Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Елена Белашова
сообщение 15.6.2014, 14:34
Сообщение #461


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мой старший лопал утром абрикосы, печенье финиковое (овсяное с изюмом и без сахара). Потом я готовила вегетарианское оливье. Тоже слопал большую порцию, но возмущался, что там лук горькийsmile.gif Это я свежий мелко-мелко покрошила репчатый. Обычно не добавляла нам с Тимом его в салат. Сейчас дрыхнет. Ужин под вопросом. Мы собираемся к аби вечерком и к золовке.

Мелкий утром тоже ел сначала абрикосы (а блендером взбила, съел примерно 1 абрикос) и половинку печенья финикового. Сам там чего-то жевал, размачивал, почти не давился, но я сделала вывод для себя, что такое печенье для Ростика нужно печь без цельных хлопьев геркулеса.

На обед мелкому сварила суп из риса, чечевицы, цв капусты и молодой морковочки. Добавила чуть-чуть морской соли и чайную ложку кунжутного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.6.2014, 15:07
Сообщение #462


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня ранним утром убегала по делам, прихожу, а мой ребенок весь такой в тоске голодной. Оказывается, у нас хлеб закончился, печь было слишком долго, сама тоже еще не ела. По-быстрому напекла блинчиков. Сметана была двух видов 15% и 27%. Конечно, если с последней. Она, как сливочное масло. Пока сыты. Дальше на покушать есть вареный картофель и отваренная селезенка. Что-нибудь придумаю приготовить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.6.2014, 10:15
Сообщение #463


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Старший:
черешня, финиковое печенье, бананы, бутерброды, абрикосы, окрошка, армянский лаваш с постным майонезом и помидорами

Мелкий:
сися, водичка, черешня, абрикосы, чечевица с овощами, банан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.6.2014, 11:04
Сообщение #464


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



От вчерашнего ужина (все в одной тарелке) осталось немного, вот это будет есть ребенок сейчас.



Вчера же на обед была отваренная селезенка с картофелем, которого было чуть,



поэтому на ужин пошли в ход остатки машевой некрасивой каши. Селезенку немного еще потушила в сметане. Ко всему этому положила маринованный лук шалот. Думаю, ребенку он не понравится. Рассол глотнул и сказал свое "фе". А я с удовольствием опробовала. Сладенький, острый, пикантный. Наверно, нужно было положить меньше меда в рассол. Ничего, научусь, первый раз делала.

А какой зелененький шалот вырос вкусненький, интересно что вкус у него чесночный, но не резкий, а мягкий и нежный, который быстро улетучивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 7.7.2014, 12:58
Сообщение #465


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Девчонки! В эту летнюю жару, как кушают ваши детки? Я сейчас очень переживаю, поскольку у старшего моего сына всегда аппетит хороший и даже сейчас, когда на улице такая жара он кушает хорошо, а вот младший сын практически ничего не ест ни на завтрак, ни в обед. Много водички пьет, 2 ложки из своей порции съест и все, говорит, что больше не хочет. Как быть? Заставлять насилу не хочется... Ужинает он отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.7.2014, 12:46
Сообщение #466


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У меня старший тоже хорошо лопает вне зависимости от того, насколько жарко не улице. А вот мелкий (10 месяцев) в жару ест очень неохотно. Я его в основном кормлю грудью и даю пить. Иногда из фруктов что грызет.

Для жары у нас следующие любимые блюда:
окрошка веганская,
лаваш с льняным майонезом и овощами (обычно огурец, перец, помидор),
бананы с кунжутом и много свежих фруктов,
пицца веганская с зеленью

Еще мы рис обожаем и очень часто готовим веганский плов. Он когда остывает тоже очень вкусный. Я заправляю его иногда кунжутным маслом и свежей зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.7.2014, 13:13
Сообщение #467


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Забыла еще написать. У нас племяш гостил (маленький уничтожитель помидоров!!!) и я их следующим кормила:

лапша постная с зеленью, лепешка с майонезным соусом льняным, огурцами и помидорами, просто свежие помидоры,
веганский плов, помидоры,
много черешни,
лаваш с овощами и лаваш обжаренный с картофельной начинкой, помидоры,
макароны с осьминожкми из молочных сосисок (сосиску резали на 4 части цилиндрами сами, в каждую втыкали тоненькие спагетти насквозь и потом отварили, каждому отваоила личное их творчество, счастья-то было, аж сосисок не жалко) и ... ПОМИДОРЫ!!!

