Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Готовим морепродукты
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
ElenFist
Кальмары фаршированные

Нам понадобятся тушки кальмаров, грибы, сыр, зелень, пару вареных яиц, овощи - морковь и перец. Набор достаточно произвольный, как всегда у меня - кто что любит, у кого что есть в холодильнике. smile.gif
Грибы и морковь обжариваем, добавляем все остальное. Также добавляем специи, соль и пару ложек сметаны, чтобы фарш был сочным.



Помытые и почищенные тушки фаршируем этой смесью и закалываем отверстие зубочисткой. Смазываем растительным маслом и укладываем на гриль. А можно залить сметаной и приготовить в духовке - на выбор. Я ещё сделала соус - обжарила муку на сливочном масле + немного сметаны + перец.



Готово! Приятного аппетита!
Ольга
Очень красиво и аппетитно выглядят! super_smilies037.gif
А еще их можно фаршировать свининой и грибами (вдруг в холодильнике найдется), тоже вкусно.
Alisa-108
А самая первая фотография такая интересная, я подумала, что это курица на бочке лежит. icon_lol.gif
ElenFist
Олечка, как-то попробую! icon_biggrin.gif

Цитата(alisa-108)
... курица на бочке лежит.  

Насмешила! super_smilies037.gif
Люсик
Леночка, какие кальмарчики мммммм-м
Ах, как вкусно icon_cool.gif

Девочки, какая курица????? Во насмешили icon_wink.gif
Ольга
Похоже-похоже на курочку От чего еще аппетитнее смотрится icon_rolleyes.gif
slava
privet vsem!!! mozet kto znaet blyuda ne tolko iz ribi, no i naprimer iz morskoi zvezdi??? podskazite pozaluista,esli imeete informazoiyu
Ольга
Морские звёзды -

(Asteroidea), класс беспозвоночных типа иглокожих. Тело большей частью имеет форму пятилучевой, иногда многолучевой (до 50 лучей) звезды или пятиугольника. Размеры от 1 см до 1 м. Многие ярко окрашены. Скелетные пластинки кожи вооружены шипами, иглами, иногда педицелляриями. Донные животные, ползающие при помощи многочисленных амбулакральных ножек. Большинство М. з. - хищники, питающиеся главным образом моллюсками и другими беспозвоночными. Некоторые способны выворачивать желудок, обволакивать им жертву и переваривать её вне тела. М. з. преимущественно раздельнополы. Развитие обычно со свободно-плавающей личинкой (бипиннария, брахиолярия) и метаморфозом; некоторые живородящи. У М. з. сильно развита способность к регенерации. Более 1500 видов, повсеместно обитают в океанах и морях (кроме опреснённых районов) до глубины 8,5 км; Некоторые М. з. причиняют вред, уничтожая промысловых моллюсков (устриц, мидий и др.), другие (например, терновый венец) поедают рифообразующие кораллы. В ископаемом состоянии известны с ордовика.
=============================================

