Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Валь, а что это у тебя за гарнир такой интересный. Горошек и ...? Не могу понять. Похоже на лук молоденький тушеный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Бутерброды с баклажанами
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Для начала приготовим баклажаны. Просто поставим их варится, в течение 40 минут. Готовность можно проверить вилочкой, готовые баклажаны должны хорошо протыкаться. Как только баклажаны сварятся, нужно снять с них шкурку. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, а так же чеснок заранее измельченный. Все подавите вилкой, или измельчите в блендере. ![]() 2) Хлебушек порезать на кусочки, здесь полет вашей фантазии не ограничен. Так же, хлеб нужно немного подогреть и подсушить, это можно сделать в духовке, или на сковороде, с небольшим количеством сливочного масла. 3) Помидорки порежьте кольцами, по желанию посолите. Для украшения понадобится лук, а можно и петрушку с укропам, кто как любит. 4) Одну часть баклажан я смешала с майонезом и сметаной. ![]() 5) Когда все ингредиенты готовы, можно собирать бутербродики. Но, тут думаю все понятно. А еще, я посыпала бутерброды орегано. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Мммм, вкусно))) Но я бы, наверное, бабагануш тогда сделала. Жаль, что у нас электроплита. Лучше для бабагануша на огне баклажаны запечь (можно прямо на решетку положить над конфоркой). А в пасту бы добавила сок лимона, оливковое масло, немного тхины и чеснока.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Жаренные овощные шарики (Алу кофта)
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Для начала нам нужно приготовить Нут. Для этого отмочите его в течение нескольких часов в теплой воде, а затем отворите, до полной готовности. Готовый нут измельчите в блендере или любым другим способом. Так же, всего можно избежать, если у вас есть готовая мука нута, тогда используйте ее - 1 стакан. ![]() 2) Картошку натрете на крупной терке. Так же измельчите соцветия цветной капусты. 3) Смешайте нут, натертый картофель и цветную капусту. Посолите и пусть немного постоит. ![]() 4) Отдельно будем готовить соус к нашему блюду. Для этого нужно отделить помидоры от шкурки, если помидоры соленые, проблем не будет. Свежие помидоры поварите в кипятке, после чего шкурка будет хорошо отходить. В кастрюльке, нагрейте 2 ложки сливочного масла. Положите туда 1 ч.л. натертого имбиря, перцы, зиру и 0,5 ч.л. куркумы. Поджаривайте на небольшом огне в течение нескольких минут, затем добавьте туда помидоры. Закройте крышкой и варите минут 20, периодически помешивая. 5) Вернемся к нашим овощным шарикам. В общую смесь добавьте остатки специй и мелко покрошенную кинзу. Еще раз хорошо перемешайте. За счет соли и нута появится клейкость, лишнюю воду удаляйте. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Нагрейте масло для жарки. И кидайте в него шарики, постоянно переворачивая их, жарятся они быстро, до хрустящей корочки. Шарики можно подержать на салфетке или дуршлаге, чтобы лишнее масло стекло. ![]() 6) Готовые шарики заливайте томатным соусом. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Браво-браво!!!
![]() Какие шикарные шарики!!! nzam, нечто похожее предлагала приготовить, но там больше на лепешки блюдо похоже и лука много должно быть, а пасту из чечевицы делают (можно нут, горох), но из сырой, замоченной. Валь, дети ели или это только для вас с мужем? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
~PurpleRain~, Валя, замечательные шарики, очень симпатичные!
Меня немножко смущает обилие специй (для меня это много ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Меня немножко смущает обилие специй (для меня это много ![]() ![]() Я как-то не обратила внимание на пропорции, я обычно только состав читаю, пропорции все равно свои у меня получаются (но есть редкие рецепты, где пропорции соблюдаю строго). ДА!!! И для меня пикантно, хотя в последнее время я люблю острое, горькое и т.д. Мои (муж и Тимка) точно есть не будут, если я по рецепту все положу. Я даже соус для пасты готовлю попроще, а себе потом докладываю имбирь и масалу ![]() С другой стороны, там столько нута, капусты и картофеля, что хватит явно не на 1 порцию. На такой объем (и на соус!!!) не так уж и мегаостро должно получиться, если и дети с удовольствием ели. Хотя дети не всегда показатель. Мой может целую пиалу съесть домашней аджики (если не сильно острая). Он её почти выпивает из чашки, чем удивляет наших родственников ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это еще мало специй!
![]() а вот без кинзы вообще другой вкус был бы у этого блюда. Именно в Индийской кухне я специи полюбила =) они там в тему! теме же самими специями, к примеру, русское блюдо только испортилось бы Курицу, без карри я сейчас не представляю, могу заменить остреньким и соевым соусом. Или жаренную картошку без сушенного укропа и сушенного чеснока, тоже не воспринимаю )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Это еще мало специй! ![]() Валя, а муж тоже специи любит? Не возражает против зелени? У меня муж сейчас признает только две приправы - для корейской моркови и "аджику". Раньше вообще только одну (первую) использовала. Зелень принимает только в салатах и в окрошке (холоднике), в остальных блюдах ему она не надо совсем. Так что зелень обитает только в моей тарелке обычно ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
еще вкусно жарить яичницу с горчицей =)
|
|
|
![]()
|
|
Крученный «Маршион»
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Молоко нагреваем до кипения, добавляем сахар (2 ч.л.), соль – щепотку. Так же немного кайенского перца и дрожжи. Все хорошо перемешаем и немного остудим, до 60-70 градусов. 2) Муку, яичные желтки, белок подготовить в отдельной посуде. Все смешать с молочной смесью. И поставить в теплое место настаиваться на 2 часа. 3) Масло нагреть в казанке или глубокой сковороде. Из готового теста скатать или вытянуть веревочки и фигуркой опустить в масло, жарить до золотистой корочки. После, можно дать стечь маслу. 4) В отдельной кастрюльке или сотейнике нагреть 2 ст. ложки воды и добавить 1/3 стакана сахара. Готовить около 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью растворится и немного превратится в карамель. 5) В готовую сахарную смесь опускаем наши фигурки. После чего, посыпаем смесью корицы с измельчёнными орехами и кунжутом. Готово. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Валя, откуда такой необычный десерт? Сама придумала?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Валя, прикольный десерт!
![]() Я, конечно, такое вряд ли повторю, но выглядит он очень здорово! ![]() |
|
|
![]()
|
|
спс, Лиля
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сыр панир с овощами
![]() Ингредиенты:
Приготовление: 1) Выбираем удобную кастрюльку или казанок, с толстыми стенками. Хорошо нагреваем, добавляем сливочное масло (2 ст. ложки) и немного подсолнечного. Ставим на средний огонь и добавляем все специи, а так же красный острый перец. Жарим все минут 5, после чего красный перец вытаскиваем. ![]() ![]() 2) Добавляем зеленый горошек, у меня был замороженный. Тушим минут 10, постоянно помешивая, на маленьком огне. 3) Кабачки почистить от шкурки, если она грубая, порезать не большими кубиками и добавить к гороху. Тушить минут 7, на среднем огне. ![]() 4) Как только горох и кабачки станут мягкими, можно добавлять помидоры. Помидоры нужно заранее отделить от шкурки и порезать. Солим. Закрываем все крышкой, тушим минут 10. ![]() 5) Отдельно нагреваем плотную посуду, растапливаем сливочное масло и немного подсолнечного. Сыр панир режим кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Все совместить. Готово! Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:49 |