Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кулинарные советы
EVA
сообщение 25.3.2007, 10:52
Сообщение #101


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



В этой теме предлагаю делиться всеми хитростями и тонкостями в приготовлении различных блюд, а также советами по кулинарии.

Начну первая:

1. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

2. Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

3. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

4. Чтобы плавленный сыр не приставал к терке нужно смазать терку подсолнечным маслом.

5. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи,погрузите ее на несколько минут в кипящую,а потом в холодную водую.

6. Чтобы взбитые белки не осели,поступите так:как только образуется густая белая масса,добавьте в белки немного сахарной пудры.Продолжайте взбивать еще 3-4 мин.Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
_________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
olechk_a
сообщение 17.8.2013, 12:49
Сообщение #102


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Добавляю немного советов в копилку:

Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.

Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.

Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, горкнет.

Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными нетолстым слоем в открытой миске, или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.

Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.

Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 суток, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.

Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Виноградный сок придаст шоколадному пирогу чудесный фруктовый аромат, если ты добавишь его прямо в тесто.

- Сдобное тесто подойдет еще лучше, если его перемешивать в одном направлении.

- ЕСЛИ ГОРЧИЦА загустела и собралась в комочки, разведите ее молоком или сливками.

- Варишь капусту?
Чтобы по кухне не распространялся неприятный запах, следует добавить в кастрюлю хлебную корку.

- ДЛЯ ЛАЗАНЬИ вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать наши обычные блины.

- Глазурь для торта станет более блестящей и приобретет оригинальный вкус, если ты добавишь в нее коньяк или ром.

КАК РАСКОЛОТЬ КОКОСОВЫЙ ОРЕХ?
Итак, вы купили кокос.
Зачем и почему - это неважно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться - не знаете. Если кокос разбить сразу - вытечет сок.
Поэтому логично было бы сначала как -то достать сок, а потом уже расколоть кокос . Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов
кокоса . Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия . В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок . Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно
для того , чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи .
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса .
Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт . Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место.
Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца . Туда и будем бить.
Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность . Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После
одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина !
Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца

Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

Основное правило готовки в горшочках:
перед готовкой горшочки замочить минут на 20 в воде. Пористое покрытие впитает
влагу, и блюдо будет сочнее.НО! если горшочки замачивать, то ставить в холодную духовку, потом включать, иначе могут лопнуть, а не
замоченные можно в прогретую духовку ставить.

В идеале для шашлыков нужно использовать дрова из виноградной лозы, далее по убыванию качества идут белая акация, кизил, терн, бук и дуб. Неплохие шашлыки получаются и на березовых дровах. А вот на дровах из хвойных деревьев готовить шашлык
нельзя - они пахнут смолой и придадут мясу привкус, неистребимый никакими
соусами.

Чтобы плов получился рассыпчатым, моем рис и обязательно просушиваем его! в казан кладем рис и заливаем его ГОРЯЧЕЙ водой.

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет
воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают
скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое
тесто будет раскатываться очень легко.
Еще выход- если вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет.

При выпечке блинов, добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.
Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- EVA   Кулинарные советы   25.3.2007, 10:52
- - Vkusnjshka   Что делать, если готовая выпечка прилипла к против...   22.11.2012, 0:48
- - Елена Белашова   Цитата(Vkusnjshka @ 22.11.2012, 3:48) Как...   4.12.2012, 16:41
|- - Vkusnjshka   Цитата(Елена Белашова @ 4.12.2012, 15:41)...   4.12.2012, 18:43
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 4.12.2012, 17:41)...   4.12.2012, 19:11
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 4.12.2012, 18:11) Мне гугл...   4.12.2012, 19:34
|- - Lilie   Цитата(Vkusnjshka @ 4.12.2012, 20:34) ск...   4.12.2012, 19:46
- - sima-1   А кто подскажет, как пропитывать коржи?   22.3.2013, 8:20
|- - Lilie   Цитата(sima-1 @ 22.3.2013, 9:20) А к...   22.3.2013, 18:35
- - Сергей одессит   Абсолютно не по теме предыдущих сообщений. Если в...   1.4.2013, 1:13
- - Львица   Сергей одессит ,а я в котлеты манку добавляю,вмест...   2.5.2013, 22:52
- - Lilie   RE: Кулинарные советы   8.5.2013, 15:04
- - Snejana1515   Из своего опыта могу поделиться следующими кулинар...   31.7.2013, 21:34
|- - Lilie   Цитата(Snejana1515 @ 31.7.2013, 22:34) 3)...   31.7.2013, 21:45
- - Rodrigesss1984   Вопрос профессиональным поварам - есть в любом ка...   4.8.2013, 12:12
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Rodrigesss1984 @ 4.8.2013, 12:12) ...   4.8.2013, 12:55
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 8:10
    ©