Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ларис, салат отличный, для тех, кто на диете. Я знаю, что вместо апельсина Юля Высоцкая добавляла грейпфрут. Говорят можно есть в неограниченных количествах и при этом худеешь.
Ларис, салат отличный, для тех, кто на диете. Я знаю, что вместо апельсина Юля Высоцкая добавляла грейпфрут. Говорят можно есть в неограниченных количествах и при этом худеешь.
Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами "Романтика"
Ингредиенты: Для чалды вафельной: белок яичный - 1 шт мука - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки Для фондю: банан - 1 шт молоко - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки клубника, перетертая с сахаром - 1/2 стакана Приготовление: Чалда вафельная: 1. Белки растереть, с сахаром не взбивая. 2. Добавить муку и мягкое сливочное масло. Вновь все хорошенько растереть. 3. Застелить противень пергаментом.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "сердечка". Поставить в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли. Остудить. Фондю: 1. Бананы измельчить. 2. Добавить к бананам молоко и сахар, перемешать и варить минут 5. Затем взбить миксером. 3. В фондюшницу по краю - банановую смесь, а внутри клубничное "сердечко". Макать чалды в фондю и наслаждаться вкусом и романтикой.
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 450 г + 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка растительное масло - 1 ст. ложка вода - 240 мл сок свекольный - 3 с. ложки кунжут - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Закладывает в хлебопечку продукты (дрожжи, муку без 2 ст. ложек, сахар, соль, растительное масло, воду) согласно инструкции. 2. Ставим режим "Пицца" - замес теста 45 минут. 3. Делим тесто на 2/3 и 1/3. 4. 1/3 часть теста снова в хлебопечку, добавляем свекольный сок и 2 ст. ложки муки. Ставим режим "Пельмени" - замес теста 20 минут. 5. Вместо формы я взяла большую кружку. На дно и по бокам - пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и посыпанную кунжутом. 6. В середину кружки ставим разделитель теста, смазанный растительным маслом, в форме "сердца", сделанный из пластиковой бутылки. 7. В разделитель мы определяем "розовое" тесто, а по бокам - белое. Затем осторожно вытаскиваем разделитель. 8. Даем тесту немножко подняться и выпекаем хлеб в духовке при 180 гр. до готовности.
Для теста: Мед - 3 ст. ложки Масло сливочное - 50 г Яйца - 3 шт Сода - 1 ч. ложка Сахар - 1 стакан Мука - 3 стакана + для присыыки Для крема Сахар - 1 стакан Масло сливочное размягченное - 200 г Сметана - 200 г
Чернослив - 100 г Мартини "Rosso" - 2 ст. ложки Орехи грецкие - 50 г Кокосовая стужка - 10 г Приготовление:
1. Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду (не гасить!), сахар и муку. Замесить тесто. 2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. 3. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. 4. Чернослив замочить на 30 минут, мелко порезать. Добавить мартини, перемешать. 5. Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом. 6. Украшается кокосовой стужкой и мелко порезанными грецкими орехами.
Ингредиенты: салат - несколько листиков кедровые орешки - 50 г подсолнечные семечки очищенные - 2 ст. ложки сыр твердый - 100 г батон - 2 ломтика
для панировки сыра: мука - 1/2 стакан паприка - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт
для заправки салата: горчица - 1/2 ч. ложка сок лимона - 1 ст. ложка мед - 1 ч. ложка лимонный уксус - 2 ст. ложки соль - по вкусу Приготовление: 1. Листья салата моем, сушим и рвем руками. 2. и семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. 3. Хлеб режем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке. 4. Все составляющие заправки соединяем и взбиваем вилочкой. 5. Сыр режем небольшими кубиками (около 1-1,5см). 6. Смешиваем паприку с яйцом солим и слегка взбиваем. 7. Кубики сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке и жарим во фритюре. (сыр в панировке до жарки отправить минут на 15-20 в морозилку. Слегка подмёрзший сыр жарить будет проще.) 8. Укладываем на тарелку салатные листья, сыр, сухарики, орешки, семечки и щедро поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем.
Ларчик ты как обычно завалила вкусностями и так много, когда ты только успеваеш всё делать.А я не успеваю рецепты просматривать не то столько сотворить.Как всё оригинально ты просто молодец.
Ингредиенты: салат листовой - 1 пучок огурец - 1-2 шт чеснок - 2 зубчика сладкий апельсин - 2 шт сметана - 3 ст. ложки майонез - 1 ч. ложка батон - 2 ломтика (или готовые сухарики - 1 пачка) соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Батон порезать на кубики не крупные и подсушить в духовке. 2. Огурец и салат режем на тоненькие полосочки. 3. Апельсин чистим и режем на кусочки. 4. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку в сметану, добавляем соль, перец и майонез и перемешиваем. 5. Перед подачей все соединяем и перемешиваем.
Примечание: Контраст между сладким апельсином и чесноком придает этому салату неповторимый вкус! Съели в 3 секунды! )))
Ингредиенты: белок яичный - 3 шт сахар - 3/4 стакана шоколад - 100 г разноцветная присыпка Приготовление: 1. Белок взбиваем миксером в пену. 2. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. 3. Отсаживаем меренги на пергамент при помощи кондитерского шприца (или ложкой) и высушиваем в духовке при 150 гр. до готовности. 4. Растопить на водяной бане шоколад, покрыть им меренги и посыпать разноцветной присыпкой. Примечание: У нас в семье очень любят меренги и это удачная идея утилизации белка.
Ингредиенты: [i]для блинов:[/i] мука - 2 стакана яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка молоко - 3 стакана сода - щепотка какао - 2 ст ложки растительное масло для апельсинового масла: апельсин - 1/2 шт масло - 50 г сахар - 1 ст. ложка Приготовление: Апельсиновое масло: снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем. Блины: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао. 3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине. Дальше жарим как обычно. 4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом. Спасибо за идею пятнышек кулинару Emerald! Примечание: Масленица пришла - отворяй ворота!!!!!! Поздравляю всех с Масленицей и угощаю всех сегодня вот такими блинами, с пылу - с жару!!!
Ингредиенты: для блинов: дрожжи сухие - 1 ч. ложка вода - 1/2 стакана мука - 400 - 450 г молоко - 400 мл яйцо - 1 шт сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сливочное масло - 50 г для соуса: сливочное масло - 100 г сок апельсиновый - 100 мл апельсин - 1 шт мука - 3 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки коньяк - 2-3 ст. ложки Приготовление: блины: 1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. 2. Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в теплое место. 3. Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно снова село, и снова поставить в теплое место. 4. Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки. 5. Печем блины. соус: 1. В сотейник положим сливочное масло, растапливаем его. 2. Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться. 3. Добавляем апельсиновый сок, размешиваем. 4. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо размешиваем. 5. Добавляем апельсин, порезанный на кусочки. Блины смазываем апельсиновым соусом. Поливаем коньяком и поджигаем. Пусть все невзгоды сгорят в этом пламени!!!! Примечание: Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.