication of gratefulness are generally together for your article this is on a very basic level stunning. Best Escort Service Delhi a dedication of appreciation is all together for your information
ananyasharma
I see your post and reed. Goa Call Girl This is great for me this is a decent post you give a piece of extraordinary data and supportive gratitude for sharing this side.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.