Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим морепродукты, Блюда из кальмаров, креветок, крабов, устриц и прочих морепродуктов
Мария Карданова
сообщение 10.9.2009, 2:31
Сообщение #121


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



Крабовые котлетки


Ингредиенты:
1. 5 маленьких пачек крабовых палочек (на такое колличество)
2. 2 яйца сырых
3. муки ложки 3 столовых, там на глаз
4. соль
5. растительное масло
6. зелень
Приготовление:
1. порезать мелко-мелко палочки, либо перемолотить в блендере (только не до состояния пюре))
2. высыпать в большую миску, разбить туда яйца, всыпать муку и соль
3. перемешать вручную. консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать катленку, но при этом она была мягкая: и с руки не стекала и твердой как из фарша не была!)
4. разогреть сковородку с маслом (3 миллиметра глубина масла)
5. сформировать катленку и положить её на кипящее масло, чтобы она моментально заскворчала и схватилась, потом сделать 2 следующих (т.е. поочереди)
6. через минуту приподнять лопаткой первую котленку, если будет корочка, как на фотке - перевернуть все три и накрыть крышкой на 1,5-2 минуты!)
7. перед новой партией катленок - подлить масла в сковородку!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 9.6.2010, 12:20
Сообщение #122


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Фузили с ботаргой


Количество порций: 2
Ингредиенты:
200г. фузили, 1 кабачок, 1 луковица, 5 штук помидорчиков мелких, 2-3 кальмара свежих, полстакана горошка зеленого замороженного, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бренди, соль, перец, 1 ст.л. ботарги.
Приготовление:
В сковороду влейте масло, обжарьте кубики кабачка, выложите в миску, затем обжарьте дольки лука - выложите, следом обжарьте дольки помидоров - выложите. Теперь в эту же сковороду положите брусочки кальмаров и жарьте 5 минут, всыпьте горошек и подержите на огне еще 2-3 минутки. Полейте кальмары бренди, дайте выпариться алкоголю, затем добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите.
Фузили отварите до состояния альденте, откиньте на дуршлаг, затем смешайте с содержимым сковороды. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте ботаргой и сразу подайте. Вкусный ужин готов!



Примечание:
Приготовление этого ароматного блюда занимает минут 15, вкус потрясающий, и радует глаз яркой палитрой цветов.
Фузили - макароны из твердых сортов пшеницы в форме спиралек. Ботарга - мелкая сушеная рыбная икра, используется в качестве специи для придания блюдам более насыщенного рыбного вкуса (не нуждается в термической обработке).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 9.6.2010, 12:29
Сообщение #123


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Ризотто "Фрутти ди маре"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 кальмара (щупальца или тушки), 150-200 г. ассорти из морепродуктов (мидии, креветки и т.п.), 1 стакан помидоров (в Италии консервированные кубики помидоров в томате), оливки черные, 1 зеленая сладкая перчина, пару капель соуса «Табаско», соль, петрушка.


Приготовление:
Рис хорошо промыть на дуршлаге, выложить в сковороду с маслом и целыми зубчиками чеснока, и прогревать, помешивая, пока рисинки не станут прозрачными. Затем чеснок выбросить, влить стакан кипятка и варить на слабом огне минут 6. Теперь добавить щупальца кальмаров, проварить минут 5. Добавить морское ассорти, влить помидоры, 1/3 стакана жидкости из-под оливок, кубики перца, соус «Табаско», соль. Варить, помешивая до готовности риса (альденте - немного твердый). Если жидкости мало, долейте кипятка или маринада из-под оливок. За минуту до готовности добавьте целые оливки. Готовое ризотто разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 9.6.2010, 12:48
Сообщение #124


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Креветки в сливочном соусе

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Для легкого романтического ужина на двоих понадобиться: десяток крупных креветок, 50 г. сливочного масла, веточка розмарина, веточка шалфея, 1 лимон, полбокала белого сухого вина, соль морская.