что тут есть-то?
slava
zdravstvuite Olga! Spasibo za informaziyu,ya s vami soglasen, tolko v odnom iz zurnalov prochital o tom, chto regulyarnoe upotreblenie morskih zvezd snizaet risk serdechno-sosudistih zabolevanii,tak kak vprochem i vse moreprodukti. ya povar professional,so stazem, i moreprodukti-eto moya spezialnost,ya rabotal s takimi ekzoticheskimi materialami, kak ustrizi, morskie ezi,grebeshki, ustrizi,morskie ogurzi,trepangi,percebes,navajas....itd,znayu, chto mozno rabotat i so zvezdami,tolko s rezeptami ne stalkivalsa,inogda ih ispolzuyut varenimi v kachestve ukrasheniya na banketah,a kak vi znaete vek zivi/vek uchis, vot ya i interesuyus.spasibo
slava
smile.gif zdravstvuite Olga. s udovolstviem podelyus rezeptami, skazite, chto vam interesno,osobenno rekomeduyu sredizemnomorskuyu kuhnyu,ispanskuyu,i nekotorie blyuda iz franzuzskoi.predpochtenie otdayu ispanskoi.rezepti prosti, i zdorovi, a glavnoe vkusni.naprimer pulpo a la feira-galiciiskoe blyudo.Horosho zamorozenogo osminiga razmorozit,zatem otbit dlya myagkosti.zalt vodoi na 2 palza, i varit do gotovnosti 40-45 minut,v kipyashuyu vodu s osminogom polozit 2-3 zelie kartofelini,pust varyatsa i vpitivayut vkus osminoga.kogda mollusk budet gotov, dostat ego na blyudo, razrezat na kuski i polit olivkovim maslom i posipat paprikoi i krasnim perzem-sladkim.gotovie kartofelini s vkusom osminoga budut sluzit horoshim garnirom,a navar mozno ostavit,i primenyat dlya sousov k ribe ili dr. moreproduktam,esli v etot otvar dobavit obrezki s ribi, krevetok itd..provarit horosho, dobavit tomatnii sous,lavr. list,beloe vino,zatem prozedit kak mozno tchatelnee,spassirovat luk,i smeshat s paprikoi,obzarit kak sleduet, i dobavit v poluchennii bulion.zatem tuda dobavit nemnogo maizeni dlya zagusteniya(tolko sovsem nemnogo, etot sous dolzen bit legkotekuchim) ivot vam gotovaya salsa-marinera,prigodnaya k lyubim vidam ribi i moreproduktov.sleduyushii raz napishu eshe chto nibud.udachi.
Ольга
Перевожу в детранслитераторе smile.gif

здравствуите Олга. с удоволствием поделыус резептами, сказите, что вам интересно,особенно рекомедуыу средиземноморскуыу кухныу,испанскуыу,и некоторие блыуда из франзузскои.предпочтение отдаыу испанскои.резепти прости, и здорови, а главное вкусни.
например пулпо а ла феира-галицииское блыудо.Хорошо заморозеного осминига разморозит,затем отбит длыа мыагкости.залт водои на 2 палза, и варит до готовности 40-45 минут,в кипыашуыу воду с осминогом полозит 2-3 зелие картофелини,пуст варыатса и впитиваыут вкус осминога.когда моллуск будет готов, достат его на блыудо, разрезат на куски и полит оливковим маслом и посипат паприкои и красним перзем-сладким.готовие картофелини с вкусом осминога будут слузит хорошим гарниром,а навар мозно оставит,и применыат длыа соусов к рибе или др. морепродуктам,если в етот отвар добавит обрезки с риби, креветок итд..проварит хорошо, добавит томатнии соус,лавр. лист,белое вино,затем прозедит как мозно тчателнее,спассироват лук,и смешат с паприкои,обзарит как следует, и добавит в полученнии булион.затем туда добавит немного маизени длыа загустениыа(толко совсем немного, етот соус долзен бит легкотекучим) ивот вам готоваыа салса-маринера,пригоднаыа к лыубим видам риби и морепродуктов.следуыушии раз напишу еше что нибуд.удачи.

===================================================

Вкусно! Надо бы попробовать. А где осьминожку взять icon_question.gif
Люсик
Цитата(slava)
privet vsem!!! mozet kto znaet blyuda ne tolko iz ribi, no i naprimer iz morskoi zvezdi??? podskazite pozaluista,esli imeete informazoiyu


slava Морских звёзд видела в маринованном виде в круглых капроновых баночках в супермаркете, но когда надумали ими полакомится их уже купили, это было на море. Но я в надежде всё ещё их испробовать smile.gif Звёздочки были маленькие, в диаметре 6-8 см
slava
kstati ,ya dumayu chtro krupnaya zvezda imeet plohuyu teksturu,ona polna kozi i soedenitelnih tkanei, chtoto napodobie morskogo ogurza, poetomu malenkie vkusnee super_smilies037.gif
Ольга
Цитата(alisa-108)
А что там за состав в морском коктеле? И почему такая точность 120 грамм?
В граммах обычно настоящие повара вешают icon_biggrin.gif
ЯR
Админ, смотря где ты живёшь =)

Алиса, можно и по-больше взять грамм 150, но все остальные ингридиенты добавлять по вкусу.
А так, если нужна точная раскладка, то пожалуйста, только вот на работу выйду ...
ElenFist
У меня тоже парочка блюд из морских гадов smile.gif - очень мы их любим!

