Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, запеченые, фаршированные, тушеные
tania210563@mail...
сообщение 31.5.2010, 14:07
Сообщение #161


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 31.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11386



Цитата(alisa-108 @ 18.3.2008, 8:21) *
Рецептик простенький, но вкусный! Жаль у нас сейчас баклажанчики только в супермаркетах по цене мяса. А ты перед тем как в духовку ставить не обжариваешь? У тебя получилось что-то вреде пиццы, только на баклажановой основе.


А я и баклажаны замораживаю на зиму (летом-то они дешевые) и все зиму готовлю вкусности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 8.6.2010, 6:49
Сообщение #162


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Баклажановые грибочки


Ингредиенты:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол.ложка уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить,нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Смазать оливковым(любым растительным) маслом,выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами,посыпать сахаром,влить уксус,добавить выдавленный чеснок,перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками,добавить к луку,посолить,влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 12.6.2010, 14:54
Сообщение #163


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Баклажаны запеченные с яйцами "Кораблики"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт. крупн.
Яйца – 2 шт. (у меня перепелиные, поэтому 8шт)
Помидор – 2 шт.
Лук – ½ шт. – 30 г
Чеснок – 1 зубч.
Соль, перец, тмин молотый по вкусу
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:
Разрезать баклажан пополам вдоль, смазать разрез слегка маслом. Поместить на противень разрезом кверху и запечь при 180 гр. около 25 мин., пока мякоть не станет мягкой.
Вынуть аккуратно мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть измельчить. Измельчённые лук и чеснок обжарить в масле. Добавить очищенный от кожицы и семян помидор, мякоть баклажана, соль и специи по вкусу(у меня укроп и киндза). Обжарить овощи и затем заполнить половинки баклажанов этой массой.
Уложите на противень фольгу, а на неё половинки баклажана. Сделать углубление внутри каждой половинки и вбить туда по яйцу.
Поместить в разогретую до 180 гр. духовку и запечь до готовности яиц.
Рецепт от Милы 007.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.6.2010, 16:30
Сообщение #164


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Решила нас обмануть? На фотке 4 яйца, а ты так скромненько в рецептик - 2. Я все замечаю. pleasantry.gif Шучу, конечно. Рецептик очень оригинальный. Я жду когда у нас будут продаваться баклажанчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 12.6.2010, 18:58
Сообщение #165


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 12.6.2010, 17:30) *
Решила нас обмануть? На фотке 4 яйца, а ты так скромненько в рецептик - 2. Я все замечаю. pleasantry.gif Шучу, конечно. Рецептик очень оригинальный. Я жду когда у нас будут продаваться баклажанчики.

Лен, так там же написано, что у меня 8 перепелинных. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.6.2010, 7:26
Сообщение #166


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 12.6.2010, 20:58) *
Лен, так там же написано, что у меня 8 перепелинных. pleasantry.gif


Ладно, ничья будет. У тебя там 4 яйца. icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 14.6.2010, 11:46
Сообщение #167


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 13.6.2010, 8:26) *
Ладно, ничья будет. У тебя там 4 яйца. icon_wink.gif

опять нет. Баклажан разрезан на две части! Ты видишь только один кораблик pleasantry.gif А на самом деле их два!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.7.2010, 13:36
Сообщение #168


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



КабаCHок


Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
горький перец молотый - 1/4 ч. ложки
свежий горошек - 20 стручков
листья базилика
мята
яблочный уксус - 2 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки тонко порезать, обжарить в духовке на гриле с двух сторон.
2. Разложить готовые кабачки на тарелку и смазать смесью: рубленый чеснок + горький перец + соль по вкусу.
3. Очистим свежий горошек, добавим мелко порезанные листья базилика и мяты (несколько штук), положим кабачки и заправим соусом: яблочный уксус + оливковое масло. Все перемешать и дать постоять минут 20.
Примечание:
навеял Джейми Оливер ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.7.2010, 14:55
Сообщение #169


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ну невероятно аппетитно!
Где бы мне горошек свежий достать?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.7.2010, 16:16
Сообщение #170


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 13.7.2010, 15:55) *
Где бы мне горошек свежий достать?...


Я сама вырастила blush.gif
Марина, можно сделать и без горошка, тоже вкусно будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 13.7.2010, 17:24
Сообщение #171


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(deedo @ 13.7.2010, 15:55) *
Ну невероятно аппетитно!
Где бы мне горошек свежий достать?...

в утконосе продается свежий зеленый горошек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.7.2010, 17:41
Сообщение #172


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Опаньки... Спасибо! )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 28.7.2010, 17:33
Сообщение #173


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Спагетти из овощей"


Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Морковь - 2 шт
Кабачок жёлтый - 1 шт
Кабачок цуккини - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 1/2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи нарезать в виде спагетти, используя специальную терку, (у баклажана и кабачков использовать только слой с кожицей).
2. Обжарить (порциями) овощи в растительном масле. Переложить в другую сковороду.
3. Добавить яблочный уксус, соевый уксус, посолить, поперчить, добавить чуточку воды, тушить, не закрывая крышки, минут 5.
4. Чеснок мелко порезать и добавить к готовому овощному спагетти, перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 28.7.2010, 18:14
Сообщение #174


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Вкусняка, да! )

А я в такую жару сижу на окрошке и готовить не хочу что-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.7.2010, 17:06
Сообщение #175


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, ты сливу или алычу брала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.7.2010, 17:06
Сообщение #176


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



О красота, это для меня! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 30.7.2010, 18:55
Сообщение #177


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Такое необычное сочетание: слива и кабачок, надо попробовать, спасибо за рецепт:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlana.ange
сообщение 1.8.2010, 2:44
Сообщение #178


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Рецептов: 3
Регистрация: 12.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-France
Пользователь №: 8268



Pулетики из цукини


Ингредиенты:
•3 небольших цукини
•100 гр сыра
•2 зубчика чеснока
•2 ст.л. майонеза
•2 ст.л. сметаны
•2 ст.л. томатного соуса
•2 ст. л. воды
•соль,перец свежемолотый
Приготовление:
Цукини порезать вдоль на ломтики толщиной чуть более 5 мм. Посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.поперчить.



Сыр натереть на терке, смешать с мелко порубленным чесноком и майонезом. Этой смесью намазать не густо обжаренные ломтики цукини и скрутить их в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, воду) и запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.(я запекала 20 + 4 мин под грилем чтобы слегка подрумянились).

Приятного аппетита!

Вместо цуккини подойдут обычные кабачки, только их стоит нарезать потоньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.8.2010, 7:52
Сообщение #179


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Рулетики, то что надо, отличный рецептик. Хочу себе такие попробовать сделать. Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 1.8.2010, 12:41
Сообщение #180


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Очень аппетитные рулетики, спасибо за рецепт super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2024, 14:42
    ©