Приготовление:
Свежие крупные креветки промыть, уложить в форму, влить вино, немножко посолить, добавить масло, шалфей, розмарин, выжать лимон и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
Примечание:
Обязательно подайте к креветкам хлеб, так как вам захочется подобрать с тарелки весь соус до капельки, настолько он получается ароматным и вкусным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 9.6.2010, 13:03
Сообщение #125


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Ризотто с шафраном и вонголе


Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2 стакана воды или овощного, рыбного бульона, 2 столовых ложки оливкового масла или любого без запаха, ½ чайной ложки (не горкой) шафрана, соль по вкусу, щепотка белого перца, 1 баночка (150-200г.) мидий (или любых других моллюсков, я использую вонголе в собственном соку), маленький пучечек петрушки.
Приготовление:
Рис промываем под проточной водой несколько раз, салфеткой промокаем, чтобы удалить воду, и высыпаем его в глубокую сковороду в чуть разогретое масло. Поджариваем, постоянно помешивая, на среднем огне минутки 2-3, пока рис не станет почти прозрачным. Теперь вливаем воду, кладем шафран, солим, перчим и, закрыв крышкой, оставляем на слабом огне на 10 минут. Затем крышку убираем, всыпаем моллюсков вместе с жидкостью из баночки, перемешиваем и пару минут на сильном огне выпариваем излишки жидкости. Посыпаем петрушкой и выключаем. Рис должен получиться немного альденте - слегка тверденький, не размазня, рассыпчатый - это то, что надо. Сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко тертым сыром (в идеале пармезаном). Гурманы могут взбрызнуть соком лимона сие великолепие. К ризотто подходит любой овощной салатик.
Примечание:
Выглядит блюдо красиво, а главное полезно и вкусно, п[b]рекрасно подходит и для домашнего обеда и для праздничного застолья. Вместо моллюсков можно использовать любые сырые морепродукты, так как готовятся они не более 8 минут.[/b][b]Вонголе - это мелкая разновидность моллюсков размером с лесной орешек, у них своеобразный морской вкус, они часто есть в продаже в замороженном виде или в баночках в рассоле. Кстати, наши черноморские вонголе покрупнее и повкуснее итальянских.[/b]
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 9.6.2010, 13:22
Сообщение #126


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Паста по-тайски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100-150 г. спагетти из твердых сортов зеновых, 2 кальмара, ½ грейпфрута, 1 чайная ложка сока лимона или лайма, 1 столовая ложка сливок, 2 столовых ложки оливкового масла (или любое без запаха), 1 луковица, половинка сладкого крупного красного перца, соль, специя «Смесь перцев».


Приготовление:
В сковороде на масле подрумяниваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем сладкий перец - брусочками, тушим пару минут. В это время ставим воду в кастрюльке для отваривания спагетти. Из грейпфрута выжимаем сок, смешиваем со сливками и лимонным соком и вливаем в сковороду. Промытых кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Тушим не более 4-5 минут, иначе кальмары станут жесткими. Солим, перчим. Соль можно заменить соевым соусом.
В кипящую воду опускаем спагетти, солим и варим столько минут, сколько указано на упаковке. За 2-3 минуты до конца, обязательно попробуйте на зубок макаронину, если снаружи готовы, а внутри твердоваты, выключаем. Это и есть альденте - то, что нам надо. Затем быстренько высыпаем в дуршлаг, встряхиваем и раскладываем по тарелкам, сверху грейпфрутовый соус и на стол. В отличие от итальянких рецептов, эти спагетти не надо посыпать тертым сыром и зеленью, они итак вкусны и ароматны.


