Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто готовлю. Просто люблю поесть
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга > Авторские рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
~PurpleRain~
Я поняла чего мне для счастья не хватает - собственной темы laugh1.gif
Буду выкладывать сюда свои готовки и извращения, может кому то пригодятся и станут хорошей идеей!


~PurpleRain~
Извращение №1
Суши?!
В общем, так случилось, что Нори (те самые листы, в которые заворачивают суши) у меня, как то, совсем не воспринимаются организмом (( Как будто я кусок мяса съела - такие вот они сытные
Часто я просто отказываюсь есть суши, своим наделаю и ладно..
Ну или просто все едят суши, а я рис с рыбкой.

Однажды, у меня с завтрака остались блинчики, я их в дело пустила.
Вкусно... жаль только, что блины сладкие...



~PurpleRain~
Извращение №2
-Тоже мне суп-пюре!
И вообще, брокколи когда вываривается и в пюре превращается, совсем безвкусно и не вкусно. Нет?!
А вот, сливки в суп-пюре!.. вкус интересный получается. Я и сыру туда добавила, и даже не просто сыру - кусочек сыра с плесенью (надеюсь он был в тему там) superstition.gif
Вот только не понятно... А специи в суп-пюре с брокколи нужно? А какие?!

Акрина
~PurpleRain~, блинчики - супер! Этакий фьюжн получился))).
Lilie
~PurpleRain~, поздравляю с открытием темки! Дождались, что называется smile.gif А то все дразнишься-дразнишься своими фото классными, а рецептов к красоте не прилагаешь. Теперь будет где спросить и все узнать wink.gif
~PurpleRain~
Извращение №3
Оххх, этот Дикий Рис!
ну не вкусный он.. не вкусный! Кто его ест... вообще .. как.. с чем?
Как бы я его не готовила- мне не нравится.
Чего вот этому рису нужно: сладкого, жирного или кислого.. не понятно!?

Когда цвели пионы... созрел у меня такой Овощной рецептик, на тему Дикого Риса



Мне нужно было заполучить овощной бульон.
В дело пошли все, на то время, доступные овощи- на то время.
кабачок
помидорчики





шампиньоны
лук
черемша
Все в мультиварку поместила, посолила ну и часик тушила, пока овощи не дали достаточно соку.
Потом Дикий Рис добавила...
По вкусу?! Ну так себе haha.gif на "троечку"
Ну это же Дикий Рис!



Акрина
Lilie
Оооо, первые посетители - Привет
Lilie
~PurpleRain~, Валя, ты не перестаешь меня удивлять! Умолчала о том, что мультиварка у тебя имеется, и черемша у вас, оказывается, растет acute.gif
Что за мультя? Рассказывай! give_rose.gif
А с черемшой что делаешь? На зиму как-нибудь заготавливаешь?
Марищка
Не знаю, каков вкус у этого риса, но вид у него превосходный, мой муж за такое блюдо душу бы отдал, мало того что его любимый рис, так еще и с черемшой. Я, к сожалению даже представления не имею что это за растение, ну не распространено оно у нас, а он в детстве на своей родине, даже варенье из черемши ел, не говоря уже о других блюдах, до сих пор вспоминает.
Елена Белашова
Валь, дикий рис для тебя - это коричневый рис, который почти не обрабатывают (его даже прорастить можно, процентов 90 зерен из пачки "взойдут")? Мне по виду готовый рис напомнил рис от Мистраль "Индика Brown". Он и правда специфический, но мы едим без проблем, но ооооочень редкоsmile.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!!
d_daisy.gif
ТОЖЕ себе такую когда-нибудь хочуsmile.gif
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 26.6.2013, 22:36) *
Что за мультя? Рассказывай! give_rose.gif
А с черемшой что делаешь? На зиму как-нибудь заготавливаешь?
Мультиварка ... обычная, как у большинства домохозяек имеющих данный агрегат - Panasoniс SR-TMH10
Честно сказать вещь вроде и очень нужная, а вроде совсем не нужная. Вот так я ей и пользуюсь, то слишком часто, то отстаивает она у меня. superstition.gif Я же сама готовить люблю.. а мультиварка это вариант халтурный.
Удобно использовать паровые возможности мультиварки. На пару даже вареники делала - долго делаются, в кастрюле быстрее.. но зато так, как муж любит, чтобы не переваренные.

Черемшу не заготавливаю.. чтото даже в голову не приходило.

Цитата(Марищка @ 27.6.2013, 8:32) *
Не знаю, каков вкус у этого риса, но вид у него превосходный, ...

Так вот ведь.. красивый рис, а на вкус- не понятный.

