Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

39 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Лайлани
сообщение 10.3.2015, 20:45
Сообщение #641

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Самара

Старший вермишель с сосисками, младшая кукурузную кашу с яблочным пюре

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2015, 19:45
Сообщение #642

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Мы с племянницей сегодня печенюшки финиковые пекли к обеду smile.gif

А после школы успели потушить свежей капусты и налепить с ней вареников. Ели с постным майонезом и кетчупом.
В процессе приготовления вареников перекусывали яблоками.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.3.2015, 19:25
Сообщение #643

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Для ребенка уже испечен свежий хлебушек, приготовлен на электрическом мангале шашлычок из куриных крылышек, свою долю которого я уже съела. Крылышки были замаринованы под майонезом и лимонным соком. Добавлен порошок "карри" и острый красный перец. Получились они очень вкусные. А тут и засоленные позавчера помидорки "черри" поспели. На десерт детенышу есть клубника под сахаром и ананас.

Хлеб готовила халтурно, все-таки слаба я еще после болезни и не рассчитала силы, замахнувшись на большой объем работы. А ведь еще и убрать за собой и помыть посуду, духовку и мангал необходимо.

Тем не менее, батоны получились с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Готовилось все одновременно - в духовке запекался хлеб, на духовке стоял мангал с жарящимися на нем крылышками. Ну и я на страже около всего этого.

Еще сейчас стоит на огне и варится кусок говядины, если ребенок захочет, сможет поесть его с салатом и горчицей. А где-то в глубине моего холодильника спряталась миска с тушеным картофелем и грибами. Если состояние картофеля и грибов еще терпимое, то доведу это дело до ума, обжарив все на сливочном масле. Пойдет к вареному мясу гарниром.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.3.2015, 15:47
Сообщение #644

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ребенок сегодня начал день со своих любимых бутербродов, затем перешел к котлеткам, приготовленных мной вчера поздним вечером, которые получили его одобрение, поскольку делала их с большим количеством репчатого лука, сама его не люблю в котлетах из-за его настырного привкуса, но разве не пожертвуешь своими предпочтениями ради своего дитятки. Котлеты делала из фарша говяжьего мяса, смешанного со свининой, добавив куриный жирок. Жарила их на смешанном растительном и сливочном масле, добавив нарезанный чеснок. Получились они очень сочными, и все-таки лук в них (для меня) давал приторно-сладковатый привкус. Но ребенку нравится - это главное.

Гарниром к котлетам, надеюсь, пройдет рисовая каша, истребление которой вот уже пару-тройку дней меня мучает.

Будут сегодня еще и блинчики (не все же ребенку сидеть на одних бутербродах), это, если мне хватит сухого молока, так как пастеризованное молоко в пакетике стало горчить (и из чего его только делают), начинку для них я уже приготовила, использовала для этого то противное мясо в отваренном виде. Хотя детеныш говорит, что оно вполне съедобное было. Не знаю, не знаю, редко мне попадается мясо по моему вкусу. Особенно, проблема с говядиной, естественно, ведь стараешься найти подешевле, а оно - сами понимаете...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.3.2015, 18:22
Сообщение #645

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня кормила племянницу винегретом со свежей капустой и с цельнозерновым хлебом.
Блинчиками на сгущенном молоке. Про молоко совсем забыла, а в холодильнике была припасена банка сгущенки. Развела её водой, добавила яйцо, масло, муку - и тесто готово. smile.gif
На ужин мы все вместе ели вареники с картошкой и пили чай с печеньем (магазинное с вишневым джемом).

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.3.2015, 19:57
Сообщение #646

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Наш завтрак сегодня - омлет с горошком, кукурузой и колбасками (рыбными).
Второй завтрак - яблоко.
Обед был в школе.
А на ужин делала рулетики-штрудли с кислой капустой.

Описание процесса приготовления здесь

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.3.2015, 20:11
Сообщение #647

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Затерялась под холодильником баночка консервированной рыбки, вот я - "Маша-растеряша", кстати, надо сказать я ее обнаружила, как только она туда попала, не знаю. Выпала, наверно. Вот с ней-то и был сегодня у ребенка завтрак вместе с пятью картофелинами, тоже своевременно мной обнаруженных в овощном ящичке, совсем было уже начавших просыпаться, пытаясь прорасти.