Примечание:
Когда надоедают повседневные рецепты и хочется побаловать домашних, попробуйте приготовить спагетти с грейпфрутом и кальмарами. Сочетание продуктов необычно, но получается вкусно и не избито. Блюдо красивое, калорий мало, а пользы много. По утверждению диетологов, грейпфрут помогает сжигать жиры.
Сливки дожны быть с высоким процентом жирности, иначе свернутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 9.6.2010, 14:45
Сообщение #127


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Креветки "Сапорито"


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Два десятка свежих королевских креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 2 лимона.
Приготовление:
Креветок ополоснуть, уложить в форму, взбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и поставить на 8 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку. Вынуть, разложить по тарелкам, гарнировав половинкой лимона.
Примечание:

В Италии креветок подают в качестве закуски перед основным блюдом. Едят, поливая соком лимона. Белое сухое вино прекрасно оттенит аромат этого блюдо.
Сапорито в переводе с итальянского - вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Плейшнер
сообщение 14.6.2010, 18:52
Сообщение #128


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 14.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11814



Вареные раки

Время приготовления: 13 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 180
Ингредиенты:
Раки, петрушка, укроп, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
30 штук крупных живых раков тщательно промыть в холодной воде. Закипятить 3 литра воды, посолить ее, добавить 10 горошин черного перца, небольшой пучок петрушки, пучок укропа, 2 лаврового листа. Дать покипеть 30 секунд. Потом опустить раков.Вода от холодных раков на время остынет, а когда опять закипит, с момента закипания варить 13 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 15.6.2010, 13:04
Сообщение #129


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Паста домашняя



Ингредиенты:

Mука "00" обычная - 250 г., мука из твердых сортов пшеницы - 50 г., 3 яйца, щепотка соли.
2 зуб чеснока, 1 острый маленький перчик, 300 г. свежих вонголе (мелкие моллюски, чуть меньше мидий), 200 г. креветок, полстакана белого сухого вина, пучочек петрушки, оливковое масло.
Приготовление:
Замесить достаточно тугое тесто, если получается очень плотное, то добавить немного оливкового масла. Если нет муки из твердых сортов пшеницы, то можно использовать обычную. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и подержать минут 30-40. Затем тонко раскатать, подсушить пласт, скатать в рулет и нарезать лапшу. У кого есть машинка для пасты, процесс упрощается.
На сковороде в оливковом масле прогреть пару придавленных зубчика чеснока и 1 острый маленький перчик, затем убрать их. Положить вонголе, сделать сильный огонь и накрыть крышкой, как откроются, добавить остальные морепродукты, сбрызнуть белым вином и готовить минут 5-7. Посыпать петрушкой. Добавить отваренную лапшу (альденте), перемешать всё и подержать минуту на сильном огне. Полить оливковым маслом. Подавать сразу.

Примечание:
Для этой пасты можно использовать смесь замороженных морепродуктов.
Тесто для практически любой итальянской яичной пасты - каннелони, лазаньи, лапши и ее разновидностей ( паппарделле, феттуччини, спагетти алла китарра......), а так же для равиоли, каппеллетти. Такое тесто можно немного подсушить, свернуть "гнездами" и заморозить на подносе. Затем сложить в обычный пакет и держать в морозильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 18.6.2010, 13:14
Сообщение #130


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Каракатицы (сеппии) в сливочно-грейпфрутовом соусе


Количество порций: 2
Ингредиенты:
Десяток мелких каракатиц, 150-200г. свежевыжатого сока грейпфрута, 2 ст.л. сливок жирных, соль морская, базилик сушеный, специя «Смесь перцев». На гарнир: 2-3 картофелины, смесь перцев, паприка молотая, соль, оливковое масло.
Приготовление:
Картофель нарезать дольками, уложить в форму, взбрызнуть маслом, посолить, посыпать специями и запекать при 180 градусах до готовности.
В сотейник выложить промытые каракатицы, влить сок, сливки, посыпать специями, посолить немного и потушить 8-10 минут, не больше. Подать, гарнировав картофелем.
Примечание:

Вкуснятина! Вместо каракатиц можно взять любые морепродукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 19.7.2010, 5:57
Сообщение #131


