Зеленый кофе - напиток, о котором знает каждый худеющий. Популярен он  стал не так давно, в основном благодаря рекламе, сулящей чуть ли не  моментальное похудение каждому, кто будет его пить. Вся прелесть в том,  что при этом, якобы можно не менять рацион, не утруждать себя занятиями  спортом и вообще ничего не делать, а только пить зеленый кофе и худеть.  Так ли это? 

Итак, зеленый кофе - это обычный кофе,  только сырой. То есть, если его обжарить, перемолоть и сварить, получится  обычный кофе, вот только худеющим пользы от него будет минимум. Все  дело в 
хлорогеновой кислоте, концентрация которой при термической обработке зерен резко сокращается. Именно это вещество 
оказывает жиросжигающий эффект,  активно помогая организму перерабатывать жирные кислоты. Открытие это  было сделано в прошлом (2012) году в американском Университете  Скрентона. А несколько позже на телешоу Доктора Оз («Dr. OZ») был  проведен эксперимент при участии 100 женщин, в ходе которого участниц  поделили на две группы: одна получала экстракт зеленого кофе, другая –  плацебо. Положительный эффект был заметен уже через 2 недели. Именно  тогда зеленый кофе стал невероятно популярен, вот только купить его  оказалось не так просто. 
После этого многие специалисты и  диетологи разных стран ставили свои эксперименты, и пока мнения врачей о  зеленом кофе носят только положительный характер. Однако и  противопоказания у напитка тоже имеются, хотя вопрос вредности и  побочных эффектов от употребления зеленого кофе еще не достаточно  изучен. Замечено, что от употребления напитка может повыситься давление,  возникнуть головные боли. Также считается, что зеленый кофе  способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому его  категорически запрещается пить людям с ишемической болезнью,  артериальной гипертонией и иными проявлениями атеросклероза. Это табу  объясняется тем, что потребление зеленого кофе повышает уровень  холестерина в крови и, следовательно, способствует прогрессированию  атеросклероза. Стоит также отметить, что зеленый кофе не вреден для тех,  кто привык регулярно пить обычный кофе.
Ну и несколько слов о том, 
как правильно заваривать и пить зеленый кофе. Заваривают  напиток традиционным для черного кофе способом: зерна перемалывают  непосредственно перед завариванием, заливают холодной водой и доводят до  кипения. Пить зеленый кофе рекомендуется за 10 - 15 минут до еды. Для  большей пользы использование подсластителей или сливок/молока не  рекомендуется. Постарайтесь употреблять зеленый кофе не добавляя сахар  или молоко. 
Безусловно, для более быстрых и заметных результатов  помимо зеленого кофе рекомендуется соблюдать определенную диету и  отдавать предпочтение здоровому образу жизни.
Что Вы думаете об этом напитке? 
Может, кто-то его уже пробовал и может поделиться впечатлениями?