Приготовление: Получается почти 2 литра напитка. Поместить в блендер половину ингредиентов и измельчать минуту - две, пока смесь не увеличится в размере и станет очень пенистой. Вылить в кувшин, повторить процедуру с остальными ингредиентами. Подавать сразу же.
Вкуснота какая! Мы раньше делали похожие коктейли, только ягоду брали не замороженную и сахар не добавляли Ягода попадалась очень сладкая. Жаль, ягодный сезон у нас не скоро начнется, только через 2-3 месяца
Вкуснота какая! Мы раньше делали похожие коктейли, только ягоду брали не замороженную и сахар не добавляли Ягода попадалась очень сладкая. Жаль, ягодный сезон у нас не скоро начнется, только через 2-3 месяца
Замороженные фрукты дают особую густоту и привкус мороженого. Здесь всегда для приготовления батидо замораживают фрукты. А клубника здесь довольно безвкусная, поэтому и сахар. Из бананов можно и без сахара
зажарка: 3 ложки растительного масла с ачиоте 1 большая мелко нарезанная луковица 4 зубчика чеснока мелко нарезанного 1 большой мелко нарезанный сладкий перец 1 ложка готового "алиньо"
Шарики из платано: 1 зеленый платано 3 ст. ложки арахисовой пасты 2 ст. ложки готовой зажарки 1 ч. ложечка готового алиньо ачиоте, соль
Для супа: 2 початка кукурузы молочной зрелости 1 кг. мандиоки 300 г. сладкого картофеля (камотэ) 500 г. спаржевой фасоли (здесь используют другой овощ, похожий,но не знаю как называется) 200 г. отваренной белой фасоли (здесь другой вид бобовых,но сойдет и фасоль) 1 спелый платано 1 огурец 0.5 кг. филе морской рыбы, любой 200 г. арахисовой пасты пучок кинзы
Приготовление: Сварить бульон из костей с солью, процедить. Приготовить алиньо: на сухой сковородке подсушить по отдельности перец и зиру, перемолоть в ступке с остальными ингредиентами для алиньо. Добавить ложечку в бульон. Приготовить зажарку из всех ингредиентов для зажарки. Оставить 2 ложки для шариков из платано, остальное в бульон. Нарезать кукурузные початки кружечками, мандиоку средними кусками, положить их в бульон и пока они варятся приготовить шарики из платано: очистить платано, натереть на мелкой терке, смешать с ингредиентами для шариков, скатать маленькие шарики, величиной с перепелиное яйцо, бросить их в суп, пусть варятся. Попробовать мандиоку, если уже полуготова, то добавить рыбу кусочками и остальные овощи кроме огурца и спелого платано, варить до готовности, минут 10, добавить разведенную в небольшом количестве воды арахисовую пасту, очищенные и нарезанные дольками огурец и спелый платано, прокипятить минуты 3. Снять с огня и потрусить нарезанной кинзой. Есть с семьей и друзьями подавать к супу отдельно рис и лимон. Знаю что у вас этих ингредиентов не найдешь, но супчик может вдохновить на подвиги
Из бананов - отличная идея! Они нам круглый год доступны Их тоже лучше сначала заморозить, верно?
Цитата(nzam @ 15.4.2015, 17:58)
Вау! Как сложно. Столько ингридиентов. Хотя для бенгальская кухня тоже была с начала сложной.
Меня ингредиенты и особенно их количество тоже немножко в ступор вогнали Сам процесс приготовления, вроде, не очень сложный.. Наташ, а у вас в Бангладеш есть необходимые для этого блюда продукты?
Из бананов - отличная идея! Они нам круглый год доступны Их тоже лучше сначала заморозить, верно?
Да, с замороженными вкуснее. Но замораживай чищеными и нарезанными в пакетике без воздуха, чтобы не окислились, Но если немного потемнеют, ничего страшного, все равно годятся
Да, с замороженными вкуснее. Но замораживай чищеными и нарезанными в пакетике без воздуха, чтобы не окислились, Но если немного потемнеют, ничего страшного, все равно годятся
О, спасибо! А я бы их целиком, прямо в кожуре, в морозилку сунула
Из бананов - отличная идея! Они нам круглый год доступны Их тоже лучше сначала заморозить, верно?
Меня ингредиенты и особенно их количество тоже немножко в ступор вогнали Сам процесс приготовления, вроде, не очень сложный.. Наташ, а у вас в Бангладеш есть необходимые для этого блюда продукты?
Нет, у нас не все есть. Арахисовую пасту продают импортную, видела, но не покупала. Морской рыюы вообще -нет. И это в стране, где самый длинный песочный плаж в мире (121 км), по данным ЮНЕСКО. Мандиоки точно нет, как и нет кукурузы, точнее она есть местами. А вот указанные специи все есть.