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Тигровые креветки гриль


Весь секрет заключается в необыкновенно вкусном маринаде pleasantry.gif
Способ приготовления:
Маринад :
На 20 шт креветок
2 ч.л. унаги-соуса(соус из копченого угря)
2 ч.л. острой пасты "кимчи"
2ч.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц)
2ч.л. растопленного теплого меда
2 ч.л обжареного кунжута
2 ч.л. соевого соуса KIKKOMAN (классического неразведенного)
Креветки очистить,оставляя хвостики,залить смесью, через полчаса можно жарить на решетке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче еще посыпать кунжутом и оставшимся маринадом,он пойдет как отличный соус.
ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!!!! Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irinax
сообщение 11.8.2010, 18:08
Сообщение #132


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Рецептов: 72
Регистрация: 4.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 5378



Паста с креветками в сливочном соусе


Ингредиенты:
250-300 г пасты
300 г чищеных креветок
2 зуб. чеснока
200 мл сливок (я беру 5%)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
немного зелени укропа и петрушки
соль
Приготовление:
1. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и мелко порубить, бросить в сковороду с разогретым маслом. Добавить креветки и обжаривать 1 минуту.
3. Влить сливки и уварить соус (минут 5) периодически помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня и добавить мелко рубленную зелень.
4. Смешать пасту с соусом и сразу подавать.
Идея из журнала «Школа гастронома». wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 22.8.2010, 23:32
Сообщение #133


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Irinax, как аппетитно:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Карданова
сообщение 16.12.2010, 1:04
Сообщение #134


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



ШПИНАТНЫЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТНЫМ СОУСОМ


Количество порций: 3
Ингредиенты:
1. Гнёзда тальятелле шпинатные - 12 гнёзд
2. Креветки тигровые - 15-18 штук
3. Шпинат свежий - 250гр
3. Сливки 15% - 400мл
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Сливочное масло - 1 ст.л.
6. Смесь перцев, соль
7. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Креветки обработать
2. Разогреть сковородку
3. Растопить на ней масло
4. Выдавить чеснок
5. Обжарить креветки (1 мин), посолить
6. Влить сливки, перемешать, посолить
7. Нашинковать шпинат - всыпать сразу же
8. Всё перемешать, убавить огонь до слабого, оставить булькать без крышки
9. Отварить гнёзда (вообще одновременно с жаркой креветок надо это делать) до НЕДО альденте в подсоленой воде с маслом
10. Слить пасту
11. Всыпать в сковородку с креветками
12. Всё перемешивать и доводить до готовности в течении 1 минуты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksasha
сообщение 27.3.2011, 16:11
Сообщение #135


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 967
Рецептов: 25
Регистрация: 28.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11330



Суши домашние


Ингредиенты:
Рис отвареный - 500гр
Рыба красная слабосоленая - 300гр
Креветки - 300гр
Огурчик или зелень свежие для украшения
Приготовление:
Рис и креветки варим до готовности. Далее из риса формируем шарики сверху ложем кусочек рыбы и все это закрепляем креветочкой (как на фото). Раскладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Примечание:
Этот рецептик мне посоветовала моя сестра, огромное ей спасибо. Просто и оригинально. Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 9.4.2011, 21:26
Сообщение #136


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Мидии в терияки



Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 105
Ингредиенты:
15 крупных раковин мидии, я брал новозеландские GreenShell Mussels, но думаю пойдут любые;
маринованный имбирь, 15 пластинок;
соус терияки - 15-20 ч.ложек;

Приготовление:
Мидии промыть, выложить на сковороде:

У меня была чугунная, но это скорее всего не очень неважно.
Стараемся разместить мидии кверху мясом, вниз ракушкой, как можно ровнее!
Дальше, в каждую раковину налить чайную ложку-две (от размера ракушки зависит) соуса терияки, сверху положить одну-две пластинки имбиря (опять же зависит от размеров - как мидии так и пластинки имбиря):

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне 5-10 мин:

до готовности (цвет у мидий изменится, станет как-бы слегка золотистым):

Гарнир можно подать к примеру пасту:

и очень хорошо к любому блюду с терияки идет классический салат из мелких креветок с авокадо и рукколой:

Рецепт салата приводить не буду, кто ж его не знает, да и этот рецепт не о нем smile.gif