Цитата(Елена Белашова @ 27.6.2013, 9:19) *
Валь, дикий рис для тебя - это коричневый рис

Лен, давай темку открывай свою yes.gif мы к тебе ходить будем!

Вот такой вот рис этот!
Вкус у него не как у пропаренного.
Подумаю еще, что их него можно приготовить.
lol.gif Может посадить?!




~PurpleRain~
Свежее Утро?!
Долго же мне пришлось объяснять супругу, о том что пшено - это еда Не для цыплят.
Ну а чего говорить то, пробовать нужно!

она же мультиварка








Только так!

Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 27.6.2013, 13:13) *
Мультиварка ... обычная, как у большинства домохозяек имеющих данный агрегат - Panasoniс SR-TMH10

О, здорово! У меня такая же i-m_so_happy.gif Я сейчас в ней практически все готовлю, дома жарко, а кухня маленькая и от мультиварки она не греется совсем. Хорошооо smile.gif

Цитата
Вот такой вот рис этот!
Вкус у него не как у пропаренного.
Подумаю еще, что их него можно приготовить.
lol.gif Может посадить?!

Ой, а мне нравится такой рис! У нас он, правда, иначе называется, но смесь на вид такая же smile.gif Я с него и плов делала, и в тефтельки пихала, и просто варила с салатиком ели.. Запах у него при варке странный, но вкус мне нравится wink.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 27.6.2013, 13:55) *
Свежее Утро?!
Долго же мне пришлось объяснять супругу, о том что пшено - это еда Не для цыплят.
Ну а чего говорить то, пробовать нужно!

Видимо, супругу понравилась еда? wink.gif
Блин, Валя, какие же у тебя фото аппетитные i-m_so_happy.gif Мне самой пшенки захотелось, тем более она у тебя с овощами eat.gif
А что за "красненький" салатик на тарелке с кашей? smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 27.6.2013, 10:19) *
ТОЖЕ себе такую когда-нибудь хочу smile.gif

Лен, так разве ж кто-то запрещает? wink.gif Мы только за! Обеими руками! yes.gif
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 27.6.2013, 15:59) *
А что за "красненький" салатик на тарелке с кашей? smile.gif
Всё очень просто, вот такая морковка, как в моём рецепте
Только без свеклы

Морковь по- корейски быстрая- яркая
еще немного фото в самом рецепте

  • Морковь – 2 шт. крупные
  • Чеснок- 3-5 зубчиков
  • Кориандр
  • Соль- по вкусу
  • Масло подсолнечное (кунжутное)
  • Свекла – 50-100гр.
Такой вариант приготовления морковки по- корейски очень подходит если морковь не очень сладкая и с не выраженным цветом. В идеале конечно для салата морковь по –корейски использовать сочную темно- оранжевую морковь.
Ну и конечно это очень быстрый рецепт морковки.
1) Для начала подготовим морковь. Помоем и натрем на специальной терке. Не у всех есть такая терка, да и у меня когда то не было и я использовала обычную крупную терку. Сейчас приобрела терку от Tescoma, что самое интересное на упаковке была нарисована именно морковь и честно сказать не довольна, очень не удобная так что не советую ее брать!
2) Теперь нужно заправить наш салат специями и другими вкусами. Нам понадобится чеснок, его нам нужно пропустить через чеснокадавку или мелко порубить. И еще я использую кориандр- потолочь. По желанию можно добавить перчик черный.
3) Для того чтобы придать нашему салату красивый цвет мы будем использовать свеклу, для этого нам понадобится совсем не много приблизительно 3-5 долек небольших. Самое главное выбрать яркую свеклу.
4) Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступать к магии, т.е. к основному приготовлению морковки. Сложили все выше указанные ингредиенты в отдельную посудинку, далее добавим чуть больше столовой ложки сахара и по вкусу соль, ну приблизительно пол чайной ложки. И мнем ручками нашу морковку, мнем… мнем.. оставляем на 5-7 минут чтобы свекла немного дала сок и опять мнем. В общем то наша морковь уже готова, только осталось вытащить из нее свеклу и залить подсолнечным маслом, а можно кунжутным. Но еще я бы посоветовала подсолнечное масло накалить на сковороде и влить теплым.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Елена Белашова
Да, все-таки мы с тобой, Валя про один рис говорим. У тебя просто смесь дикого и натурального, а мы покупаем только натуральный (то есть коричневый или неочищенный).




