Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Сальтисон, холодец, заливное, Рецепты холодцов
Ольга
сообщение 21.10.2006, 11:56
Сообщение #1


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Сальтисон



Требуется
  • картонный пакет из-под молока, сока или вина (с фольгой внутри)
  • 1 кг куриных окорочков
  • 25-30 г желатина
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, как нравится. Перемешать с сухим желатином, солью, перцем. Выдавить чеснок, перемешать и плотно уложить в пакет.
Я добавила немного красной паприки и в середину мяса положила целую морковь.

На дно кастрюли положить тряпочку, поставить прикрытый пакет, придавить его крышкой(чтобы случайно не завалился набок). Налить в кастрюлю воду, не доходя до верха пакета 2-3 см.
После закипания воды варить примерно 1 час.
Можно проверять готовность.
Достать пакет из кастрюли, остудить и поставить на ночь в холодильник застывать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ольга   Сальтисон, холодец, заливное   21.10.2006, 11:56
- - ddd   Странное название, странный вид. А вкус на что пох...   21.10.2006, 14:14
|- - Dron   Цитата(ddd @ 21.10.2006, 14:14) Странное ...   7.9.2011, 23:48
- - Ольга   Цитата(ddd)Странное название, странный вид. А вкус...   21.10.2006, 22:28
- - alisa-108   Сальтисон, кажется наше блюдо, по крайней мере у н...   22.10.2006, 18:56
- - Ольга   Да, Лен, ваше. Вот в инете наткнулась, пока рецепт...   22.10.2006, 20:29
- - Burivushka   Какая неожиданная штука! И несложно. А пакет не ра...   23.10.2006, 10:52
- - alisa-108   ну, обычно, мы не делаем в желудке (кендюх), мы по...   23.10.2006, 18:19
- - alex_lev   здравствуйте,я Алех.я увас на форуме новенькая.я к...   4.11.2007, 20:30
- - lorikk   Когда жила на Украине тоже делала сальтисон.Как уч...   5.11.2007, 12:57
|- - Нинуля   Цитата(lorikk @ 5.11.2007, 6:57) Когда жи...   5.1.2008, 16:31
- - ElenFist   Цитата(Ольга @ 22.10.2006, 13:29) Добре в...   5.11.2007, 18:54
- - alisa-108   Сальтисон Ингредиенты: свиная голова2-3 луковиц...   6.2.2009, 19:18
- - elena_110   Ленусь,сальтисон превосходный!   10.2.2009, 21:56
|- - alisa-108   Цитата(elena_110 @ 10.2.2009, 23:56) Лену...   11.2.2009, 8:25
- - Елена прекрасная   Заливное из куриных грудок Время приготовления: ...   23.9.2009, 19:20
- - Хозяюшка   Выглядит апетитно. Вот только побаиваюсь, не разва...   3.9.2011, 12:25
|- - alisa-108   Цитата(Хозяюшка @ 3.9.2011, 12:25) Выгляд...   4.9.2011, 18:01
- - АлександраЛ   У меня мама делает что-то похожее на сальтисон. Но...   17.9.2011, 12:01
- - Irynia14   У меня бабушка всю жизнь готовила настоящий украин...   5.12.2011, 8:11
- - Чревоугодник   Заливное из лосося Время приготовления: 60 мин.Ко...   2.1.2012, 11:49
- - Vasilii   Сальтисон из куриных окорочков (как у топикстартер...   19.2.2012, 19:04
- - Lilie   Грибное заливное в яйцах Автор zolotce12_09 Ингр...   21.2.2012, 21:08
- - Сергей одессит   Сальтисон самый обыкновенный Время приготовления...   13.1.2013, 10:19
- - Елена Белашова   Цитата(Чревоугодник @ 2.1.2012, 14:49) За...   28.11.2013, 19:15
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 28.11.2013, 20:15...   28.11.2013, 21:14
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 29.11.2013, 0:14) Конечно ...   29.11.2013, 11:15
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 29.11.2013, 12:15...   29.11.2013, 15:19
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 29.11.2013, 18:19) Только ...   29.11.2013, 19:58
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 29.11.2013, 20:58...   30.11.2013, 15:32
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 30.11.2013, 18:32) На мой ...   30.11.2013, 16:57
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 30.11.2013, 16:57...   1.12.2013, 1:44
- - Марищка   Заливное ни разу не ела, сальтисон пробовала, но п...   1.12.2013, 13:30
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 1.12.2013, 14:30) Заливн...   1.12.2013, 15:40
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 1.12.2013, 15:40) А чем зе...   2.12.2013, 9:27
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 2.12.2013, 9:27) Лиля, это ...   2.12.2013, 14:59
- - Елена Белашова   У нас холодец тоже часто готовился. Когда сестра в...   3.12.2013, 11:32
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2013, 12:32)...   3.12.2013, 12:42
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 3.12.2013, 15:42) Куриный х...   3.12.2013, 12:47
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2013, 13:47)...   3.12.2013, 13:02
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 3.12.2013, 15:42) В Израиле...   3.12.2013, 14:53
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2013, 15:53)...   3.12.2013, 16:12
- - Lilie   Куриные ноги это такие: У меня сестра и мама та...   3.12.2013, 15:46
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 3.12.2013, 16:46) Куриные ...   22.2.2014, 13:21
|- - Ahat   Цитата(nzam @ 22.2.2014, 14:21) А мы не б...   22.2.2014, 16:01
|- - nzam   Цитата(Ahat @ 22.2.2014, 17:01) В Средней...   22.2.2014, 19:09
|- - Ahat   Цитата(nzam @ 22.2.2014, 19:09) У нас вся...   20.6.2014, 8:27
- - Елена Белашова   Наташа, а на первом фото что это такое зелёненькое...   20.6.2014, 12:37
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 20.6.2014, 12:37)...   20.6.2014, 13:14
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 20.6.2014, 16:14) Лена, све...   20.6.2014, 15:54
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 20.6.2014, 15:54)...   20.6.2014, 17:52
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 20.6.2014, 20:52) Лена, ско...   20.6.2014, 20:15
- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 20.6.2014, 20:15)...   24.1.2015, 13:34


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 17:24
    ©