Отварила картошечку в мундире, почистила, заправила сливочным маслом и нарезанным чесночком с укропом. Посолила, поперчила. Открыла рыбку и сделала салат из помидоров. Вот лука, к сожалению, у меня репчатого не нашлось, пришлось заправлять зеленым, а это совсем не то. Ну и полила кукурузным маслом. Брынзой, заправленной вчера чесноком и сливочным маслом, намазала черный хлеб.

На обед же запекла курочку на вертеле, которая ночь простояла в копченом рассоле.

Думаю, что и на ужин ото всего этого много останется не только детенышу, но и его маме.

Из напитков у нас есть бутылка колы и зеленый чай с мятой. Что-то, ребенок на него крупно подсел.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.3.2015, 10:58
Сообщение #648

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

О, ребенок мой с утра, нет, пожалуй, еще ночью, прикончил остатки сладкого рулета и булочек с корицей. И запил все диетическим персиковым готовым чаем. Это мы вчера с ним отоварились, роскошествовали на остатки визы. Была мивца (скидка) большая, вот и накупили этого чая, аж 5 бутылок.

А на новое печеное я уже поставила опару. Опять сделаю такой же рулетик, варенье у нас еще есть.

Скорее всего, теперь у детеныша уже будет обед. На обед есть макароны с копченой домашней колбаской.

Еще есть у меня сегодня в планах приготовить чесночно-масляный сыр, его остатки уже совсем засохли. Ничего, легче будет натирать. Еще одна закуска для разнообразия. Сын любит это блюдо. С брынзой было неплохо, но сыр все-таки для этой цели лучше использовать.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.4.2015, 18:09
Сообщение #649

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Наконец-то, ребенок мой дождался мантов, столь им любимых. Даже кастрюлю-пароварку (мантышницу) ради такого события вымыл. Все на манты было мной еще приготовлено вчера, оставалось лишь дорезать лук, заправить специями и лепить. Что я сегодня и сделала. Мяса нарезанного мне хватило лишь на три решетки, срочно пришлось настругать картофель с луком и слепить "ханум", тесто у меня еще оставалось немного.

И как ребенок не хотел есть, так как наелся до этого бутербродов, уж не знаю с чем (холодильник у нас скучный совсем), тем не менее, слопал целую решетку мантов с подливой. Ну и я туда же. После этого обессиленный детеныш свалился спать, а я - вот она. Тут.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2015, 19:36
Сообщение #650

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Давно не заглядывала в эту темку.. А тут повод появился - вчера почти весь день у нас гостила племянница. smile.gif
Что мы ели:
- завтракали омлетом с помидорами и зеленым горошком;
- на обед был суп с нутом, порцию варила небольшую, на двоих разок поесть;
- на полдник пили чай и пекли шарлотку с яблоками;
- на ужин мы успели только чай с конфетами попить, потом племяшку забрали домой don-t_mention.gif

+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 12.10.2015, 19:10
Сообщение #651

Поваренок

Рецептов: 9
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово

Я даже и не видела такую тему)) Сын сегодня ел похлебку картофельную))
У нас её все любят)) Куриный бульон,лук,морковь и картошка.
Вся хитрость в загрузке картошки в два приема) Одну порцию еще до готовности курицы) Что бы полностью разварилась)А вторую порцию,как обычно при готовке супа))
Умял столько же сколько и муж)))

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.10.2015, 19:12
Сообщение #652

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(liseenok @ 12.10.2015, 20:10) *
Я даже и не видела такую тему)) Сын сегодня ел похлебку картофельную))
У нас её все любят)) Куриный бульон,лук,морковь и картошка.
Вся хитрость в загрузке картошки в два приема) Одну порцию еще до готовности курицы) Что бы полностью разварилась)А вторую порцию,как обычно при готовке супа))
Умял столько же сколько и муж)))

Ммм. получается что-то вроде супа-пюре. Вкусно! Мне нравится идея, буду пробовать wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.10.2015, 10:58
Сообщение #653

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера мой детеныш начал день с поедания остатков рассольника, а потом он был вегетарианцем - питался жареной капустой и кабачками. И, как ни странно, ел он их с удовольствием.

