Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

39 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Елена Белашова
сообщение 18.10.2013, 8:49
Сообщение #261

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Мой деть сегодня бродил по квартире, пока я спала и требовал с папы какую-то "аду". Муж говорит: "давай, я тебе яблочко дам". Тим покачал головой и сказал, что ему "аду надо". Муж так и не врубился, налил воды. Деть подумал-подумал, сказал: "кашу дай". Оказывается "ада" - это "еда":)

В итоге ел вчерашнее блюдо из горшочка на завтрак. В составе: картофель, тыква, лук, чечевица, немного гречки, вода, соль, подсолнечное нерафинированное масло (им заправила уже готовое блюдо).

Потом приготовила совсем чуть-чуть тыквы с картофелем на пару с оливковым маслом.

Когда поспит, обязательно покормлю его фруктами. У нас есть очень вкусные сладкие и мягкие груши "лесная красавица", яблоки, гранат, апельсин, бананы. Чего-нибудь из этого съедим.

Надо бы еще салата свежего съесть, с помидорами, огурцами и зеленью с хлебом без дрожжей ржаным и вкусным маслом типа горчичного. Суп еще хочу сварить с квашенной капусты на ужин.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.10.2013, 17:02
Сообщение #262

Шеф-повар

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Сегодня готовила котлетки с картофелем в микроволновке, мой ребенок с удовольствием все это слопал, картофель и котлеты получились просто замечательными, ничего не развалилось и все пропеклось. Мне и самой понравилось готовить в этой печке, никаких тебе дефектов, подгорелости и прочего. Готовила все сразу вместе. Поставила таймер и через заказанное время было готово.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.10.2013, 19:09
Сообщение #263

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сегодня подбирала остатки: кусочки капусты, недоеденный картофель, подвядшую морковку. Сверху положила половину разрезанной части курицы кошерной (терпеть не могу, но есть ведь надо). Капуста, кстати, совсем неплохой получилась. Готовила в микроволновке.

Потом экспериментировала с черным (диким) рисом. Не в восторге как и от зеленой гречки. Наверно, все-таки я консерватор, вдобавок любящий все вредное. Ну не вкусно это и возни много. Рис никак не хотел вариться. А когда, наконец, был готов, даже разварился, то все равно похрустывал на зубах.

И стоил то всего ничего - 3$ за сто гр. Вот и будь здоровым при таких ценах. Но решилась все-таки попробовать.

Но пока стояло блюдо на плите, то половины его не стало. Ребенок приложился, забыв, что к нему еще салат прилагается.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.10.2013, 19:44
Сообщение #264

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Цитата(Ahat @ 19.10.2013, 20:09) *
Потом экспериментировала с черным (диким) рисом. Не в восторге как и от зеленой гречки.

Ой, а его обожаю такой рис give_heart.gif
И с варкой никогда проблем не возникало. Просто ставлю на слабый огонь его и он варится сам себе smile.gif Долго, правда, по сравнению с обычным рисом, но это не страшно don-t_mention.gif Я такой рис и просто так ем, и перцы, помню, им фаршировала..

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.10.2013, 15:01
Сообщение #265

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мой деть как-то толком и не ел вчера. Намного приболел, начал кашлять. Мы пьем чай, я делаю ему специальную смесь от кашля из муки, меда и масла. Немного цветной капусты и брокколи на пару мы поели, немного риса.

Сегодня ездили в гости и Тим натрескался своей любимой тушеной капусты у золовки. Она нам специально приготовилаsmile.gif Утром я лепила пельмешки.

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.10.2013, 16:20
Сообщение #266

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мой ребенок ругался и ругался на черный рис, а утром встала, а риса-то и нет. Голод - не тетка. Сейчас готовлю в микроволновке цельную картошку с зеленью и котлетками из смешанного фарша - говяжьего и индюшиного. Вообще-то, намеревалась чебуреки налепить, но тесто все еще пока крутится в хлебопечке. Так что это будет уже чуть попозже.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.10.2013, 19:37
Сообщение #267

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 20.10.2013, 17:20) *
Сейчас готовлю в микроволновке цельную картошку с зеленью

