Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

26 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 26.12.2014, 20:44
Сообщение #381

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Ahat @ 26.12.2014, 13:03) *
Конечно, мой ребенок весь скривился, откусив один раз, я честно пыталась есть этот кекс, но так и лежит он у меня. Вот сегодня думаю как это исправить. Если выйдет что путное, расскажу, может и пригодится кому-нибудь.

Это был бы очень полезный опыт, Наташа give_rose.gif
У меня тоже бывало, что пироги клеклыми выходили, но чаще всего, к сожалению, они отправлялись в мусорку sad.gif
Там хоть завыпекайся don-t_mention.gif
Если тесто не поднялось сразу, с ним уже ничего не сделаешь nea.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.12.2014, 20:47
Сообщение #382

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Цитата(Ahat @ 26.12.2014, 13:03) *
Если выйдет что путное, расскажу, может и пригодится кому-нибудь.

Ну вот я и отчитываюсь. Получилось просто изумительно, делала пирожное "картошку". Весь свой неудавшийся кекс разрезала на кусочки, прокрутила через мясорубку и просушила-поджарила в духовке (сидя у камина), постоянно перемешивая большой шумовкой. Затем поджарила орешки кешью, тоже прокрутила. Все перемешала. Потом я задумалась, как же мне эту картошку сварганить. Раньше я ее смешивала с шоколадной глазурью, а тут решила удовлетворить вкус моего ребенка, который любит все печеное с кремом. Мне очень не хотелось с этим возиться, но пересилила себя и приготовила масляный крем. На два яйца использовала около 1 ст. сахара, 1 ст. молока и 200 г сливочного масла.

Смешала остывший крем с кексовой трухой (прошу прощения за выражение), но иначе и не назовешь. Слепила картошечку, обваляла ее в порошке какао, смешанном с сахарной пудрой и поставила на охлаждение. Но душа через короткое время не выдержала, очень хотелось узнать результат. Умоляюще глядя на своего сына, протянула ему тарелку:"Ну, самый маленький кусочек, пожалуйста". Попробовав пирожное, которое еще не успело отвердеть, ребенок с глубокомысленным выражением на лице изрек, важно кивая головой:"Очень вкусно".

Вот так!

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.12.2014, 20:47
Сообщение #383

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 26.12.2014, 20:43) *
Ну вот я и отчитываюсь. Получилось просто изумительно, делала пирожное "картошку".

Ой, поспешила я со своим верхним постом blush2.gif
Начала писать, отвлеклась и дописывала уже, не перезагружая страничку.

Наташа, ты - гений просто! good2.gif Никогда бы не додумалась до такого.

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 27.12.2014, 2:07
Сообщение #384

Помощник повара

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк

Цитата(Ahat @ 26.12.2014, 21:47) *
Ну вот я и отчитываюсь. Получилось просто изумительно, делала пирожное "картошку". Весь свой неудавшийся кекс разрезала на кусочки, прокрутила через мясорубку и просушила-поджарила в духовке (сидя у камина), постоянно перемешивая большой шумовкой. Затем поджарила орешки кешью, тоже прокрутила. Все перемешала. Потом я задумалась, как же мне эту картошку сварганить. Раньше я ее смешивала с шоколадной глазурью, а тут решила удовлетворить вкус моего ребенка, который любит все печеное с кремом. Мне очень не хотелось с этим возиться, но пересилила себя и приготовила масляный крем. На два яйца использовала около 1 ст. сахара, 1 ст. молока и 200 г сливочного масла.

Смешала остывший крем с кексовой трухой (прошу прощения за выражение), но иначе и не назовешь. Слепила картошечку, обваляла ее в порошке какао, смешанном с сахарной пудрой и поставила на охлаждение. Но душа через короткое время не выдержала, очень хотелось узнать результат. Умоляюще глядя на своего сына, протянула ему тарелку:"Ну, самый маленький кусочек, пожалуйста". Попробовав пирожное, которое еще не успело отвердеть, ребенок с глубокомысленным выражением на лице изрек, важно кивая головой:"Очень вкусно".

Вот так!

