Ингредиенты: яйца - 3 шт морковь средняя - 1 шт грибы маринованные порезанные - 1 ст. ложка майонез - 1 ст. ложка лук репчатый - 1/2 шт соль, перец по вкусу растительное масло укроп перец-горошек Приготовление: 1. Яйца отварить, почистить, срезать, отрезать яйца с тупого конца и вытащить желтки. 2. Морковь натереть, обжарить на растительном масле, добавить грибы, мелко порезанный лук, посолить, поперчить и пожарить еще минут 5. Добавить туда желтки, майонез и перемешать. Это начинка. (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ НАЧИНКИ - ТАНЕ (Tania). 3. Начинить этой начинкой яйца. 4. Из обрезков белка сделать "уши", из перца - "глазки", из укропа - "усы".
Ингредиенты: Печень куриная - 600 гр Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 большая Сливки жирные - по необходимости Масло сливочное 50-70 гр Приготовление: 1. Печень промыть, очистить и быстро обжарить на подсолнечном масле. 2. Лук и морковь некрупно нарезать и обжарить на небольшом огне до мягкости. 3. Соединить теплую печень и овощи, посолить, поперчить и пробить в блендере (можно погружным), добавляя сливки. Довести до приятной консистенции, учитывая, что при остывании, масса загустеет. 4. Протереть массу через сить для придания более гладкой консистенции (опционально). 5. Разложить по формочкам и залить сверху тонким слоем растопленного масла. 6. Убрать в холодильник на ночь. Примечание: Я этот вариант воспринимаю для себя как базовый. Можно добавлять грибы, проваренное куриное мясо, орехи. Многие добавляют сливочное масло, я не делаю этого, мне хватает жирности.
Количество порций: 1 Ингредиенты: огурчик бочковой - 1 шт лук красный маленький - 1 шт растительное масло - 1 ст. ложка Приготовление: 1. В огурце сделать надрезы не до конца. 2. Лук порезать полукольцами, вставить в надрезы. 3. Полить растительным маслом. Примечание: Хорош к картошечке!!!!!! С ней был и съеден! )))
Ингредиенты: 1 большой зеленый платано (или 2 очень зеленых банана) растительное масло для жарки сыр типа брынзы, или любой другой белый сыр который плавится(плавленный сырок, свежая моццарелла, сулгуни и т. п.) соль по вкусу Приготовление: Намазать руки маслом и очистить бананы от кожуры(зеленые бананы при чистке выделяют клейкое молочко, которое если прилипнет к рукам очень трудно отмыть). Нарезать их в поперек на кружочки толщиной в 2 см. Обжарить во фритюре пока начнут слегка зарумяниваться. Вынуть шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы убрать излишек жира. Через минуту-две брать кружочки по одному, ложить на доску стоячком "на попа" и придавливать донышком чашки до толщины 0.5 см. Если прилипнет, то осторожно поддеть ножом и отклеить. Очень важно перед придавливанием подождать пару минут, а то бананы раскрошаться. Когда все патаконэс будут сплюснуты вторично их обжарить в горячем масле, а затем снова выложить на салфетку. Когда все будут пожарены, выложить их на протвинь, посолить, положить на каждый патакОн по ломтику сыра и запечь в духовке или под грилем. Очень вкусно с кофе ))) Примечание:
Необходимо: Хлебцы гречишные ТМ Dr. Korner 10 шт, 150 г крупнозернистого творога, 70 г брынзы, несколько веточек укропа, красный перец чили (молотый), несколько ложек сметаны, 10 ч.л икры, зелень для украшения.
Творог хорошо растереть со сметаной, добавить натертую на мелкой терке брынзу, красный перец и измельченный укроп. Перемешать. Переложить массу в кондитерский шприц , выдавить, либо просто намазать на хлебцы. Украсить икрой и зеленью. Если брынза несоленая, можно творожную массу посолить.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 3 армянских лаваша 300 гр. свежих шампиньонов 1 помидор 100 гр. петрушки 100 гр. укропа 1 зуб. чеснока постный майонез Приготовление: Первый лаваш смазать майонезом и выложить на него мелко рубленную зелень, распределив тонким слоем по всему лавашу. Второй лаваш смазать майонезом и выложить обжаренные грибы с луком, так же распределив их тонким слоем по лавашу. Третий лаваш смазать смесью майонез + чеснок. По центру лаваша выложить тонко порезанный полукружочками помидор. Закатываем рулетом. По желанию разрезаем его на 2 равные части, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник. Подавать к столу, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!!! Целую. Юля.
Количество порций: 2 Ингредиенты: свекла отварная - 1 шт сыр плавленный сливочный - 50 г чеснок - 2 зубчика арахис жареный - 10 г уксус лимонный - 1 ст. ложка масло оливковое - 1 ч. ложка зелень лук зеленый Приготовление: 1. Свеклу натереть та терке кружочками или нарезать кружочками толщиной 5 мм. 2. Арахис измельчить, чеснок мелко порезать, добавить в плавленный сыр и хорошо перемешать. 3. На кружок свеклы выложить часть сырной ничинки, разравнять, накрыть вторым кружком свеклы и снова сырную начинку. И так 4-5 слоев. 4. Смешать оливковое масло с лимонным уксусом и полить свеклу. 5. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и зеленью. Примечание: Идею взяла из книги Ю.Высоцкой, только сильно переиначила под продукты, которые были дома )))
Ингредиенты: 2 свежих огурца (очистить от кожицы) 1ст.л. лимонного сока ½ мякоти спелого авокадо 1 стебель сельдерея 450г натурального йогурта 200г копчёного лосося (нарезать тонкими ломтиками) 4ст.л. нарезанного укропа 1 небольшой пучок рукколы или петрушки Приготовление: Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена. При помощи овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками. Авокадо разомните вилкой. Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте нашинкованную зелень, приправьте соком лимона. - Смешайте натуральный йогурт с измельченной зеленью укропа. Каждый ломтик лосося сверните рулетиком. - Выложите на дно стаканчика сначала овощи, потом йогурт, в центр – рулетик рыбы Мне очень и очень понравилось..очень свежо, достаточно ярко по вкусу, ну и просто..
Ингредиенты: 2 слабосоленых селедки 1 сладкий маринованный огурец деревянные шпажки Вместо огурца можно взять оливки, сладкий перец, пучки укропа, все, что нравится. Для маринада вода 1 л соль 2 ч.л. сахар 4 ч.л уксус 30% 1-1,5 ст.л. лавровый лист черный перец горошком душистый перец
Приготовление: Лук нарезать кольцами или перьями. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения и сразу снять с плиты снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится. Селедки очистить, разделать на филе. Огурец нарезать длинной соломкой, положить на филе, свернуть рулетиком, заколоть шпажками. Получаем вот такие столбики
Укладываем рулетики в контейнер, заливаем маринадом с луком и убираем в холодильник приблизительно на сутки, пусть промаринуется как следует. Можно так в виде рулетов и оставить, но не всегда хочется сразу так много селедки. Поэтому промаринованные "столбики" освобождаем от шпажек и нарезаем на кусочки. В таком виде закуска выглядит достаточно симпатично