Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, запеченые, фаршированные, тушеные
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 15:36
Сообщение #201


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Кабачки, фаршированные сыром


Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
сыр - 300 г
мягкое сливочное масло - 100 г
сметана - 200-300 г
зеленый лук, укроп -по 1/2 пучка
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Острым ножом вырезать семена и часть мякоти. Сыр (типа сулугуни) или брынзу растереть, добавить мягкое сливочное масло, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Все смешать и нафаршировать кабачки.
Чугунную сковороду смазать растительным маслом, уложить фаршированные кабачки, влить 1/4 стакана кипяченой воды, залить сметаной и запечь в духовке.
Кабачки можно потушить и на плите, в этом случае следует добавить 1/2 стакана воды, закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.
Если кабачки крупные, их нужно нарезать поперек кружками толщиной 5-7 см. Столовой ложкой удалить мякоть и семена, оставив донышко. Далее все по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 16.12.2011, 14:38
Сообщение #202


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Фаршированные лодочки из баклажана


Ингредиенты:
1 баклажан
200 г консервированного горошка
6 перцев
1 ст. ложка измельченного тимьяна
2 ст. ложки оливкового масла
зелень для украшения
черный молотый перец
Приготовление:
С консервированного горошка слить сок. Перец нарезать тонкими брусочками.
Смешать вместе горошек и перец. Приправить закуску перцем, тимьяном. Полить оливковым маслом, перемешать.
Баклажан вымыть. Разрезать пополам вдоль.
При помощи ложки удалить из баклажана мякоть.
Получившиеся лодочки наполнить начинкой из перцев и консервированного зеленого горошка.
Поместить баклажанные лодочки на противень и запечь в духовом шкафу в течение 7- 1 0 минут. На стол закуску подать, декорировав веточками зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 16.12.2011, 16:10
Сообщение #203


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Кабачки с овощной смесью


Ингредиенты:
1 кабачок
2 болгарских перца
2 моркови
150 г шампиньонов
1 ст. ложка растительного масла
зелень петрушки и укропа
соль
Приготовление:
Кабачок вымыть, разрезать поперек на 6-8 частей, вынуть семена и часть мякоти, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5 минут.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа порубить.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, смешать с болгарским перцем и морковью, посолить.
Кабачки нафаршировать приготовленной смесью, выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень, поставить
в разогретую до 160°С духовку на 7-10 минут.
Кабачки выложить на тарелку, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Примечание:
Фаршированные кабачки будут вкуснее, если перед запеканием их в течение 3-5 минут тушить в соусе, приготовленном из смеси майонеза, куриного бульона, мелко нарезанного репчатого лука и молотого перца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 22.12.2011, 18:55
Сообщение #204


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Баклажанная икра по-мароккански


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
3 баклажана весом примерно 400 г каждый
2 средние луковицы
4 черешка сельдерея с листиками
400 г рубленых помидоров в собственном соку
10 маслин
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка сахара
2,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. имбирного порошка
соль
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см, положите в подсоленную воду на 20 мин. Затем, отжав лишнюю жидкость, выложите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Время от времени перемешивайте.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей - мелко, вместе с листиками. Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть измельчите.
3. Положите лук вместе с кориандром, имбирем и солью в глубокую жаропрочную форму. Сбрызните маслом, поставьте в духовку на 10 мин. Добавьте сельдерей и готовьте, перемешивая, еще 10 мин.
4. Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок, сахар и измельченные маслины. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
5. Выложите баклажаны, накройте форму крышкой или фольгой и держите еще 10 мин. Зеленый лук тонко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bpo
сообщение 28.12.2011, 20:04
Сообщение #205


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 28.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31315



Цитата(alisa-108 @ 30.6.2006, 10:37) *
Лодочки из кабачков


понадобится:
4 маленьких кабачка
100 гр творога
100 гр сыра
1 помидор, порезанный на тонкие колечки
соль, перец
чеснок
укроп

спасибо большое за рецепт!!! thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 13:13
Сообщение #206


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рататуй


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 средних баклажана соль
2 средних цукини
2 средних луковицы
2-3 очищенных зубчика чеснока
3 спелых помидора
3 разноцветных небольших сладких перца
5-6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушёного розмарина
1 ч. л. сушёного тимьяна
1/8 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть на сковороде 3-4 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны, примерно 2-3 минуты.
В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить в неё ровным слоем половину баклажанов.
Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 С, поставить в неё форму с овощами и запекать в течение 20 минут.
Примечание:
Рататуй хорош как отдельное вегетарианское блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушёному мясу или холодным мясным закускам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 7:33
Сообщение #207


