Мы кушали сегодня немного тушеной с нутом тыквы. Парочку заварных пирожных со сгущенкой (вареной), они небольшие были. И немного картофельного пюре с простеньким салатиком из свежих овощей (помидор, огурец, лук).
На моего ребенка сегодня напал вдруг жор. Пока готовила, то из под руки все таскал. Ну еще бы, вкуснятину же делала. Отваривала язык на заливное, что-то оно не очень удачным у меня получилось, а язык - объедение. Затем задумала из одной селедки сразу пару блюд сделать. По капельке, но и нас же всего двое.
Сначала доел ребенок овощи запеченные, затем приложился к языку, тут шубка подоспела и ее отведал, а потом и паштет селедочный в бутерброде.
Мы сегодня питались спагетти с овощным соусом (чеснок, лук, морковь, цв капуста, помидор, томатная паста, имбирь), бутербродом с сыром "ламбер". Сейчас я приготовила задуманные манты с нутом, а ребенок не дождался, уснул. Планируем поесть фрукты. А на ужин еще ничего не придумали. Разве что я потушу все имеющиеся в доме овощи + немного картофеля.
Ночью, часиков эдак в 00, наконец, мне удалось поесть. С багетом поела мини-шубку свою, глаза просто увяли от удовольствия. Блаженство вкуса.
Сегодня мой ребенок продолжил свое пиршество. Сначала сам себе заварил бульон грибной "Knorr", и чего он в таком восторге от него? Затем я ему сделала бутерброд с языком, бутерброд с форшмаком, корнишонами и маслинами. Запил все соком апельсиновым, закусил крохотной шоколадкой.
Я сегодня для племянницы варила кашку пшенную с тыквой. Сама почти не ела, поскольку каша ну очень сладкая получилась. Просто я подзабыла немножко, что сахар у меня сейчас сладкий-сладкий (тот, что заказан с интернет-магазина). Но ребенку такая сладость понравилась Ещё мы чай (ройбуш) пили с овсяно-финиковыми печеньками
Не зря я редко, что выбрасываю. Недавно готовила в микроволновке салат из брокколи и цветной капусты, отходы от резки:толстые стебли, кочерыжки отварила вместе с языком и убрала в холодильник. Сегодня порезала их и потушила вместе с луком. Заварила кускус, и перемешала с овощами-обрезками. Ребенок съел с удовольствием. Экономия!!!
К кускусу приложила котлетки из индюшиного фарша, сама не могу их есть - кошерные, но сын кушает нормально.
Я их быстро слепила, даже лук не добавляла, ни соль, ни перец. Просто закинула в кастрюльку и ушла работать, достала из микроволновки, когда сын захотел есть.
Наташа!!! Какая огромная пачка кускуса Я в последнее время его жутко полюбила, а у нас он продается только в пачках по 350 грамм и задорого С ним так вкусно всякие блюда типа табуле и кысыра турецкого делать. Да и вообще гарнир "идеального приготовления". Ждемс папкину зарплату, потом пустимся во все тяжкие, купим пару пачек этой "пшеницы".
Мой ребенок что-то затемпературил. Ночью горяченький был, но к утру отошел.
Мы с ним испекли печенье финиковое с изюмом (ребенка скатал какого-то червяка из теста, мы его тоже испекли, потом съест) и я поставила пирог на рассольном тесте (мука вс и ржаная) с остатками тушеных овощей в начинке.
В ней 1 кг, Лена! Это вчера я добралась до рынка, там в киоске и купила. Сама не ожидала, что дешевле (около 3$) будет, чем в моем любимом специализированном магазине в центре города, где я его брала на развес.
Ребенок мой сегодня кайфовал, почти встречал Новый год. Это я в малом количестве экспериментировала с блюдами, да еще и горчичку приготовила из готового порошка.
Сама ночью уже опробовала, глаза вылезли из орбит. Почти. Вкуснючая получилась.
А кушал он следующие блюда: шубку крохотную, заливной язычок с горчицей (восторг полный). А начал с вчерашнего хумуса с котлетой, сам положил себе, ну а я уже подбросила ему остальное. Еще несколько корнишончиков с черри.
Сегодня еще все только готовится. Вчера же мой ребенок кушал борщик, которым так остался доволен, что сказал, что такой супчик готов есть каждый день. Мне самой тоже понравился, хотя больше одного раза не люблю что-то употреблять, этот борщ кушала аж три раза. Готовила обычным способом на плите без всяких тушений и обжарок, поэтому он получился совсем прозрачным, таким как и любит мой сын. Сейчас хочу сварить рисовый суп типа узбекской маставы, но тоже без обжаренной заправки, жир с мяса весь срезала чтобы меньше вредного было в супе и на вкус тогда он будет полегче. Мясо у меня говяжье и очень жирное.
Вчерашний борщ.
Вспомнила, что вчера он еще слопал жаркое с грибами (вегетарианское) без мяса, приготовленное в микроволновке.
чай с медом, куксу с соусом овощным, мантики с тыквой, луком и кабачком (он сам 5 микроскопических слепил, они малюсенькие были, я ему помагала, мы их потом тоже сварили, слопал с удовольствием + 3 большие штуки, которые я лепила) с кунжутным маслом, чай и хлеб с медом, миндаль, овощной томатный суп с небольшим количеством соленой капусты, картофеля, кабачка, лука.
Наташ, я тоже супы часто варю без обжаривания/тушения. Закидываю все в кастрюлю, а заправляю маслом при подаче.
Тааааак!!! А про вегетарианское жаркое грибное, пожалуйста, поподробней!
Наташ,Тааааак!!! А про вегетарианское жаркое грибное, пожалуйста, поподробней!