Сегодня завтракал бутербродами, с чем он их там делал, я даже не знаю. И ведь не спросишь - весь в онлайн-игре.

На обед у него есть уже новый рассольник, предыдущий ему очень пришелся "по-желудку", сейчас у меня запекается в микроволновке под медом и майонезом цыпленок. Овощи жареные, кажется, еще остались. Так что голодным он у меня сегодня не останется.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.10.2015, 14:01
Сообщение #654

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ну вот и поел мой ребенок курочку, это он выбрал из предложенных мной рассольника и курицы. И сказал, что курочка эта ему "на один зуб". И, правда, выбирала самую маленькую, карман свистел, да и хотела ее на вертеле сначала запечь в духовке, так как крупную вертел не слишком жалует, прогибается. Что скажешь, ведь китайского производства. Но потом решила не слишком утруждаться и приготовить в микроволновке.

Прикрепленный файл  Курица_в_СВЧ.jpg ( 86,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Гарниром же пошли жареные кабачки с капустой, фасолевый салат и соленья. Думаю, что к курочке детеныш приложится и на ужин. Ему - корешки (ножки), мне - вершки (грудка).

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.11.2015, 20:47
Сообщение #655

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Детей совсем перестали кормить что ли?

У меня нынче ребенок целый день на ватрушках, которые я вчера испекла, а сегодня допекала, так как осталось тесто и немного творога. Вчера они мне не очень понравились, хотя детеныш остался вроде как доволен. Сегодняшние вышли получше, тесто отстоялось в холодильнике.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.11.2015, 21:17
Сообщение #656

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 3.11.2015, 20:47) *
Детей совсем перестали кормить что ли?

А нету их pardon.gif
Племянница ко мне последнее время редко заглядывает да и ненадолго, переехали они, далековато живут теперь.
Последний раз была в гостях пару дней назад. Успела перекусить хинкалями и чаем с конфетами. Все smile.gif

+Цитировать сообщение
tania
сообщение 5.11.2015, 6:36
Сообщение #657

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

А мои детеныши едят то же что и мы. А ещё они не могут жить без фруктов, если (не дай бог!!) дома нет фруктов, то начинаются жалобы : мама в доме нечего кушать! У меня дома всегда есть что поесть, я как хомяк - всегда с запасами :D, но фрукты, бывает, кончаются smile.gif
Вчера правда доня сварила экзотику - сладкий молочный вермишелевый суп. Так они, детеныши, его да десерт кушали. После сытного обеда smile.gif не знаю как в них столько влазит, они же худющие smile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.11.2015, 15:09
Сообщение #658

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(tania @ 5.11.2015, 7:36) *
Вчера правда доня сварила экзотику - сладкий молочный вермишелевый суп. Так они, детеныши, его да десерт кушали. После сытного обеда smile.gif не знаю как в них столько влазит, они же худющие smile.gif

Растут derisive.gif

А я молочный суп никогда особо не любила. И племяшка его не очень жалует. don-t_mention.gif
Сегодня была в гостях у сестры, они меня картошкой запеченной угощали и сами ели smile.gif к картошке был винегрет. Младший (Костик, ему год и 2 мес.) лопал из винегрета картошку и морковку. Последняя ему особенно понравилась. smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.11.2015, 11:59
Сообщение #659

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Детеныш мой с увлечением питается кабачковой икрой, намазывая ее поверх сливочного масла на хлеб. Ватрушки мы с ним доели, я в этом деле от него не отставала. Надо было бы еще что-либо испечь, что попытаюсь сделать, если соберусь с силами. Вот только не решила пока, что именно и из какого теста готовить. Ладно, расскажу потом, что из моих благих намерений выйдет.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.2.2016, 18:59
Сообщение #660

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Давненько в этой темке не писала don-t_mention.gif
Сегодня у меня весь день племянница была в гостях и ели мы следующее:
- салатик, типа оливье, но без колбасы, и заправленный сметаной;