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кабачки по-русски



Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
кабачки (небольшие) 2 шт.
грибы белые или шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 головки
рис вареный 100 г
зелень петрушки 50 г
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Очищенные кабачки разрежьте поперек пополам, удалите часть мякоти с семенами.
Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.
Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук,
добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте 15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 8:17
Сообщение #208


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Баклажаны, запеченные с помидорами



Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
баклажаны 500 г
помидоры 300 г
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
хлеб пшеничный 50 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. В форму уложите слоем баклажаны, на них - жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10-15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 15:29
Сообщение #209


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулетики из баклажанов


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
орехи 1/2 стакана
сыр твердый 100 г
майонез 100 г
чеснок 1-2 зубчика
кинза рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Обжарьте баклажаны на масле, охладите.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, майонез. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинку выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетики и уложите их на блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 14:19
Сообщение #210


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Баклажаны с изюмом и кускусом


Время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 523
Ингредиенты:
2 больших баклажана, разрезать пополам в длину
60 г кускуса
150 г овощного бульона-основы или воды
120 г турецкого гороха, сварить и слить воду (можно обычный горох)
200 г помидоров (мелких, круглых), разрезать на половинки
120 г йогурта
120 г брынзы, раскрошить
60 г изюма без косточек
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки кедровых орешков
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
листья зеленого салата и половинки помидора для гарнира
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°С. Наколоть баклажан вилкой, затем положить его на противень вниз разрезанной стороной. Печь в духовке 25 минут, пока не станет мягким.
Положить кускус в широкую кастрюлю и залить очень горячим бульоном или водой и оставить на 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Добавить горох, томаты, йогурт, сыр, изюм, майонез, базилик, орешки, посолить, поперчить и перемешать с крупой.
Взбить венчиком оливковое масло, уксус, остаток соли и перца. Получится соус винегрет. Из печеного баклажана ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу. Мелко порубить мякоть баклажана и смешать ее с соусом.
Перемешать кускус с мякотью баклажана. Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки. Положить фаршированные баклажаны на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. Подать с салатными листьями и помидорами.
Примечание:
Йогурт добавляет неожиданную ноту во вкусовую гамму этого блюда - баклажана, фаршированного бобовыми, свежими травами и брынзой.
Это легкое летнее блюдо, в котором комбинация йогурта с изюмом и орешками придает начинке утонченную сладость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 15:40
Сообщение #211


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Баклажаны в сметанном соусе


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
баклажаны 1-1,2 кг
сметана 500 г
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 2 головки
кетчуп 4 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты - сметану, смешанную с кетчупом, тушите 5 минут.
Подавайте закуску горячей, посыпав рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 15:53
Сообщение #212


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кабачки тушеные


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
кабачки 1 кг
лук репчатый 100 г
морковь 1-2 шт.
лук зеленый 1 пучок
паста томатная 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
приправа для овощей 1 ч. ложка
зелень укропа 1 пучок
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, положите морковь и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, посыпьте их приправой, перемешайте, жарьте 5 минут. Влейте разведенную водой томатную пасту, добавьте рубленый зеленый лук, тушите кабачки 15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2012, 21:55
Сообщение #213


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пикантный торт из кабачков с творогом
Автор: VidaFeliz


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 150
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Мука 100 гр.
Яйца 2 шт.
Творог 200-300гр.
Чеснок 4-5 крупных зубчиков
Подсолнечное масло
Сахар 0.25 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки помыть и отрезать соцветия и корешки. Молодые кабачки можно использовать полностью. Старые кабачки очистить от кожи и удалить семена.
2. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и дать настояться 20 мин. Выделившуюся жидкость слить.
3. Добавить в кабачки яйца, муку, перец и тщательно перемешать.
4. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и ложкой выложить на поверхность по 2-3 блинчика из кабачковой смеси и разровнять их. Можно выкладывать большие блины, заполняющие всю сковороду, но переворачивать их будет неудобно.
5. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне, переворачивая с помощью лопатки. Снять на тарелку.
6. Приготовить начинку: смешать творог с сахаром и солью, добавить 0.5 ст. ложки подсолнечного масла и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
7. Готовые кабачковые блины перемазать слоями творогом как торт. Кушать можно как холодными, так и горячими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shyranya
сообщение 21.7.2012, 21:14
Сообщение #214


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 21.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36386