Не могу сказать пока, что это мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ рис, но, в принципе, он мне нравитсяsmile.gif

Пшенка вкусная на фотоsmile.gif А мы ее все с тыквой, да с медом... Надо и соленую приготовить, наверное...
~PurpleRain~
Цитата(Елена Белашова @ 28.6.2013, 10:42) *
А мы ее все с тыквой, да с медом...

Ого.. мы так не умеем... надо будет попробовать рис с мёдом give_rose.gif
~PurpleRain~
Извращение №4
Опыты продолжаются?!
Вот так, я учусь работать с желе - это с девочками из кремовой темки.
А все началось с йогуртного торта...
Повторюсь, нижний слой апельсиновый (из выжатого апельсина), далее слой молочный шоколад на бане с сливками, ну и так же апельсиновый слой. Верхний слой мучной, дробленные печенья- желток, немного сгущенки и в духовку на 10 минут.
Для полного вкусового ощущения не хватило в холодильнике- апельсина или кураги, их можно было в сироп сахарный. НУ а так как есть..
А еще, хотелось послаще и несколько слоев мучных.





~PurpleRain~
Невероятно вкусно! (для любителей Азии)
Испаряясь в реальности, вкусив его блаженство.. как близки небеса, как порю...
.. над своей тарелкой!
От него не возможно оторваться imbad.gif как плов или окрошка, ешь и ешь и ешь.... столько сколько влезет... хорошо что он не калорийный!
Это мой любимый зимний салатик. Почему?..
Ребенок сегодня включил кондиционер, утром рано, и пульт нашелся только после моего полного пробуждения..
Ну и естественно, я чуть примерзла и нос плохо задышал.
Вот этот салат делает чудеса- согреет, и прочистит все дыхательные.

Фасоль стручковую (я в магазине замороженную покупаю) или джанде
соевый соус
уксус бальзамический
масло подсолнечное или кунжутное
фенхель-обязательно

Фасоль отварить в соли. Заправить соей, уксусом, фенхель крупный или размельчить.
Масло нагреть на сковороде и влить в общую тарелку. Перемешать.
И вот, что получается.



Забыла упомянуть, такой салат я ела далекие лет 10тому назад, в маленьком кафе с Китайским уклоном
в общем, я думаю, рецепт из западного Китая
У меня есть еще подобный салат с похожим вкусом, и ингредиентами, только набор специй другой.
~PurpleRain~
Лепешки вкуснее чем просто хлеб?!









~PurpleRain~
Печенье?!
Десерты только для послушный детей pleasantry.gif
Вариация, на вопрос- "что бы мне такого приготовить"
и того нет и то не то..
Маленькие рулетики из песочного теста с черникой.
Мне не досталось, дети все утащили.. на вкус даже не знаю как.
Чтобы послаще было сахарной пудрой посыпала.





Акрина
Валя, все такое аппетитное!!! Сразу бы все и съела, но как гипер-сладкоежку, меня, конечно, сразил тортик и печенье с черникой!
Lilie
Валя, тортик шикарный! Ты у нас скоро в тортоделы переквалифицируешься? wink.gif Слой суфле (вот этот бледно-розовенький) просто НЯМ! Хочу подробный рецепт give_rose.gif
И лепешки мне ооочень нравятся! Я, кстати, лепешки люблю и ем, а вот хлеб совсем нет. Поэтому для меня, однозначно, лепешки вкуснее хлеба smile.gif
~PurpleRain~
Толстолобик с грибами
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
  • Толстолобик – 2 кусочка
  • Лук – 1 головка крупная
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Шампиньоны – 7 шт. ср. размера
  • Сметана- 7 ст.ложек
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:
1) Весь процесс готовки будет проходить в одной посуде, главный критерий- толстые стены, ну и не большого размера. У меня кастрюлька, далее я так и буду называть.
Заранее подготавливаем грибы и лук. Лук почистить, порезать полукольцами. Грибочки обработать от лишнего и порезать по форме, не очень тонко.

2) Ставим кастрюльку на газ, на средний огонь, добавляем подсолнечное масла. Как только масло нагреется, добавить в него грибы и лук. Помешать и зарыть крышкой. на 5 минут. Затем посолить еще раз помешать, зарыть крышкой и выждать 5 минут. Лук и грибы должны дать сок, подержите их еще минут 5 без крышки.
3) Теперь самое время добавить сметану. Помешать, дать закипеть.

4) После выложить кусочки рыбы. Лук зеленый порезать и та же добавить к рыбе. Закрыть крышу и тушить минут 10. После аккуратно перевернуть рыбу и держать до готовности.

