Цитата(Акрина @ 28.6.2013, 13:13)
Валя, все такое аппетитное!!! Сразу бы все и съела, но как гипер-сладкоежку, меня, конечно, сразил тортик и печенье с черникой!
еххх... и я люблю сладенькое, если бы не вечное желание похудеть, наверное побольше бы кондитеркой увлекалась.
Цитата(Lilie @ 28.6.2013, 20:07)
Валя, тортик шикарный! Ты у нас скоро в тортоделы переквалифицируешься?
Слой суфле (вот этот бледно-розовенький) просто НЯМ! Хочу подробный рецепт
В тортоделы вряд ли... Но.. кондитерка мне интересна. У меня появился кумир, один кондитер.
Поучусь, может он меня потом к себе в дегустаторы пригласит, для создания новых шедевров под его маркой (фантазерка я конечно, ну мало ли)
Это я еще молекулярной кулинарией не занялась
кондитерка еще не совсем доступна для нас, нет многих продуктов
К примеру взять рецепт, хорошего повара, для того чтобы шедевр сотворить, ну или попытаться
Мраморный десерт с шоколадом гуанажаА теперь смотрим ингредиенты
Я когда вижу такие ингредиенты.. Чувствую себя полной идиоткой
Так что пока ингредиенты нам не доступны- кондитерство для нас (для меня) только хобби.
Можно конечно заменить чем то.. ну или поискать, чтобы привезли заказать. Но тогда уже другая цена такой сладости и увлечению.
Теперь про рецепт - слой один. Обычные печенья- квадратики, детские их вроде еще шахматные называют, штук 5-7 размять. Добавить сгущенку - 3 ст. ложки (можно заменить сахаром и молочком), и яйцо. Перемешать. Выложить на посудку или на протвень, тонким слоем. И в духовку минут на 10 (Этот слой был ленивым вариантом. Так то можно было и бисквит испечь.)
Из духовки вытащили.. в размер формы (можно даже и в стакане большом попробовать сделать) вырезали - круг. И на дно уложить слой из теста.
Форму нужно маслом подсолнечным смазать.
- 2 слой - апельсинный(свежий 1 шт.) сок + 1 л. ч. желатина, заранее разведенного в воде холодной, я в микроволновке грела по 10 секунд- 30 секунд- главное взять хороший желатин, мелкий. На всякий случай через сито вливала желатин. чтобы без комочков. Хорошо перемешать желатиновую смесь и апельсиновый сок и залить в форму.
Убрать в холодильник, минут на 20.
как только закрепится и уже не будет жидким..
- Третий слой, молочный шоколад половинку плитки + у меня были сливки, а можно пол стакана молока.
Шоколад на водяной баньке подержать, влить молоко(сливки), помешать, чтобы однародно получилось.
Желатин так же 1-1,5 ч.ложки. Все перемешать и залить в формочку с предыдущими слоями.
- 4й слой апельсиновый... все также, не забыть выждать пока все предыдущие слои схватятся.
Все это дело, я оставляла на ночь.
Утром уже вытащила из формы и украсила.. И уже съели все
Цитата
Я, кстати, лепешки люблю и ем, а вот хлеб совсем нет. Поэтому для меня, однозначно, лепешки вкуснее хлеба
Ага, я вот тоже пока делаю их.. парочку съедаю (мышкую
). Мне нравится, то что они не на дрожжах, всеж таки уже не раз доказано, что от дрожжей не только тесто растет, ну и раковые клетки.
Мне бы еще добраться до настоящих казахских черпеков(шелпеков)- вот эти тоже вкуснейшие лепешки!
Да, я вообще, по идеи, не равнодушна к любому виду хлеба(мучного) жаренного- без тормозов могу есть.