Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

43 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
Lorchen
сообщение 21.2.2011, 20:22
Сообщение #341


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Наташ, Таня, Марина - СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.2.2011, 8:26
Сообщение #342


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, салат отличный, для тех, кто на диете. Я знаю, что вместо апельсина Юля Высоцкая добавляла грейпфрут. Говорят можно есть в неограниченных количествах и при этом худеешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 22.2.2011, 13:32
Сообщение #343


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(alisa-108 @ 22.2.2011, 11:26) *
Ларис, салат отличный, для тех, кто на диете. Я знаю, что вместо апельсина Юля Высоцкая добавляла грейпфрут. Говорят можно есть в неограниченных количествах и при этом худеешь.

А худеть после зимы ой как надо!!!!!! wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.2.2011, 18:55
Сообщение #344


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами "Романтика"


Ингредиенты:
Для чалды вафельной:
белок яичный - 1 шт
мука - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для фондю:
банан - 1 шт
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
клубника, перетертая с сахаром - 1/2 стакана
Приготовление:
Чалда вафельная:
1. Белки растереть, с сахаром не взбивая.
2. Добавить муку и мягкое сливочное масло. Вновь все хорошенько растереть.
3. Застелить противень пергаментом.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "сердечка". Поставить в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли. Остудить.
Фондю:
1. Бананы измельчить.
2. Добавить к бананам молоко и сахар, перемешать и варить минут 5. Затем взбить миксером.
3. В фондюшницу по краю - банановую смесь, а внутри клубничное "сердечко".
Макать чалды в фондю и наслаждаться вкусом и романтикой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.2.2011, 19:01
Сообщение #345


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Оооо! clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.2.2011, 19:04
Сообщение #346


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Хлеб "С любовью"


Ингредиенты:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мука - 450 г + 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 240 мл
сок свекольный - 3 с. ложки
кунжут - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Закладывает в хлебопечку продукты (дрожжи, муку без 2 ст. ложек, сахар, соль, растительное масло, воду) согласно инструкции.
2. Ставим режим "Пицца" - замес теста 45 минут.
3. Делим тесто на 2/3 и 1/3.
4. 1/3 часть теста снова в хлебопечку, добавляем свекольный сок и 2 ст. ложки муки. Ставим режим "Пельмени" - замес теста 20 минут.
5. Вместо формы я взяла большую кружку. На дно и по бокам - пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и посыпанную кунжутом.
6. В середину кружки ставим разделитель теста, смазанный растительным маслом, в форме "сердца", сделанный из пластиковой бутылки.
7. В разделитель мы определяем "розовое" тесто, а по бокам - белое. Затем осторожно вытаскиваем разделитель.
8. Даем тесту немножко подняться и выпекаем хлеб в духовке при 180 гр. до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.2.2011, 19:30
Сообщение #347


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Медовый торт с черносливом


Ингредиенты:

Для теста:
Мед - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана + для присыыки
Для крема
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сметана - 200 г

Чернослив - 100 г
Мартини "Rosso" - 2 ст. ложки
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стужка - 10 г
Приготовление:

1. Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду (не гасить!), сахар и муку. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут.
Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей.
3. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом.
4. Чернослив замочить на 30 минут, мелко порезать. Добавить мартини, перемешать.
5. Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом.
6. Украшается кокосовой стужкой и мелко порезанными грецкими орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.2.2011, 19:55
Сообщение #348


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Пикантный"


Ингредиенты:
салат - несколько листиков
кедровые орешки - 50 г
подсолнечные семечки очищенные - 2 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
батон - 2 ломтика

для панировки сыра:
мука - 1/2 стакан
паприка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт

для заправки салата:
горчица - 1/2 ч. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка
мед - 1 ч. ложка
лимонный уксус - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Листья салата моем, сушим и рвем руками.
2. и семечки слегка обжариваем на сухой сковороде.
3. Хлеб режем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке.
4. Все составляющие заправки соединяем и взбиваем вилочкой.
5. Сыр режем небольшими кубиками (около 1-1,5см).
6. Смешиваем паприку с яйцом солим и слегка взбиваем.
7. Кубики сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке и жарим во фритюре. (сыр в панировке до жарки отправить минут на 15-20 в морозилку. Слегка подмёрзший сыр жарить будет проще.)
8. Укладываем на тарелку салатные листья, сыр, сухарики, орешки, семечки и щедро поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катушечка
сообщение 23.2.2011, 21:25
Сообщение #349


