Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: сахар - 1 стакан масло сливочное - 200 г яйца - 4 шт сметана - 2 ст. ложки мука - 250 г разрыхлитель - 1 пачка соль - щепотка пудинг ванильный - 1 пачка желе красное - 1 пачка (70 г) какао-порошок - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром. 2. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. 3. Добавить сметану, взбить. 4. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить к масляной массе, перемешать. 5. Разделить тесто на 3 части: в одну добавить - пудинг, во вторую - какао, в третью - порошок желе. Каждую чать вымешать. 6. Форму застелить пекарской бумагой, выкладывать по очереди слои: сначала белый, потом коричневый, а сверху - красный. 7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 60-70 минут. 8. Когда готовый кекс остынет, можно резать.
Ух ты, Ларис, он у тебя получился. А я когда-то пробовала делать, у меня вес рассыпался. Какой красавчик он у тебя! Прелесть. Глядя на такое изделие, хочется еще раз попробовать.ю Очень красиво получилось!с
Количество порций: 3 Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки молоко - 120 мл дрожжи сухие - 1 ч. ложка
начинка: куриное филе - 200 г картофель - 1 шт лук репчатый - 1/4 шт. морковь - 1 шт грибы шампиньоны - 50 г соль, перец - по вкусу
соус: сметана - 2 ст. ложки молоко - 1/4 стакана сыр плавленный - 20 г
желток - 1 шт Приготовление: 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час. 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле. 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности. 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5. 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать. 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать. 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки". тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверствие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса. Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки". 8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком. 9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут). Примечание: За основу взята идея кулинара Волгоградка + мои изменения.
Цитата(alisa-108 @ 15.4.2011, 10:45)
Ух ты, Ларис, он у тебя получился. А я когда-то пробовала делать, у меня вес рассыпался. Какой красавчик он у тебя! Прелесть.
Лена, спасибо! У меня это вторая попытка. В первый раз у меня все слои почему-то смешались и получился кекс вкусный, но одного цвета. А второй попыткой я очень довольна!!!
Ларис супер оригинальненько можно не только съесть что внутри но и вместе с горшочком.Желаю тебе удачи в исполнении твоей мечти и буду сама ждать с нетерпением когда она осуществится.
Количество порций: 3 Ингредиенты: мука - 300 г дрожжи сухие- 1 ч. ложка сахар - 100 г молоко -100 мл апельсиновый сок - 50 мл яйцо - 2 шт масло сливочное - 50 г шоколад - 50 г соль - 1/2 ч. ложки изюм - 1/3 стакана белок - 1 шт сахар - 1/4 стакана вафельные цветочки с листочками - 15 шт посыпка зеленого цвета - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте. 2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час. 5. Низ глиняных горшочков перемешать. 3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке). 4. Положить тесто в застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой. 6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут. 7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут. 8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков. 9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами.
Количество порций: 1 Ингредиенты: мука - 1,5 стакана сливочное масло - 100 г вода - 1 ст. ложка творог - 0,5 кг сахар - 3/4 стакана яйца - 4 шт манная крупа - 5 ст. ложек разрыхлитель -1/2 ч. ложки ванильный сахар -1 пакетик посыпка глазурь Dr. Oetker - 1/2 пакетика Приготовление: 1. Из муки, сливочного масла и воды замешиваем песочное тесто. Помещаем его в пищевой пакет и в холодильник на 30-40 минут. 2. Соединяем яйца, творог, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо размешиваем. 3. Раскатать 34 теста в круг и уложить в форму для выпечки. Выровнять края. 4. Наполнить творожной массой. 5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху начинку. 6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа. 7. Остудить. Покрыть глазурью, приготовленной по инструкции, украсить посыпкой. Примечание: Самый вкусный кулич, который я ела!
Цитата(tania @ 25.4.2011, 18:42)
Красота ! А у нас здесь ни кулич, ни пасху не готовят, яйца не красют...
Спасибо! Таня, а какого вероисповедания жители Эквадора?