Полная версия этой страницы:
Лимонный сок
Вопрос к Алисе.
Я в восторге от ваших рецептов тортиков. Очень хочется попробовать лимонный тортик. Только все рецепты написаны в количесте лимонов. Типа сок одного лимона. А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.
Alisa-108
4.2.2007, 10:01
Цитата(Anya)
Вопрос к Алисе.
Я в восторге от ваших рецептов тортиков. Очень хочется попробовать лимонный тортик. Только все рецепты написаны в количесте лимонов. Типа сок одного лимона. А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.
Анечка, спасибо, за комплимент, очень приятно.
Цитата
Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
На такой вопрос даже сложно ответить, лимоны ведь разные. Ну, на мой взгляд из одного среднего лимона можно выдавить прмерно гр 50 сока.
уточню, ведь аня спрашивала про столовые ложки.
их получается 4-5
Кстати, я где-то читала, что добавление лимонного сока придает не только привкус, а еще и специфическую мягкость тесту.
Как пиво: идеальный компонент для выпечки например, блинчиков.
А мне очень нравится использовать лимонный сок для традиционного греческого салата! Он придает такую изящную кислинку, что в сочетании с овощами и оливковым маслом очень и очень вкусно! А вот как-то так получилось, что я забыла добавить его в салат, и уже вкус не тот... Пресно как-то!
Лимонный сок придаёт пикантность практическт всем салатам! Я стараюсь на забыть добавить при приготовлении салатов а также мяса!!! Очень вкусно!
Alisa-108
12.9.2011, 8:51
Цитата(wika @ 11.9.2011, 13:27)
Лимонный сок придаёт пикантность практическт всем салатам! Я стараюсь на забыть добавить при приготовлении салатов а также мяса!!! Очень вкусно!
Да это и полезнее, чем уксус.
Alfiushik
15.9.2011, 11:21
Кстати лимонный сок можно использовать вместо уксуса при приготовлении выпечки, когда необходимо погасить соду. Например в шарлотке. Получается просто супер и полезнее, чем уксус. Особенно если блюдо будут кушать детки.
Иннулька
30.9.2011, 13:31
Я тоже люблю добавлять сок свежевыжатого лимона не только в выпечку, но и в салаты. Согласна с высказываниями по поводу того, что лимон придает какой-то совсем другой вкус. А еще, кстати, диетологи советуют худеющим добавлять сок в салатики, вроде лимон помогает нашей пищеварительной системы. Так что мы на правильном пути
Но с лимон надо быть осторожным тем, у кого повышенная кислотность.
Цитата(Anya @ 4.2.2007, 7:56)
А у меня есть просто лимонный сок. Вы не подскажите сколько (примерно) столовых ложек сока в одном лимоне. Чтобы не давить лимоны, а использовать готовый сок.
Заранее спасибо.
Для приготовления тортов, впрочем, как и для приготовления других блюд, лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок. А чтобы процесс выжимания сока был более удобен, используйте вилку: разрезать лимон пополам, проколоть мякоть вилкой и, прокручивая её, выдавить сок.
Как я знаю, что лимонный сок полезен только в свежем виде, а стерилизованный или консервированный - теряет большую часть витаминов, и в итоге остаться только лимонная кислота! Такой сок хорошо использовать при выпечки и мариновании!
В лимоне содержится 70% сока, примерно на 100 грамм свежих лимонов получается 70 миллилитров сока - это примерно 5 соловых ложек!
Лимонный сок очень практично применять при приготовлении "быстрого" шашлыка с расчетом один лимон на один кг мяса. Шашлык быстро замаринуется, уже через 15 минут можно готовить и мясо будет мягким и сочным.
Irynia14
28.11.2011, 14:58
А я добавляю лимонный сок в куринную печень. После того как помыла, посолила и поперчила. От этого печень теряет свой "своеобразный" аромат и блюдо становится вкуснее! Дети кстати едят с большим удовольствием!
Anya написала, что у нее есть просто лимонный сок, это уже готовый? Или она его сама готовит?
А я читала, что лимонный сок 2 столовые ложки можно употреблять тем, кто хочет похудеть. при этом можно все подряд есть, правда классная диета? Даже мороженное и сладкое! Одним словом, лимон - спаситель для таких как я, можно вкусности запивать лимонным соком и худеть. Вот это диета!