Ммм.. картошка с зеленью.. НЯМ! i-m_so_happy.gif

А мы с детем ели сегодня кашку 5-злаковую и пирог с овощной начинкой на дрожжевом тесте. В начинке были картошка, кабачок, лук и перец болгарский. Сначала мы немножко вредничали из-за наличия лука и перца в начинке, но потом умяли все за обе щеки и ещё кусочек попросили wink.gif
Эх, хотела тесто на рассоле сделать, но он весь как-то незаметно разошелся на сладкие пироги и печенюхи scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.10.2013, 20:19
Сообщение #268

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Чебуреки уже слопали, а до картошки еще пока не дошло дело. Хотела сегодня куриный супчик или плов с курицей приготовить, но сначала нужно доесть то, что уже приготовлено, хотя руки чешутся. А вот овощей у нас совсем не осталось, ни салат какой-нибудь приготовить, ни просто так похрустеть. Сегодня на рынке только облизывалась, не смогла позволить себе даже пару помидорок купить. Черри - 18 шекелей за кг, то есть в долларах - 6 басов. А обычные - бурые какие-то, как будто незрелые. И тоже дорогие. О фруктах вообще даже и не вспоминаем.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.10.2013, 9:53
Сообщение #269

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahat @ 21.10.2013, 23:19) *
Сегодня на рынке только облизывалась, не смогла позволить себе даже пару помидорок купить. Черри - 18 шекелей за кг, то есть в долларах - 6 басов. А обычные - бурые какие-то, как будто незрелые. И тоже дорогие. О фруктах вообще даже и не вспоминаем.

Мы тоже немного подрастратиться успели в самом начале месяцаsmile.gif Сейчас по нашим меркам тоже "сидим без фруктов", то есть дома только пакет яблокsmile.gif Овощи тоже подъели, но по сути у меня тыква вкусная есть, молочные брокколи, цветная капуста, домашняя морковь, лук молоденький, чуток домашней картошки, перец болгарский, пара помидорок, домашняя капуста (огроменный качан). В заморозке есть стручковая фасоль, я сама заготовила немножко... Но по сравнению с тем, сколько у нас обычно всего покупается, овощей практически нетsmile.gif

Мы сегодня пьем чай от простуды,
питаемся вермишелью с лечо,
водой с овсяным печеньем на финиках и изюме,
кашей пшеной с тыквой и медом,

и еще чем-нибудь... я пока не придумала, но что-то с бобовыми поедим

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.10.2013, 15:15
Сообщение #270

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сейчас у меня на плите одновременно готовятся: куриный супчик и плов (или шавля) с курицей. С курицей - слишком громко сказано. Была половина цыпленка, срезала с него мясо, косточки отправила вариться, из кусочков куриного мяса готовится шавля. Так что мой ребенок не останется сегодня голодным. Впрочем, как и всегда.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2013, 16:39
Сообщение #271

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

А у нас сегодня были спагетти с овощным соусом. К моему удивлению ребенка слопала все smile.gif Даже цветную капусту, которая в овощном соусе присутствовала smile.gif
Ещё мы кушали сливы и пили чай с зефирками smile.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.10.2013, 20:11
Сообщение #272

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Долго думала, чем же заправить куриный супчик, получился он совсем постненьким, без жирка. Сначала хотела сделать домашнюю лапшу или клецки, но что-то тесто мне поднадоело, потом вспомнила, что в морозилке у мене лежит упаковка замороженного зеленого горошка, вот и заправила им этот супчик. Нежненьким таким получился. Ну и на второе была шавля, правда, пока готовила игнорировала все правила, о чем-то замечтавшись, но получилось все-таки вполне ничего так.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.10.2013, 11:29
Сообщение #273

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мой ребенок сегодня ест:

чай,
яблоко,
рис с гречкой + кабачок, тыква, морковь и цветная капуста = все в горшочке в духовке, заправленное оливковым и горчичным маслом,
чай с мелом и финиковое печенье с изюмом,
салат со свежей морковью с веганским майонезом и чесноком (морковь на мелкой терке),
манты с тыквой и луком,
арахис

есть вероятность, что еще чего-нибудь съест

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.10.2013, 14:42
Сообщение #274

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мы сегодня долго гуляли и мало ели smile.gif
Слопали всего лишь порцию овощного омлета и парочку панкейков. Перед уходом перекусили половинкой хурмы и грушей smile.gif Я сейчас племянницу отдаю бабушке (забирает с работы в начале 6-го), иначе совсем свои дела сделать не успеваю. Все-таки ребенок очень много времени забирает..

