Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим из Теста-вареники, пельмени, Рецепты- Галушки, вареники, пельмени
Alisa-108
сообщение 29.3.2007, 16:48
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, что ж сказать?! Это блюдо частенько у нас на столе. Начики к вареникам разнообразные, что очень радует. Блюдо экономное и много вариаций. Я расскажу, как мы готовим вареники и с какими начинками и вы моня дополняйте. Начинок то много, да и каждая хозяйка готовит вареники по своему рецепту. smile.gif

Вареники

Понадобится:
для теста:
1 стакан воды
1 яйцо
2,5 стакана муки (примерно)

Начинка:
вот тут есть где разгуляться don-t_mention.gif

1. Картофельное пюре+обжаренный лук
2. Картофельное пюре+кислая капуста, предварительно обжаренная (потом смешать с картофельным пюре)
3. Кислая капуста обжаренная (это моя самая любимая начинка)
4.Отваренные легкие, перекрученные на мясорубке+обжаренный лук
5. Картофельное пюре смешанное с творогом, соль, перец
6. Творог+сахар

Ну и к вареникам сметанка или жеренный лук, если начинка соленая.
Замешиваем тесто, раскатываем тонко и вырезаем кружочки. В каждый кружок кладем примерно 1 чайную ложечку начинки, защипываем края. Отвариваем вареники в подсоленной воде примерно 5-7 минут. Воду сливаем, смазываем маслом и поедаем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.3.2007, 17:16
Сообщение #2


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Чудеса, Лен smile.gif Я пару часов назад вареники с картошкой сделала, по виду такие же, как у тебя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.3.2007, 8:22
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, сюда их надо было. Вместе бы и съели. Отличное блюдо "вареники" icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милька
сообщение 14.8.2007, 12:17
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 14.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 876



оооо !! smile.gif отличная тема. и очень рада что ей вывели отдельное местечко.

А как же о варениках с вишней smile.gif? Неужели такая начинка Вами не используется ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 14.8.2007, 15:12
Сообщение #5


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Ой Лена,я и не видела,что есть такая темка.А вареники твои прям прелесть.Такие аппетитные,захлебнулась слюной.Еще я делаю начинку отварное мясо с жареным луком. И очень люблю печенка отварная+ пюре+ жареный лук. А тесто я здесь делаю на кефире.Здесь немного другая мука и поэтому на воде получается очень грубое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.8.2007, 18:14
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Милька)
оооо !! smile.gif отличная тема. и очень рада что ей вывели отдельное местечко.  

А как же о варениках с вишней smile.gif? Неужели такая начинка Вами не используется ?


Так давай к нам! Добро пожаловать! Можно с варениками! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 14.8.2007, 21:55
Сообщение #7


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ну, раз вспомнили про эту тему - поставлю и я свои варенички don-t_mention.gif

Солнечные вареники с вишней

Это на одном форуме, где я выставила эти вареники, назвали их "солнечными". Так что и я теперь их так называю...
Тесто здесь - специальное, именно для вареников с вишнями, оно получается очень тонкое, но не рвется.
3 ст. муки, 3/4 стакана ЛЕДЯНОЙ воды, 2 яйца, соль. Очевидно, именно ледяная вода делает тесто таким, как нужно.
Начинка из вишен - тоже с "секретом" smile.gif На 0,5 кг вишен - полстакана сахара (или больше - смотрите по вишням)
Вынимаем из вишен косточки. Я делаю это НЕ приспособлением, которое давит вишню и пробивает в ней дыру, а старой доброй английской булавкой, специально для этой цели хранящейся на кухне. Вынимаем косточку через дырочку от вишневого хвостика - получается вишня-красавица - смотрите, сколько я фоток оставила, уж очень они хороши! smile.gif



Засыпанные сахаром вишни мы выставляем на солнце - как минимум, на 3 часа. Они за это время пустят сок, напитаются солнышком...
Косточки от вишен мы зальем 0,5 стакана воды и прокипятим. Причем несколько косточек надо потолочь - это получится такой "саламур", соус к вареникам. Сок из постоявших на солнце вишен мы сольем и добавим в "саламурчик", прокипятим вместе. Затем процеживаем и подаем в соуснике.