Итальянский морской соус



Рецепт найден в Интернете, немного подработан.
Нам понадобится:
Морепродукты: креветки, мидиии, кальмары кусочками - ориентировочно по 250-300 г каждого вида
Мелконарезанное филе какой-нибудь рыбы - 350-400 г
1 - 1, 5 ст. белого вина
3-4 ст. л оливкового масла
3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
4 ст. л бренди
300 г томата
сухой базилик, свежая киндза, перец - у меня вместо этого всего была готовая приправа к рыбе.



Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и пассеровать в нем чеснок, пока он не станет золотистым. Выбросить его, положить в масло зелень и приправы, добавить вино и бренди, немного проварить. Добавить сюда же нарезанную кубиками рыбу и также проварить несколько минут - до готовности рыбы.



Затем добавить томат, все морепродукты (я купила не сырые, а уже готовые) и также проварить пару минут. Готово! Подавать с рисом.

ElenFist
Мидии в раковинах



Купила и приготовила по совету дочки зеленые мидии в раковинах. Во-первых, если б вы знали, КАК они пахнут морем! А во-вторых, готовятся быстро и очень вкусные!
Мидии раскладываем на лист, на каждую я положила немного голубого сыра с плесенью, сбрызнула соевым соусом и сверху по кусочку твердого сыра. Запекаем в духовке - недолго, пока расплавится сыр.



Готово! Подавать с лимоном.

ElenFist
Рис с морепродуктами



В такую жару, как у нас сейчас, никакого мяса не хочется! Поэтому снова - морепродукты! Ну, описывать ничего и не надо, всё, я думаю, и по фотографиям понятно :D (мне просто нравятся сами фото :P )



В общем, прогрели в сливочном масле гадов морских и добавили в рис, в котором уже есть порезанный сладкий перец.

ddd
обязательно попробую wink.gif
Ольга
Елена !!!!!!!! Чуть не помёрла, разглядывая картинки clapping.gif clapping.gif clapping.gif
ElenFist
Cпасибо, ребята! give_heart.gif
У меня морепродукты - это "дежурное" блюдо на все праздники! smile.gif
Kriolia
Салат с кальмарами

Очень люблю и часто готовлю.

Продукты:
500 гр. кальмаров (я беру замороженные, можно использовать и консервированные, тогда не надо отваривать), 3 вареных яйца, 2 больших луковицы, майонез, маринованые грибочки (пластинчатые или шампиньоны, тогда отварные).
Кальмары отварить в подсоленой воде и порезать соломкой. Яйца порезать кубиками или просто мелко порубить ножом, еще как вариант натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой. С луком может быть два варианта: 1. Порезать полукольцами, мариновать в растворе 9% уксуса, воды, соли, сахара 5-7 минут; 2. Порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все уложить слоями, сверху полить майонезом. Перемешать перед подачей на стол.
Еще один замечательный вариант кальмарового салата:
Отварить картошку, порезать кубиками. Консервированные кальмары порезать соломкой. Лук полукольцами. Консервированные грибы соломкой, вареные яйца мелко порубить ножом. Все заправить майонезом, можно добавить зелень петрушки.
ddd
Уха по-дальневосточному из кальмаров



Ингредиенты:
кальмары 500 г
бульон рыбный 1,5 л
картофель 5 шт
корень петрушки 1 шт
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 1шт
томатное пюре 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый

Приготовление:
Очистите и вымойте кальмаров и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты
Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки.
За 5 минут до готовности положите отваренных кальмаров, нарезанных соломкой, лавровый лиа, соль, перец.
Примечание: При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Ольга
Похоже вкусно. Во всяком случае состав мне нравится smile.gif
ddd
Кальмар в соусе терияки

