Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Торт-сорбет "Фруктовый бриз"
![]() Ингредиенты: Апельсин + горсть кураги 4 лайма (или 3 крупных) 2 киви 3/4 стакана сахарного песка 3/4 стакана горячей воды ванилин 1 ч.л. лимонного сока ![]() Приготовление: 1. Курагу залить кипятком минут на 7, апельсин очистить и максимально освободить от белых пленок и косточек. Порезать апельсин на дольки, сложить его вместе с курагой в блендер и превратить в однородное пюре. 2. Киви очистить и размолоть блендером. 3. У лаймов срезать хвостики и разрезать пополам, выжать сок на ручной соковыжималке (или проворачивая вилку, но аккуратно, не повредив шкурку, она нам еще пригодится). ![]() 4. Сахарный песок развести водой и поставить на огонь, добавить ложку лимонного сока и ванилин, после закипания поварить минут 7, до легкого загустевания. 5. В каждое пюре и сок лайма влить остывший сироп, ориентируясь по изначальной сладости продукта. Например, в пюре из апельсина и кураги (которое само по себе сладкое) влить 1/3 от объема пюре, в киви, если он кисловат, 1:1, а в сок лайма чуть больше половины от объема сока. В любом случае, каждую смесь можно пробовать и находить оптимальное соотношение. 6. Ставим готовые мисочки в морозилку. Для того, чтобы сорбет был однородным, его нужно периодически перемешивать вилкой, разбивая кристаллики льда. Дольше всего замерзает сорбет из лайма, его первый раз надо перемешать часа через 3. Апельсиновый и из киви - через 1,5. Дальше смотреть по степени замерзания. Можно перемешать еще пару раз. ![]() 7. Когда сорбет окончательно застынет, можно сервировать его так, как вам нравится. Например, уложить слоями в форму и заморозить - получится "торт". Или подать порционно. Для этого взять оставшиеся от лайма корочки, обмакнуть краешки в растопленный шоколад (у меня апельсиновая глазурь), потом в коричневый сахарный песок, заморозить. Перед подачей ложкой сформировать шарик и уложить в получившуюся лаймовую формочку. Примечание: Иногда в романтический вечер может немного разморить от шампанского, приглушенного света, мелодичной музыки... ))) Этот десерт освежит, поможет взбодриться и завершить вечер еще интереснее. |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, спасибо большое! ) Взаимно!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Согревающий чечевичный суп
![]() Ингредиенты: Фарш говяжий - 300гр Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Сельдерей - 2 черешка Чили-перец - 1 ч.л. мелко порезанного Томатная паста - 1,5 ст.л. Картофель - 3 шт Чечевица консервированная - 1 банка (400гр) Бульон (или просто кипяченая вода) Базилик свежий, базилик сушеный, растительное масло, соль, сахарный песок, свежемолотый перец Приготовление: 1. Обжарить фарш на растительном масле минут 8. Отставить в сторону. ![]() 2. Мелко порезать среднюю луковицу, морковь, сельдерей и чили-перец. ![]() 3. Пассеровать овощи в небольшом количестве масла. ![]() 4. Картофель очистить, нарезать крупно, залить водой и поставить на огонь. 5. К овощам добавить томатную пасту, фарш, влить половину стакана бульона, размешать до однородности, убавить огонь, приправить солью, перцем, добавить сушеный базилик (0,5 чайной ложки) и пару щепоток сахарного песка. Оставить потомиться. ![]() 6. Когда картофель почти готов, добавить к нему томатно-мясную заправку, развести бульоном до желаемой консистенции (сделать чуть жиже, чем планируете), проверить на соль, кислоту. Если кисловато, добавить еще немного сахарного песка. Варить до готовности картофеля, снимая ложкой лишний жир с поверхности. 7. Когда картофель уже готов, отключить огонь, положить в еще кипящий суп чечевицу (без рассола), горсть мелко порезанного базилика, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Пусть настоится. Примечание: А потом налить в тарелку, отрезать кусочек свежего хлеба с хрустящей корочкой! И наслаждаться! |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лорочка, спасибо!
![]() Думаю, что сюда хорошо пойдет нут или фасоль тоже. |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Маришь, вопрос на засыпку. А сколько стоит у вас чечевица? У нас она такая дорогущая, просто кошмар! Дороже мяса в три раза! Но я читала, что она очень полезная.
|
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Леночка, ну смотри: та, которую я использовала в этом супе - это консервированная Бондюэль, она стоит 50р за банку. Если покупать сухую, то зеленая чечевица стоит около 50 руб за пакет 450гр, красная дороже, рублей 60, но ее, разве что, в рагу или в суп, она разваривается. По моим меркам - это не очень дорого, учитывая, что используется она не постоянно.
У нас зато гречка, я вчера посмотрела стоит 140 руб за 900гр. о_О А у вас сколько стоит? Лор, а у вас? |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Я сегодня нашла за 98руб! Мы ее часто едим, я очень люблю гречневую похлебку, сыну с молоком готовлю. Поэтому цена в 140руб, конечно, меня напрягла. Это почти 3 пачки спагетти или 3 кг риса.
|
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
А у нас 350 г чечевицы сухой (черной или красной) стоят на российские рубли стоит 96 рублей. Так что привозите к нам чечевицу, можно делать бизнес. Я так хочу ее попробовать, но "жаба" душит. Оценили эту чечевицу просто на вес золота!
|
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лен, ого!!! Давай я тебе посылку пошлю? Серьезно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Девчата, не удержалась и опять приготовила сорбет из апельсина и кураги, до чего ж хорош! И, как назло, сегодня он был более фотогеничен. ))
Не могу не показать! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лорочка, самой нравится! ) Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Маришь, да уж! Точно фотогеничен! Просто утреннее солнышко! А кинь как мне ссылку на рецептик. Что-то и мне такого захотелось. Пожалуйста.
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Леночка, это отсюда, вариант с апельсином и курагой.
Слушай, ну мое предложение про посылку - оно в силе! |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Леночка, это отсюда, вариант с апельсином и курагой. Слушай, ну мое предложение про посылку - оно в силе! Спасибочки! Надо себя побаловать. |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Какой сорбет!!! Слюнки текут! Надо будет и себе такой, только вот курагу найду и сделаю. Марин, спасибо тебе за идейку карамелизированных цитрусовых, у меня как раз переурожай мандарин, - уже никто их есть не хочет, так что обязательно сделаю. Вопрос: А они не горчат?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 13:10 |