Классные картошечки получились ok.gif , представляю какая это вкуснятина give_heart.gif . Это не то что из печенья покупного делать.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.12.2014, 4:24
Сообщение #385

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 26.12.2014, 20:47) *
Ой, поспешила я со своим верхним постом.
Наташа, ты - гений просто! good2.gif Никогда бы не додумалась до такого.

Спасибо большое, Лиля, не думаю, что это вынужденное кулинарное ухищрение от какой-то большой гениальности, скорее, все из-за той же жабы, которая тоже бывает иногда полезна. Помню, когда в Ташкенте я делала на продажу торт на основе рецепта этого кекса, то все грубые верхние коржи я срезала, а так как выбрасывать эти сладкие отходы рука не поднималась, то из них я и делала в таком случае картошку, которая потом продавалась с таким же успехом, что и основной торт. Безотходное производство, да еще и прибыльное. Вот я и воспользовалась прошлым своим опытом.

А пирожные-то мои уже заканчивают (а было их так много) свое существование, ребенок так и прикладывается к ним постоянно. Сейчас они застыли и стали совсем как нежные шоколадно-ореховые конфеты, тающие во рту.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.12.2014, 16:10
Сообщение #386

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 27.12.2014, 5:24) *
Спасибо большое, Лиля, не думаю, что это вынужденное кулинарное ухищрение от какой-то большой гениальности, скорее, все из-за той же жабы, которая тоже бывает иногда полезна.

Тогда моя "жаба" совсем безынициативная и бесполезная - совсем не хочет что-то придумывать laugh1.gif
На днях пришлось избавиться от 2-ух вареных картофелин и 1-ой морковки - остались от винегрета. Сначала планировала скрошить овощи все в тот же винегрет, а потом совсем про них забыла. В итоге они скисли и пришлось выкинуть mda.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.12.2014, 2:04
Сообщение #387

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Из той же серии... "Снежки". Осталось у меня немного воздушного риса, на донышке банки с тхиной - чуть кунжутной пасты. И горстка кексовой "трухи", неиспользованной при приготовении шоколадной картошки. И кокосовая стружка. Подумала, почему бы не приготовить опять картошечку, но уже без какао, сделать что-то наподобие "рафаэлло" (не пробовала никогда, но (по виду) немного похоже). Нет, мои конфетки, все-таки, больше напоминают подтаявший снежок. Как раз в тему. Может быть, не слишком аккуратно выглядят, но опыта пока маловато с кокосовой стружкой.

Воздушный рис смешала с кексовой крошкой и немного обжарила, совсем чуть, чтобы просушить. Решила добавить в массу немного кунжутной пасты тахины, она придаст конфетам потом вкусовой оттенок халвы. Ну и крем такой же, как в прошлый раз. Все тщательно перемешала, слепила снежки, положила на кокосовую стружку, чтобы не прилипали шарики ко дну посуды, не меняли свою форму, поставила на охлаждение, после которого обваляла их все в кокосовой стружке. И опять в холодильник.

Вкус у конфет получился нежнейший и совсем другой по сравнению с картошкой, которую делала в прошлый раз. Вот и у нас немного снега (правда, лишь на столе) появилось в эти предновогодние дни. Неплохой вариант для праздничного новогоднего стола. А?

Всех! С Наступающим 2015 годом! Здоровья! Счастья! Благополучия!

Сообщение отредактировал Ahat - 30.12.2014, 2:10

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.12.2014, 20:37
Сообщение #388

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 30.12.2014, 2:04) *
Всех! С Наступающим 2015 годом! Здоровья! Счастья! Благополучия!

Спасибо, Наташа! give_rose.gif
И присоединяюсь к поздравлениям wink.gif

"Снежки" отличные вышли!
Я сегодня как раз взяла пачечку коксовой стружки и банку сгущенки. А от мамы мне достался почти целый пакет некондиции - печенье, вафли, кексы. Они съедобны, даже вкусны, но на выглядят совсем не аппетитно: где помялись, где поломались, где с начинкой перебор (ага, и такое бывает smile.gif). Кто-то из знакомых снабжает её, а она нас smile.gif И вот из этой некондиции я надумала, если время завтра будет, сделать "картошку". И в кокосовой стружке обваляю wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.12.2014, 21:13
Сообщение #389

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 30.12.2014, 21:37) *
"Снежки" отличные вышли!
Я сегодня как раз взяла пачечку коксовой стружки и банку сгущенки. А от мамы мне достался почти целый пакет некондиции - печенье, вафли, кексы.