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.10.2013, 16:33
Сообщение #275

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера мой ребенок кушал куриный супчик с зеленым горошком, который ему очень понравился, я вчера готовила его одновременно с шавлей. Сегодня будет есть шавлю. Позже испеку блинчики, которые пойдут уже на ужин.

Еще намереваюсь, но, скорее всего, уже завтра, приготовить в микроволновке фаршированные болгарские перцы, перцы у меня есть, а вот томатов к ним - нет, пока еще не прикупила. Поэтому откладывается на завтра их приготовление.

Сообщение отредактировал Ahat - 23.10.2013, 16:35

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.10.2013, 10:50
Сообщение #276

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Вчера мы питались:

чечевичная каша с картофелем, луком, морковью и тыквой,
чай с овсяным печеньем с финиками,
мантики с тыквой и луком (готовила замороженные),

чай с медом и хлебцами,
свежие овощи с запеченной домашней картошкой с маслом подсолнечным,
вредные чипсы картофельные (папа разрешил), но состав в них хороший (картофель, соль, масло растительное и все, делает Казахстан, фирма Grizzly)

Мы сегодня питаемся:

яблоко,
рис с гречкой, морковью, цветной капустой, тыквой и горчичным маслом,
чай с пирогом рассольным с ржаной мукой, крупой и тушеной квашеной капустой,

печенье ржаное с овсяными хлопьями и медом

И, вообще-то, еще планируются голубцы постные, но не знаю, сделаю ли...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.10.2013, 15:36
Сообщение #277

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 25.10.2013, 10:50) *
И, вообще-то, еще планируются голубцы постные, но не знаю, сделаю ли...

Ой, а у нас вчера были постные голубцы wink.gif Правда, племянница у меня вчера была совсем мало, поэтому попробовать их не успела smile.gif
У нас успели только перекусить бананами don-t_mention.gif

+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.10.2013, 16:25
Сообщение #278

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 25.10.2013, 16:36) *
Ой, а у нас вчера были постные голубцы wink.gif Правда, племянница у меня вчера была совсем мало, поэтому попробовать их не успела smile.gif
У нас успели только перекусить бананами don-t_mention.gif

Сегодня у нас есть, наконец-то, блинчики. Сначала я сама, не отходя от плиты, слопала несколько штук со сметаной, даже ничем незаправленными, так давно мне их хотелось. Затем несколько фаршированных блинчиков-некондиционных. Уничтожила, так сказать, брак. Ну а ребенок уже будет кушать полноценные фаршированные куриным фаршем блинчики и пить сок вишнево-банановый.

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.10.2013, 10:56
Сообщение #279

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мой ребенок вчера питался:

суп рассольник с рисом,
чай с медом,
хлебцы с сыром,
сырая капуста,
супер ленивые вареники с тушеной капустой (отварные макароны с тушеной капустой),
сладкая кукуруза,
виноград,
рис с цветной капустой и кабачками в горшочке,
ржаное печенье с медом

Мой ребенок сегодня питается:

мандарины,
вермишель с кабачковой икрой,
ржаное печенье с медом и чай,
постные голубцы

потом мы в гости собираемся, там будем просить нам картошечку запечь в духовкеsmile.gif

Цитата(Ahat @ 25.10.2013, 19:25) *
Сегодня у нас есть, наконец-то, блинчики. Сначала я сама, не отходя от плиты, слопала несколько штук со сметаной, даже ничем незаправленными, так давно мне их хотелось. Затем несколько фаршированных блинчиков-некондиционных. Уничтожила, так сказать, брак. Ну а ребенок уже будет кушать полноценные фаршированные куриным фаршем блинчики и пить сок вишнево-банановый.

Я слегка обзавидоваласьsmile.gif
Не знаю, когда сама соберусь печь блины... С моими-то мелкими детьмиsmile.gif Разве что на какие-нибудь выходные, когда наш папа домаsmile.gif

Такое странное сочетание для меня сок банановый с вишневым. Это самодельный или покупной? А какой он на вкус?????

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.10.2013, 11:59
Сообщение #280

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Приготовились мои постные голубцы. В составе фарша: рис, гречка, морковь, кабачок, болгарский перец, лук, немного свежей зелени (укроп и петрушка). Заливала все водой с солью и томатной пастой. Чтобы не "убежали" никуда голубцы, уложила их максимально плотно, прикрыла сверху капустным листом и накидала крупно порезанный картофель и морковь.

Вот енто мой деть будет есть, когда проснетсяsmile.gif

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему