Рецептик простенький, но вкусный! Жаль у нас сейчас баклажанчики только в супермаркетах по цене мяса. А ты перед тем как в духовку ставить не обжариваешь? У тебя получилось что-то вреде пиццы, только на баклажановой основе.
А я и баклажаны замораживаю на зиму (летом-то они дешевые) и все зиму готовлю вкусности.
Ингредиенты: 3 средних баклажана 2 зубчика чеснока 1 маленькая луковица 1 стол.ложка уксуса 1 кофейная ложечка сахара 2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов соль по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить,нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Смазать оливковым(любым растительным) маслом,выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке. Лук нарезать тоненько полукольцами,посыпать сахаром,влить уксус,добавить выдавленный чеснок,перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кусочками,добавить к луку,посолить,влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. крупн. Яйца – 2 шт. (у меня перепелиные, поэтому 8шт) Помидор – 2 шт. Лук – ½ шт. – 30 г Чеснок – 1 зубч. Соль, перец, тмин молотый по вкусу Оливковое (растительное) масло
Приготовление: Разрезать баклажан пополам вдоль, смазать разрез слегка маслом. Поместить на противень разрезом кверху и запечь при 180 гр. около 25 мин., пока мякоть не станет мягкой. Вынуть аккуратно мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть измельчить. Измельчённые лук и чеснок обжарить в масле. Добавить очищенный от кожицы и семян помидор, мякоть баклажана, соль и специи по вкусу(у меня укроп и киндза). Обжарить овощи и затем заполнить половинки баклажанов этой массой. Уложите на противень фольгу, а на неё половинки баклажана. Сделать углубление внутри каждой половинки и вбить туда по яйцу. Поместить в разогретую до 180 гр. духовку и запечь до готовности яиц. Рецепт от Милы 007.
Решила нас обмануть? На фотке 4 яйца, а ты так скромненько в рецептик - 2. Я все замечаю. Шучу, конечно. Рецептик очень оригинальный. Я жду когда у нас будут продаваться баклажанчики.
Решила нас обмануть? На фотке 4 яйца, а ты так скромненько в рецептик - 2. Я все замечаю. Шучу, конечно. Рецептик очень оригинальный. Я жду когда у нас будут продаваться баклажанчики.
Лен, так там же написано, что у меня 8 перепелинных.
Ингредиенты: •3 небольших цукини •100 гр сыра •2 зубчика чеснока •2 ст.л. майонеза •2 ст.л. сметаны •2 ст.л. томатного соуса •2 ст. л. воды •соль,перец свежемолотый Приготовление: Цукини порезать вдоль на ломтики толщиной чуть более 5 мм. Посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.поперчить.
Сыр натереть на терке, смешать с мелко порубленным чесноком и майонезом. Этой смесью намазать не густо обжаренные ломтики цукини и скрутить их в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, воду) и запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.(я запекала 20 + 4 мин под грилем чтобы слегка подрумянились).
Приятного аппетита!
Вместо цуккини подойдут обычные кабачки, только их стоит нарезать потоньше.