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 350
Ингредиенты:
800 г кальмаров
150 г спаржи
150 г брокколи
150 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
0,5 перчика чили
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.
ElenFist
Морепродукты с соусом из авокадо


Ингредиенты:
Морепродукты - любые, на Ваш выбор.
Для соуса: авокадо среднего размера, один лайм ( или лимон), приблизительно 1,5 см корня имбиря, соль, перец, специи.
Приготовление:
Взять любимые морепродукты. Если они сырые - приготовить, как написано на упаковке. У меня это были кольца кальмаров, крабовые палочки , тигровые креветки и лосось, слегка посоленый с соевым соусом.
Соус из авокадо: почистить и измельчить в блендере авокадо. СРАЗУ добавить в него сок лимона (у меня был лайм) - это предотвратит его потемнение. Посолить, добавить черного и душистого перца, натереть приблизительно 1,5 см корня имбиря. Всё тщательно перемешать.

Примечание:
Соус получается пикантным на вкус, очень хорошо сочетается с морепродуктами. А само блюдо очень легкое!
Ольга
Лена, спасибо за рецепт! Как же я такое люблю! А вот что там слева внизу? Мясо?
ElenFist
Нет, не мясо! smile.gif Это
Цитата(ElenFist @ 7.1.2008, 10:46) *
... лосось, слегка посоленый с соевым соусом.

Я постоянно его делаю, на каждые выходные. Просто нарезать сырую рыбу, посолить и сбрызнуть соевым соусом. Через 10-15 минут можно кушать!
Ольга
Цитата(ElenFist @ 7.1.2008, 18:49) *
Я постоянно его делаю, на каждые выходные. Просто нарезать сырую рыбу, посолить и сбрызнуть соевым соусом. Через 10-15 минут можно кушать!

О какой, я тоже так люблю, только не каждые выходные wassat.gif ))
ElenFist
Цитата
только не каждые выходные

У нас просто в семье "рыбный уклон", так сказать smile.gif. Мы колбасы-сосиски не едим практически...
ddd
Ризотто с морепродуктами


Ингредиенты:
Рис, оливковое масло, белое сухое вино, рыбный бульон, лимон, репчатый лук, морепродукты, зелень базилика, черный перец, сливочное масло, помидоры.
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности. В сковороду всыпать рис твердых сортов из расчета 80 г на человека. Перемешивая, добавить 300 г белого сухого вина. Потушить, пока не выпарится алкоголь. Рис готовится в среднем 12-15 минут. Как только выпарится алкоголь, добавить в сковороду горячий рыбный бульон, приготовленный заранее.
Морепродукты и помидоры нарезать, зелень базилика порвать руками. Все выложить в сковороду, где готовится рис. Полить соком 1 лимона, добавить для вкуса сливочное масло и убрать с плиты. Прямо в сковороде ризотто нужно тщательно перемешать до получения кремообразной консистенции. Подавать с зеленью базилика и томатами.
Примечание:
Рис для ризотто должен быть альденте, что значит «на зубок»! Чтобы добиться этого, есть две хитрости: во-первых, бульон должен быть горячим. Во-вторых, его нужно вливать небольшими частями, каждый раз перемешивая рис. Это нужно для того, чтобы рис выделял крахмал – тогда получится нужная для ризотто кремообразная масса, где каждая рисинка целая.
ddd
Ризотто с морепродуктами


