Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

39 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Елена Белашова
сообщение 12.7.2014, 14:35
Сообщение #481

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата(Lilie @ 12.7.2014, 0:01) *
Лена, и как ему новые продукты/блюда? smile.gif

Ой, ну сладости-то понравились. Они же сладкиеsmile.gif Пирог с сыром и ветчиной он не доел свой кусочек целиком, только половину, но я заметила, что всех детей хватило на полкусочка. Коктейль он с удовольствием выпил (молочный ванильный для взбивания). Только вот потом у кого-то слегка болел живот, что вообще ему не свойственно было никогда.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.7.2014, 15:48
Сообщение #482

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Сегодня с утра ребенок был на кусковой еде. Это были бутерброды с домашнего засола салом (остатком), со свежим огурчиком. Из напитков пил свежий квас собственного приготовления, который он делал на основе бородинского хлеба и солода. Из сладкого были остатки слайсов с остатками шоколадной массы. Позже, из под моей руки, таскал неготовые еще козинаки из семечек подсолнуха, кунжутных семечек, воздушного риса и силана. На обед у него есть котлетка и остатки салата оливье. На ужин, может быть, приготовлю ребенку яичницу. Не слишком у нас сегодня богатое меню.

Сообщение отредактировал Ahat - 12.7.2014, 15:49

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.7.2014, 12:02
Сообщение #483

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мы купили крекер "рыбка" соленый. Это такие маленькие рыбочки-печенюхи. Мне они раньше очень нравились (да и сейчас тожеsmile.gif). Мой старший их сегодня лопает.

Утром намыли чашку абрикосов, на рынке угостили дитё бананом, дома налопался рыбок с водой, сейчас дрыхнет. Скоро приготовлю пельмени с нутом. Еще хочу суп овощной сварить. Возможно, это будет борщsmile.gif

Мелкий ел хлебцы ячменные, сисю и банан. Планирую ему тоже нутовый пельмень дать. Размолю его буллитом.

+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 17.7.2014, 22:28
Сообщение #484

Помощник повара

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Лена, а можете поподробнее написать как вы сосиски с макаронами делали. В сосиску проткнуть спагетти? Просто я впервые такое слышу и с удовольствием своих бы удивила, поскольку они любят и одно и другое. Старший мой вообще без макарон жить не может, ел бы их каждый день. И сколько по времени варить?

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.7.2014, 12:03
Сообщение #485

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Snejana1515 @ 18.7.2014, 1:28) *
Лена, а можете поподробнее написать как вы сосиски с макаронами делали. В сосиску проткнуть спагетти? Просто я впервые такое слышу и с удовольствием своих бы удивила, поскольку они любят и одно и другое. Старший мой вообще без макарон жить не может, ел бы их каждый день. И сколько по времени варить?

Я делала следующее:

1. Купила небольшие молочные сосиски и каждую разрезала на 3-4 части (не помню точно), получились цилиндрики где-то по 2 см высотой.

2. Купила очень тоненькие спагетти (они реально тонюсенькие и варятся только 2-3 минуты). Поломала на 2 части, чтобы не были слишком длинные. ДЕти мелкие переломали бы все пока засовывали и была бы печалька...

3. В цилиндрики со стороны разрезов мы продевали насквозь эти тонюсенькие спагетти. Штук по 8-10, наверное. Они торчали с двух сторон.

4. Варили совсем недолго, так как и сосиски и спагетти варились быстро.

Со своими старшими племяшками я делала похожее пару лет назад, но мы брали обычные спагетти. И девчонки запихивали как могли со всех сторон макаронины (такие смачные ежищи получались страшнючие), их было затруднительно запихать в кастрюлю, пока торчали концы (надо было потихоньку их обмакивать, чтобы размякли спагеттины и не сломались, а улеглись в воду). Варились такие минут 10-12 точно. Прикольные получались.

