Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Чудесно-расчудесно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Нутный"
![]() Ингредиенты: нут - 150 г маслины - 1/2 банки перец сладкий - 2 шт лук красный - 1 шт чеснок - 2 дольки яблочный уксус - 1-1,5 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки лимоный сок - 1 ст. ложка зелень соль - по вкусу. Приготовление: 1. Нут замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить горох полтора – два часа до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу. 2. Откинуть горох на дуршлаг и остудить. 3. Лук тонко полукольцами нарезать. 4. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян и шкурки, нарезать полосочками. 5. Приготовить салатную заправку: смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сок лимона и яблочный уксус, добавить немного соли и хорошо размешать. 6. Сложить в салатницу лук и красный перец, добавить отварной горох, полить салатной заправкой и хорошо перемешать. 7. Перед подачей украсить зеленью петрушки. |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
![]() Домашним ласковым котом Пусть символ года входит в дом! Милейшего из всех зверей – Встречайте гостя поскорей! Пускай всех непременно ждет Счастливый, яркий, славный год, Посмотри моему Коту в глаза, И любая сбудется мечта! С НОВЫМ ГОДОМ всех, всех, всех! ЖАНА ЖЫЛ КУТТЫ БОЛСЫН! |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ларочка, какое прекрасное пожелание. Коту в глаза посмотрела, желание загадала! Спасибки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
И тебя с Новым годом!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Рулет с маком
![]() Ингредиенты: Тесто: мука - 4 стакана молоко - 250 мл дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки сахар - 3/4 стакана соль - 1/2 ч. ложка маргарин - 50 г яйца - 3 шт Начинка: мак - 100 г сахар - 1 стакан растительное масло желток Приготовление: 1. Из заявленный продуктов замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. (Если хлебопечки нет, то замесите тесто смешиванием всех ингредиентов, оставьте тесто на 1 час в теплом месте, затем обомните его и оставьте подниматься еще на 1 час). 2. Начинка: залить мак "крутым" кипятком и оставить его набухать часа на 2. Затем поварить минут 15. Процедить и перемолоть в блендере вместе с сахаром. 3. Тесто разделить на части (в зависимости какого размера Вы хотите, чтоб были рулеты). 4. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать чуть-чуть растительным маслом, затем мак размазать по тесту. Тесто чуть-чуть подогнуть с двух боков и свернуть рулетом. Смазать взбитым желтком. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Отличный рулет!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Солнечный"
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: отварные куриные голени - 2 шт апельсин - 1/2 шт корейская морковь - 100 г яйца - 2 шт сыр - 50 г майонез - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: Делаем слоями: 1 слой - куриное мясо, порезанное кубиками, соль, перец, майонез. 2 слой - корейская морковь, майонез. 3 слой - сыр, натертый на крупной терке, майонез 4 слой - апельсин, порезанный кубиками. 5 слой - порезанные кубиками яйца, соль, перец, майонез. Майонеза между слоями много не надо, совсем чуть-чуть. Отличный рулет! Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
И правда солнечный! )
|
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Сельдь под шубой" в фужерном формате ))
![]() Количество порций: 6 Ингредиенты: сельдь ощищенная - 200 г морковь - 1 шт свекла средняя - 1 шт яйца - 3 шт картофель средний - 3 шт лук репчатый - 1 шт майонез соль - по вкусу зелень Приготовление: 1. Отварить по отдельности картофель, яйца, свеклу и морковь. 2. Делать салат слоями: 1 слой - картофель, натертый на крупной терке, соль, майонез. 2 слой - порезанная кубиками сельль, майонез. 3 слой - мелко порезанный репчатый лук, майонез 4 слой - мелко порезанные яйца, соль, майонез 5 слой - морковь, натертая ма крупной терке, соль, майонез 6 слой - свекла, натертая на крупной терке, соль, майонез 3. Украсить зеленью. Примечание: Так как я не переношу рыбу, для меня это был подвиг, сделать такой салат... но мой муж любит этот салат, вот пришлось постараться ))) |
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Хлеб "Завитушкин" (рецепт для ХП)
![]() Ингредиенты: Тесто: мука - 400 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка молоко - 250 мл сахар - 1 ст. ложка соль - 1. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка Начинка: мак - 25 г сахар - 1/4 стакана Приготовление: 1. Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Тесто". 2. Мак залить кипятком, поварить 1 час. Слить воду и перемолоть вместе с сахаром в блендере. 3. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать маковую начинку и, подвернув с боков чуть-чуть тесто, свернуть рулетом. Получается 4 рулета. 4. Сложить рулеты в форму от ХП (2 внизу и 2 сверху). 5. Поставить режим "Выпечка" на 55 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Пирожки с курицей "Хорошее настроение"
Количество порций: 9 Ингредиенты: Маргарин — 200 г Мука - 1,5 стакана - в тесто, 1 ст. ложка - в соус Молоко - 1 ст. ложка - в тесто, 1/2 стакана - в соус Куриное филе — 300 г Грибы маринованные — 50 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Сливки — 1 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Манка — 1,5 ч. л. Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить. 2. Грибы мелко порезать, добавить к мясу. 3. Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место. 4. Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30. Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок). 5. На кружок теста насыпать по 1/4 ч. ложки манной крупы. Затем 1 ст. ложку мясо-грибной начинки. Затем 1 ч. ложку соуса. Сверху второй кружок теста и защипываем края. ![]() 6. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при 200 гр. примерно 30 минут. (у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие "мордашки"). ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Какие здоровские!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Меренги "Кролики"
![]() Ингредиенты: Белок яичный — 2 шт Сахар — 1/2 стак. Шоколад белый — 100 г Шоколад молочный — 20 г Мармелад (красный) — 20 г Стружка кокосовая — 50 г Приготовление: 1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков. 2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика". 3. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке. 4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги. 5. Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))). 6. Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик". Растапливаем мармелад и рисуем "ротик". ![]() И поцелуй Кролика на удачу, ведь это символ года (а вдруг и в принца привратиться)! ![]() Примечание: Делали вместе с дочкой Ангелиной. |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ларис, не устаю ахать от твоих рецептиков и их оригинальной подачи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Хлеб "Обычный" (рецепт для ХП)
![]() Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 400 г сахар - 1 ст. ложка соль - 1. ложка растительное масло - 1 ст. ложка вода - 250 мл Приготовление: Заложить ингредиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "Выпечка", размер "М", корочка "средняя". Какие здоровские! Мариночка, спасибо! Ларис, не устаю ахать от твоих рецептиков и их оригинальной подачи! Спасибо, Танечка! |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Ларис, а можно печь по этим рецептам в обычной духовке, а то у меня нет хлебопечки? (
|
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
А-ля Кесадилья с курочкой и яблоком
![]() Количество порций: 8 Ингредиенты: отварное куриное мясо - 300 г кисло-сладкое яблоко - 1 шт сыр твердый - 100 г лаваш средний - 2 шт (в идеале тортильи) Приготовление: 1. Мелко режем куриное мясо. 2. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на тонкие ломтике. 3. Сыр трем на крупной терке. 4. Лаваш режем на 4 части. 5. На середину лаваша - куриное мясо, сверху яблочные дольки, затем сыр. Сворачиваем. 6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, придавив их лопаткой. |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
![]() В идеале, конечно, делать из тортильи, но... так как не было, использовала лаваш, поэтому "А-ля кесадилья" )) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:54 |