Замечательные лепешечки. И мой любимый базилик.а грибочки просто прелесть. Лен,а чего ты удивляешься? У нас тоже грибочки круглый год растут....на рынке.
Замечательные лепешечки. И мой любимый базилик.а грибочки просто прелесть. Лен,а чего ты удивляешься? У нас тоже грибочки круглый год растут....на рынке.
Ларис, такие и у нас растут. Выбор, правда, не очень, приходи "собирай" без особого труда.
Курник из слоеного теста - мука - 2 стакана - вода - 110-120 мл - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 200-250г - соль - 1/4 ч. л. - лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков: - мука - 50г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1-2 шт. - немного сливочного масла - соль и сахар по вкусу
для фарша: - куриное мясо - 450г - рис - 60г - яйца - 3 шт. - белые грибы (свежие или сухие) - 150г - масло сливочное - 50г - зелень петрушки (или укропа) - соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
Группа: Пользователи
Сообщений: 92 Рецептов: 4
Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Пользователь №: 2938
Пирог "Гость на пороге"
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 20 Калорийность: 200 Ингредиенты:
250 гр. кефир
250 гр. майонеза
3 яйцв
0,5 ст.л. соли
1ч.л. соды
2 ст.муки
Приготовление: Все ингредиенты смешать и замесить тесто, как на оладьи. Противень смазать растительным маслом и на него вылить половину теста. Уложить начинку. Начинка может быть: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком и мн.др. Я сделала правда сладкий пирожок, т.е в тесто добавила 1 ст.л. сахара и начинку сделала сладкую: морковь с яблоком натерла на терке. Сверху начинку залить второй половиной теста и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Как только вверх зарумяниться можно подавать на стол.
Группа: Новичок
Сообщений: 12 Рецептов: 5
Регистрация: 15.7.2009 Вставить ник Цитата
Из: г. Актобе, Казахстан
Пользователь №: 5721
Заготовка для киш лорена
Ингредиенты:
маргарин - 180 гр
мука - 2 стакана
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление: 1. 1,5 стакана муки смешать с маргарином 2. добавить 1 яйцо, вымешать тесто 3. добавить остальную муку и замесить эластичное тесто 4. положить тесто в холодильник минут на 30 5. Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать и положить в форму, лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой 6. выпекать в духовке при температуре 180 гр. до готовности
Группа: Новичок
Сообщений: 12 Рецептов: 5
Регистрация: 15.7.2009 Вставить ник Цитата
Из: г. Актобе, Казахстан
Пользователь №: 5721
По мотивам пирога Киш - лорен
Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
картофель - 6-7 шт
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
сливки - 0,5 стакана (или майонез)
сыр - 100 гр
лук зеленый
соль, специи, перец по вкусу
Приготовление: рецепт теста написан выше, а для начинки: свинину порезать, специи, обжарить на раст. масле, добавить мелко порезанную картошку и лук, добавить воды и стушить до готовности. На готовую форму из теста выложить начинку, залить смесью из яйца и сливок (если сливое нет, то можно использовать майонез) + сыра на мелкой терке + лук зеленый.Снова в духовку на 10 минут. делала вместе с мамой
Группа: Новичок
Сообщений: 12 Рецептов: 5
Регистрация: 15.7.2009 Вставить ник Цитата
Из: г. Актобе, Казахстан
Пользователь №: 5721
alisa-108 Мама увидела Ваш "Тюрингский торт из жаренных колбасок", он ей так понравился, и она тотчас его приготовила. Только в начинку она добавила сыру. Большое спасибо за рецепт Вам! Получилось очень вкусно и очень сытно!!!!
alisa-108 Мама увидела Ваш "Тюрингский торт из жаренных колбасок", он ей так понравился, и она тотчас его приготовила. Только в начинку она добавила сыру. Большое спасибо за рецепт Вам! Получилось очень вкусно и очень сытно!!!!