Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#461
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ой, Ларочка, какая красота! Балуешь ты своих. Я себе представляю, какие они все счастливые. мама каждый день такую вкуснятинку готовит!
|
|
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Рецептов: 6 Регистрация: 12.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 12930 ![]() |
Ларочка ты как всегда на высоте со своими вкусностями и огромное тебе спасибо за поздравление.
|
|
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Хычины - Картоф хычин и Бишлакъ хычин "
![]() Количество порций: 16 Ингредиенты: для теста: мука - 3 стакана кефир - 1 стакан сода - 1/2 ч. ложка соль - 1 ч. ложка для начинки: сыр твердый - 100 г сыр плавленный - 100 г зелень (укроп, петрушка) картофель - 3-4 шт чеснок - 2 зубчика для смазывания хычин: масло сливочное - 100 г Приготовление: 1. Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто, дать ему отлежаться 30-40 минут. 2.Зелень и чеснок мелко порезать. 3. Картофель отварить, потолочь, добавить половину зелени и чеснока. Перемешать. 4. Сыры натереть на крупной терке, добавить оставшуюся зелень и чеснок, перемешать. 5. Тесто разделить на 16 частей. Из каждой части теста сделать лепешку, положить начинку картофельную или сырную в середину, защепить края и скалкай расскатать тонкую лепешку. 6. Выпекать на сухой сковороде, а потом с двух сторон смазать слив.маслом. 7. Всю стопку хычин режут на 4 части "крестом". "Хыч" в переводе с балкарскрго" - "крест". ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Фунчоза по-корейски"
![]() Ингредиенты: фунчоза бобовая - 40 г корейская морковь - 200 г огурец - 1-2 шт чеснок - 2 зубчика соевый соус - 1 ч. ложка аджика острая - 1 ч. ложка оливковое масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу Приготовление: 1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 2 минуты. Промыть холодной водой. 2. Огурец натереть на терке для корейской морковки или порезать соломкой. 3. Чеснок мелко порезать. 4. Соединить фунчозу, чеснок, огурец, корейскую морковку, добавить соевый соус и острую аджику, посолить, перемешать. 5. Оставить салат на минут 30. |
|
|
![]()
Сообщение
#466
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата Хычины Бесподобно! Очень хочется... )) Цитата Фунчоза по-корейски Вкууусно! Огурчик свежий? Кстати, сделала твой восточный салат с фунчозой! Он ооочень здоровский! Правда, восточную смесь пришлось составлять самой. ) |
|
|
![]()
Сообщение
#467
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Картофельные ньокки под сырным соусом"
![]() Ингредиенты: картофель средний - 5 шт мука - 200 г яйцо - 1 шт соль - по вкусу для соуса: сыр твердый - 50 г сыр плавленный - 50 г молоко - 1/2 стакана зелень Приготовление: 1. Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на средней терке. 2. К натертому картофелю добавить муку, яйцо, посолить и замесить тесто. 3. Из теста сформировать колбаску и разрезать на небольшие кусочки, придать им форму шара. 4. Воду закипятить, посолить, варить ньокки 10 минут (всплывут на поверхность). 5. Соус: сыры натереть, добавить молоко и зелень. Варить до образования однородной массы. 6. Полить ньокки сырным соусом и можно кушать. |
|
|
![]()
Сообщение
#468
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Бесподобно! Очень хочется... )) Если хочется - надо делать! ))) Мы два дня готовили! Только их надо есть горячими или теплыми, холодные они невкусные! Вкууусно! Огурчик свежий? Кстати, сделала твой восточный салат с фунчозой! Он ооочень здоровский! Правда, восточную смесь пришлось составлять самой. ) Да, огурец свежий. Этот салат мне понравился еще больше - рекомендую! Рада, что мой рецепт тебе пригодился! На очереди у меня фунчоза с мясом! ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#469
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата Картофельные ньокки под сырным соусом ![]() Цитата Этот салат мне понравился еще больше - рекомендую! Надо мне только фунчозу купить, а то я всю уже съела. ) |
|
|
![]()
Сообщение
#470
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Желе в апельсинах"
![]() Ингредиенты: апельсин - 1 шт вода - кипяток - 100 мл чай гранатовый - заварка - щепотка чай лимонный - заварка - щепотка сахар - 1 ч. ложка желатин - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Залить кипятком гранатовый и лимонный чаи, дать настояться, процедить. 2. Желатин залить 2 ст. ложками кипяченной холодной воды, дать разбухнуть, распустить на водяной бане. Добавить к чаю. Перемешать. 3. Апельсин разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть. 4. Залить желе в апельсины и дать застынуть. 5. Разрезать на дольки острым ножом. |
|
|
![]()
Сообщение
#471
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Лариса, как всегда шикарно! Взяла на заметку хычины, надо будет попробовать! Уж очень аппетитные!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#472
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Давно у меня руки на такое желе чешутся! ))
|
|
|
![]()
Сообщение
#473
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Яйца "Орсини"
![]() Количество порций: 2 Ингредиенты: яйца - 2 шт сыр - 20 г зелень охотничье колбаски - 2 шт масло сливочное - 1 ч. ложка соль - по вкусу Приготовление: 1. Белки отделить от желтков (желтки должны остаться целыми!), взбить с солью до крутой пены. 2. Колбаски порезать, сыр натерерть и зелень измельчить. 3. В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать сыром, выложить белок, который разравнять и сделать посередине углубление. 4. В это углубление осторожно выложить желток, на который выложить кусочек масла. 5. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 гр. около 10 минут. 6. Посыпать сыром и зеленью. Примечание: Это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое - "Завтрак аристократа". А чем мы хуже?! Рецепт нашла в книге Ю. Высоцкой, которую мне недавно презентовали на сайте, за что огромное спасибо, но внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю Клод Моне не был бы против ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#474
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Цитата Яйца "Орсини" Челюсть отпала... волшебно! Буду готовить! И кокотница - просто блеск! ) |
|
|
![]()
Сообщение
#475
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#476
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Свекольный карпаччо"
![]() Количество порций: 1 Ингредиенты: свекла - 1 шт лук зеленый - несколько перьев оливковое масло - 2 ст. ложки уксус лимонный - 1 ч. ложка сыр - 10 г соль - по вкусу Приготовление: 1. Свеклу варить 40 минут. Охладить, почистить от кожуры, тонко нарезать. 2. Соус: смешать оливковое масло, уксус лимонный, мелко порезаный зеленый лук, посолить, перемешать. 3. Свеклу разложить на тарелку, полить соусом и посыпать тертым сыром. |
|
|
![]()
Сообщение
#477
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Хладник по-польски"
![]() Количество порций: 1 Ингредиенты: свекла - 1 шт яйцо - 1 шт вода кипяченая - 1,5 стакана огурец (соленый или свежий) - 1 шт сметана - 6-7 ст. ложек укроп - несколько веточек лук зеленый - 1-2 шт соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Огурец тоже натереть на терке. 3. Сметану развести в кипяченой воде, залить свеклу с огурцами. 4. Добавить мелко порезанные лук и укроп. 5. Яйцо отварить, почистить, разрезать на половинку. 6. Налить суп в тарелку, положить половинку яйца и украсить зеленью. Примечание: По рецепту Ю. Высоцкой нужно еще добавить раковые шейки. Но я и шейки - это не реально! ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#478
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Рецептов: 1 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 15368 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#479
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, классное у тебя свекольное разнообразие! Сплошная польза!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#480
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ой, Ларис, обожаю я этот холодник. Просто еще время не пришло. Холодновато. А вот летом, ммммм...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 23:38 |