Лиля, замечательно все подойдет, прямо обзавидовалась. Сыну, особенно, понравилась шоколадная картошка, он не слишком любит кокосовую стружку. А мне и то, и другое пришлось по вкусу. Главное, пирожное мягкое и нежное, а за счет сливочного масляного крема, тает во рту.

Можно еще внутрь картошки сунуть какую-нибудь ягодку или кусочек нежного по своей структуре фрукта. Будет "картошка с сюрпризом".

Сообщение отредактировал Ahat - 30.12.2014, 21:14

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 31.12.2014, 17:26
Сообщение #390

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня, с утра, из остатков вчерашнего теста, из которого жарила пирожки с луком и яйцами, испекла пару хал. Значит мы уже будем с хлебушком.

Остатки запеченного вымени слегка обжарила на сливочном масле (до чего же нежно и вкусно, даже жевать не приходится, оно само тает во рту). Гарниром отварила брокколи. Вот мы с ребенком, наконец-то, оценили эту капусту. И никаких тебе наворотов, просто отваренная в чуть подсоленной воде брокколи. Нежнейшая получилась. Прямо вкус здоровья и полезности ощущался.

И открыла ко всему этому оставшуюся не удел маленькую баночку нарезанных консервированных шампиньонов, немного потушив их с луком (подсоленными, они совсем в банке безвкусные) в сметане.

Остатки неудачно купленных мандаринов, какие-то они оказались усохшими, разрезав пополам, сунула в курицу, запекавшуюся в духовке на вертеле, обмазанную остатками яичных белков, которые никак у меня не закончатся, а все более подпитываются новыми остатками. Что получилось, пока не скажу.

Из оставшихся стратегических запасов болгарского перца и помидоров с одним баклажаном приготовила баклажанную икру. В прошлый раз она всем понравилась и ушла в одно мгновенье.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2015, 8:44
Сообщение #391

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 31.12.2014, 18:26) *
Гарниром отварила брокколи. Вот мы с ребенком, наконец-то, оценили эту капусту. И никаких тебе наворотов, просто отваренная в чуть подсоленной воде брокколи. Нежнейшая получилась. Прямо вкус здоровья и полезности ощущался.

Мне тоже раньше нравилась брокколи, приготовленная просто так, без кляра, дополнительных овощей и прочих дополнений. Правда, отваривала я её на пару.
Вот только брокколи в свежем виде у нас найти сложно, брала замороженную, а она последнее время стала какая-то халтурная. Размораживаешь и ощущение, что подпорченная. Как будто её несколько раз замораживали и размораживали nea.gif

И об остатках smile.gif
С новогоднего стола осталось ложки 3-4 картофельного пюре и примерно столько же тушеной с рыбой капусты. В таком виде они уже нам не лезли, а доедать нужно. Пошла самым простым путем: смешала начинку, достала тонкий лаваш, разрезала его на 3 части, на столько же частей поделила картофельно-капустную начинку, завернула начинку в лаваш и обжарила на масле. Вполне себе съедобно получилось. Слопали wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.1.2015, 18:36
Сообщение #392

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

И да, настала пора подбирать остатки. Опять и снова.

Нелюбимые макароны бантиком отварила вместе со свежезамороженными овощами-полуфабрикатом. Добавила одну картофелину оставшуюся от приготовления заварных пончиков, порезала соленый огурчик и яйца( до кучи). Сварила длиннозернистый противный рис - его так много... еще полпачки одной фирмы и полпачки какой-то другой фирмы. Не мной куплено в жизни бы не взяла такой в магазине. Но куда деваться. В наше времz-то выбрасывать то, что можно употребить разумно ли? Это все пойдет гарниром или салатом, не знаю, к какой категории причислить данное блюдо, оно пойдет гарниром к жареной на сливочном масле куриной печени. В общем, серобуромалиновая у нас сегодня еда получилась. Сама, наверно, не решусь ее отведать, кролику подсуну...

Может и поворчит немного, но, думаю, съест. Продукция-то качественная, просто нелюбимая и для меня невкусная, следовательно.