Примечание:
Съели очень быстро!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.4.2011, 9:50
Сообщение #137


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Да уж, аппетитно! eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 9.5.2011, 17:06
Сообщение #138


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Тайский суп Том Ям Кунг


Количество порций: 6
Калорийность: 200
Ингредиенты:

100 гр пальмового масла
2 средних красных луковицы
6 см галангала
3 зубчика чеснока
6 свежих тайских перчика чили
1,2 литра куриного бульона
50 гр пальмового сахара
сок 1 лайма
6 ст ложек рыбного соуса
6-7 листьев каффирского лайма
3 стебля лимонного сорго
600 гр грибов шиитаки
600 гр сырых креветок
1 ст ложка тамариндовой пасты
зелень кинзы
Из малодоступных экзотических составляющих без особого ущерба для вкуса можно заменить, пожалуй, галангал на имбирь, а также пальмовые сахар и масло - на обычные. Ничем нельзя заменить лимонное сорго и листья каффир-лайма (их аромат, кстати, очень похож на аромат мелиссы - лимонной мяты). В крайнем случае, можно использовать готовую пасту Том Ям.
Также будьте осторожны с тайским перцем, его жгучесть может быть разной и запросто можно переборщить. Но суп все же дожен быть ощутимо острым.
Лимонное сорго, галангал, тайские перчики, листья каффирского лайма.

Тамариндовая паста, рыбный соус, пальмовое масло, свежевыжатый сок лайма, пальмовый сахар.

Приготовление:
Лук мелко режем.

Перчики очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем галангал и чеснок.

Грибы режем на четыре части. У меня - шампиньоны.

Креветки очищаем от головы и панциря, хвост оставляем.

Лемонграсс режем на дюймовые кусочки и вместе с листьями каффир-лайма немного раздавливаем в ступке, чтобы они лучше отдали свой аромат.

В разогретое масло бросаем лук, чеснок, 4 перчика и галангал. Обжариваем на среднем огне минут 5-7.

Вливаем примерно треть куриного бульона. Приправляем рыбным соусом, соком лайма и пальмовым сахаром, доводим до кипения и варим 5 минут. Переливаем соус в блендер и измельчаем до однородного состояния. Я измельчала прямо в кастрюле, используя погружной блендер. Добавляем оставшийся перчик, лемонграсс и листья каффир-лайма. Вливаем оставшийся бульон и варим еще 3-5 минут.

Добавляем грибы, варим 3 минуты. Затем выкладываем в суп креветки и даем покипеть 1-2 минуты.

Приправляем тамариндовой пастой, выключаем и даем настояться 15 минут. Подаем в глубоких мисках, присыпав сверху зеленью кинзы.


Примечание:
Update по просьбам.
Пальмовые масло и сахар - готовят из плодов и соцветий пальм (я видела на примере кокосовой, про остальные пальмы не знаю).
Галангал - корень, похожий на имбирь, но с более мягким и немного камфорным ароматом.
Тайский перец - очень маленький (5-6 см длиной), но ацки острый.
Каффирский лайм - цитрусовое растение, плодоносящее лаймами с такой неровной, пупырчатой кожурой; листья его состоят из двух частей, последовательно соединенных между собой.
Тамариндовая паста - делают из стручков тамаринда, имеет кислый запах, по вкусу и консистенции похожа на ткемали.
Лимонное сорго (лемонграсс, цитронелло) - жесткая волокнистая трава с ароматом лимона.
Рыбный соус - довольно вонючий соус, пахнущий соей и тухлой рыбой (из нее, кстати, и делающийся).

© eterna
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 9.5.2011, 17:27
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Дима - супчик шикарный! Обожаю тайскую кухню! Браво!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 16.5.2011, 22:45
Сообщение #140


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Aleksasha Моя подруга наконец-то созрела для суши. Хотим с ней сделать суши на день рождения ее мужа.так вот один из вариантов мне очень понравился у тебя,Сашенька,Возьму себе на заметочку.Очень красиво и кончно же вкусно.Спасибочки. good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 23:24
    ©