Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#501
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Кекс "Хвост попугая"
![]() Ингредиенты: сахар - 1 стакан масло сливочное - 200 г яйца - 4 шт сметана - 2 ст. ложки мука - 250 г разрыхлитель - 1 пачка соль - щепотка пудинг ванильный - 1 пачка желе красное - 1 пачка (70 г) какао-порошок - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром. 2. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. 3. Добавить сметану, взбить. 4. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить к масляной массе, перемешать. 5. Разделить тесто на 3 части: в одну добавить - пудинг, во вторую - какао, в третью - порошок желе. Каждую чать вымешать. 6. Форму застелить пекарской бумагой, выкладывать по очереди слои: сначала белый, потом коричневый, а сверху - красный. 7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 60-70 минут. 8. Когда готовый кекс остынет, можно резать. |
|
|
![]()
Сообщение
#502
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Красивый разрезик
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#503
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ух ты, Ларис, он у тебя получился. А я когда-то пробовала делать, у меня вес рассыпался. Какой красавчик он у тебя! Прелесть. Глядя на такое изделие, хочется еще раз попробовать.ю Очень красиво получилось!с
|
|
|
![]()
Сообщение
#504
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Волшебный горшочек"
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки молоко - 120 мл дрожжи сухие - 1 ч. ложка начинка: куриное филе - 200 г картофель - 1 шт лук репчатый - 1/4 шт. морковь - 1 шт грибы шампиньоны - 50 г соль, перец - по вкусу соус: сметана - 2 ст. ложки молоко - 1/4 стакана сыр плавленный - 20 г желток - 1 шт Приготовление: 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час. 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле. 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности. 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5. 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать. 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать. 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки". тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверствие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса. Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки". 8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком. 9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут). Примечание: За основу взята идея кулинара Волгоградка + мои изменения. Ух ты, Ларис, он у тебя получился. А я когда-то пробовала делать, у меня вес рассыпался. Какой красавчик он у тебя! Прелесть. Лена, спасибо! У меня это вторая попытка. В первый раз у меня все слои почему-то смешались и получился кекс вкусный, но одного цвета. А второй попыткой я очень довольна!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#505
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, ну красотааа!!! Чего для конкурса не сохранила? ))
|
|
|
![]()
Сообщение
#506
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#507
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Лариса, просто шикарно! Я срочно хочу такой сделать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#508
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#509
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Ларис супер оригинальненько можно не только съесть что внутри но и вместе с горшочком.Желаю тебе удачи в исполнении твоей мечти и буду сама ждать с нетерпением когда она осуществится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#510
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Кулич пасхальный шоколадный
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: мука - 300 г дрожжи сухие- 1 ч. ложка сахар - 100 г молоко -100 мл апельсиновый сок - 50 мл яйцо - 2 шт масло сливочное - 50 г шоколад - 50 г соль - 1/2 ч. ложки изюм - 1/3 стакана белок - 1 шт сахар - 1/4 стакана вафельные цветочки с листочками - 15 шт посыпка зеленого цвета - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте. 2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час. 5. Низ глиняных горшочков перемешать. 3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке). 4. Положить тесто в застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой. 6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут. 7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут. 8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков. 9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами. |
|
|
![]()
Сообщение
#511
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Ой, Лорочка, это вафельные цветы? Красота невероятная!
|
|
|
![]()
Сообщение
#512
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#513
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Я у нас таких не видела ни разу!
|
|
|
![]()
Сообщение
#514
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Лариса, какой красавчик! Вот это да! Я бы на такой засмотрелась бы! На стол поставишь, всех удивишь!
|
|
|
![]()
Сообщение
#515
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#516
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#517
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Кулич пасхальный творожный
![]() Количество порций: 1 Ингредиенты: мука - 1,5 стакана сливочное масло - 100 г вода - 1 ст. ложка творог - 0,5 кг сахар - 3/4 стакана яйца - 4 шт манная крупа - 5 ст. ложек разрыхлитель -1/2 ч. ложки ванильный сахар -1 пакетик посыпка глазурь Dr. Oetker - 1/2 пакетика Приготовление: 1. Из муки, сливочного масла и воды замешиваем песочное тесто. Помещаем его в пищевой пакет и в холодильник на 30-40 минут. 2. Соединяем яйца, творог, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо размешиваем. 3. Раскатать 34 теста в круг и уложить в форму для выпечки. Выровнять края. 4. Наполнить творожной массой. 5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху начинку. 6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа. 7. Остудить. Покрыть глазурью, приготовленной по инструкции, украсить посыпкой. Примечание: Самый вкусный кулич, который я ела! Красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! Таня, а какого вероисповедания жители Эквадора? |
|
|
![]()
Сообщение
#518
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
[quote name=
Таня, а какого вероисповедания жители Эквадора? [/quote] Большенство - католики. |
|
|
![]()
Сообщение
#519
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Весенний"
![]() Ингредиенты: творог зерненый - 250 г редис - 3-4 шт лук зеленый - несколько перьев петрушка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Редис мелко порезать кубиками. 2. Зеленый лук и петрушку измельчить. 3. Соединить зерненый творог, мелко порезанные зеленый лук и петрушку, порезанный редис. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. |
|
|
![]()
Сообщение
#520
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Весенние вдохновение"
![]() Ингредиенты: огурец свежий - 2 шт апельсин - 1 шт морковь - 1 шт красный лук - 1 шт оливковое масло - 1,5 ст. ложки лимонный уксус - 0,5 ч. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, морковь натереть соломкой, лук порезать полукольцами. 2. Апельсин очистить, срезая пленки, вырезать дольки мякоти. 3. Масло, уксус, соль, перец смешать и слегка взбить. 4. Выложить на тарелку слоями: огурцы - апельсин - морковь - лук. 5. Полить заправкой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:20 |