Но к этим ежикам нужно отваривать еще отдельно макароны. В сосиски много не напихаешь, дети не наедятся тогда. Это чисто развлечениеsmile.gif Плюс моторика)))))

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.7.2014, 20:22
Сообщение #486

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

В течение дня ребенком доедалось то, что было уже в готовом виде в холодильнике. А к вечеру на ужин я запекла картофель фри с кусочками свинины в микроволновке. Просто бросила в посуду картофель, сверху накидала мясные обрезки. Никакого лука или чеснока, или масла не добавляла. Детеныш ел это с кислой капустой, которую я только вчера заквасила, а сегодня она показалась мне даже слишком кислой. Наверно, из-за жары.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.7.2014, 11:31
Сообщение #487

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мы вчера вечерком передумали готовить окрошку, просто запекли картофель в духовке в шкуре и лопали с огурцами и нерафинированным маслом. Готовили окрошку сегодня утром, предварительно налопавшись яблок и персиков. У меня деть с таким удовольствием все режет, правда, съедает сразу большую часть, так в кастрюлю и не положивsmile.gif

Еще я для своих детёнков приготовила веганский плов без специй, чтобы и мелкий лопал.

Мелкого тоже кормила яблоком (пюрировала свежее) и бананом (часть слопал маленькими кусочками, часть я также пюрировала).

Надо что-нибудь им сладкого придумать. Может, финиковые печенюхи или конфетки сделаем или мюсли.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.7.2014, 21:39
Сообщение #488

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Елена Белашова @ 22.7.2014, 11:31) *
Надо что-нибудь им сладкого придумать. Может, финиковые печенюхи или конфетки сделаем или мюсли.

О, мы с племяшкой тоже сегодня стряпню затеяли smile.gif Делали на пару медовые кексики.
Уже пару недель стоит баночка меда, просто так его никто шибко не ест и чай с ним не пьет, пристроила часть меда в кексы. Вкусные вышли, мягонькие. На днях обязательно про них подробней расскажу и фото добавлю wink.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.7.2014, 22:17
Сообщение #489

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Утром, на скорую руку, накормила ребенка бутербродами с колбаской домашнего приготовления и с сыром. Готовить что-то более серьезное не было времени, мы уезжали далеко на север по делам. Вернулись страшно голодными, опять пришлось быстро приготовить жареную картошку, к ней добавила пару сардинок, оставшихся с вечерней вчерашней трапезы, вареную свеклу натерла.

Позже сделала винегрет, который ребенок съел с удовольствием вместе с куриной ножкой. Честно скажу, от винегрета не пришла в восторг, ребенок его ел нормально. И почему он получился таким некрасивым, да и вкус его мне не понравился.

+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 23.7.2014, 19:01
Сообщение #490

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Здорово. обязательно попробуем поразвивать моторику наших ручек. sclerosis.gif sclerosis.gif sclerosis.gif
А у нас сегодня на завтрак был омлет с чаем и печеньком, в обед детки покушали отварную картошечку с куриной котлеткой (правда совсем немножко, в обед они плохова-то кушают из-за жары). На полдник съели по банану и горсть малины. На ужин у нас жаренный перчик в сметане и осташаяся отварная картошка.

+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 23.7.2014, 20:28
Сообщение #491

Повар

Рецептов: 30
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh

Мое чадо сегодня выпросило картошку-пюре и жареный окорочек и чтобы было как у бабушки. Повторить не удалось, потомучто картошка из хронилища и она сладкая уже. Молодая у нас в декабре пойдет только.К пюре порезала огурчик и половинку вареного яйца в добавок к окорочку положила. Сейчас сын умял тарелку риса с тушеной курицей.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.7.2014, 21:36
Сообщение #492

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

О, самое главное, что ребенок, наконец-то, доел борщ, приготовленный на чудесной говядине. Очень вкусное мясо было, в меру жирное и совсем без костей, одни хрящики.

Потом был винегрет, курица с жареным картофелем, и закончилось (если закончилось) все гренками.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.7.2014, 11:00
Сообщение #493

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я на пару деньков терялась, уезжали к аби, с племяшками сидели, пока Лёшкина старшая сестра на работе была (а наша аби уехала).

Детей кормили дынями, фокаччей с луком, сухариками, пловом веганским, запеченной картошкой в шкуре, тушеными овощами, свежими овощами, медовым тортиком (из магазинаsmile.gif), пюрешками фруктовыми, бананами, окрошкой веганской, вермишелью.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.7.2014, 15:16
Сообщение #494

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Как не странно это прозвучит, но мы за 14 лет проживания в этой стране, не всегда имеем возможность вдоволь поесть фруктов. Сейчас же из-за войны, собирать урожай некому, опасно. Нет, конечно, цены на овощи и фрукты как всегда зашкаливают. Но рядом есть доступные по цене. Так вчера., например, я купила мелкие груши, которые мы почти совсем не могли себе позволить. А сегодня мой ребенок, да и я немного, просто объедаемся ими. Как приятно это оказывается.