А еще в салатах с привычным для нас (это я о себе любимой) вредным майонезом, можно заменять лимонным соком.
А я люблю лимонным соком поливать креветки и авокадо! Вкуснотища!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А я не очень люблю лимонный сок в салатах, как-то он перебивает вкус основных ингредиентов, а не дополняет их. Хотя в капустный салат (тот, что с морковкой и горошком) иногда пару капель добавляю.
В приготовлении блюд и напитков я использую исключительно сок из свежего лимона. Считаю, что лимонный пастеризованный сок намного уступает ему - в нём нет витаминов в таком количестве, как в свежем лимоне. Выдавливаю сок в салаты, использую при выпечке и добавляю в коктейли. Мариновать шашлык следует тоже с добавлением лимона, причём использовать его надо вместе с цедрой, порезанным дольками.
mariina94
12.1.2012, 0:23
Лимонный сок вообще незаменим на любой кухне. Добавит пикантности любому блюду - от салата до десерта. А лично я люблю несколько капель лимонного сока добавить в суп или рассольник. Необычно и безумно вкусно!
А я ещё очень люблю добавлять в выпечку: в кексы, в торты цедру. Такой аромат!Мммм...)
Да, лимончик - король цитрусов!
Я без него ни дня на кухне не проведу: и в чай сок, и в салаты, и к мясу отлично идет, а рыбу я даже фарширую иногда дольками, очень вкусно. А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.
Цитата(Gelenka @ 3.4.2012, 22:51)
А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.
Лимоны вяленые покупные или домашнего приготовления?
Я однажды в гостях пробовала такие лимоны, мне не очень понравились - слишком толстая кожура немного горчила, очень сладкие и лимонный кисленький вкус практически исчез.
Милашечка
18.5.2012, 23:21
Цитата
А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.
Девочки уточните пожалуйста про вяленые лимоны, меня это очень заинтересовало. Я лимонный сок тоже люблю добавлять в блюда, в салаты овощные заправленные маслом, особенно с пекинской капустой. А муж не любит, почувствует лимон в салате и есть не хочет, говорит запах мешает.
Цитата(wika @ 11.9.2011, 14:27)
Лимонный сок придаёт пикантность практическт всем салатам! Я стараюсь на забыть добавить при приготовлении салатов а также мяса!!! Очень вкусно!
Вы правы!Лимонный сок-это прелесть!Особенно когда готовишь рыбку в барбекю,полить соком-красота,вкусно!Я еще селедочку поливаю,в салатики добавляю.
Цитата(Ulchona @ 29.6.2012, 17:26)
Вы правы!Лимонный сок-это прелесть!Особенно когда готовишь рыбку в барбекю,полить соком-красота,вкусно!Я еще селедочку поливаю,в салатики добавляю.
С рыбкой лимон мне тоже нравится, а вот в салатах как-то не очень..
Цитата(Gelenka @ 3.4.2012, 23:51)
А на днях попробовала вяленые лимоны - никаких конфет теперь не надо.
расскажите, пожалуйста, какие такие лимончики Вы пробовали?
так интересно стало
пробовала вяленые лимоны и мандарины, но они с горчинкой и в странном липком сиропе, или так и должно быть?
покупала в отделе развесных сухофруктов и орехов.
Цитата(Kamilla @ 30.6.2012, 7:01)
пробовала вяленые лимоны и мандарины, но они с горчинкой и в странном липком сиропе, или так и должно быть?
покупала в отделе развесных сухофруктов и орехов.
Те, что пробовала, тоже примерно так выглядели
Но я пробовала самодельные..
Я часто делаю глазурь из лимонного сока, в основном для кексов с цукатами или морковного пирога. Беру 2 столовые ложки сахарной пудры и 1.5-2 столовые ложки лимонного сока, тщательно перемешиваю. Можно добавить больше сахарной пудры, чтобы глазурь была послаще, или больше сока, в общем, на ваш вкус. Мне эта глазурь нравится тем, что она не приторная, с легкой кислинкой. Единственный недостаток - ее не рекомендуется использовать для кондитерских изделий с кремом.
