Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонный сок
Anya
сообщение 4.2.2007, 6:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 4.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 500



Вопрос к Алисе.
Я в восторге от ваших рецептов тортиков. Очень хочется попробовать лимонный тортик. Только все рецепты написаны в количесте лимонов. Типа сок одного лимона. А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.2.2007, 10:01
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Anya)
Вопрос к Алисе.
Я в восторге от ваших рецептов тортиков. Очень хочется попробовать лимонный тортик. Только все рецепты написаны в количесте лимонов. Типа сок одного лимона. А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.


Анечка, спасибо, за комплимент, очень приятно.

Цитата
Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.

На такой вопрос даже сложно ответить, лимоны ведь разные. Ну, на мой взгляд из одного среднего лимона можно выдавить прмерно гр 50 сока. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 4.2.2007, 12:11
Сообщение #3


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



уточню, ведь аня спрашивала про столовые ложки.
их получается 4-5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anya
сообщение 4.2.2007, 19:18
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 4.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 500



всем спасибо за помощь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 27.2.2007, 13:09
Сообщение #5


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Кстати, я где-то читала, что добавление лимонного сока придает не только привкус, а еще и специфическую мягкость тесту.
Как пиво: идеальный компонент для выпечки например, блинчиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alynor
сообщение 5.9.2011, 11:42
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 26161



А мне очень нравится использовать лимонный сок для традиционного греческого салата! Он придает такую изящную кислинку, что в сочетании с овощами и оливковым маслом очень и очень вкусно! А вот как-то так получилось, что я забыла добавить его в салат, и уже вкус не тот... Пресно как-то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wika
сообщение 11.9.2011, 13:27
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26542



Лимонный сок придаёт пикантность практическт всем салатам! Я стараюсь на забыть добавить при приготовлении салатов а также мяса!!! Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.9.2011, 8:51
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(wika @ 11.9.2011, 13:27) *
Лимонный сок придаёт пикантность практическт всем салатам! Я стараюсь на забыть добавить при приготовлении салатов а также мяса!!! Очень вкусно!

Да это и полезнее, чем уксус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alfiushik
сообщение 15.9.2011, 11:21
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Самара
Пользователь №: 26810



Кстати лимонный сок можно использовать вместо уксуса при приготовлении выпечки, когда необходимо погасить соду. Например в шарлотке. Получается просто супер и полезнее, чем уксус. Особенно если блюдо будут кушать детки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннулька
сообщение 30.9.2011, 13:31
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Крым
Пользователь №: 27615



Я тоже люблю добавлять сок свежевыжатого лимона не только в выпечку, но и в салаты. Согласна с высказываниями по поводу того, что лимон придает какой-то совсем другой вкус. А еще, кстати, диетологи советуют худеющим добавлять сок в салатики, вроде лимон помогает нашей пищеварительной системы. Так что мы на правильном пути pleasantry.gif Но с лимон надо быть осторожным тем, у кого повышенная кислотность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.10.2011, 7:44
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Anya @ 4.2.2007, 7:56) *
А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.
Для приготовления тортов, впрочем, как и для приготовления других блюд, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок. А чтобы процесс выжимания сока был более удобен, используйте вилку: разрезать лимон пополам, проколоть мякоть вилкой и, прокручивая её, выдавить сок.

Сообщение отредактировал Lilie - 3.10.2011, 7:48
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 15.11.2011, 22:00
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



Как я знаю, что лимонный сок полезен только в свежем виде, а стерилизованный или консервированный - теряет большую часть витаминов, и в итоге остаться только лимонная кислота! Такой сок хорошо использовать при выпечки и мариновании!
В лимоне содержится 70% сока, примерно на 100 грамм свежих лимонов получается 70 миллилитров сока - это примерно 5 соловых ложек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeri
сообщение 17.11.2011, 22:42
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29788



Лимонный сок очень практично применять при приготовлении "быстрого" шашлыка с расчетом один лимон на один кг мяса. Шашлык быстро замаринуется, уже через 15 минут можно готовить и мясо будет мягким и сочным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 28.11.2011, 14:58
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



А я добавляю лимонный сок в куринную печень. После того как помыла, посолила и поперчила. От этого печень теряет свой "своеобразный" аромат и блюдо становится вкуснее! Дети кстати едят с большим удовольствием!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 15.12.2011, 1:49
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Anya написала, что у нее есть просто лимонный сок, это уже готовый? Или она его сама готовит?

А я читала, что лимонный сок 2 столовые ложки можно употреблять тем, кто хочет похудеть. при этом можно все подряд есть, правда классная диета? Даже мороженное и сладкое! Одним словом, лимон - спаситель для таких как я, можно вкусности запивать лимонным соком и худеть. Вот это диета! scratch_one-s_head.gif

А еще в салатах с привычным для нас (это я о себе любимой) вредным майонезом, можно заменять лимонным соком.

А я люблю лимонным соком поливать креветки и авокадо! Вкуснотища! thank_you.gif
Прикрепленное изображение


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2011, 12:27
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я не очень люблю лимонный сок в салатах, как-то он перебивает вкус основных ингредиентов, а не дополняет их. Хотя в капустный салат (тот, что с морковкой и горошком) иногда пару капель добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludokk
сообщение 23.12.2011, 0:24
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30067



В приготовлении блюд и напитков я использую исключительно сок из свежего лимона. Считаю, что лимонный пастеризованный сок намного уступает ему - в нём нет витаминов в таком количестве, как в свежем лимоне. Выдавливаю сок в салаты, использую при выпечке и добавляю в коктейли. Мариновать шашлык следует тоже с добавлением лимона, причём использовать его надо вместе с цедрой, порезанным дольками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mariina94
сообщение 12.1.2012, 0:23
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31681



 Лимонный сок вообще незаменим на любой кухне. Добавит пикантности любому блюду - от салата до десерта. А лично я люблю несколько капель лимонного сока добавить в суп или рассольник. Необычно и безумно вкусно! 

Сообщение отредактировал mariina94 - 12.1.2012, 0:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga_aq
сообщение 7.2.2012, 10:03
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 7.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 32578



А я ещё очень люблю добавлять в выпечку: в кексы, в торты цедру. Такой аромат!Мммм...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelenka
сообщение 3.4.2012, 22:51
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 30217



Да, лимончик - король цитрусов!

Я без него ни дня на кухне не проведу: и в чай сок, и в салаты, и к мясу отлично идет, а рыбу я даже фарширую иногда дольками, очень вкусно. А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 18:44
    ©