Лысые персики - арабчики, если не ошибаюсь, кажется, называются. И манго. Так что у нас сегодня праздник, как бы цинично это не звучало.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.7.2014, 18:10
Сообщение #495

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мелкий лопал персик, рис с овощами (перемолола с водой веганский плов), бананчик, кусочек пирога с картофелем, луком и баклажанами и маленький кусочек пиццы дала пожевать.

Старший лопал вермишель с овощным салатом, пиццу, пирог, банан, печенье общественное (угостили во дворе).

Наташа, а у нас фрукты и свежие овощи - это must have. Если дома нет фруктов - все, есть практически нечего, а заканчиваются овощи - это катастрофаsmile.gif Мы не купим масло, сыр и яйца, но купим овощи и фрукты.

Прям жалко, что вы без фруктов совсем. НЕ могу себе этого представить!!!

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.7.2014, 20:01
Сообщение #496

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Утром (из оставшихся багетов) нажарила гренок, кушали их с наструганными огурчиками и сыром. Затем уходила по делам в город, где купила немного бараньих ребрышек, с которыми запекла в микроволновой печи картофель фри. Это был обед для сына.

Себе приготовила макароны по-флотски со смешанным из говядины и свинины фаршем.

На ужин сегодня у нас подсолнечная халва и фрукты. Если захочется более серьезной пищи, макарон отварила очень много, которые всегда можно чем-нибудь заправить или просто залить яйцами. Еще и картофель с ребрышками остался на один раз.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.7.2014, 16:40
Сообщение #497

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Старший лопает сегодня: дыня, лаваш с овощами, гречневая каша с овощным рагу (лук, морковь, перец, помидоры, баклажаны, томатная паста), персики, лапша.

Мелкий: дыня, банан, такая же гречневая каша с овощами, персик.

+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 26.7.2014, 23:39
Сообщение #498

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Да, Лен смотрю ваши детки без фруктов не могут. ежедневно наблюдаю о том, что вы пишите и не один день не проходит без фруктов. А съедают они целый персик и целый бана или так по кусочку? просто мои за целый день тоже могут поесть персик, бана, дыню, арбуз, но это все в таком маленьком колистве, что я иногда даже забываю про то, что они это съели. Даже не поймешь то ли съели , то ли pleasantry.gif облизнули pleasantry.gif . Малый может взять фрукт один укус сделать и сказать, что больше не хочет. У вас как обстоят дела с этим?

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2014, 11:33
Сообщение #499

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Snejana1515 @ 27.7.2014, 2:39) *
Да, Лен смотрю ваши детки без фруктов не могут. ежедневно наблюдаю о том, что вы пишите и не один день не проходит без фруктов. А съедают они целый персик и целый бана или так по кусочку? просто мои за целый день тоже могут поесть персик, бана, дыню, арбуз, но это все в таком маленьком колистве, что я иногда даже забываю про то, что они это съели. Даже не поймешь то ли съели , то ли pleasantry.gif облизнули pleasantry.gif . Малый может взять фрукт один укус сделать и сказать, что больше не хочет. У вас как обстоят дела с этим?

Мы действительно едим очень много фруктов. Утром, например, съедаем на всех большую дыню вместо самого первого завтрака (потом я готовлю). Старший съедает несколько больших кусков (сколько дам), а мелкий около половины куска (на то он и мелкий, ему еще года нет). В течение дня старший съедает 2-3 персика (или чашку винограда, штук 6 абрикосов, яблоко), целый банан.

В общем у нас обычно где-то 2-3 вида фруктов съедается, из них один это всегда банан. Лопается все целиком. За один раз даю один фрукт. Фрукты едим до еды, никогда сразу после.

Мелкий в день лопает 2 фрукта (обязательно целый банан и целый персик или что-нибудь).

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2014, 14:36
Сообщение #500

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Моя лялька подрослаsmile.gif

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »