Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из субпродуктов
Alisa-108
сообщение 10.6.2006, 11:45
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Паштет печеночный

Ингредиенты:
  • Печень- 1 кг лучше говяжья
  • Морковь- 400г
  • Лук репчатый 400г
  • Свиное сало 400г
  • Соль, черный перец
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
Способ приготовления:Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить.
Готовый фарш выложить на пергамент, в середину выложить яйцо, разрезанное на половинки, свернуть. Паштет завернуть в целофан или пергаментную бумагу и поставить застывать.

Как вариант - обжаривать все в небольшом количестве растительного масла, а после добавлять в паштет сливочное масло. Это будет дороже, но тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.6.2006, 8:56
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вымя запеченное
потребуется:
  • 1 кг вымени (одним куском)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
Вымя надо предварительно вымочить, при этом воду надо менять каждые 2-3 часа.
Отвариваем вымя в большом колличестве воды, примерно 3-4 часа, до полной его гогтовности в подсоленной воде.
Вынимаем вымя, слегка обсушиваем его, шпигуем чесноком, натираем специями и растительным маслом и ставим запекать в духовку на 20-30 минут. Дайте вымени остыть и потом нарежете его тонкими ломтиками. Подавать с горчицей.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 14.6.2006, 10:19
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Куриные желудочки
(с намеком на японскую кухню)
Желудочки (500г) отварить и обжарить вместе в порезанной луковицей, добавить пол-стакана бульона и тушить мин 10-15. Добавить немного муската, четверть ч.ложки красного перца, рубленый чеснок, посолить соевым соусом - и еще мин 5, чтобы бульон немного выкипел. Перед подачей посыпать зеленью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.6.2006, 11:48
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Надо попробовать. Я люблю такие вещички. а куриные желудки особенно! Я, правда, тушила их в сметане. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.6.2006, 16:20
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Печеночный тортик

понадобится:
  • 500 гр говяжьей печени
  • 4 яйца
  • 1 куковица наретая на мелкой терке
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
для смазывания печеночного тортика:
  • майонез
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление
печенку перекурутить на мясорубке, добавить лук, натертый на мелкой терке, яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
На не большой сквороде, диаметром 25 см поджарить тонкие блинчики. Перемазать блинчики майонезом и чесноком. Хорошо прижать их и дать пропиаться примерно 12 часов в холодном месте. Верхний слой смазать майонезом и присыпать тертым сыром.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.7.2006, 14:52
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Рулет из свиной шкурки

Вам потребуется
  • свиная шкурка (сырая, но готовая к употреблению, то есть без волосков, как обычно продается на сале) размером, примерно 25Х30 см
  • говяжий и свиной фарш, приблизительно в пропорции 1:1
  • 1 яйцо
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица, натертая на мелкой терке
  • 3-4 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавку
  • соль
  • перец
приготовление:

Свиную шкурку поварить примерно 10 минут, студить. Смешать все ингредиенты для фарша (яйцо, лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь, соль, перец). Выложить равномерно фарш на свиную шкурку и аккуратно завернуть рулетом. Перевязать рулет верёвкой, положить в целлофановый мешочек и опустить в воду. Варить рулет, примерно 3 часа. Вынуть из воды, остудить, снять веревочку и нарезать на кусочки. Подавать как закуску.
вот так выглядит мой готовый рулет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милица
сообщение 6.8.2006, 14:14
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 28.7.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 252



Прочитала про запеченное вымя и хочу предложить свой рецепт - котлетки из вымени.
Вымя вымыть, смолоть в мясорубке, добавить в фарш порезанный лук, выдавленный чеснок, соль и специи, добавить немного муки. Зажарить в разогретом жире в сковороде до золотистой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.8.2006, 8:42
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Милица спасибо! А котлетки прожариваются или ты потом еще и протушиваешь? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милица
сообщение 7.8.2006, 9:55
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 28.7.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 252



