Купила кускус. Дороговато он обошелся... Пачечка 350 грамм - 500 тенге, около 105 рублей. И это за пшеницу?! Безобразие
Так о нем (о кускусе) мечтала недавно Про салат турецкий вкусный с кускусом я помню, надо сделать, из-за него только этот кускус и купила. Еще нашла на сайте рецепт овощной с кускусом и нутом. Взяла на заметку, надо приготовить.
Чего-бы еще такого придумать? Лиль, у тебя кускус продают? Валя, колись, что готовишь? Наташа, Ahat, варианты?! Васили-и-и-са!!! Я уверена, что Вы, как очень любопытный человек, уже с кускусом встречались
Чего-бы еще такого придумать? Лиль, у тебя кускус продают?
Нет, Леночка, не продают (пока, во всяком случае, не видела), но я о нем тоже мечтаю У меня есть список круп/бобовых, которые обязательно хочу попробовать. Кускус в списке есть Старательно обыскиваю все магазины, есть у нас ещё несколько, в которых пока не была
Купила кускус. Чего-бы еще такого придумать? Васили-и-и-са!!! Я уверена, что Вы, как очень любопытный человек, уже с кускусом встречались
Лена, не встречалась пока . Точнее, на прилавках видела, но не обращала внимание. Сейчас заинтересовалась и прочитала, что кускус готовится из манной крупы. Но манка – единственная крупа, которую я для каши не использую. Могу только добавить в другие блюда по необходимости. Ради интереса можно взять разок, чтобы иметь представление, правда, не уверена, что муж будет есть . Завтра гляну в Ашане, правда, список необходимого и так длинный - из-за болезни неделю в магазин не наведывались .
Лена, не встречалась пока . Точнее, на прилавках видела, но не обращала внимание. Сейчас заинтересовалась и прочитала, что кускус готовится из манной крупы. Но манка – единственная крупа, которую я для каши не использую. Могу только добавить в другие блюда по необходимости. Ради интереса можно взять разок, чтобы иметь представление, правда, не уверена, что муж будет есть . Завтра гляну в Ашане, правда, список необходимого и так длинный - из-за болезни неделю в магазин не наведывались .
Я сама манку не жалую. Она у нас только в крем постный для тортов используется. Кускус впервые попробовала в Турции, очень понравился. Он был в виде салата. На манку даже близко не похож... Кстати, читала, что из твердых сортов пшеницы его олжны делать.
Вообще еще прочитала на упаковке, что его можно за 5 минут приготовить - просто кипятком запарить... Еще не пробовала. Пачка лежит, ждет своего часа Отлеживается...
Кускус впервые попробовала в Турции, очень понравился. Он был в виде салата. На манку даже близко не похож... Кстати, читала, что из твердых сортов пшеницы его олжны делать. Вообще еще прочитала на упаковке, что его можно за 5 минут приготовить - просто кипятком запарить... Еще не пробовала.
Лена – искусительница . Купила я сегодня кускус, подкупило то, что продукт быстрого приготовления, поэтому неплохо иметь его дома, как «Скорую помощь» в режиме цейтнота. Было всего два вида: Ярмарка и PRIMORO. Чтобы с Леной не дублироваться, взяла второй. Ничего я раньше про этот продукт не знала, поэтому с интересом ознакомилась с надписями на пачке. Всё верно и про твёрдые сорта пшеницы и про 5 минут . Понравилось, что в отличие от вермишели быстрого приготовления он не подвергается обжарке в многократно используемом масле, поэтому не содержит канцерогенов. Сейчас сфотографирую и покажу пачку .
Ещё я узнала, что продукт спокойно переносит длительное хранение в готовом виде, так что можно готовить его впрок, а затем уже использовать порционно в любом блюде. Сочетается с птицей, морепродуктам, рыбой, овощами в салатах и в качестве гарнира. Добавив, свежие или сухие фрукты, мёд, орехи, получим вкусный десерт . В общем, используем и в горячем, и в холодном виде. Прямо палочка-выручалочка какая-то . Осталось только выяснить, насколько он вкуснее или, по крайней мере, не хуже, чем привычные нам макаронные и крупяные изделия .
Василиса, а сколько у Вас стоит кускус? У нас, я бы сказала, дорогой. Все-таки 105 рублей, и это даже не 0,5 кг. Никто его к нам не возит толком. Пока в продаже видела "Ярмарку", но как-то в МЕТРО была распродажа кускуса (пару лет назад) другого производителя. Мы этот "праздник" не застали, но знакомые прикупили и очень хвалили крупу.
Василиса, а сколько у Вас стоит кускус? У нас, я бы сказала, дорогой. Все-таки 105 рублей, и это даже не 0,5 кг. Никто его к нам не возит толком. Пока в продаже видела "Ярмарку", но как-то в МЕТРО была распродажа кускуса (пару лет назад) другого производителя. Мы этот "праздник" не застали, но знакомые прикупили и очень хвалили крупу.
Лена,такая пачка стоит 59 рублей, а твоя «Ярмарка» 58, но Ашан – недорогой сетевик. Возможно, в других магазинах будет чуть выше стоимость этих же упаковок. Продукция из Туниса тоже к дорогой не относится, по крайней мере, оливковое масло тунисское в полтора раза дешевле испанского .
А мне интересно узнать, какой он на вкус? На что похож? Ну и понравился ли?
