Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V  « < 8 9 10  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим морепродукты, Блюда из кальмаров, креветок, крабов, устриц и прочих морепродуктов
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 13:20
Сообщение #181


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Ризотто из морепродуктов


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 605
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока, растолочь
250 г свежих креветок, очистить, оставив хвостики
8 гребешков, разрезать на куски
3 столовые ложки свежей петрушки
1 луковица, мелко нарезать
2 средние моркови, нарезать
280 г длинного белого риса
700 г куриного бульона-основы
400 г консервированных очищенных томатов
1/2 чайной ложки соли
250 г спаржи, нарезать на короткие палочки
60 г острого сыра, натереть
молотый черный перец
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
Приготовление:
Нагреть сливочное и оливковое масло в большом огнеупорном блюде или глубокой сковороде и жарить чеснок в течение 1 минуты, затем выложить креветки, гребешки, петрушку и жарить 3 минуты. Отложить креветки и гребешки в тарелку.
В то же масло положить лук, сельдерей, морковь и потомить, не давая зажариваться. Добавить рис, томаты, влить бульон, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Спаржу выложить поверх риса и поварить 5 минут, пока и то и другое не станет мягким.
Осторожно перемешивая, выложить готовые креветки и гребешки и прогреть в течение примерно 3-4 минут. Посыпать сыром и поперчить. Подавать на стол в сковороде или выложить на подогретое блюдо, украсив петрушкой.
Примечание:
Это блюдо из свежих креветок и морских гребешков с рисом выглядит очень аппетитно. Его можно приготовить из кусочков любой лососевой рыбы или консервированного тунца.
В этом аппетитном ризотто из морепродуктов спаржа сохраняет свой тонкий вкус и структуру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 19:24
Сообщение #182


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Креветки с лимоном и ригатони


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 550
Ингредиенты:
350 г ригатони или пенне
2 столовые ложки оливкового масла
225 г соцветий брокколи
1 сладкий желтый или красный перец, очистить от семян и нарезать полосками 
4 головки зеленого лука, порубить
1 столовая ложка нарубленного свежего базилика
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
350 г сырых креветок, очистить от панциря и прожилок, хвосты оставить 
цедра 1/2 лимона, нарезать ровными кусочками
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавить
свежий корень имбиря
150 мл сливок
Приготовление:
Сварить пасту и слить. Тем временем разогреть масло в большой сковороде и добавить брокколи, сладкий перец, зеленый лук, базилик, соль и немного черного перца. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Положить креветки, лимонную цедру и сок, чеснок и имбирь, снова накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, 5-6 минут, пока креветки не станут розовыми.
Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Добавить пасту и подать на стол.
Примечание:
Если у вас мало времени, этот простой рецепт выручит вас. Можно использовать готовые креветки вместо сырых. Добавьте их в последние 2-3 минуты.
Лимонный сок и цедра, имбирный корень и листья базилика создают свежий фон для сливок, креветок и пасты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 16:32
Сообщение #183


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мясо криля, запеченное под майонезом


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мясо криля 300 г
лук репчатый 1/2 головки
яйца вареные 2 шт.
хлеб пшеничный 40 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр твердый 40 г
майонез 150 г
соль
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.
Яйца мелко порубите. Хлеб нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините с мясом криля нарезанным кусочками, добавьте 100 г майонеза, посолите перемешайте.
Выложите смесь в смазанные маслом кокотницы, полейте оставшимся майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета при 190 °С. Подавайте сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 16:11
Сообщение #184


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тушеное ассорти из морепродуктов


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 448
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 крупная луковица, порубить
400 г консервированных томатов
225 мл рыбного бульона-основы
100 мл сухого белого вина
3 столовые ложки порубленной петрушки
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
225 г готовых кальмаров, нарезать ломтиками
900 г рыбного филе без кожи, нарезать крупными кусками
12 крупных вареных мидий
6 ломтиков обжаренного белого хлеба
4 столовые ложки густого чесночного майонеза
Приготовление:
В большой миске для микроволновой печи смешать оливковое масло, чеснок, лук и готовить на полной мощности 2 минуты. Добавить томаты, бульон, вино, половину порубленной петрушки, половину соли и немного молотого перца. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 6 минут.
Добавить кальмары, рыбное филе и мидии (если вы берете сырые). Накрыть миску и готовить на полной мощности 7 минут; перемешать через 3 минуты.
Добавить вареные мидии (если вы взяли вареные), накрыть миску и прогревать 30 секунд на полной мощности.
Добавить в кушанье оставшуюся соль и дать настояться 5 минут.
В каждую суповую тарелку положить ломтик обжаренного белого хлеба. Поверх хлеба выложить тушеную рыбу, мидии и посыпать оставшейся петрушкой. Перед подачей на стол сверху добавить ложку майонеза.
Примечание:
Из рыбы, мидий и кальмаров, подаваемых с хлебными тостами и чесночным майонезом, можно быстро приготовить легкий ужин. Рыбное ассорти может состоять из самой разной рыбы - трески, камбалы, лосося, форели или пикши.
Острый томатно-чесночный соус придает особый аромат этому блюду из рыбы и морепродуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 25.6.2012, 10:45
Сообщение #185


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Кальмары, тушеные с паприкой и кунжутом


Ингредиенты:
Кальмары - 500-600 г.,
кунжутные семечки - 3 ст.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский - 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 6 шт.,
кетчуп - 3-4 ст.л. (желательно с чесноком),
яблочный уксус - 2 ст.л.
 
Приготовление:
Кунжутные семечки обжарить на сковороде без масла. Лук и перец нарезать полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета. С помидор снять кожуру и нарезать. Соединить вместе лук, перец, помидоры, мелконарезанный чеснок и уксус, потушить на сковороде на медленном огне. Можно добавить полстакана томатного сока, я добавила полстакана воды, в которой развела 3 ст.л. кетчупа хайнц с чесноком. Довести все до кипения, периодически помешивая. Кальмары очистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной сковороде нагреть масло и обжарить кальмары в течении 2 минут, пока они не станут белыми. Соединить кальмары с соусом,  добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 4:17
    ©