Мне нравится салат из языка с грибочками. Вам понадобится: 150 г маринованных грибов; 2 куриных яйца; 300 г свиного или говяжьего языка; 50 г укропа и петрушки; 5 г поваренной соли; 5 г черного молотого перца; 100 мл майонеза.
Подготовка Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора. Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду. Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками. Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде. После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски. Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.
Приготовление Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль. Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата. Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.
|