Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Количество порций: 1 Ингредиенты: картофель - 2 шт масло растительное - 1 ст. ложка масло кунжутное - 1/4 ч. ложки соль - по вкусу фольга Приготовление: 1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у другой -"плавки".
2. Смешать растительное масло и кунжутное масло. Окунуть туда наши "тела" (защита от горячего турецкого солнца))).
3. На фольгу насыпать щепотку соли (вода то в море соленая))), положить туда наши "тела". Завернуть плотно.
4. Запекать в духовке при 220 гр. минут 45. (Получаем загар))).
Лариса, меня начинают терзать смутные подозрения! Ты работаешь шеф поваром в дорогом эксклюзивном ресторане. Таких изысков я не встречала. По моему Джимми Оливер тебе не конкурент.
Ларисочка, фантазия у тебя неистощимая! Тебе сюда к нам в Эквадор на экзотику надо, ту такого наваяешь! Удивляюсь как ты все успеваешь придумать и приготовить?! И как вообще тебе такие необычные рецептики в голову приходят?! Думаю что тебе место в ресторане "Эль Були". (Признанный самым лучшим в мире уже несколько лет вподряд, специализируются на молекулярной гастрономии)
Количество порций: 2 Ингредиенты: хурма мягкая - 1 шт банан - 1 шт Приготовление: 1. Хурму освободить от косточек, порезать кусочками. 2. Банан тоже очистить и порезать ксочками. 3. Все поместить в блендер и измельчить до пюре. 4. Налить в креманки и украсить виноградинкой. Примечание: Выход, если хурма стала очень мягкой. Вкусно!
Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. 2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6. 3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости. 4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7. 5. Грибы тоже обжарить. 6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин.
Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов. 7. Варить минут 20.
Ларисочка, фантазия у тебя неистощимая! Тебе сюда к нам в Эквадор на экзотику надо, ту такого наваяешь! Удивляюсь как ты все успеваешь придумать и приготовить?! И как вообще тебе такие необычные рецептики в голову приходят?! Думаю что тебе место в ресторане "Эль Були". (Признанный самым лучшим в мире уже несколько лет вподряд, специализируются на молекулярной гастрономии)
Таня огромное спасибо за такие теплые слова и оценку моих скромных кулинарных способностей!
Цитата(alisa-108 @ 1.12.2010, 15:58)
Ларочка, мне пожалуйста хурму с бананом. Очень это вкусненько!
Леночка, тогда быстрей, пока мои не вернулись ))))
Цитата(deedo @ 1.12.2010, 16:10)
Лор, чего-то я давно не заходила, столько нового! Ты молодец такая!!!
Количество порций: 4 Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стакана дрожжи сухие - 1 ч. ложка молоко - 180 мл соль - 1 ч. ложка маргарин - 50 г яйцо - 1 шт
Начинка: брынза - 250 г творог зерненый - 250 гр яйца - 4 шт соль, перец - по вкусу желток - 1 шт (для смазки теста) Приготовление: 1. Замесить дрожжевое тесто. Я доверила хлебопечке.
2. Сделать начинку: перемешать брынзу с творогом. 3. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму. Поверх теста выложить начинку, 4. С двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота). Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания, смазать желтком.
5. Духовку разогреть до 200 гр, выпекать до зарумянивания теста. Это займет минут 20. 6. Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить
7. И поставить обратно в духовку примерно на 10 минут... белок побелеет - готово.