Кабачковая икра

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 90
Ингредиенты:
6 кг кабачков
1 кг морковки
1 кг репчатого лука
0,5 баночки томатной пасты
2 упаковки майонеза
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
Приготовление:
1.Кабачки необходимо брать старые (переросшие), очистить их от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками и проварить на протяжении 20-30 минут, и оставить их чтобы они остыли.
2. Репчатый лук нарезать, морковку натереть на большую терку и прожарить - сначала лук, затем морковь.
3.Дальше отваренные кабачки измельчить в кухонном комбайне (или в обычной мясорубке), это же проделать с луком и морковью.
4. Дальше необходимо все смешать и добавить соль, сахар, майонез и томатную пасту. Икру варить на маленьком огне на протяжении 90 минут все время помешивая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
opkoval
сообщение 5.8.2012, 17:16
Сообщение #215


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 9
Регистрация: 24.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35279



Острые кабачки на зиму


Ингредиенты:
5-6 кг кабачков
200 гр растительного масла
200 гр сахара
200 гр уксуса
3-4 ст. ложки соли
200 гр чеснока
10 гр черного молотого перца
5 гр красного молотого перца

Приготовление:

1. Молоденькие кабачки, у которых еще не до конца сформировались семена, помыть и обрезать хвостики с двух концов. Очищать от кожуры не нужно. Порезать кружочками примерно 0,5 см. Сложить в кастрюлю или таз.
2. Чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом. Добавить к кабачкам.
3. Сюда же положить растительное масло, сахар, уксус, перцы и соль. Соли добавьте сначала 3 ложки, а позже можно досолить по вкусу.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6-8 часов для настаивания. Кабачки за это время пустят сок, необходимый для консервирования.
5. По истечении этого времени поставить кабачки на медленный огонь. После закипания варить 10 минут и быстренько разложить все по банкам заранее простерелизованным. Долго варить нельзя - все превратится в пюре.
6. Банки закатать и укутать. Оставить на 12 часов для дозревания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 6.8.2012, 8:26
Сообщение #216


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Я не нашла куда поместить свою тыкву scratch_one-s_head.gif поместила сюда, с таким же успехом тыкву можно заменить кабачками.

Тыква по-Одесски

Это блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельным блюдом. Вкусное и слегка пряное блюдо.

1,5 кг тыквы, спелой
1 головка крупного чеснока
1 ст ложка красной паприки
пол столовой ложки горькой паприки (на любителя острого), можно чили острый.
200 г соус шашлычный
2 чайные ложки соли
1 чайную ложку сахара
по одной чайной ложки тмина, зиры и молотого черного перца
0,5 стакана 5% уксуса
растительное масло, сколько войдет приблизительно 7-10 столовых ложек

Приготовление:
Берем лучше всего казан, если нет казана то толстостенную кастрюлю.
Мелко режем чеснок и бросаем в хорошо разогретое масло в казане, как только чеснок начинает желтеть и пахнуть, добавляем одну столовую ложку паприки, тут же добавляем немного воды, где то две столовые ложки, что бы паприка не изменила свой вкус. Дальше, добавляем крупно, где-то три на три сантиметра, порезанную тыкву, слегка ее обжариваем и добавляем томатный соус. Если масса суховатая, добавляем немного воды, но если тыква хорошо спелая, то и воды не нужно.

Все это провариваем где то минут 15-20, добавляем уксус, сахар, солим и так же все оставшиеся пряности, размешиваем, и выключаем огонь под казаном.

Когда тыква остынет, то ставим ее в холодильник. На утро тыква полностью готова к употреблению.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.9.2012, 14:35
Сообщение #217


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Закусочный торт из кабачков и баклажанов
Автор: Нюрок


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 150
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
2 баклажана
3-4 помидора
400 грамм сметаны
2 зубчика чеснока
соль, укроп

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите их на бумагу для запекания, смазанную растительным маслом, посолите. Запеките их до золотистого цвета в духовом шкафу на 200 градусах.
2. Очистите кабачок от кожуры и семечек, нарежьте колечками, также выложите их на пергаментную бумагу, посолите и запеките до готовности.
3. Приготовьте соус. Для этого добавьте в сметану измельченный чеснок, укроп и соль, хорошо перемешайте.
4. Нарежьте тонкими колечками помидоры.
5. Выложите на блюдо 1 слой баклажан, далее помидоры и кабачок, все обильно полейте соусом. Повторите 2-3 слоя. Сверху украсьте помидорами, либо по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.9.2012, 18:53
Сообщение #218


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кабачки с овощной начинкой
Автор: olira


