Варила сегодня свой любимый картофельный суп. То ли я раньше особого внимания не обращала, то ли действительно пенки не было (хотя первое вероятнее, я этот суп без присмотра варю, поэтому и любимый, мы с дитем своими делами спокойно занимаемся), но сегодня она такая белая и пушистая была. Решила снять, правда масло растительное тоже "подцепила" сверху (суп постный).
Слышала, что картофельная пенка почти такая же вредная как и мясная. Когда варю картофель на пюре стараюсь ее убрать, воду картофельную тоже сцеживаю хорошо (эээх, пюре тоже постное делаю с картофельной водой). Что меня смущает теперь, это картофель приготовленный на пару. Не остается ли в нем чего такого?! На мысль натолкнула подруга, которая и рассказала, что пенка вредная.
По картошке вообще вопросов не мало. Мне еще свекровь говорила, что картофель после Нового года категорически есть нельзя. Я какое-то время держалась, но очень люблю картофель с тыквой на пару с солью и ароматными маслами, так что все-таки ели мы его и после и до и на и т.д. Ребенок, самое что интересное, картофель в январе-феврале отказался есть. А сейчас снова (в июле) начал. Может, это тоже что-то да значит?!
|