Готово. Приятного аппетита!
~PurpleRain~
Цитата(Акрина @ 28.6.2013, 13:13) *
Валя, все такое аппетитное!!! Сразу бы все и съела, но как гипер-сладкоежку, меня, конечно, сразил тортик и печенье с черникой!

еххх... и я люблю сладенькое, если бы не вечное желание похудеть, наверное побольше бы кондитеркой увлекалась.

Цитата(Lilie @ 28.6.2013, 20:07) *
Валя, тортик шикарный! Ты у нас скоро в тортоделы переквалифицируешься? Слой суфле (вот этот бледно-розовенький) просто НЯМ! Хочу подробный рецепт

В тортоделы вряд ли... Но.. кондитерка мне интересна. У меня появился кумир, один кондитер.
Поучусь, может он меня потом к себе в дегустаторы пригласит, для создания новых шедевров под его маркой (фантазерка я конечно, ну мало ли)
Это я еще молекулярной кулинарией не занялась laugh1.gif
кондитерка еще не совсем доступна для нас, нет многих продуктов
К примеру взять рецепт, хорошего повара, для того чтобы шедевр сотворить, ну или попытаться

Мраморный десерт с шоколадом гуанажа


А теперь смотрим ингредиенты


Я когда вижу такие ингредиенты.. Чувствую себя полной идиоткой laugh1.gif
Так что пока ингредиенты нам не доступны- кондитерство для нас (для меня) только хобби.
Можно конечно заменить чем то.. ну или поискать, чтобы привезли заказать. Но тогда уже другая цена такой сладости и увлечению.

Теперь про рецепт
- слой один. Обычные печенья- квадратики, детские их вроде еще шахматные называют, штук 5-7 размять. Добавить сгущенку - 3 ст. ложки (можно заменить сахаром и молочком), и яйцо. Перемешать. Выложить на посудку или на протвень, тонким слоем. И в духовку минут на 10 (Этот слой был ленивым вариантом. Так то можно было и бисквит испечь.)
Из духовки вытащили.. в размер формы (можно даже и в стакане большом попробовать сделать) вырезали - круг. И на дно уложить слой из теста.
Форму нужно маслом подсолнечным смазать.

- 2 слой - апельсинный(свежий 1 шт.) сок + 1 л. ч. желатина, заранее разведенного в воде холодной, я в микроволновке грела по 10 секунд- 30 секунд- главное взять хороший желатин, мелкий. На всякий случай через сито вливала желатин. чтобы без комочков. Хорошо перемешать желатиновую смесь и апельсиновый сок и залить в форму.
Убрать в холодильник, минут на 20.
как только закрепится и уже не будет жидким..

- Третий слой, молочный шоколад половинку плитки + у меня были сливки, а можно пол стакана молока.
Шоколад на водяной баньке подержать, влить молоко(сливки), помешать, чтобы однародно получилось.
Желатин так же 1-1,5 ч.ложки. Все перемешать и залить в формочку с предыдущими слоями.

- 4й слой апельсиновый... все также, не забыть выждать пока все предыдущие слои схватятся.
Все это дело, я оставляла на ночь.
Утром уже вытащила из формы и украсила.. И уже съели все pardon.gif

Цитата
Я, кстати, лепешки люблю и ем, а вот хлеб совсем нет. Поэтому для меня, однозначно, лепешки вкуснее хлеба
Ага, я вот тоже пока делаю их.. парочку съедаю (мышкую lol.gif ). Мне нравится, то что они не на дрожжах, всеж таки уже не раз доказано, что от дрожжей не только тесто растет, ну и раковые клетки.
Мне бы еще добраться до настоящих казахских черпеков(шелпеков)- вот эти тоже вкуснейшие лепешки!
Да, я вообще, по идеи, не равнодушна к любому виду хлеба(мучного) жаренного- без тормозов могу есть.
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 28.6.2013, 23:51) *
Ага, я вот тоже пока делаю их.. парочку съедаю (мышкую lol.gif ). Мне нравится, то что они не на дрожжах, всеж таки уже не раз доказано, что от дрожжей не только тесто растет, ну и раковые клетки.
Мне бы еще добраться до настоящих казахских черпеков(шелпеков)- вот эти тоже вкуснейшие лепешки!
Да, я вообще, по идеи, не равнодушна к любому виду хлеба(мучного) жаренного- без тормозов могу есть.


Да, шельпеки очень вкусные. Аналогичные лепешки я ни в одной кухне не встречала. Я их ела, когда работала в колледже, но я так поняла, что шельпеки просто так не пекут. Это что-то типа поминальной еды.