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Рецептов: 6
Регистрация: 12.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 12930



Ларчик ты как обычно завалила вкусностями и так много, когда ты только успеваеш всё делать.А я не успеваю рецепты просматривать не то столько сотворить.Как всё оригинально ты просто молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 23.2.2011, 21:58
Сообщение #350


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лор, я не успеваю за тобой! Глаза разбегаются! ))
Уже и слов не хватает! ))) eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 24.2.2011, 17:56
Сообщение #351


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Пощёчина"


Ингредиенты:
салат листовой - 1 пучок
огурец - 1-2 шт
чеснок - 2 зубчика
сладкий апельсин - 2 шт
сметана - 3 ст. ложки
майонез - 1 ч. ложка
батон - 2 ломтика (или готовые сухарики - 1 пачка)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Батон порезать на кубики не крупные и подсушить в духовке.
2. Огурец и салат режем на тоненькие полосочки.
3. Апельсин чистим и режем на кусочки.
4. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку в сметану, добавляем соль, перец и майонез и перемешиваем.
5. Перед подачей все соединяем и перемешиваем.

Примечание:
Контраст между сладким апельсином и чесноком придает этому салату неповторимый вкус! Съели в 3 секунды! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 24.2.2011, 18:16
Сообщение #352


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Наташа, Марина - спасибо! Просто мне нравиться готовить )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катушечка
сообщение 24.2.2011, 20:58
Сообщение #353


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Рецептов: 6
Регистрация: 12.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 12930



Лар а нам как нравится как ты готовиш ещё больше.Чем то новеньким постоянно удивляеш и аппетит нагоняеш,здорово ведь.Салат пощёчина вижу ням,ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 25.2.2011, 16:09
Сообщение #354


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Классный салат, Люблю с цитрусовыми!

*что-то я с таким количеством тортов на главной совсем запуталась, где и что нового*
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 25.2.2011, 18:19
Сообщение #355


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Меренги "Праздничные"


Ингредиенты:
белок яичный - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
шоколад - 100 г
разноцветная присыпка
Приготовление:
1. Белок взбиваем миксером в пену.
2. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
3. Отсаживаем меренги на пергамент при помощи кондитерского шприца (или ложкой) и высушиваем в духовке при 150 гр. до готовности.
4. Растопить на водяной бане шоколад, покрыть им меренги и посыпать разноцветной присыпкой.
Примечание:
У нас в семье очень любят меренги и это удачная идея утилизации белка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 25.2.2011, 18:23
Сообщение #356


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лор, а желтки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 28.2.2011, 10:54
Сообщение #357


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Блины от Пеструшки"


Ингредиенты:
[i]для блинов:[/i]
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко - 3 стакана
сода - щепотка
какао - 2 ст ложки
растительное масло
для апельсинового масла:
апельсин - 1/2 шт
масло - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
Апельсиновое масло: снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем.
Блины:
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао.
3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто на раскаленную сковороду, а затем берем шоколадное тесто и чайной ложкой делаем несколько пятнышек на блине. Дальше жарим как обычно.
4. Смазываем каждый блин апельсиновым маслом.
Спасибо за идею пятнышек кулинару Emerald!
Примечание:
Масленица пришла - отворяй ворота!!!!!!
Поздравляю всех с Масленицей и угощаю всех сегодня вот такими блинами, с пылу - с жару!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 28.2.2011, 11:01
Сообщение #358


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 25.2.2011, 21:23) *
Лор, а желтки?

Пекла пирог и там нужны были только желтки. А вот белки вот сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 2.3.2011, 18:48
Сообщение #359


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом "


Ингредиенты:
для блинов:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мука - 400 - 450 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 50 г
для соуса:
сливочное масло - 100 г
сок апельсиновый - 100 мл
апельсин - 1 шт
мука - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
коньяк - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
блины:
1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
2. Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в теплое место.
3. Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно снова село, и снова поставить в теплое место.
4. Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки.
5. Печем блины.
соус:
1. В сотейник положим сливочное масло, растапливаем его.
2. Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться.
3. Добавляем апельсиновый сок, размешиваем.
4. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо размешиваем.
5. Добавляем апельсин, порезанный на кусочки.
Блины смазываем апельсиновым соусом. Поливаем коньяком и поджигаем.
Пусть все невзгоды сгорят в этом пламени!!!!
Примечание:
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 2.3.2011, 19:31
Сообщение #360


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом

Невероятная удивительность! Красиво очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 8:53
    ©