Лепим вареники. Извините, что "косички" на варениках не очень аккуратные - у меня очень длинные ногти smile.gif , неудобно было закручивать...
Воду для варки солим. Варим вареники минут 6-8. Готово! Сок из вареников не вытекает - он-то у нас в соуснике, добавляем его, меда, сметаны... Я сама мучное не ем, но остальные в восторге! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.8.2007, 7:48
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Леночка, от куда вишня? У нас давно прошла, а тут у тебя вдруг такие аппетитные варенички! Просто ням-ням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 15.8.2007, 22:54
Сообщение #9


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ленчик, это я выставила только сейчас, а приготовлены давно... вишни много было! icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.9.2007, 18:00
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вареники с ливером

Ингридиенты:
  • - для теста
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • мука
  • соль по вкусу
  • НАЧИНКА
  • 200 г отварного сердца
  • 200 г легких
  • 2-3 луковицы
  • соль по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку: отваренные легкие и сердце перекручиваем на мясорубке. На растительном масле жарим лук, нарезанный кубиками, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Замешиваем тесто:
В глубокую миску наливаем стакан воды, добавляем соль и немногорастительного масла. Добавляем постепенно муку, размешивая тестовилкой. Загустевшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, иначинаем замешивать тесто. Переодически подсыпаем муку и смазываем рукиподсолнечным маслом. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем начас в холодильник.
Приготовление вареников. Тесто раскатать.Вырезать кружки. Положить начинку и защипать края. Сварить вареники вподсоленой воде. Сложить в миску, поливая каждый слой заправкой измасла и лука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 23.9.2007, 20:56
Сообщение #11


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лены с варениками smile.gif
Вишня - это что-то!

А с ливером никогда не пробовала. Лен, какие они на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 24.9.2007, 0:10
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Рецептов: 1196
Регистрация: 2.5.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3



взял на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.9.2007, 7:50
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
А с ливером никогда не пробовала. Лен, какие они на вкус?
Оль, вкусно! Я люблю. А ты попробуй, если любишь ливер. Как я могу тебе описать, это надо попробовать! dance.gif


Цитата
взял на заметку!
Может почтой послать пару штучек! crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 24.9.2007, 13:29
Сообщение #14


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



а у нас ливер это пополам легкое с печенью, сваренное а потом перекрученное вместе с зажаркой!
но в москве так сложно купить СВЕЖЕЕ легкое/печень.
еще печень можно хоть в продаже увидеть а легкого никакого нету
так что пришлите не вареников, пришлите легкого!
icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.9.2007, 17:02
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



icon_eek.gif да уж цивилизация
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 14.3.2008, 8:37
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



А я тесто на варенники/пельмени делаю на бульоне. Так вкуснее и тесто получается красивое blush.gif . Если нет готового бульона-кубик развожу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.3.2008, 19:02
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lea @ 14.3.2008, 4:37) *
А я тесто на варенники/пельмени делаю на бульоне. Так вкуснее и тесто получается красивое blush.gif . Если нет готового бульона-кубик развожу.


Хорошая идейка, надо себе попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DK-L
сообщение 17.3.2008, 20:08
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 17.3.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1843



Всё равно самые вкусные варенники с вишней или черникой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 17.3.2008, 22:13
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



А со щавлем не пробовали? Рекомендую.Свежий щавель,нарезать. Выкладываем на вареник и посыпаем сахаром.Так делала моя свекровь.Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.3.2008, 8:23
Сообщение #20


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(DK-L @ 17.3.2008, 16:08) *
Всё равно самые вкусные варенники с вишней или черникой!

Я тоже люблю с вишней и черникой больше всего! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 6:33
    ©