Съел-таки ребенок мужественно, но буркнул, что подобный салат "по-израильски" не совсем в его вкусе. Так и не в моем тоже.

Сообщение отредактировал Ahat - 3.1.2015, 18:38

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2015, 18:45
Сообщение #393

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 3.1.2015, 19:36) *
Сварила длиннозернистый противный рис - его так много... еще полпачки одной фирмы и полпачки какой-то другой фирмы. Не мной куплено в жизни бы не взяла такой в магазине.

Наташ, а что не так с рисом?
Мне нравится длиннозернистый, я только его обычно и беру. Или дело не в его форме?..

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.1.2015, 18:52
Сообщение #394

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 3.1.2015, 18:45) *
Наташ, а что не так с рисом?
Мне нравится длиннозернистый, я только его обычно и беру. Или дело не в его форме?..

Лиля, страшно не нравится ни его вкус, ни как он ведет себя во время варки, даже внешний вид в готовом блюде мне не симпатичен. Признаю только круглый рис еще с прошлых времен, когда на базарах Ташкента: "Чорсу" (в старом городе) или знаменитом Алайском базаре покупала рис для приготовления плова. Такого обилия самого разнообразного риса я нигде больше не встречала, даже перебирать его пальцами было одно удовольствие.

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 4.1.2015, 14:32
Сообщение #395

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

А мне очень не нравится не шлифованный длинозернистый dntknw.gif он невкусный
А вот обычный длинозернистый по настроению, он не везде подходит. Но к Индийским блюдам нормально, у него даже вкус специфический Индийский =)

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.1.2015, 15:06
Сообщение #396

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня предстоит подбирание остатков из остатков. И трансформирование их в более приемлемый вид и качество для дальнейшего употребления.

Так, например, рис гарнирный, от жареной куриной печени, которую мы уже съели, нужно куда-то пристроить, думаю, смешать его с куриным или индюшиным фаршем, только вот не знаю, какой у меня. Их два в наличии, но какой есть какой, догадаться на могу. Но, наверно, это и не имеет принципиального значения.

Остаток от вилка белокочанной капусты, основную часть которого я уже сегодня засолила. Может быть, отварю и пожарю в кляре, или потушу, как начинку для пирожков, есть комочек (остаток) дрожжевого теста от приготовления пирожков.

Пару ложек кунжутной пасты, оставшейся на донышке банки тахины использую для приготовления хумуса, есть баночка его консервированного.

Ну и пару рыбок "мушт" (из презента родственников на Новый год) нужно пожарить на ужин.

Единственный редис не мешало бы использовать, наконец, в салат, месяц уже, наверно,
тоскует в одиночестве.

Успею ли я все это за сегодня сделать или у меня опять образуются остатки остатков...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.1.2015, 21:50
Сообщение #397

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 4.1.2015, 16:06) *
Единственный редис не мешало бы использовать, наконец, в салат, месяц уже, наверно,
тоскует в одиночестве.

У меня сегодня тоже пристроены последние остатки свежих овощей в салат. Там капусты немного было, треть огурца, помидор и половинка болгарского перца. А куда ещё такие остатки пристроить можно? У меня только салат был на уме don-t_mention.gif

Осталось расправиться с двумя солеными селедками. Что-то никак они в совсем теперешнем виде не хотят съедаться scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.1.2015, 11:06
Сообщение #398

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ну, план по пристраиванию пищевых остатков я вчера все-таки почти выполнила. Про редис забыла, ведь собиралась из него легкий салатик настругать.

Рыбку мушт пожарила, остаток от вилка белокочанной капусты отварила и пожарила в кляре. И запекла в духовке рулет из птичьего фарша. Пойдет вместо колбасы, которой у нас уже давно не водится, для бутербродов. Фарш был кошерный, а значит подсоленный, поэтому его я не солила, разложила его на макису, обернутой пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, сверху положила остаток риса от гарнира к жареной куриной печени, в серединку - четыре крутых яйца, посыпала остатками натертого подсохшего сыра и чеснока, и при помощи циновки (как суши) свернула рулет.

