Вопрос к Алисе.
Я в восторге от ваших рецептов тортиков. Очень хочется попробовать лимонный тортик. Только все рецепты написаны в количесте лимонов. Типа сок одного лимона. А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.
Вопрос к Алисе.
Я в восторге от ваших рецептов тортиков. Очень хочется попробовать лимонный тортик. Только все рецепты написаны в количесте лимонов. Типа сок одного лимона. А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.
Анечка, спасибо, за комплимент, очень приятно.
Цитата
Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
На такой вопрос даже сложно ответить, лимоны ведь разные. Ну, на мой взгляд из одного среднего лимона можно выдавить прмерно гр 50 сока.
Кстати, я где-то читала, что добавление лимонного сока придает не только привкус, а еще и специфическую мягкость тесту.
Как пиво: идеальный компонент для выпечки например, блинчиков.
А мне очень нравится использовать лимонный сок для традиционного греческого салата! Он придает такую изящную кислинку, что в сочетании с овощами и оливковым маслом очень и очень вкусно! А вот как-то так получилось, что я забыла добавить его в салат, и уже вкус не тот... Пресно как-то!
Кстати лимонный сок можно использовать вместо уксуса при приготовлении выпечки, когда необходимо погасить соду. Например в шарлотке. Получается просто супер и полезнее, чем уксус. Особенно если блюдо будут кушать детки.
Я тоже люблю добавлять сок свежевыжатого лимона не только в выпечку, но и в салаты. Согласна с высказываниями по поводу того, что лимон придает какой-то совсем другой вкус. А еще, кстати, диетологи советуют худеющим добавлять сок в салатики, вроде лимон помогает нашей пищеварительной системы. Так что мы на правильном пути Но с лимон надо быть осторожным тем, у кого повышенная кислотность.
А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок. Заранее спасибо.
Для приготовления тортов, впрочем, как и для приготовления других блюд, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок. А чтобы процесс выжимания сока был более удобен, используйте вилку: разрезать лимон пополам, проколоть мякоть вилкой и, прокручивая её, выдавить сок.
Как я знаю, что лимонный сок полезен только в свежем виде, а стерилизованный или консервированный - теряет большую часть витаминов, и в итоге остаться только лимонная кислота! Такой сок хорошо использовать при выпечки и мариновании! В лимоне содержится 70% сока, примерно на 100 грамм свежих лимонов получается 70 миллилитров сока - это примерно 5 соловых ложек!
Лимонный сок очень практично применять при приготовлении "быстрого" шашлыка с расчетом один лимон на один кг мяса. Шашлык быстро замаринуется, уже через 15 минут можно готовить и мясо будет мягким и сочным.
А я добавляю лимонный сок в куринную печень. После того как помыла, посолила и поперчила. От этого печень теряет свой "своеобразный" аромат и блюдо становится вкуснее! Дети кстати едят с большим удовольствием!
Anya написала, что у нее есть просто лимонный сок, это уже готовый? Или она его сама готовит?
А я читала, что лимонный сок 2 столовые ложки можно употреблять тем, кто хочет похудеть. при этом можно все подряд есть, правда классная диета? Даже мороженное и сладкое! Одним словом, лимон - спаситель для таких как я, можно вкусности запивать лимонным соком и худеть. Вот это диета!
А еще в салатах с привычным для нас (это я о себе любимой) вредным майонезом, можно заменять лимонным соком.
А я люблю лимонным соком поливать креветки и авокадо! Вкуснотища!
А я не очень люблю лимонный сок в салатах, как-то он перебивает вкус основных ингредиентов, а не дополняет их. Хотя в капустный салат (тот, что с морковкой и горошком) иногда пару капель добавляю.
В приготовлении блюд и напитков я использую исключительно сок из свежего лимона. Считаю, что лимонный пастеризованный сок намного уступает ему - в нём нет витаминов в таком количестве, как в свежем лимоне. Выдавливаю сок в салаты, использую при выпечке и добавляю в коктейли. Мариновать шашлык следует тоже с добавлением лимона, причём использовать его надо вместе с цедрой, порезанным дольками.
Лимонный сок вообще незаменим на любой кухне. Добавит пикантности любому блюду - от салата до десерта. А лично я люблю несколько капель лимонного сока добавить в суп или рассольник. Необычно и безумно вкусно!
Сообщение отредактировал mariina94 - 12.1.2012, 0:24
Я без него ни дня на кухне не проведу: и в чай сок, и в салаты, и к мясу отлично идет, а рыбу я даже фарширую иногда дольками, очень вкусно. А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.