Ингредиенты:
ризотто, гребешки, осьминожки, кальмары, моллюски, вареная кукуруза, морковь, спаржа, базиликовая паста, оливковое масло, кедровые орехи
Приготовление:
в глубокую прозрачную тарелку выкладывают ризотто, заправленное пастой базилика. Морепродукты обжаривают в растительном масле и выкладываю на ризотто. Кедровые орехи обжаривают без масла и посыпают ими морепродукты. Кукурузу и морковь разрезают вдоль и украшают ими блюдо.
Примечание:
(рецепт от шеф-повара ресторана «Тритон» Сергея Речкалова)
Lorikk
Мама дорогая! Сколько вкуснятины.Глаза разбежались,какое блюдо самое вкусное и что сделать первым. welcome.gif welcome.gif welcome.gif
ElenFist
Какое ризотто!!! Обалдеть!! Очень красиво оформлено, представляю, как это вкусно!! welcome.gif
ddd
Ризотто с морепродуктами


Количество порций: 1
Ингредиенты:
70 г риса сорта "арборио"; собственно морепродукты, например предварительно размороженная смесь "морской коктейль", 5 свежих мидий, 1 большая тигровая креветка и лангустин (объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза); 70-80 мл сухого белого вина; 3 ст. л. оливкового масла; 150-200 мл горячего рыбного бульона; репчатый лук - половина небольшой луковицы; щепотка измельченной зелени петрушки; 1 зубчик чеснока; белый перец, соль и кайенский перец по вкусу.
Приготовление:
Следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку
На сковороде как следует разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Должен появиться его характерный запах. Убавить огонь до среднего. Положить нарезанный лук и слегка его обжарить при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.
Добавить раздавленный зубчик чеснока. Мы кладем его не разрезанным, а лишь раздавленным, чтобы потом было удобно его удалять. Этот прием очень характерен для итальянской кухни. Если ввести чеснок мелко нарезанным, вероятнее всего, он пережарится. А так блюдо приобретет именно ту долю запаха чеснока, которая нужна
Затем всыпать сухой рис. Причем рис ни в коем случае нельзя предварительно промывать, потому что при этом неизбежно вымывается часть крахмала. А ведь именно высокое содержание крахмала в рисе "арборио" придает ризотто сливочную консистенцию. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет
Всыпать измельченную петрушку и сразу же влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Кстати, сухое вино создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились "резиновыми". Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости - это тоже не позволяет им затвердеть
Аккуратно положить на сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогреть, влить половник горячего бульона и сразу же добавить "морской коктейль" и мидии. Бульон надо вливать половниками, общим числом от 6 до 8. Сколько его понадобится, заранее точно предсказать невозможно - это зависит от риса. Поэтому время от времени блюдо необходимо пробовать
Следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Общее время термической обработки до готовности - считая от момента закладки лука - не должно превысить 25 мин.
Добавить свежемолотый белый перец, посолить. Кстати, нужно быть очень осторожным с солью. В случае с "морским коктейлем" продукты поставляются покрытыми глазировкой, а она уже соленая. Кроме того, бульон тоже может быть разной степени солености
Добавить немного кайенского перца. Причем делать это следует в самом конце приготовления. Иначе кайенский перец сгорит и придаст ризотто не остроту, а горечь
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты - мидии, лангустина и тигровую креветку, чтобы не сломать при вымешивании. Одновременно удалить чеснок. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Энергично вымесить ризотто
Выложить ризотто на подогретую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Украсить ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой. Немедленно подать
Примечание:
"…Давным-давно ризотто готовилось исключительно на сливочном масле, потому что родом это блюдо с севера Италии, где оливковых рощ в принципе нет и никогда не было. Традиционные виды ризотто готовятся так же и сейчас. Например, ризотто по-милански - с шафраном, сливочным маслом и пармезаном. Французы придумали добавлять в это блюдо сливки, что для итальянцев просто немыслимо. Появляются и совершенно новые рецепты, например, с цикорием или радиччо. Такое ризотто обладает характерным горьковатым вкусом, очень сейчас ценимым итальянцами, и готовится на красном сухом вине. Вообще же это блюдо можно готовить почти из любых продуктов, обладающих гармонирующими вкусами. Например, со спаржей, с грушами и горгонзолой, с лобстером и апельсином, с рыбным филе, с курицей. Главное - следить за сочетаемостью продуктов".
Так утверждает Алексей Поживаев, шеф-повар ресторана "Мажино", который представляет вашему вниманию рецепт ризотто с морепродуктами.
ddd
Ризотто с мидиями и креветками


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г готовых тигровых креветок в панцирях
600 мл горячего овощного бульона
щепотка шафрана
500 г готовых мидий в масляном соусе с чесноком
50 г несоленого масла
2 луковицы шалот
мелко порезанных
3 полоски копченого бекона
порезанного
150 г сушеных помидоров
порезанных
300 г риса арборио
200 мл сухого белого вина
2 ст л порезанной петрушки
Приготовление:
1. Очистить половину креветок, сохранив несколько для украшения, положить панцири в горячий бульон вместе с шафраном.
2. По инструкциям на упаковке отварить мидии в чесночном масле, пока не отроются ракушки. Не перемешивайте ракушки слишком сильно, так как они очень хрупкие, могут потрескаться и "посыпаться".
3. Тем временем начать делать ризотто. Растопить несоленое масло в кастрюле. Добавить шалот и бекон и обжарить на среднем огне 5 минут, пока шалот не будет мягким, а бекон - поджаристым. Добавить помидоры и затем добавить рис. Перемешать, чтобы зернышки были покрыты маслом. Влить вино, довести до кипения и готовить на медленном огне, пока все вино не впитается.
4. Добавить в бульон чесночное масло из-под мидий. Достать из ракушек мясо мидий, которое должно легко отойти от ракушек. Выбросить все закрытые мидии. Несколько ракушек отложить для украшения.
5. Слить бульон через сито, чтобы очистить от панцирей. Добавлять бульон по поварежке в рис, дожидаясь пока он впитается перед тем, как добавлять еще.
6. Когда рис готов, добавить мидии и креветки, прогреть. Украсить мидиями, целыми креветками и петрушкой.
Ольга
Вкусно, хоть бы раз на такое разориться smile.gif
SMAX
Лапша с овощами и морепродуктами

Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг



- тигровые креветки 0,15кг



- лосось 0,15кг; бол п.ерец 1 шт; цукини 0,5 шт; морковь 1 шт.(небольшая); лук 1 шт; растительное масло(кунжутное + подсолнечное) 0,03л; соевый соус вместо соли; можно немного белого сухого вина(если есть); специи: острый красный перец, глютамат натрия.

Отварить и обмыть лапшу; очистить креветки; нарезать овощи соломкой; нарезать лосось небольшими кусочками.

В сковородке нагреть масло; обжарить овощи



добавить креветки и лосось; добавить и выпарить вино; добавить сою и специи; все обжарить



к овощам и морепродуктам добавить лапшу и обжаривать несколько минут.


Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить луком порей.
Приятного аппетита!
Alisa-108
Рецепт отличный! Спасибо, SMAX! Мечтаю попробовать! Надо просто купить набор морепродуктов!
SMAX
Цитата(alisa-108 @ 1.2.2008, 2:22) *
Рецепт отличный! Спасибо, SMAX! Мечтаю попробовать! Надо просто купить набор морепродуктов!

Не за что! В наборе нет ни лосося(семги) ни тигровых креветок(можно, если нет возможности купить, заменить на коктейльные(очищеные пивные), но забрасывать их нужно за 2 мин до выключения)
Alisa-108
Я и подумала об обычных креветках, потому что тигровые мне не по карману. Слишком дорогие!
ElenFist
SMAX, браво!! clapping.gif Красиво и вкусно!! party.gif
Lorikk
Каждый раз заходя на на эту страничку начинаю стонать,до чего же много вкуснятины.И сейчас глядя на эту лапшу SMAX просто лежу в обмороке.
super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
ElenFist
Ларочка, я вижу, что в Израиле запеканки очень популярны, да? А я что-то никогда их и не готовлю... Надо как-топопробовать - твои так аппетитно выглядят всегда!! clapping.gif
А я готовила простенькое блюдо:

Рис с рыбой и мидиями



Обжариваем морковь, добавляем сладкий перец и рыбное филе, порезанное кусочками. Даем рыбе немного обжариться и добавляем мидии. Щедро посыпаем специями. Высыпаем рис и заливаем его кипятком. Варим до готовности риса.