Да, это был уже завершающий этап моего вчерашнего топтания на кухне, а перед этим, из остатков кунжутной пасты, я приготовила хумус, впервые используя для этого блендер. И хоть не особенно довольна я этой машинкой, слишком дохленький блендер, все время так и ждешь что вот-вот сломается, зато, сколько шума от него. Еле дышит, тем не менее размельчает он нут в разы получше миксера. Только вот все время приходится помогать ему ложкой, а то дело стопорилось и движения внутри не обнаруживалось. Или я еще просто к нему не приспособилась. Что-то я в последнее время растеряла свои былые навыки обращения c техникой (дешевой, по крайней мере).

Даже ребенок мой одобрил сначала внешний вид паштета, затем слопал и начиненную им питу. Очень нежным получился хумус.

Сообщение отредактировал Ahat - 5.1.2015, 11:09

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.1.2015, 13:37
Сообщение #399

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ну, вот, рождественские чудеса начались, прямо мистика какая-то. Вдруг, ни с того, ни с сего стал работать свет в подсобке. Зато мой дохленький блендер так и сдох, обидно, так как вчера собиралась приготовить суп-крем из шампиньонов, теперь придется остатки неудачного фарша пристроить (как начинку) куда-нибудь. Не выбрасывать же... А вид-то какой у него получился ужасный, как деготь, темный. Нет, такое блюдо я никак не могу представить на своем столе. От одного вида плохо становится. Правда, вкус терпимый, но непривычный. Посмотрю, как удастся это положение исправить.

Остатки индюшиного рулета - часть пошла для начинки питы, часть порезала, как раз ребенок сейчас это все приговаривает. Там же и крохотный остаток баклажанной икры, и щепотка хрена. И недозревшие помидорки с моего огородика, которые я срезала вместе с веткой, им уже там делать нечего, у нас страшный ураган, небеса разверзлись. Все дороги перекрыты, закрыт Иерусалим, аховая ситуация в Израиле - пришла Зима.

А ведь праздник сегодня, да и день рождения у брата, хочется тоже немного отметить, хоть мы и далеко друг от друга, но душой всегда рядом. Вчерашний мой сомнительный лосось почти съеден, рыбка внутри имела слишком рыхлое мясо, в разрезанном виде не очень привлекательно смотрелась, а остатки ее сегодня, тем более. Шкурка у нее довольно грубая, единственное, что целым выглядит. Поэтому я свернула оставшийся кусок рулетом, перебинтовала и сунула в морозилку, может, удастся улучшить ее внешний вид, хотя бы на короткое время ее пребывания на столе. Потом, этот импровизированный на скорую руку рыбный рулетик, просто нарежу колечками. Самой интересно, выйдет ли из этого что-нибудь.

Ну, а на грибной фарш пошла ставить тесто для пирожков.

Сообщение отредактировал Ahat - 7.1.2015, 13:38

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.1.2015, 12:55
Сообщение #400

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 7.1.2015, 13:37) *
Потом, этот импровизированный на скорую руку рыбный рулетик, просто нарежу колечками. Самой интересно, выйдет ли из этого что-нибудь. Ну, а на грибной фарш пошла ставить тесто для пирожков.

Пирожки вчера получились просто замечательные, сын был в восторге не столько от теста, хотя он его всегда хвалит, а особенно от грибной начинки. Говорит, что это были самые вкусные пирожки из тех, что я делала. Вот и думай после этого. А я была так расстроена.

К сожалению, не получается у меня сделать качественное фото и в большем количестве, фотик диктует свои условия. Но в конце января, мне, моя младшая племянница обещала подарить (вернее отдать за ненадобностью) планшет, который дарится магазином при покупке телефона, и у нее есть лишний. Не знаю, как там работает фотоаппарат, если он есть, и насколько качественно. Буду ждать.

И насчет моего вчерашнего импровизированного рыбного рулета, только сейчас его разбинтовала и показываю. Думаю, совсем неплохо смотрится, ну а на вкус мы уже определили - вкусный.

И вчера же, нафаршировала чуть было совсем испортившуюся куриную шейку, про которую совсем забыла, и она лежала не в морозильнике. Также из остатков индюшиного фарша (как он нам надоел, приходится изгаляться) сделала одну большую котлету-рулет с остатками грибной начинки от пирожков. Потом запекла ее в духовке под кляром. Мне самой очень понравилась котлетка с ее хрустящей корочкой. Резала ее как рулетик.

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему