Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эквадорская кухня, Эквадорская кухня
tania
сообщение 13.4.2015, 21:03
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Батидо дэ фрэсас (Клубничное молоко)


Ингредиенты:
2 стакана замороженной клубники
1 литр молока
2/3 стакана сахара

Приготовление:
Получается почти 2 литра напитка.
Поместить в блендер половину ингредиентов и измельчать минуту - две, пока смесь не увеличится в размере и станет очень пенистой.
Вылить в кувшин, повторить процедуру с остальными ингредиентами. Подавать сразу же.

Сообщение отредактировал Lilie - 14.4.2015, 10:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.4.2015, 19:57
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 13.4.2015, 22:03) *
Батидо дэ фрэсас (Клубничное молоко)

Вкуснота какая!
Мы раньше делали похожие коктейли, только ягоду брали не замороженную и сахар не добавляли smile.gif Ягода попадалась очень сладкая. Жаль, ягодный сезон у нас не скоро начнется, только через 2-3 месяца don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 14.4.2015, 21:20
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 14.4.2015, 11:57) *
Вкуснота какая!
Мы раньше делали похожие коктейли, только ягоду брали не замороженную и сахар не добавляли smile.gif Ягода попадалась очень сладкая. Жаль, ягодный сезон у нас не скоро начнется, только через 2-3 месяца don-t_mention.gif

Замороженные фрукты дают особую густоту и привкус мороженого. Здесь всегда для приготовления батидо замораживают фрукты. А клубника здесь довольно безвкусная, поэтому и сахар. Из бананов можно и без сахара smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 16:38
Сообщение #144


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Биче


Ингредиенты:
Для бульона:

0.5 кг. рыбных костей
2.5 литра воды
соль по вкусу

Для алиньо
1 чайн. ложечка черного перца в зернах
1 чайн. ложечка зиры
1луковица
3 зубка чеснока
1 ч.лож. орегано
1 ст.ложка раст. масла

зажарка:
3 ложки растительного масла с ачиоте
1 большая мелко нарезанная луковица
4 зубчика чеснока мелко нарезанного
1 большой мелко нарезанный сладкий перец
1 ложка готового "алиньо"

Шарики из платано:
1 зеленый платано
3 ст. ложки арахисовой пасты
2 ст. ложки готовой зажарки
1 ч. ложечка готового алиньо
ачиоте, соль

Для супа:
2 початка кукурузы молочной зрелости
1 кг. мандиоки
300 г. сладкого картофеля (камотэ)
500 г. спаржевой фасоли (здесь используют другой овощ, похожий,но не знаю как называется)
200 г. отваренной белой фасоли (здесь другой вид бобовых,но сойдет и фасоль)
1 спелый платано
1 огурец
0.5 кг. филе морской рыбы, любой
200 г. арахисовой пасты
пучок кинзы

Приготовление:
Сварить бульон из костей с солью, процедить. Приготовить алиньо: на сухой сковородке подсушить по отдельности перец и зиру, перемолоть в ступке с остальными ингредиентами для алиньо. Добавить ложечку в бульон. Приготовить зажарку из всех ингредиентов для зажарки. Оставить 2 ложки для шариков из платано, остальное в бульон. Нарезать кукурузные початки кружечками, мандиоку средними кусками, положить их в бульон и пока они варятся приготовить шарики из платано: очистить платано, натереть на мелкой терке, смешать с ингредиентами для шариков, скатать маленькие шарики, величиной с перепелиное яйцо, бросить их в суп, пусть варятся. Попробовать мандиоку, если уже полуготова, то добавить рыбу кусочками и остальные овощи кроме огурца и спелого платано, варить до готовности, минут 10, добавить разведенную в небольшом количестве воды арахисовую пасту, очищенные и нарезанные дольками огурец и спелый платано, прокипятить минуты 3. Снять с огня и потрусить нарезанной кинзой.
Есть с семьей и друзьями smile.gif подавать к супу отдельно рис и лимон.
Знаю что у вас этих ингредиентов не найдешь, но супчик может вдохновить на подвиги smile.gif



Сообщение отредактировал Lilie - 15.4.2015, 18:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 15.4.2015, 17:58
Сообщение #145


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вау! Как сложно. Столько ингридиентов. Хотя для бенгальская кухня тоже была с начала сложной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 18:01
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 15.4.2015, 9:58) *
Вау! Как сложно. Столько ингридиентов. Хотя для бенгальская кухня тоже была с начала сложной.

Описывать и читать сложно smile.gif но это блюдо не на каждый день, на выходные или чтобы собраться большой компанией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.4.2015, 19:06
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 14.4.2015, 21:20) *
Из бананов можно и без сахара smile.gif

Из бананов - отличная идея! Они нам круглый год доступны smile.gif
Их тоже лучше сначала заморозить, верно?

Цитата(nzam @ 15.4.2015, 17:58) *
Вау! Как сложно. Столько ингридиентов. Хотя для бенгальская кухня тоже была с начала сложной.

Меня ингредиенты и особенно их количество тоже немножко в ступор вогнали smile.gif
Сам процесс приготовления, вроде, не очень сложный..
Наташ, а у вас в Бангладеш есть необходимые для этого блюда продукты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 19:06
Сообщение #148


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 15.4.2015, 11:04) *
Из бананов - отличная идея! Они нам круглый год доступны smile.gif
Их тоже лучше сначала заморозить, верно?

Да, с замороженными вкуснее. Но замораживай чищеными и нарезанными в пакетике без воздуха, чтобы не окислились, Но если немного потемнеют, ничего страшного, все равно годятся

Сообщение отредактировал tania - 15.4.2015, 19:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.4.2015, 19:18
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 15.4.2015, 19:06) *
Да, с замороженными вкуснее. Но замораживай чищеными и нарезанными в пакетике без воздуха, чтобы не окислились, Но если немного потемнеют, ничего страшного, все равно годятся

О, спасибо! А я бы их целиком, прямо в кожуре, в морозилку сунула derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Подольская
сообщение 16.4.2015, 7:02
Сообщение #150


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 16.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50058



Отличные рецепты! Уже несколько раз готовила, спасибо! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.4.2015, 14:29
Сообщение #151


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 15.4.2015, 19:06) *
Из бананов - отличная идея! Они нам круглый год доступны smile.gif
Их тоже лучше сначала заморозить, верно?


Меня ингредиенты и особенно их количество тоже немножко в ступор вогнали smile.gif
Сам процесс приготовления, вроде, не очень сложный..
Наташ, а у вас в Бангладеш есть необходимые для этого блюда продукты?

Нет, у нас не все есть. Арахисовую пасту продают импортную, видела, но не покупала. Морской рыюы вообще -нет. И это в стране, где самый длинный песочный плаж в мире (121 км), по данным ЮНЕСКО.
Мандиоки точно нет, как и нет кукурузы, точнее она есть местами. А вот указанные специи все есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.4.2015, 15:29
Сообщение #152


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Наташа, а какая рыба у вас? Почему не ловят морскую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2015, 19:05
Сообщение #153


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 16.4.2015, 14:29) *
как и нет кукурузы, точнее она есть местами.

Странно, что нет кукурузы scratch_one-s_head.gif
А "есть местами" свежая или консервированная? smile.gif
У нас свежая только летом есть, в остальное время обходимся консервами don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 17.4.2015, 23:26
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Сок - колада из маракуйи


Ингредиенты:
3 большие маракуйи или 6 маленьких
сахар по вкусу
1.5 литра воды
Приготовление:
Помыть маракуйю Из 2 больших (или 4 маленьких) плодов извлечь мякоть с семенами, поместить в кастрюлю с 0.5 литра воды, остальные фрукты разрезать пополам вместе с кожурой и положить в кастрюлю к смеси мякоти с водой. Добавить сахар и варить до размягчения шкурки маракуйи - она должна легко протыкаться зубочисткой. Дать остыть, измельчить в блендере и процедить. Подавать охлажденным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 18.4.2015, 17:37
Сообщение #155


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Эмпанадас дэ маис с курицей


Ингредиенты:
Для теста:
300 г. кукурузной муки, желтенькой такой, что на манку похожа
2 чайные ложки уксуса
0.5 ч. ложечки соли
0.5 чашки чистого картофельного пюре (отваренную картофелину просто размять, ничего не добавлять)
кипяток сколько войдет

Начинка:

1 отвареная куриная грудка (можно использовать мясо или рыбу, но эмпанадас уже будут не куриные smile.gif
2 средние картошины
0.5 стакана мелко нарезанного японского порея или если нет, то белого репчатого лука
1 средний помидор
0.5 ч. ложечки зиры
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
0.5 стакана нарезанной кинзы
немного растительного масла для зажарки