Ингредиенты: 3 большие маракуйи или 6 маленьких сахар по вкусу 1.5 литра воды Приготовление: Помыть маракуйю Из 2 больших (или 4 маленьких) плодов извлечь мякоть с семенами, поместить в кастрюлю с 0.5 литра воды, остальные фрукты разрезать пополам вместе с кожурой и положить в кастрюлю к смеси мякоти с водой. Добавить сахар и варить до размягчения шкурки маракуйи - она должна легко протыкаться зубочисткой. Дать остыть, измельчить в блендере и процедить. Подавать охлажденным.
Ингредиенты: Для теста: 300 г. кукурузной муки, желтенькой такой, что на манку похожа 2 чайные ложки уксуса 0.5 ч. ложечки соли 0.5 чашки чистого картофельного пюре (отваренную картофелину просто размять, ничего не добавлять) кипяток сколько войдет
Начинка:
1 отвареная куриная грудка (можно использовать мясо или рыбу, но эмпанадас уже будут не куриные 2 средние картошины 0.5 стакана мелко нарезанного японского порея или если нет, то белого репчатого лука 1 средний помидор 0.5 ч. ложечки зиры 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу 0.5 стакана нарезанной кинзы немного растительного масла для зажарки
масло для фритюра
Приготовление: Пригоровить тесто: Смешать ложкой муку, соль, пюре, уксус и кипяток до получения густого теста, мука пропаривается и тесто по остыванию становится суше. Быстро вымесить, тесто должно быть эластичным, не трескаться, но и не липнуть к рукам, сформировать шар, накрыть пищевым пластиком. Оставить настояться при комнатной температуре, пока готовим начинку. Чистим и отвариваем картошку, переминаем вилкой. Поджарить лук, добавить измельченный чеснок и сразу же нарезанный помидор, зиру и соль, перец, тушить без крышки, пока не испарится жидкость, добавить кинзу, смашать с картофельным пюре, мясо курицы измельчить руками на волокна и смешать с пюре. С помощью полиетиленового пакета тонко раскатывать порцию теста, на серединку класть ложку начинки и сформировать толстенькие эмпанадас (варенички), готовые эмпанадас перед жаркой нужно накрывать пищевым пластиком до жарки, а то тесто может высохнуть и растрескаться. Жарить в горячем масле пока слегка не зарумянятся, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать с острым соусом и горячим дымящимся кофе
Да, с замороженными вкуснее. Но замораживай чищеными и нарезанными в пакетике без воздуха, чтобы не окислились, Но если немного потемнеют, ничего страшного, все равно годятся
Таня, тебе должно понравиться, как раз сегодня смотрела по РТР Планета доктора Агапкина и он делал мороженое как раз из замороженных бананов. Самое интересное, что к бананам он вместо молока добавил одно авокадо и немного сукралозы и все взбил в блендере. Разложил по креманкам и посыпал фисташками. В передаче сказали, что такое мороженое очень полезно для сосудов и сердца.
Таня, тебе должно понравиться, как раз сегодня смотрела по РТР Планета доктора Агапкина и он делал мороженое как раз из замороженных бананов. Самое интересное, что к бананам он вместо молока добавил одно авокадо и немного сукралозы и все взбил в блендере. Разложил по креманкам и посыпал фисташками. В передаче сказали, что такое мороженое очень полезно для сосудов и сердца.
Ой, где-то я такое уже слышала По-моему, Лена (Белашова) рассказывала о сыроедном мороженом, и оно как раз было из бананов и авокадо. Я бы, к слову, вместо подсластителя сукралозы добавила ложечку меда
Тортильяс де мотэ кон кэсо (тортильяс из кукурузы с сыром)
Ингредиенты: 1 стакан отварных зерен спелой кукурузы (не молочной зрелости!) 1 яйцо 1 ст. ложка шкварок (опционально, можно добавить чайную ложечку сливочного масла) соль, перец по вкусу для начинки сыр, любой, но что бы плавился
В Эквадоре есть особый вид кукурузы, называется мотэ.
Это белая кукуруза с очень крупными зернами. Ей дают полностью созреть, сушат и зерна используют для различных блюд, они очень долго варятся, развариваются и лопаются как поп корн, но вареный Знаю что у вас такого сорта нету, поэтому предлагаю заменить его простой спелой кукурузой, которую часами, помнится, варили. Она вполне подойдет по текстуре, а на вкус будет даже очень подходяще.
Сыр натереть на крупной терке. Зерна кукурузы, яйцо, шкварки (или сливочное масло), соль и перец загрузить в блендер и очень хорошо перемолоть, если нет блендера, то можно дважды пропустить через мясорубку кукурузу со шкварками, а потом перемешать с яйцом, солью и перцем. Немножко вымесить, масса получится немного липкая, влажными руками отщипывать кусочки размером с яйцо, распластать, на серединку положить немного сыра (или много), защипнуть края и сформировать толстенькие круглые лепешки. Жарить на сковородке с очень небольшим количеством масла, почти сухой, до румяного цвета. Если много масла, лепешки могут разполстись, а если без масла, то подгореть. Тесто можно приготовить зарание, накрыть пленкой и держать в холодильнике дня 2. Горячие и румяные тортильяс очень вкусно подавать на завтрак с дымящимся кофе