У меня дети не ели жареную рыбу - ну невкусно им было! До тех пор, пока не побрызгали кусочек жареного пеленгаса лимонным соком. И теперь жареная рыба уходит влёт! Более того, курицу в духовке теперь запекаем только с лимоном внутри (режем его предварительно, конечно). По окончании приготовления цитрус вынимается и кашица из него выдавливается на куриные ломтики. Так потом еще и тарелки вылизывают )))
Я лимонным соком всегда сбрызгиваю рыбу перед выпечкой. Добавляет приятную кислинку...
Елена Белашова
8.1.2013, 18:10
А я свежим лимонным соком соевое молоко превращаю в
тофу И тортики-кексики пеку.
Vacilica
12.1.2013, 15:04
Я лимонной кислотой и лимонным соком постоянно пользуюсь. Если в салаты, в крем для тортов и пирожных, в варенье или сазанчика сбрызнуть перед запеканием, то из свежего лимона выдавливаю. Или, если напиток прохладительный приготовить хочется, но тогда в ход идёт соковыжималка для цитрусовых. Кстати, если из одного лимона нужно выдавить как можно больше сока, а рукой трудно, то можно воспользоваться кухонными щипцами
.
В других случаях пользуюсь консервированным лимонным соком: вымочить морскую рыбу перед тушением, добавить к свекле при жарке, чтобы цвет не потеряла, в тесто – соду погасить. Покупаю в такой упаковке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРаньше уксус использовала, но, думаю, что это лучший вариант
. Хоть и содержит кроме лимонного сока Е 224, но уксус-то на 100 процентов – химия, если, конечно, не натуральный яблочный.
Елена Белашова
12.1.2013, 17:13
Цитата(Vacilica @ 12.1.2013, 18:04)
Кстати, если из одного лимона нужно выдавить как можно больше сока, а рукой трудно, то можно воспользоваться кухонными щипцами
.
Кстати, читала еще, что если лимон подержать 5 минут в горячей воде, то сока можно выдавить больше.
Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 18:13)
Кстати, читала еще, что если лимон подержать 5 минут в горячей воде, то сока можно выдавить больше.
Хороший совет
Пару дней назад пытались с мужам выдавить хоть капельку лимонного сока из лимона - не вышло
Странно, на вид лимон был обычный, совсем не сухой..
Цитата(Vacilica @ 12.1.2013, 16:04)
Раньше уксус использовала, но, думаю, что это лучший вариант
. Хоть и содержит кроме лимонного сока Е 224, но уксус-то на 100 процентов – химия, если, конечно, не натуральный яблочный.
У меня тоже раньше в ходу был только уксус, сейчас стараюсь все же лимончик брать, а если нет его под рукой, тогда яблочный
Елена Белашова
12.1.2013, 20:25
Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 20:33)
Хороший совет
Пару дней назад пытались с мужам выдавить хоть капельку лимонного сока из лимона - не вышло
Странно, на вид лимон был обычный, совсем не сухой..
Что, даже вилкой "выкрутить" не удалось ни капли???
Подозрительный лимон
Елена Белашова
12.1.2013, 20:25
Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 20:33)
Хороший совет
Пару дней назад пытались с мужам выдавить хоть капельку лимонного сока из лимона - не вышло
Странно, на вид лимон был обычный, совсем не сухой..
Что, даже вилкой "выкрутить" не удалось ни капли???
Подозрительный лимон
Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 20:25)
Что, даже вилкой "выкрутить" не удалось ни капли???
Подозрительный лимон
Вилкой не крутили
Ну.. пару капель-то, конечно, выдавили, но это и в самом деле были лишь пару капель
То есть для лимона можно считать, то совсем ничего не выдавили..
Очень подозрительный лимон
Мне он для маринада нужен был, а в итоге пришлось взять уксус.
Елена Белашова
12.1.2013, 21:25
Цитата(Lilie @ 12.1.2013, 23:44)
Мне он для маринада нужен был, а в итоге пришлось взять уксус.
А что мариновали?
Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 22:25)
А что мариновали?
Кальмаров хотели в остром соусе сделать
Там по рецепту их сначала нужно было замариновать в смеси лимона, масла и паприки
Получились просто немного подкисленные уксусом тушеные кальмары
Если жарить бананы и капнуть лимонного сока, то запах банановый усиливается!
Vacilica
13.1.2013, 18:59
Цитата(Елена Белашова @ 12.1.2013, 18:13)
Кстати, читала еще, что если лимон подержать 5 минут в горячей воде, то сока можно выдавить больше.
