Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: соевые бобы - 1 стакан грибы шампиньоны - 100 г сливки - 3/4 стакана сыр плавленный - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт растительное масло соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Соевые бобы замочить на 12 часов. Отварить (это займет около 2 часов), в конце варки посолить. 2. Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Добавить нарезанные грибы и соевые бобы. 4. Затем влить сливки и тушить минут 5-10. 5. Добавить сыр, поперчить и потушить еще минут 5.
Цитата(tania @ 24.5.2011, 17:36)
Вкуснятинка ! Пирог такой готовила - моих за уши не отдерешь: очень любят ! Ножки куриные - класс!
"Запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами"
Ингредиенты: котлетки: фарш смешанный - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт сухари панировочные - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт соль, перец - по вкусу картофель в "мундире" - 6-7 шт помидор - 1 шт сыр - 100 г соус: сметана - 100 г молоко - 1/2 стакана яйцо - 2 шт зеленый лук - по вкусу паприка - 1 ч. ложка Приготовление: 1. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, сухари, яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформировать круглые котлетки. 2. Картофель очистить, нарезать кружками. 3. Помидор нарезать дольками. 4. Котлетки, картофель и помидоры выложить произвольно в форму для запекания. 5. Сметану смешать с молоком, яйцами и мелко порезанным зеленым луком. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Полить смесью продукты в форме. 6. Сверху посыпать тертым сыром. 7. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности, около 40 минут. (я чуток передержала, судя по сыру, но это не отразилось на результате, наоборот было вкусно))) В разрезе:
Ингредиенты: макароны - 250 г соус: яйца - 2 шт сметана - 100 г молоко - 1/2 стакана сыр тертый на крупной терке - 50 г укроп соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь. 2. Яйца взбить с молоком, сметаной, добавить сыр, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить. 3. Выложить макароны слоями в смазанную маслом форму для запекания, полить сверху соусом. 4. Запекать в духовке при 200 гр. около 30 минут. 5. Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть и разрезать на кусочки.
Вот сижу и облизываюсь глядя на запеканочки.Очень люблю сладкие та что с персиками меня покорила наповал, думаю на днях приготовлю.Ларочка ты как всегда умничка. Ларочка и Маринка ещё раз поздравляю вас с победой очень за вас рада .Молодцы!
Количество порций: 7 Ингредиенты: фарш смешаный - 0,5 кг лук репчатый - 1/2 шт яйцо - 1 шт сухари панировочные - 2 ст. ложки картофель мелко натертый - 4 ст. ложки картофель - 3-4 шт сыр - 100 г майонез - 2 ст. ложки укроп соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В фарш добавить яйцо, сухари, мелко натертый картофель, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Хорошо вымешать. Сформировать круглые котлетки не очень большого диаметра. Уложить их в форму для запекания. 2. Картофель очистить, натереть соломкой, залить кипятком, посолить и оставить минут на 10. Затем слить воду, отжать и расложить "стожками" на котлетки. 3. Сыр натереть, добавить мелко порезанный укроп и майонез, перемешать. Покрыть картошку. 4. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, минут 35-45.
Цитата(Катушечка @ 27.5.2011, 8:15)
Вот сижу и облизываюсь глядя на запеканочки.Очень люблю сладкие та что с персиками меня покорила наповал, думаю на днях приготовлю.Ларочка ты как всегда умничка. Ларочка и Маринка ещё раз поздравляю вас с победой очень за вас рада .Молодцы!
Ингредиенты: ревень - 3-4 черешка сахар - 1/4 стакана для теста: маргарин - 200 г мука - 2 стакана сметана - 1 ст. ложка для заливки: сметана - 200 г яйца - 2 шт крахмал - 2 ст. ложки сахар - 3/4 стакана
Приготовление: 1. Черешки ревеня почистить, нарезать дольками. Добавить сахар, перемешать и дать постоять минут 30, чтоб ревень дал сок. 2. Замесить тесто, положить его в холодильник на 30-40 минут. 3. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, чтоб были бортики. 4. На тесто выкладываем дольки ревеня (без сока) и заливаем заливкой. 5. Заливка: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сок от ревеня и крахмал и еще раз хорошо взбиваем. 6. Выпекаем пирог в духовке при 180 гр. 45 минут. 7. Даем остыть и можно резать да кушать!
Ингредиенты: лаваш ө 2 шт мясо копченное - 100 г сыр твердый - 100 г сыр плавленный - 100 г лук зеленый - по вкусу укроп - по вкусу растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Мясо копченное мелко порезать. 2. Твердый и плавленный сыры натереть на крупной терке. 3. Зеленый лук и укроп мелко порезать. 4. Соединить мясо, сыры, зелень и перемешать. 5. Распределить начинку на лаваше (см. фото), свернув лаваш конвертиком.
6. Обжарить на сковороде с двух сторон. Разрезать на 3 части.
Ларочка, спасибо за пирог с ревенем. У нас тоже скоро он уже начнется, обязательно попробую твой рецептик. С заливкой еще не делала, а тут она еще и сметанная, устоять не возможно =)