Данику скоро 8 и он помидоры очень любит. Наш недельный запас умялsmile.gif Гостил пару дней с ночевкой. Мой старший от восторга нам всем мозг выносил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 8.7.2014, 14:37
Сообщение #468


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок питался салатом лососевым, слопал пару беляшей, которых сделала всего несколько штук. В течение дня все время таскал по кусочку козиначного тортика, приготовленного на силане без сахара. Еще я фаршировала болгарские перцы, которых было так много, что у меня получились фаршированные болгарские перцы в заправке из болгарских перцев. Потом я перцы с частью заправки вынула, в остальной отварила картофель. А сколько еще перцев осталось... Огромные, величиной с маленькую дыню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.7.2014, 15:13
Сообщение #469


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



мои сегодня лопали (старший):
дыня, банан с кунжутом,
окрошка,
пицца, картофель

мелкий:
дыня, банан с кунжутом (совсем немного),
банан,
морковное пюре,
гречневые хлебцы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.7.2014, 7:50
Сообщение #470


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок будет поставлен перед фактом - есть или не есть то, что уже приготовлено, и на что он вчера высказал свое "фе". Выхода особого у него не будет, нас постоянно и усиленно бомбят, бегать при каждом сигнале сирены и выключать газ, не комфортно, ведь нужно успеть еще и забиться в какой-нибудь угол, чтобы хотя бы символически не пострадать пр взрыве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.7.2014, 19:59
Сообщение #471


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 8.7.2014, 15:37) *
А сколько еще перцев осталось... Огромные, величиной с маленькую дыню.

Наташ, если перцев действительно много, можно с них лечо сварить rolleyes.gif

Цитата(Ahat @ 9.7.2014, 8:50) *
Выхода особого у него не будет, нас постоянно и усиленно бомбят

Боже, мир сошел с ума!
Хочется что-то сказать, как-то поддержать, но когда подобные строки читаешь, дар речи пропадает..
Наташа, берегите себя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.7.2014, 21:10
Сообщение #472


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.7.2014, 19:59) *
Наташ, если перцев действительно много, можно с них лечо сварить rolleyes.gif
Наташа, берегите себя!

Спасибо большое, Лиля, за поддержку. А насчет лечо... Что-то подобное сделала, правда, больше похожее не заправку-поджарку, хотя все варила без масла и лука. Половину отдала племяннице, которая меня постоянно этими овощами и снабжает. Приходится что-то с ними делать, иначе придется все повыбрасывать. Ее (племянницу) тоже снабжают друзья, работающие в теплицах или имеющие их. Не разобралась, а моя девочка не успевает справляться с этим наплывом и отдает мне, и это становится моей проблемой.



Лиля, это только та часть, из которой я пыталась что-то приготовить, под нею еще два мешка. Меня что-то стало тошнить уже от одного вида перцев.



А над ребенком я все-таки сжалилась и сделала ему яичницу с отварным и обжаренным картофелем, лососевым салатом (остатками), зеленым консервированным горошком. Запивал все своим квасом.



Сообщение отредактировал Ahat - 9.7.2014, 21:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.7.2014, 21:35
Сообщение #473


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.7.2014, 21:10) *
Лиля, это только та часть, из которой я пыталась что-то приготовить, под нею еще два мешка. Меня что-то стало тошнить уже от одного вида перцев.

Кроме как заморозить или сварить заготовки, типа лечо или овощных салатов, ничего больше не придумывается. Быстро слопать такое количество овощей просто так вам вряд ли удастся. А так в баночки законсервировали и можно доставать время от времени smile.gif

Ах, а овощи все-таки красавцы! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.7.2014, 22:55
Сообщение #474


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.7.2014, 21:35) *
Ах, а овощи все-таки красавцы! give_heart.gif

Только вот помидоры совсем не такие, как были в Ташкенте. Неинтересный у них вкус.

Сегодня наделала котлет смешав говяжий и куриный фарш. Брр, все кошерное, ребенок называет такое мясо трупятиной.
Обваливала в геркулесовых хлопьях, добавив немного муки и капельку оставшихся сухарей панировочных. Делала вынужденно, нужно было избавляться от этого фарша, не сама я его приобретала. Но что есть, то есть и за это большое спасибо.

Надо сказать и признать, что получилось вполне съедобно. Немного поворчал ребенок, что картофель был заправлен этим самым "лечо-заправкой" из болгарских перцев, но деваться было некуда, так что слопал.



Сообщение отредактировал Ahat - 9.7.2014, 22:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.7.2014, 22:21
Сообщение #475


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наташа, берегите себя!

Мой сегодня налопался вообще всего, что можно, точнее, что обычно НЕЛЬЗЯ!!!

Мы утром фрукты ели, а потом поехали на день рождения к племяшке (ей 3 года, была вечеринка типа в гостях у принцессы Софии). Мой налопался всяких сладостей (тортик, кексик, конфетки, эклеры, ММ и т.д.), пил молочный коктейль, попробовал пирог с сыром и ветчиной. Маленькая прожорливая скотинкаsmile.gif Все вперемешку. Это безобразие проходило при папе, а мы с мелким в это время дрыхли в машине.