Alisa-108
Я бы от такого риса не отказалась! Вспомнила, когда-то отдыхали на море, насобирали мидий и приготовили типа плова, но мидии не вычищали. Все равно было вкусно!
ddd
Мидии по-фламандски, в белом пиве


Количество порций: 2
Калорийность: 457
Ингредиенты:
по килограмму свежих мидий на едока, не меньше
Крупная луковица 1 шт.
Луковицы-шалотки 3 шт.
Чеснок 4-5 шт.
Белое (лучше бельгийское) пиво 1/2 л
Оливковое масло 1/4 стакана
Сливочное масло 100 г
Петрушка 1 пучок
Маленький пучочек свежего чабреца (или чайная ложка сушеного)
Черный перец
лавровый лист
гвоздика
крупная морская соль

Приготовление:
Накрошить мелко-намелко крупную луковицу и жарить, помешивая, на оливковом масле в глубокой толстостенной кастрюле или плоскодонном казанчике до прозрачности, а потом добавить туда же три так же изрубленные луковички-шалотки и разом влить поллитра какого-нибудь очень светлого пива (Hoegaarden, например, отлично подойдет или какой-нибудь еще сорт белого бельгийского). Быстро довести до кипения и дать повариться минут пять, чтобы алкоголь совсем выпарился. Теперь добавить к этому вареву нарубленный тонкими монетками чеснок, веточки чабреца, пару лавровых листиков и три-четыре гвоздичины. Довольно щедро посолить и поперчить черным перцем из мельницы.
Наконец, вывалить в кастрюлю ми­дии, предварительно очень старательно очистив их, если нужно, от песка, остатков водорослей и мелких налипших ракушек. Закрыть крышкой и варить пять-семь минут — не больше, время от времени встряхивая. Перед подачей, уже сняв с огня, рассыпать поверху горсть мелко нарубленной зелени петрушки и немного холодного сливочного масла маленькими кубиками, прикрыть крышкой еще на полминуты, пока масло растает и стечет вниз, обогащая собой дивный бульон, что скопился у дна.
Примечание:
Мастер-класс от Сергея Пархоменко
Мышка
пролистала всю тему и не нашла рецепт, может быть пропустила - простите pardon.gif

Креветки в кляре

0,5 кг тигровых креветок очистить панцири, оставить хвостики. посолить, поперчить,сделать кляр. я вместо воды добавляю пиво smile.gif обмакивать и жарить на раскаленой сковороде. выложить на блюдо на листья салата, подать соус:оливковое масло, соевый соус, пол лимона smile.gif )
Мил@
Фаршированные кальмары

10 средних кальмаров
  • 8-9ст.л.риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (большая)
  • 300-400г шампиньенов
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 200г сливок или жидкой сметаны
  • слив. масло
  • сок половины лимона
  • 3ст.л.тертого сыра
  • 2-3ст.л.муки
  • 100мл.молока
  • соль
Рис отварить в подсоленной воде мин 15, лук морковь и грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с рисом и добавить порезанную петрушку.
Кальмары очистить опустить в кипяток на две мин (я просто обдала кипятком).
Соус:слив.масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить. Влить молоко, непрерывно помешивая закипятить.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Влить сливки, сок лимона и посолить. (мне показался слишком густой, и я еще добавляла молоко).Кальмары наполнить фарше, залить соусом и запекать в духовке мин 25-30.
Alisa-108
О! Милочка, опять вкуснятинкой порадовала!!! super_smilies082.gif Я все на такие кальмары посматриваю, но все как-то не соберусь сделать. Надо внести в меня на мамин день рождения.
Мил@
Мне еще очень нравятся фаршированные креветками с сыром, сама правда не делала, дороговато выходит, очень большой расход креветок, но в гостях пробовала, такая вкуснятинка rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.