Валь, я пропустила состав/рецепт твоих тех лепешек с рисовой мукой. Он есть на портале?
~PurpleRain~
Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 5:11) *
Валь, я пропустила состав/рецепт твоих тех лепешек с рисовой мукой. Он есть на портале?

да.. черпеки для поминок, в общей сложности.
Их выкладывают на стол исключительно 7 штук sclerosis.gif
Думаю, сегодня уже нет так таковой традиции и черпеки делают не только в поминальный день.

Рецепт лепёх рисовых- не выкладывала, на днях буду готовить(главное не забыть) точнее пропорции скажу.
Могу ошибиться:
  • Рисовая мука - 5 ст. ложек (размочить в кипяченной теплой воде - 1 стакан) на пол часика
  • Молоко теплое или вода 1-1,5 стакана
  • Мука 1-1,5 стакана (муку уже по ходу пьесы в самом конце до нормальной консистенции)
  • Масло подсолнечное 1/3 стакана
  • соль
  • яйца - не нужно
Всё собрать в кучу, тесто Не должно быть слишком тугое. легкое. Готовое тесто в холодильнике подержать часик.

Приготовление. Тесто раскатывать тонко.
2 вида раскатки: на муке или на масле
Если раскатка на масле тогда жарит без масла
Как то вот так в общем ...

Еще такие Рецепт
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 29.6.2013, 13:38) *
Рецепт лепёх рисовых- не выкладывала, на днях буду готовить(главное не забыть) точнее пропорции скажу.
Могу ошибиться:
  • Рисовая мука - 5 ст. ложек (размочить в кипяченной теплой воде - 1 стакан) на пол часика
  • Молоко теплое или вода 1-1,5 стакана
  • Мука 1-1,5 стакана (муку уже по ходу пьесы в самом конце до нормальной консистенции)
  • Масло подсолнечное 1/3 стакана
  • соль
  • яйца - не нужно
Всё собрать в кучу, тесто Не должно быть слишком тугое. легкое. Готовое тесто в холодильнике подержать часик.


Валя, спасибо d_daisy.gif
Я их обязательно тогда попробую, состав мне подходит, раз без яиц и можно на воде. Во втором рецепте творог и молоко, жаль, но мне сочетание специй очень понравилось. Думаю, рискнуть соединить специи из второго рецепта, а основу для теста из первого. Это же съедобно будет?


~PurpleRain~
Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 11:03) *
Это же съедобно будет?

Думаю- да.. laugh1.gif если будет не съедобно скажешь
Ahat
Делала блинчики на рисовой муке, поняла, что можно их готовить вообще только на воде, добавив соль или там специи какие. Единственное неудобство, что мука настолько легкая, что от нее поднимается очень много мучной пыли. И блинчики легко склеиваются, поэтому их нужно чем-то промазывать. Не знаю, как насчет лепешек, но особых трудностей при приготовлении блинчиков у меня не возникало.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 29.6.2013, 16:22) *
Делала блинчики на рисовой муке, поняла, что можно их готовить вообще только на воде, добавив соль или там специи какие. Единственное неудобство, что мука настолько легкая, что от нее поднимается очень много мучной пыли. И блинчики легко склеиваются, поэтому их нужно чем-то промазывать. Не знаю, как насчет лепешек, но особых трудностей при приготовлении блинчиков у меня не возникало.


Ahat, а если я, к примеру, перемолю свой краснодарский рис (другого нет дома), из этой "муки" блинчики получатся? Думаю, Валины лепешки выйдут, они же в основном на пшеничной муке... А вот с блинчиками чисто рисовыми как?
~PurpleRain~
Я уже давно хочу приготовить один Индийский рецепт, там тоже мука рисовая используется, как основа, собственно без муки обычной и без доп. ингредиентов..
Потом расскажу что получилось.
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 13:35) *
Ahat, а если я, к примеру, перемолю свой краснодарский рис (другого нет дома), из этой "муки" блинчики получатся? Думаю, Валины лепешки выйдут, они же в основном на пшеничной муке... А вот с блинчиками чисто рисовыми как?

Лена, думаю, должно получиться, хотя я делала из готовой чисто рисовой муки производства Таиланда. Попытка - не пытка, я бы поэкспериментировала. Чем мы или наш рис хуже таиландцев и их риса? Правда, вкус у них отличается от обычных пшеничных блинчиков или лепешек. Их хорошо с начинкой какой-нибудь делать, она отвлечет от основного рисового привкуса. Или заправить, например, сладким: вареньем, протертыми ягодами, медом.
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 29.6.2013, 17:01) *
Я уже давно хочу приготовить один Индийский рецепт, там тоже мука рисовая используется, как основа, собственно без муки обычной и без доп. ингредиентов..
Потом расскажу что получилось.