Мелкий сам лопал персик. Банан, хлебец, тыквенное пюре.

У нас снова жара. На ужин была веганская окрошка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.7.2014, 22:52
Сообщение #476


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 10.7.2014, 22:21) *
Наташа, берегите себя!

Спасибо большое, Лена! Стараемся, но это как лотерея. Мы просто ждем, что будет и когда отзвучат взрывы. Только определяем с сыном, какую ракету купол сбил, а какой удалось взорваться, надеясь, что она не упадет нам на голову.

Вот, пока я готовила этот ужин для ребенка, дважды приходилось прятаться. Времени на это всего около 30 секунд. Ведь мы живем у самой границы. А что значит прятаться-то, просто стоим в крохотном закутке прихожей, бомбоубежищ ведь нет, да и все равно времени, чтобы до них добежать, тоже нет.

Ужин ребенка - бутерброды из поджаренного хлеба с анчоусами, помидорами и посыпанные тертым сыром, салат оливье.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.7.2014, 17:54
Сообщение #477


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 10.7.2014, 23:52) *
Спасибо большое, Лена! Стараемся, но это как лотерея. Мы просто ждем, что будет и когда отзвучат взрывы. Только определяем с сыном, какую ракету купол сбил, а какой удалось взорваться, надеясь, что она не упадет нам на голову.

Вот, пока я готовила этот ужин для ребенка, дважды приходилось прятаться. Времени на это всего около 30 секунд. Ведь мы живем у самой границы. А что значит прятаться-то, просто стоим в крохотном закутке прихожей, бомбоубежищ ведь нет, да и все равно времени, чтобы до них добежать, тоже нет.

Ужас какой! Присоединяюсь к словам Лены -Будьте осторожней!
Мое чадо после двух дней с температурой вернулось к свлему обычному: " мама кушать дай!" и так целый день. Утром съел омлет с картошкой, обед - рис с тушеной картошкой и омлетом. На ужин - сендвичи, сок манго. И опять бродит в поисках еды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.7.2014, 19:47
Сообщение #478


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 11.7.2014, 17:54) *
Ужас какой! Присоединяюсь к словам Лены -Будьте осторожней!

Спасибо, девочки большое! Сегодня у нас тяжелый день, пострадали люди. Случилось все от нас совсем близко.
Но!!! Тем не менее, приготовила сегодня немного чебуреков в перерывах между сиренами и взрывами. Жизнь-то продолжается и кушать надо. И это хорошо.

Утром ребенок кушал салат оливье с котлеткой, еще были маленькие бутерброды с анчоусами и томатный сок, который сделала, разведя томатную пасту со швебсом. Оригинальный сок получился, пенка убежала как у шампанского.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.7.2014, 21:01
Сообщение #479


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.7.2014, 22:21) *
Мой сегодня налопался вообще всего, что можно, точнее, что обычно НЕЛЬЗЯ!!!

Лена, и как ему новые продукты/блюда? smile.gif

Цитата(Ahat @ 10.7.2014, 22:52) *
Ужин ребенка - бутерброды из поджаренного хлеба с анчоусами, помидорами и посыпанные тертым сыром, салат оливье.

Ужин - вкуснятина! i-m_so_happy.gif
На бутерброды засмотрелась, потом пошла и себе почти такой же сообразила, только без анчоусов smile.gif

У меня сегодня племяшка гостила полдня, поэтому тоже отпишусь, чем кормила smile.gif
Несмотря на жару и духоту, она слопала кусок пиццы томатной и кусочек рульки с рыбкой на пару (что-то вроде большого вареника в виде рулета, приготовленного на пару в мульте).
Потом перекусывала клубникой и мороженым (вкусное, "ЭКЗО").
И напоследок нарезала себе овощной салат с тофу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.7.2014, 21:44
Сообщение #480


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 11.7.2014, 21:01) *
Ужин - вкуснятина! i-m_so_happy.gif
На бутерброды засмотрелась, потом пошла и себе почти такой же сообразила, только без анчоусов smile.gif

Это я увидела незнакомый мне новый продукт - филе анчоуса и пасту анчоусную. Как не попробовть. Но поняла, что овчинка не стоит выделки. Правда, это относительно филе. Пасту пока не открывала.



Не понимаю дороговизны этого продукта, он очень соленый и какая там уж польза у него, о которой столько пишут, не знаю. Но любопытство мое было удовлетворено. Поняла, что это не мое, хотя для приготовления пиццы еще лежит в холодильнике баночка анчоусов.

Сообщение отредактировал Ahat - 11.7.2014, 21:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 2:53
    ©