Не откладывая в долгий ящик, решила сегодня просто заварить на пробу немного кускуса, съесть в чистом виде в качестве гарнира. На пачке не совсем внятно написано: в 250 г крупы влить полстакана кипятка, посолить, добавить приправы, перемешать, затем долить горячей воды до увеличения массы в два раза. В общем, всё на глаз . Залила, добавила, перемешала, накрыла крышкой, дала постоять (можно в микроволновку на пару минут).
Запах сразу не оставил сомнения, что это родственник вермишели быстрого приготовления . Вкус подтвердил . Мужу добавила сливочное масло, себе – оливковое. Но муж ел с приправкой «Универсальной» и салатом из огурцов- помидоров (плюс колбаска), ему понравилось. А я просто с маслом, чтобы лучше вкус прочувствовать. Пока у меня сложилось впечатление, что макароны, в том же виде, вкуснее .
Запах сразу не оставил сомнения, что это родственник вермишели быстрого приготовления . Вкус подтвердил .
Тогда, думаю, мне понравится Мы иногда берем себе лапшу б/п, и когда совсем лень готовить или некогда, завариваем. Раньше так вообще "сидели" на такой лапше, она казалась таакой вкуусной
Тогда, думаю, мне понравится Мы иногда берем себе лапшу б/п, и когда совсем лень готовить или некогда, завариваем. Раньше так вообще "сидели" на такой лапше, она казалась таакой вкуусной
Лиля, если нравится сама лапша, а не приправы, которые к ней прилагаются, то, конечно, кускус лучше, более полезный . Ну, а приправить можно по своему вкусу и фантазии. Я сейчас напишу здесь те рецепты, которые предлагаются на упаковке, а желающие могут адаптировать их к своему столу . Кускус с курицей по-восточному Обжарить 350 г овощей (зелёный лук, спаржа, морковь, зелёная фасоль) с небольшим количеством соевого соуса и оливкового масла. Смешать с подготовленным кускусом (полпачки), прогреть, подавать с курицей, поджаренной на гриле. Кускус в греческом стиле Полпачки готового кускуса перемешать с огурцом, нарезанным кубиками, маленькими помидорчиками, нарезанными пополам (200 г), сыром Фета, порезанным кубиками (200 г) и 100 г крупных маслин. Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу. Добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла и 1 ст. ложку измельчённого базилика, перемешать. Табули с кускусом Взять полпачки готового кускуса, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, разрыхлить. Добавить 2 ст. ложки порезанной петрушки, 3 ст. ложки измельчённой мяты, половинку нарезанного огурца, 2 ст. ложки мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, половинку красной луковицы или зелёного лука (тоже нарезать мелко), соль по вкусу, 3 ст. ложки лимонного сока, приправы. Охлаждать 2-3 часа.
Табули с кускусом Взять полпачки готового кускуса, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, разрыхлить. Добавить 2 ст. ложки порезанной петрушки, 3 ст. ложки измельчённой мяты, половинку нарезанного огурца, 2 ст. ложки мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, половинку красной луковицы или зелёного лука (тоже нарезать мелко), соль по вкусу, 3 ст. ложки лимонного сока, приправы. Охлаждать 2-3 часа.
Я вчера уже ночью запарила немного своего кускуса Мне жутко захотелось есть. На моей пачке тоже был этот рецепт. Кстати, практически такой же салат, но с паприкой и красным перцем мне очень понравился в Турции. Я, в итоге, Табули с кускусом и приготовила. 2 часа ждать не стала, это понятно Вкусно, мне очень такое нравится.
Смотрю на фото Василисы и мне кажется, что мой кускус мельче. Может, просто кажется. Я свой фотографировать не стала (ночь, все-таки). Запарю днем, потом сфотографирую и покажу.
Мужу сегодня утром немного кускуса заварила, смешала с рисом с овощами и горошком (немного осталось от вчерашнего ужина) и заправила все маслом ароматным + кабачковой икрой. Тоже блюдо слопалось без проблем, но муж пока кускус не распробовал.
Свой кускус я завариваю в термокружке. У нас есть небольшая, всего на стандартный стакан, но в ней очень удобно всякие такие каши заваривать. Я с собой ее везде беру, в поездки. Думаю, что кускус + термокружка для поездок очень актуальны. Это для темы "что взять с собой в дорогу":)
Нашла на упаковке пропорции воды и кускуса для заваривания На 1 часть кускуса нужно 1,5 части кипятка.
Я примерно так для себя на глаз и определила соотношение . Вот, думаю, что по сути табули – это просто примитивный салат (помидоры, огурцы, лук, петрушка), смешанный с кускусом; лишь мята вносит определённую изюминку. А узнали мы новое название этой смеси, и блюдо воспринимается по-другому . Мне кажется, что, если огурцы взять консервированные, то и лимонный сок не нужен . А ещё больше мне понравилось просто смешать кускус с припущенными помидорами и оливками. Можно еще, как Лена упоминала, паприку добавить .
Вот, думаю, что по сути табули – это просто примитивный салат (помидоры, огурцы, лук, петрушка), смешанный с кускусом; лишь мята вносит определённую изюминку.
По моему вкусу изюминка не только в зелени. Мне заправка нравится оливковое масло + лимон. Если огурцы добавить маринованные такого эффекта, как от лимона не будет.
Василиса, а Вы его уже опробовали этот салат? У меня на пачке чуть-чуть другой рецепт Прямо капельку, потом напишу отличия. Все-таки мне этот салат очень нравится (там меленько-меленько надо овощи крошить), но именно в Турецком варианте больше нравится - с паприкой и красным перцем, хотя раньше к острому так себе относилась.