У нас, кстати, в Караганде в нашей Академии Йоги Казахстана есть школа ведической кулинарии. Я все подумываю, а не пойти ли? Останавливает только обилие молочки в ней. Мы не просто лекции слушаем, но готовим, потом питаем организмы (можно позвать на трапезу мужей). Вот точно хочу прикупить специи индийские у йогов. Все, кто ходил на ведическую кулинарию, очень хвалят именно сборы готовые для риса или лапши и т.д. Куркума, говорят, у них исключительного качества. Нашим "пакетикам" из супермаркетов я не верю, например.

Я не обещаю, но очень надеюсь, что в наш форум по ведической кулинарии и индийской кухне смогу добавить что-то из лекционного материала. Хочу попросить его у девушек из нашей группы, кто эту школу уже прошел.
Lilie
Валь, спасибо за подробное описание тортика give_rose.gif Я пока осваиваю постную выпечку, пеку потихоньку всякую не постность wink.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 29.6.2013, 10:38) *
Рецепт лепёх рисовых- не выкладывала, на днях буду готовить(главное не забыть) точнее пропорции скажу.

Ой, и я попробую их smile.gif Рис попробую намолоть своим блендером..
Индийские тоже хочу попробовать, но я со специями лепешки не пекла никогда, страшновато как-то scratch_one-s_head.gif Я вообще специи редко использую, только свои привычные хмели-сунели и для корейской моркови приправку smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 14:26) *
У нас, кстати, в Караганде в нашей Академии Йоги Казахстана есть школа ведической кулинарии. Я все подумываю, а не пойти ли? Останавливает только обилие молочки в ней.

Лен, а ты мужа с собой бери wink.gif Ты готовишь - он кушает spiteful.gif
~PurpleRain~
Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 14:26) *
У нас, кстати, в Караганде в нашей Академии Йоги Казахстана есть школа ведической кулинарии.

ооо.. это так круто!!! Я сама частично перебралась на ведическую кухню.. Она реально настроение поднимает!
Поешь и чувствуешь что улыба натягивается =))) Эмоциональная еда..
Если будешь узнать. что там да как- мне тоже интересно.

Цитата(Lilie @ 29.6.2013, 20:13) *
Я вообще специи редко использую, только свои привычные хмели-сунели и для корейской моркови приправку
Ого, Лиль.. ты многое теряешь.
Я вот реально не могу без специй.
У меня 2-3 шкафчика забиты ими. Почти все есть, кроме самых экзотических.
Ито мне кажется, что мало...
~PurpleRain~
Вишневый сорбет


Ингредиенты:
  • Вишня – 3 стакана
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,7 стакана
  • Ром – 5 стол. ложек
 
Приготовление:
1) Вишня нам понадобится чищенная, поэтому заранее отделите ее от косточек.

2) Вишню переложите в кастрюльку. Засыпьте сахарам и поставьте на медленный огонь, минут на пять,  периодически помешивая. Как только вишня даст сок, включите посильнее газ, помешивайте,  дайте вишне закипеть, убавьте газ и варите до тех пор пока вишня не станет полностью мягкой, по времени, приблизительно 10-15 минут.

3 Как только вишня сварится, выждите чтобы она остыла.
4) Далее нам понадобится блендер, если есть большой лучше все сразу в большом делать. У меня маленький, и мне пришлось в 3 захода в се делать.

Вишню выкладываем в блендер и дробим до полного измельчения. Затем вливаем сливки. Сливки можно заменить хорошим домашним молоком (заранее кипяченным). Еще немного все подержали в блендере,  а теперь добавляем ром. Ром можно заменить ликером или шампанским, а так же виски и даже коньяк. Все хорошо перемешайте.

5) Готовую вишневую смесь перелейте в удобную по суду и уберите в морозильник на 4-8 часов.
На выходе у вас получится прекрасный летний десерт, даже можно сказать мороженое.

Приятного аппетита!

Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 29.6.2013, 21:30) *
Ого, Лиль.. ты многое теряешь.

Да у нас и выбор-то не большой, плюс я не знаю, что и куда добавлять нужно..

Цитата(~PurpleRain~ @ 30.6.2013, 13:20) *
Вишневый сорбет

О! Хочууу! У него такой цвет аппетитный! Только у нас вишни ещё нет.. А с черешней можно? smile.gif
Марищка
Есть несколько вопросов десерту «Вишневый сорбет».
1. Обязательно ли использование спиртного?
2. Если можно использовать вместо сливок молоко, то сливки не обязательно должны быть большой жирности?
3. Какие еще фрукты для него можно использовать.