Да это я делаю, правда, чаще просто обдаю кипятком, и всегда достаю лимон из холодильника заранее, чтобы он изначально не был холодным. Кстати один раз у меня случайно получился лимонный уксус
. В холодильнике на нижней полке оказалась забыта моя любимая лимонно-медовая смесь. А я в неё обычно кладу чуть меньше мёда, чем лимонного сока, чтобы не слишком сладкая была. Всегда успеваем выпить, а в тот раз чем-то банку заставила и думала, что смесь закончилась. Когда обнаружила и открыла банку, то почувствовала запах уксуса, причем жидкость была прозрачная и без малейших признаков брожения
. Использовала для маринования рыбы и мяса, на вкус не пробовала
.
Елена Белашова
14.1.2013, 11:06
Цитата(Vacilica @ 13.1.2013, 21:59)
В холодильнике на нижней полке оказалась забыта моя любимая лимонно-медовая смесь. А я в неё обычно кладу чуть меньше мёда, чем лимонного сока, чтобы не слишком сладкая была. Всегда успеваем выпить, а в тот раз чем-то банку заставила и думала, что смесь закончилась.
Василиса, а Вы на форуме про вашу лимонную любимую смесь писали, получается? Подскажите где
Я заинтересовалась - это раз. Интересно, лично Вы мед с лимоном для чего пьете? Я знаю, что полезно. Сама смешиваю воду, сок лимона, мед и пью по настроению. А у Вас смесь без воды?
Vacilica
20.1.2013, 21:43
Цитата(Елена Белашова @ 14.1.2013, 12:06)
Василиса, а Вы на форуме про вашу лимонную любимую смесь писали, получается? Подскажите где
Я заинтересовалась - это раз. Интересно, лично Вы мед с лимоном для чего пьете? Я знаю, что полезно. Сама смешиваю воду, сок лимона, мед и пью по настроению. А у Вас смесь без воды?
Лена, почему-то я думала, что в теме про мёд упоминала, но там нет
. Да, собственно, ничего особенного, просто на несколько дней, заранее готовлю смесь из мёда и сока лимона в пропорции 1:1. Обычно беру два крупных или три небольших лимона, выдавливаю сок на соковыжималке для цитрусовых, и добавляю столько же мёда, перемешиваю до полного его растворения, ставлю банку в холодильник. В среднем где-то пол литра получается. А утром натощак за 30 минут до еды выпиваю стакан воды, в которую добавляю столовую ложку смеси. По идее, и очищение, и тонизирование, и витаминизация
. Хотя в последнем не так уверена, поскольку сок уже не свежевыжатый на следующий день получается, но всё же лучше, чем просто вода, да и пить приятнее
. Долго у нас эта банка не застаивается, особенно летом, муж целый день себе смесь в водичку добавляет, делает «лимонад»
.
Елена Белашова
21.1.2013, 12:03
Цитата(Vacilica @ 21.1.2013, 0:43)
Лена, почему-то я думала, что в теме про мёд упоминала, но там нет
. Да, собственно, ничего особенного, просто на несколько дней, заранее готовлю смесь из мёда и сока лимона в пропорции 1:1. Обычно беру два крупных или три небольших лимона, выдавливаю сок на соковыжималке для цитрусовых, и добавляю столько же мёда, перемешиваю до полного его растворения, ставлю банку в холодильник. В среднем где-то пол литра получается. А утром натощак за 30 минут до еды выпиваю стакан воды, в которую добавляю столовую ложку смеси. По идее, и очищение, и тонизирование, и витаминизация
. Хотя в последнем не так уверена, поскольку сок уже не свежевыжатый на следующий день получается, но всё же лучше, чем просто вода, да и пить приятнее
. Долго у нас эта банка не застаивается, особенно летом, муж целый день себе смесь в водичку добавляет, делает «лимонад»
.
Спасибо,
Vacilica. Я, честно говоря, думала, что Вы прям так эту ядреную лимонную смесь и пьете. По сути я сама такой лимонад делаю: отрезаю кусочек лимона, выдавливаю из него сок, добавляю воды и меда. Иногда размалываю в Magic Bullet имбирь и туда же
Все обычно на одну-две порции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.