Лена пока не могу, чуть позже. Могу только сказать, что использовала шампиньоны-консервы. Остальное уже, что хочешь. Все готовилось в закрытой кастрюльке в микроволновке. Успела попробовать один грибочек и одну картофелину. Готовила мало, из остатков. Так что было рассчитано только на ребенка, который все и умял. Я и рада, что подъедать потом не придется, как и выбрасывать.
Лена пока не могу, чуть позже. Могу только сказать, что использовала шампиньоны-консервы. Остальное уже, что хочешь. Все готовилось в закрытой кастрюльке в микроволновке.
Аааа, понятно Спасибо, Наташ.
Мой ребенок дорвался до фруктов.
Наше меню на сегодня:
хурма, финики, овсяная каша с клубничным вареньем, немного отварного картофеля (это у нас развлечение, я ему даю задание "резать картофель", даю нож для масла, доску и пару кусочков картофеля на пару, он режет и ... ест, режет и ... ест), винегрет простой (картофель, свекла, морковь, капуста соленая), ячневая каша со свежими огурцами, банан с медом и кунжутом.
У меня сегодня немножечко племянница побыла. Мы успели с ней перекусить рисовыми оладушками с чаем (ройбуш), и слопали кусочек пирога на слоеном тесте с картофельно-рыбной начинкой
Ребенок с утра поел пельмени, которые я доделала из вчерашнего теста и фарша. Есть еще супчик с рисом. Рыба-гриль с картофелем "фри", приготовленная в микроволновке. Надо бы еще салатик сделать, но сегодня такая погода, что стоять на кухне и готовить нет особого желания, хотя может оно и придет попозже. Воду для мытья посуды нужно греть, так как целый день лил дождь, солнечные бойлеры не сработали, а мне, чтобы попасть домой, пришлось сегодня искупаться, по краям проезжей части неслись бурные и глубокие потоки воды. Насквозь промокли и обувь, и ноги.
Вот так у нас - вчера жара и вентилятор, сегодня - теплые носки и свитер. Хоть печку включай.
У нас было изменение в меню Ячку есть не стали. Она у ребенка не идёт, не может ее почему-то есть. его от нее словно "выворачивает".
Я напоила ребенка томатным соком. Сварила овощной суп (картофель, кабачок, цветная капуста, сельдерей, вода, томатный сок). Дала ему бутерброд с ржаным бездрожжевым хлебом и сыром.
Вечером не смогла оторвать ребенка от онлайн игры, он так бы и сидел не евши, пришлось подсунуть ему под нос бутерброды с печеночным паштетом, с лососем домашнего засола, колбаской. Уплел мгновенно. А в холодильнике стоит замечательная рыбы-гриль с картофелем, к которой он пока и не притронулся даже, рисовый супчик на грибном бульоне.
Съел утром штук 8 мелких мандарин. Кстати, про мандарины. Я покупаю мелкие, у нас они называются "медовка". Меня в этот раз уговорила продавец купить с листиками и веточками. Сказала, что они сочнее и слаще. Я взяла и ... ОЧЕНЬ пожалела. Объясняю. Веточки у мандарин очень острые, они все кучей свалены и эти веточки нет-нет да и протыкают бока у соседних мандарин. Из-за этих проколов мандаринки начинают портится. В нашем пакете все не очень мрачно, мы выбросили буквально парочку, но если быстро не съедим, то будет очень грустно(((
Потом деть съел 2 хурмы (и как в него влезло??? но он научился хорошо говорить, я так умиляюсь, как он просит принести и положить еще, что обычно иду на поводу (но не всегда, конечно, если понимаю, что кому-то поплохеет)).
Потом мы ели банан с медом и кунжутом. Купила пару пачек кунжута от фирмы "Омега" (Казахстан, Алматы). Кунжутом недовольна. Посторонний запах специй и сами зернышки так себе. Не очень чистый кунжут. Обиделась на производителя, брать больше не буду.
Потом я отварила куксу (Лиля знает, что это у нас за лапша), порезала свежие огурцы, заправила лапшу оливковым маслом.
Еще у нас есть тортик, я только-только его допекла. На клубничном варенье корж, прослойка абрикосовая, сверху шоколад горький, крем манный. Будем потом пить чай.
И вечерком сварим суп как вчера варили (томатный сок, картофель, вода, кабачок, лук, цветная капуста, сельдерей).
Про сельдерей. Оказывается, толстые стебли сельдерея нам везут из Китая Купила на рынке наш местный сельдерей (он продается с зеленью, стебли у него тоненькие). Он в разы оказался вкуснее и ароматнее, но дорогой довольно.
Что-то мне не спалось сегодня, из-за погоды, наверно, встала непривычно рано, напекла блинчиков с творогом и вишней, а творог ребенок вообще не ест, но блинчики приготовить давно просил. Оставила на тарелке три штуки, залила клюквой протертой с сахаром. Ребенок проснулся, слопал блинчики и спрашивает, что за начинка такая вкусная. Решил, что взбитые сливки. Узнав, что это был творог, удивился, но не ужаснулся.
Получилось, что утро началось у нас с десерта. Оставшиеся блинчики начинила, опять-таки оставшимся от паштета печеночным фаршем, только обжаренный лук дополнительно положила.
Получилось, что утро началось у нас с десерта. Оставшиеся блинчики начинила, опять-таки оставшимся от паштета печеночным фаршем, только обжаренный лук дополнительно положила.
Ой, как давно я хочу блинчикооов Но все никак руки до них не доходят.. Хочется чего-нибудь новенького попробовать, а что новенького можно с блинчиками придумать?..
Мы с племянницей сегодня пирожки пекли слоеные (остался кусочек теста слоеного пресного) с рисово-консервной начинкой, потом их ели Ещё ели яблоки и все Даже как-то без чая сегодня..