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 3
Калорийность: 330
Ингредиенты:
  1. Кабачки 1 шт.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Оливковое масло
  4. Чеснок
  5. Сыр
  6. Зелень
Приготовление:
1. Кабачок толсто нарезать, далее из каждой части аккуратно с помощью ложечки вырезать серединку.
2. Слегка присолить готовые к начинке кабачки и отложить их в сторону.
3. Нарезать мелко остатки от кабачка, которые вынимались ложечкой из серединки.
4. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и измельченный чеснок, слегка прогреть и всыпать нарезанные кабачки.
5. Далее нарезать мелко помидор и добавить к кабачкам, слегка протомить на сильном огне и снять.
6. Берем подготовленные кабачки для начинки и наполняем обжаренными овощами.
7. Кабачки поместить на смазанный противень для запекания.
8. Посыпать сверху тертым сыром и отправить запекать в духовку при 180°С на 20-25 минут.
9. Готовые кабачки с овощной начинкой подавать с зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.9.2012, 8:38
Сообщение #219


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Бутерброды с баклажанами


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Баклажаны (пара средних),
Помидоры (пара средних),
Растительное масло (на глаз для жарки баклажан),
Чеснок (зубчик),
Майонезный соус (1-2 столовые ложки),
Зелень по вкусу,
Соль (для баклажан),
Зеленый горошек по желанию,
Тостовый хлеб (отрубной, цельнозерновой и т.д.)

Приготовление:

1. Запасаемся салфетками, чтобы потом не сетовать на жирность баклажан, а выложить их на бумажную-тряпочную поверхность и спокойно дождаться, пока излишки масла впитаются.
2. Моем баклажаны, нарезаем кружочками (толщина 5мм), солим. Оставляем дать сок.
3. Разогреваем масло, обжариваем баклажаны с обеих сторон, можно под крышкой (если проблемы с глазомером и 5мм превратились в 1,5 см).
4. Снимаем готовые баклажаны, укладываем на салфетку, а салфетку на тарелку, чтобы потом не удивляться, откуда на столе жирные пятна.
5. Тонко нарезаем помидоры. Выдавливаем чеснок в майонезный или сметанный соус (лучше брать что-нибудь постное, например, соевый майонез, он и легче в разы).
6. На кружок баклажана капаем майонезом или чем-нибудь с чесноком, потом кладем помидор, снова баклажан и каплю майонеза.
7. Берем тостовый хлеб или обычный. Можно подрумянить его в тосте. Выкладываем на хлеб баклажанную пирамидку, украшаем горошком, зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.9.2012, 21:08
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Рулет с кабачками


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мука,
Вода,
Растительное масло,
Соль и сахар,
Кабачки
Приготовление:
Недавно попробовала молдавский пирог. Он был с тушеной капустой и жутко мне понравился. Во-первых, тушеная капуста - это вкусно, во-вторых, пирог был на тесте без дрожжей. Назвать пирогом, конечно, можно только с натяжкой. Мне кажется, что эта выпечка ближе к рулетам. В итоге напекла сама таких рулетов, немного изменила рецепт и в начинку положила кабачки для соленого варианта и яблоки для сладкого. Рецепт сладкого рулета и фото выложу чуть попозже (там тоже есть свои особенности и добавления).
1. Готовим тесто. Я брала крутой кипяток, хотя по рецепту нужно было смешать половину стакана воды с четвертью стакана масла, а только потом нагреть, но не доводить до кипения, чтобы не устроить феерверк из масла и не обжечься. Судя по тому, что тесто у меня все-таки получилось очень хорошее, можно смело использовать обычный кипяток.
2. Кипяток (0,5 ст)+масло растительное(о,25 ст)+муки на глаз + по половине чайной ложки соли и сахара= горячее мягкое тесто. которое мешают ложкой. Я оставила его остыть буквально на пару минут, потом подсыпала муки и домесила руками. Получилось мягкое, не крутое тесто.

3. Сразу его раскатала (ширина получилась где-то 21 см, толщина 1 мм).

Быстро порезала тоненькими кружочками заранее помытые кабачки. Мысленно разделила лист теста на три части. Выложила по центру рядок кабачков, посолила, Потом закрыла свободной частью теста, снова выложила слой кабачков, посолила, закрыла оставшейся свободной частью теста.

4. Смазала растительным маслом. По рецепту нужно было смазвать яйцом, но мы их не едим (только муж), поэтому пришлось заменить.
5. Поставила три получившихся рулетика в духовку (200С) минут на 20-25. Наблюдала за изменением цвета, ждала пока подрумянятся.
6. Порезала каждый рулет под небольшим углом на средние по ширине кусочки и подавала к супу. Ребенок ел просто так.

Примечание:
Это очень-очень-очень вкусно есть рулет вместо хлеба с супами. Суп был гречневый. Овощной. Рулет посыпала сверху свежемолотым перцем. Себе сделала что-то типа "бутерброда" из рулета с базиликом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 6:42
    ©