масло для фритюра

Приготовление:
Пригоровить тесто: Смешать ложкой муку, соль, пюре, уксус и кипяток до получения густого теста, мука пропаривается и тесто по остыванию становится суше. Быстро вымесить, тесто должно быть эластичным, не трескаться, но и не липнуть к рукам, сформировать шар, накрыть пищевым пластиком. Оставить настояться при комнатной температуре, пока готовим начинку.
Чистим и отвариваем картошку, переминаем вилкой. Поджарить лук, добавить измельченный чеснок и сразу же нарезанный помидор, зиру и соль, перец, тушить без крышки, пока не испарится жидкость, добавить кинзу, смашать с картофельным пюре, мясо курицы измельчить руками на волокна и смешать с пюре.
С помощью полиетиленового пакета тонко раскатывать порцию теста, на серединку класть ложку начинки и сформировать толстенькие эмпанадас (варенички), готовые эмпанадас перед жаркой нужно накрывать пищевым пластиком до жарки, а то тесто может высохнуть и растрескаться. Жарить в горячем масле пока слегка не зарумянятся, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать с острым соусом и горячим дымящимся кофе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.4.2015, 21:01
Сообщение #156


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Вкусно наверно, а у нас нет кукурузной муки, только крахмал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.4.2015, 21:06
Сообщение #157


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 15.4.2015, 19:06) *
Да, с замороженными вкуснее. Но замораживай чищеными и нарезанными в пакетике без воздуха, чтобы не окислились, Но если немного потемнеют, ничего страшного, все равно годятся

Таня, тебе должно понравиться, как раз сегодня смотрела по РТР Планета доктора Агапкина и он делал мороженое как раз из замороженных бананов. Самое интересное, что к бананам он вместо молока добавил одно авокадо и немного сукралозы и все взбил в блендере. Разложил по креманкам и посыпал фисташками. В передаче сказали, что такое мороженое очень полезно для сосудов и сердца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.4.2015, 0:43
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Спасибо give_rose.gif
Надо будет попробовать. По отдельности пробовала мороженое из бананов и мороженое из авокадо, а вместе не пробовала. Надо будет приготовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.4.2015, 18:42
Сообщение #159


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 20.4.2015, 22:06) *
Таня, тебе должно понравиться, как раз сегодня смотрела по РТР Планета доктора Агапкина и он делал мороженое как раз из замороженных бананов. Самое интересное, что к бананам он вместо молока добавил одно авокадо и немного сукралозы и все взбил в блендере. Разложил по креманкам и посыпал фисташками. В передаче сказали, что такое мороженое очень полезно для сосудов и сердца.

Ой, где-то я такое уже слышала scratch_one-s_head.gif
По-моему, Лена (Белашова) рассказывала о сыроедном мороженом, и оно как раз было из бананов и авокадо.
Я бы, к слову, вместо подсластителя сукралозы добавила ложечку меда wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.4.2015, 18:38
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Тортильяс де мотэ кон кэсо (тортильяс из кукурузы с сыром)



Ингредиенты:
1 стакан отварных зерен спелой кукурузы (не молочной зрелости!)
1 яйцо
1 ст. ложка шкварок (опционально, можно добавить чайную ложечку сливочного масла)
соль, перец по вкусу
для начинки сыр, любой, но что бы плавился

В Эквадоре есть особый вид кукурузы, называется мотэ.



Это белая кукуруза с очень крупными зернами. Ей дают полностью созреть, сушат и зерна используют для различных блюд, они очень долго варятся, развариваются и лопаются как поп корн, но вареный smile.gif Знаю что у вас такого сорта нету, поэтому предлагаю заменить его простой спелой кукурузой, которую часами, помнится, варили. Она вполне подойдет по текстуре, а на вкус будет даже очень подходяще.

Сыр натереть на крупной терке. Зерна кукурузы, яйцо, шкварки (или сливочное масло), соль и перец загрузить в блендер и очень хорошо перемолоть, если нет блендера, то можно дважды пропустить через мясорубку кукурузу со шкварками, а потом перемешать с яйцом, солью и перцем. Немножко вымесить, масса получится немного липкая, влажными руками отщипывать кусочки размером с яйцо, распластать, на серединку положить немного сыра (или много), защипнуть края и сформировать толстенькие круглые лепешки. Жарить на сковородке с очень небольшим количеством масла, почти сухой, до румяного цвета. Если много масла, лепешки могут разполстись, а если без масла, то подгореть.
Тесто можно приготовить зарание, накрыть пленкой и держать в холодильнике дня 2.
Горячие и румяные тортильяс очень вкусно подавать на завтрак с дымящимся кофе smile.gif



Сообщение отредактировал Lilie - 24.4.2015, 19:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 23:45
    ©