Алиса! Не протушиваю! Они очень быстро жарятся в сравнении с отвариванием! Хотя можно и протушить. Я люблю в разных соусах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.8.2006, 17:06
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Надо попробовать твои котлетки! дешево и сердито! icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милица
сообщение 8.8.2006, 8:46
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 28.7.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 252



Ой, ведь совсем забыла - яйцо в фарш для котлеток из вымени надо обязательно. Извините. icon_redface.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.8.2006, 9:51
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Ой, ведь совсем забыла - яйцо в фарш для котлеток из вымени надо обязательно. Извините


я и так догадалась! icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.2.2007, 9:50
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Печеночные рулетики в сеточке из внутреннего сала

понадобится:

сетка из свиного внуреннего сала
700 г говяжьей печени
2 средних луковицы
4 столовых ложки муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу

для соуса:

1 стакан сметаны
1 луковица
1 столовая ложка муки

Приготовление:

Печенку с луком перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, муку, соль. Разворачиваем свиную сетку.

Режем не квадратами и на каждый квадратик укладываем печеночный фарш. Заворачиваем конвертиками.

Обжариваем конверики на разогретом растительном масле. масла надо совсем не много, потому что при обжаривании выделяется жир из свиной сетки.

Складываем наши конвертики в кастрюльку. Не волнуйтесь, если кое-где ваши конвертики разорвались, при жарке все схвачивается. Если не хватило сетки, тоже не беда, нажарте блинчики и тоже сложите в кастрюльку.
Сделайте соус из сметаны. Для этого обарте лук, добавте ложку муки и сметану, все протушите, если получилось очень гуто, можно слегка разбавить водой или бульоном. Дайте прокипеть и залейте конвертики соусом. Протушите 10 минут.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 17.3.2007, 11:04
Сообщение #14


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



И я хочу предложить вам блюдо из печени smile.gif

Печень с овощами и фруктами



Обжариваем куриную печенку - слегка, чтобы только поменяла цвет снаружи. Откладываем в сторону, а в этой же посуде обжариваем шампиньоны.



Добавляем к грибам крупно нарезанный лук, даем ему слегка обжариться. Тем временем режем помидоры, зелень и яблоки.



Обжариваем (слегка) и это, в конце прибавляем несколько порезанных виноградин и печень. Добавляем немного вина, солим, специи по вкусу и несколько минут тушим всё вместе.



Готово! В качестве гарнира - рис. Блюдо плучается интересное, с богатым вкусом, в котором сочетаются горчинка печени со сладостью фруктов и кислинкой помидоров.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.3.2007, 13:33
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Леночка, от куда такая вкуснота? Где же ты такие рецепты вычитываешь или это твоя фантазия? smile.gif Что не блюдо, то отпад!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 4.4.2007, 8:12
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Заливной язык



На 1 язык около 1кг- 20-25г желатина, 1 корень петрушки, 1 головка лука, огурец, яйцо, листья петрушки
свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу. Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками петрушки, залить полузастывшим желе в 2-3ь приёма, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Когда заливное языка готово, куски языка вырезать, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белокачанной капусты, кружками помидор и свежего огурца, зелёным салатом, зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из сметаны с хреном
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пищи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.4.2007, 9:03
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ева!!! Как же у тебя красиво получилось!!! Я вдруг вспомнила книгу "книга о вкусной и здоровой пище" там были такие шикарные картинки с разными красивыми блюдами. Так вое блюдо получилось точно как из той книги и главное смотришь, а попробовать нельзя!!!! :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 4.4.2007, 9:14
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



alisa-108, я же написала рецепт и фото из книги. Я ещё только собираюсь эту красоту готовить, а это фото из книги icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.4.2007, 10:07
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Елки! А я на это посмотрела и не прочитала, что это твои планы!
icon_idea.gif
Ну, давай теперь сделай что-то похожее. А на фотке здорово оформлено!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 4.4.2007, 10:31
Сообщение #20


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Я тоже сначала подумала, что это фото. Потом заметила - книга icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 30.4.2017, 14:08
    ©