~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 30.6.2013, 18:48) *
Да у нас и выбор-то не большой, плюс я не знаю, что и куда добавлять нужно..
О! Хочууу! У него такой цвет аппетитный! Только у нас вишни ещё нет.. А с черешней можно?
Лиль, ну с специями "дело такое", главное начать, а там уже разберешься по вкусу, что больше нравится, какие почитания.
Я вот беременная была, чуть ли не ложками добавляла розмарин сухой sclerosis.gif а сейчас он мне редко в каких блюдах нравится.
У меня конечно есть ходовые, по типу оригано и карри
Ну тут видишь тоже, зависит от того какую кухню предпочитаешь
Это можно будет как нить отдельно потом сесть и распределить какая специи в чьей кухне употребляется.

Из черешни, думаю можно, только варить ее чуть дольше наверное придется.

Цитата(Марищка @ 1.7.2013, 15:30) *
Есть несколько вопросов десерту «Вишневый сорбет».
1. Обязательно ли использование спиртного?
2. Если можно использовать вместо сливок молоко, то сливки не обязательно должны быть большой жирности?
3. Какие еще фрукты для него можно использовать.

1) Нет, можно и без, но спиртное придает хороший аромат. Можно подыскать вкусные сочетания.
2) Можно без молочного, но молочное делает вкуснее, по типу мороженого, а не просто лед. У меня 10% сливки были.
3) Все можно - ягоды, фрукты- бананы, лимоны, арбуз, дыня, ананас и др. .. главное соблюдать правила, ну чтоб ничего не свернулось и не перемерзло.
Но вишня- создана для сорбета!
Так же смородина, абрикосы отлично для сорбета пойдет.
Я бы еще из зеленого чая попробовала.. вот только еще не до конца процесс продуман.
У меня черника завалялась в холодильнике.. вот из нее сделаю сорбет сегодня! don-t_mention.gif
Марищка
Большое спасибо за ответы, хочу приготовить и деткам и себе, поэтому буду делать без спиртного, очень люблю фруктовое мороженое, выглядит сорбет, прям как мороженое из детства которое было по 7 копеек.
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 1.7.2013, 21:08) *
Лиль, ну с специями "дело такое", главное начать, а там уже разберешься по вкусу, что больше нравится, какие почитания

Надо что-нибудь взять на пробу, пожалуй..
Как решусь, приду за советом - куда это пихнуть mosking.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 1.7.2013, 21:08) *
Из черешни, думаю можно, только варить ее чуть дольше наверное придется.

Хорошо i-m_so_happy.gif
Попробую, значит, с черешней smile.gif
~PurpleRain~
Цитата(Марищка @ 1.7.2013, 22:34) *
Большое спасибо за ответы, хочу приготовить и деткам и себе, поэтому буду делать без спиртного, очень люблю фруктовое мороженое, выглядит сорбет, прям как мороженое из детства которое было по 7 копеек.
Ну вообще после заморозки спиртное улетучивается popcorn1.gif а аромат остаётся
~PurpleRain~
Салат из листьев салата


Ингредиенты:
  • Листья салата
  • Яйцо – 2
  • Цветная капуста – не много
  • Масло оливковое
  • Орегано, соль, перец черный, горчица – по вкусу
  • Уксус бальзамический- по желанию

Приготовление:
1) Капусту цветную отварить и разделить на соцветия.

2) Листья салата помыть и порезать на красивые части.

3) Яйца отварить, остудить и порезать на 6-8 частей.

4) Все ингредиенты соединить. Заправить маслом, бальзамическим уксусом и специями. Все хорошо перемешать. Готово.
Приятно аппетита!
~PurpleRain~
Фаст-Фуд?!
Интересно мне одной думается, что пончики это что-то из серии фаст-фуда?
В прочем готовила на днях, отличная возможность утилизации творога, который задержался в холодильнике.
Жаль, что очень вкусная еда, обычно очень вредная ((

~PurpleRain~
А вот и черничный сорбе
очень вкусный!

Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 3.7.2013, 15:38) *
В прочем готовила на днях, отличная возможность утилизации творога, который задержался в холодильнике.
Жаль, что очень вкусная еда, обычно очень вредная ((

Хмм.. пончики из творога ни разу не делала, обычно просто на дрожжевом тесте и кругленькие (не бубликом, как у тебя) smile.gif
Очень нравилось раньше в начинку карамельную кофетку добавлять ("клубника со сливками" или что-то вроде). В процессе жарки пончиков кофетка таяла и получалось вкуусно smile.gif Но калорийно очень, потому и не делаю так больше..
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 3.7.2013, 18:51) *
А вот и черничный сорбе
очень вкусный!


