Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарные советы
EVA
сообщение 25.3.2007, 10:52
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



В этой теме предлагаю делиться всеми хитростями и тонкостями в приготовлении различных блюд, а также советами по кулинарии.

Начну первая:

1. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

2. Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

3. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

4. Чтобы плавленный сыр не приставал к терке нужно смазать терку подсолнечным маслом.

5. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи,погрузите ее на несколько минут в кипящую,а потом в холодную водую.

6. Чтобы взбитые белки не осели,поступите так:как только образуется густая белая масса,добавьте в белки немного сахарной пудры.Продолжайте взбивать еще 3-4 мин.Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
_________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 25.3.2007, 10:53
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Несколько практических советов:

1. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
2. Подержите очищенный картофель под сильной струей холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
3. Если вы готовите блюда из ранней моркови, то не снимайте с нее кожицу, а лишь хорошо очистите корнеплод щеткой и тщательно промойте водой.
4. Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью. Другой способ: место среза смазать любым жиром.
5. Кожу с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.
6. Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.
7. Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку, от металла икра приобретает неприятный привкус.
8. Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся соком теряется много ароматических и вкусовых веществ.
9. Увядшую зелень можно освежить: положите ее на 50-60 минут в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
_________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 28.3.2007, 5:55
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Я сегодня варила борщ и почему-то он у меня получился не очень красный. Обычно для того, чтобы свёкла не потеряла своего красивого цвета я добавляю уксус. Поделитесь хитростями при приготовление борща для сохранения красивого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.3.2007, 8:45
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я свеклу тру на крупной терке, добавляю укусус, как и ты, но в борщ кладу свеклу почти в самом конце варки, что бы не выкипел цвет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 28.3.2007, 10:10
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Варила свеклу для салата в шкурке, в скороварке. И она потеряла цвет, первый раз такое. В чем причина? Может в свекле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.3.2007, 10:35
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, говорят, что при варке нельзя у свеклы отрезать носик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 28.3.2007, 12:32
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Я где-то читала, что действительно нельзя ничего у свеклы срезать, то есть просто помыть и варить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 28.3.2007, 21:39
Сообщение #8


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



А я ничего не отрезала, может в магазине резали. Следующий раз повнимательнее рассмотрю при покупке. Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.3.2007, 8:01
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, так может быть это свекла такая, она ведь тоже разных сортов бывает. У нас, в Украине, например, любят борщ и винегрет и такой ярко красной свеклы и называют ее "буряк", а вот свекровь моя была из Краснодарского края и они там выращивали совсем другую свеклу, она была какая-то розовая, соответственно и борщ получался не ярко красный, а розоватый такой.
А такая свекла и у нас в магазине иногда попадается, главное, что под шкуркой не видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 4.4.2007, 7:45
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Очередные кулинарные советы:
1. Прежде чем печь блины, тщательно протрите сковороду солью.

2.Бисквитный торт не будет сохнуть, если в коробку с ним положить половинку свежего яблока

3. Чтобы кекс получился ярко-жёлтым, желток разотрите с вечера и оставьте до утра в холодильнике

4.Кекс. торт, печенье долго сохраняются свежими в жестяной коробке, куда кладут ломтик хлеба, меняя раз в два дня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 4.4.2007, 10:22
Сообщение #11


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(EVA)
Очередные кулинарные советы:
1. Прежде чем печь блины, тщательно протрите сковороду солью.

только не тефлон!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 4.4.2007, 10:32
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Ну да, это верная поправка, только не тефлон! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 6.4.2007, 10:07
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Совет про мясо. Если вы готовите мясо и заранее знаете, что оно может получиться жёстким, в основном это касается говядины, то натрите куски мяса горчицей, оставьте на 20 мин . После этого готовьте мясо, уверяю оно будет мягким! icon_idea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 6.4.2007, 11:45
Сообщение #14


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



При мариновании шашлыка хорошо добавить киви. Для эксперимента сначала половинку фрукта, есть опасность, что мясо может совсем размягчиться, в фарш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.4.2007, 13:41
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я хочу поделиться давно испробованным методом отчищать пригоревшее молоко. Для этого в кастрюльку с пригоревшим дном надо налить немного воды и кинуть щепотку соды, прокипятить и оставить. Через некоторое время весь черный пригоревший слой сам отпадет и кастрюльку не придется шкрябать.

И еще на тему пригоревшего молока. Пригоревшее молоко имеет отвратительный зарах, но от этого можно избавиться. Надо молоко просто несколько раз процедить через сложенную в несколько слоев марлю или фильтровочную бумагу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 7.4.2007, 11:11
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Про киви это интересно, никогда про это не слышала. А сколько надо киви на 2 кг мяса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 26.4.2007, 10:32
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Делюсь советами об овощах и всё что с ними связано: 1. Щи из свежей капусты будут особенно вкусными, если их опустить в кипящий бульон.
2. Помидоры дольше сохраняются, если положить их в эмалированную кастрюлю без крышки и держать на нижней полке холодильника.
3. Картофель, варившийся без кожуры будет особенно белым. если к нему добавить лимонный сок
4. Чтобы картофель обжарился быстрее надо его опустить в горячую воду, затем обсушить и жарить на раскаленной сковороде
5. Жареная картоошка хорошо подрумянится,если перед жаркой её посыпать мукой.
6. Чтобы картофель.натёртый на тёрке не потемнел. налейте в него немного горячего молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 17.9.2007, 10:49
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



недавно услышала в программе " Доброе утро" вот такой совет: если вы хотите приготовить не очень молодую курицу или курочку-несушку, чье мясо очень долго варится, надо добавить в воду с сырым мясом 1 ст.л уксуса, тогда курица полуится очень мягкой. Проверено- работает!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 10.10.2007, 13:20
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Прежде,чем замешивать тесто,просейте муку.Это обогатит ее кислородом и разрыхлит.Тесто получится пышным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergius
сообщение 17.10.2007, 21:08
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 17.10.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1091



Цитата(alisa-108 @ 28.3.2007, 3:45) *
Я свеклу тру на крупной терке, добавляю укусус, как и ты, но в борщ кладу свеклу почти в самом конце варки, что бы не выкипел цвет.

В таком случае свёкла не сварится и её придётся грызть pleasantry.gif
Можно сделать так: варить натёртую свёклу минут 5-10, потом отвар перелить в основную кастрюлю, а свёклу варить отдельно ещё 50 минут, после чего добавить в борщ. Тогда его цвет останется тёмно-красным и при этом свёкла будет полностью готова.
А ещё, для улучшения цветовых качеств борща, фасоль нужно брать красную и добавлять в суп вместе с отваром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.7.2018, 0:30
    ©