Смотрю на Валины фото и вспоминаю статьи, где про коварство фуд-фотографов говорится... Так и представляю, как Валя чернилами красит мякиш белого хлеба мокрого и лепит потом свой сорбет lol.gif

ШУЧУ!

Аппетитно. Я сорбеты активно делала прошлым и позапрошлым летом. Мой самый любимый вышел с домашней терпкой грушей. Жаль, что не додумалась, что черешню можно было пустить на по сути веганское фруктовое мороженное. Эххх, Валентина, Валентина, где же ты раньше была со своей темой...

Пончики тоже понравились. Я думаю, а не соблазниться ли как-нибудь такой "непостной выпечкой" на домашних продуктах? Наш папа творог в выпечке уважает. Рецепт же будет когда-нибудь? Я только ватрушки пару раз пекла, печенье, да сырники. Кстати, мы с Тимом съели не совсем кошерный тортик недавно. Нашего папу угостили на работе бисквитом со сгущенкой и чем-то еще. При чем угости ЦЕЛЫМ тортом. Пришлось спасатьsmile.gif
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 3.7.2013, 23:32) *
Нашего папу угостили на работе бисквитом со сгущенкой и чем-то еще. При чем угости ЦЕЛЫМ тортом. Пришлось спасатьsmile.gif

Я, после экспериментирования с готовыми вафельными коржами, купила готовые бисквитные коржи и сделала тортик. Сама бисквитное тесто никогда практически не делала, что-то не особенно себе доверяю, что получится у меня нечто съедобное. А тут вот, пожалуйста и думать не надо, вполне приличные бисквитные коржики. Крем делала, смешав и взбив сметану со сливками и сахаром.

Мой первый эксперимент.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 3.7.2013, 22:15) *
Очень нравилось раньше в начинку карамельную кофетку добавлять..

sclerosis.gif Ого.. а я такое и не ела!

Цитата(Елена Белашова @ 3.7.2013, 23:32) *
Смотрю на Валины фото и вспоминаю статьи, где про коварство фуд-фотографов говорится... Так и представляю, как Валя чернилами красит мякиш белого хлеба мокрого и лепит потом свой сорбет

popcorn1.gif нет, у мнууу все естественное. Просто плюс к обычной еде, еще и хобби немного, ну типа фуд-стайлинг...
Цитата
Мой самый любимый вышел с домашней терпкой грушей.

сейчас начнется сезон груш... и я поделюсь интересным рецептом.

Цитата
Рецепт же будет когда-нибудь?

Ну, давай, рецепт напишу
На вашу небольшую семью можно:
250 гр. творога
Яйца 2-3 шт.
Мука- пол стакана (до 1 стакана, зависит от правильной консистенции теста, оно должно быть не жидкое, но мягкое) + мука для работы с тестом
сода - пол ложки чайной (и погасить)
Для аромату можно ванилину

- Тесто замешать
- накатать большие колбаски
- разделить их на круглые дольки
- сформировать кружки ( не толстые)
- в кружках чем нибудь дырки сделать
- жарить в большом количестве масла (на среднем огне)
Вот как то так golod09.gif
Достаточно просто!
olechk_a
Какие сорбе аппетитные!!!Надо будет обязательно сделать, я думаю, что в такую жару пойдет на ура) спасибо за идею)
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.7.2013, 0:32) *
Кстати, мы с Тимом съели не совсем кошерный тортик недавно. Нашего папу угостили на работе бисквитом со сгущенкой и чем-то еще. При чем угости ЦЕЛЫМ тортом. Пришлось спасать smile.gif

Лена, даже удивительно, как это ты себе разрешила такой тортик? smile.gif

Цитата(Ahat @ 4.7.2013, 12:51) *
Сама бисквитное тесто никогда практически не делала, что-то не особенно себе доверяю, что получится у меня нечто съедобное.

Я с бисквитами тоже на "вы". Пробовала пару раз - не удачно вышло. Или опадают бисквиты, или яйцами пахнут сильно mosking.gif
Эксперимент с готовыми коржами, кстати, очень даже аппетитный i-m_so_happy.gif То что вкусный - даже не сомневаюсь wink.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 4.7.2013, 14:07) *
sclerosis.gif Ого.. а я такое и не ела!

Валь, это вкусно! i-m_so_happy.gif Только карамельки надо помягче подбирать. Просто конфетку в лепешечку из дрожжевого теста заворачиваешь и обжариваешь. Просто и вкусно, но калорийно wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.