Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закуски
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Alisa-108
Сырная колбаска
  • 225 г растопленного сливочного сыра,
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. измельченного лука.
Смешайте в миске сливочный сыр и масло деревянной ложкой. Добавьте паприку, петрушку, лимонный сок и лук. Тщательно перемешайте. Выложите смесь ложкой на вощеную бумагу. Раскатайте и придайте форму колбаски. Оберните колбаску в полиэтиленовую пленку и придайте окончательную форму. Поставьте в холодильник на 1 час. Снимите с колбаски полиэтиленовую пленку и вощеную бумагу. Нарежьте и подавайте к столу вместе с булочками.
Alisa-108
Канапе "мозаика"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вам понадобится:
  • 100 гр кетчупа или томатной пасты
  • 3-4 дольки чеснока
  • 300 гр вареной колбасы
  • 1-2 вареных морковки
  • 2 соленых огурчика
  • 100 гр консервированного горошка или кукурузы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 100 гр масла
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • французский батон
Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, что бы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая и фаршируем наш батон. Все, теперь кладем наш батон в холодильник для застывания. Да, перед тем как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапочки. Они выглядят очень симпатично и яркие как мозаика.
Alisa-108
Тостики с селедочной намазкой

возможно, я ничем не удивлю вас новеньким, но такую намазку очень люблю.
предлагаю попробовать!

вам потребуется:
1-2 селедочки
2-3 плавленых сырка
1 луковица средних размеров
2 отварные морковки
100-150 гр сливочного масла
белый батон или хлеб

Все легко и просто. Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке, кроме сливочного масла. Маслу дайте постоять при комнатной температуре, что бы потом было легко смешать с селедочной массой. Все. Солить не надо, можно чуток поперчить.
Я люблю делать тосты и намазывать это на тост, получается очень аппетитно!
Burivushka
Рулет

Аналог канапешкам :D
Смешиваем порезанные крабовые палочки, натертые на мелкой терке чеснок и сыр, порезанную зелень,заправляем майонезом (все пропорции по вкусу) и полученный салат намазываем тонким слоем на полностью развернутый лаваш (тот, который тончайшей лепешкой, армянский, кажется). Сворачиваем рулетом, даем неск. часов пропитаться в тепле, потом в холодильник.
Alisa-108
У нас лаваш не продается. Я пробовала вафельные листы, но они так потом промокли и разлезлись, получилось не вкусно. super_smilies064.gif
Alisa-108
Сырный рулет

Для сырного рулета вам потребуется
300 гр твердого сыра типа голландского
2 яйца
3 столовые ложки манки
соли чуточку.

Для начинки:

250 гр творога
1 яйцо сваренное вкрутую
50 гр зеленого лука
майонез
соль и перец

Приготовление:

выстилаем квадратную форму пергаментной бумагой, смазываем жиром и присыпаем мукой.
Готовим тесто. Сыр натираем на мелкой терке, вбиваем туда яйца и добавляем манку. Все хорошо перемешиваем и выливаем на противень. выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. вынимаем и сразу сворачиваем корж, вместе с пергаментом. Не спешите снимать пергамент, пусть корж остынет какое-то время. После чего, поддеваем пергамент ножом и аккуратно снимаем, предварительно развернув корж. Намазываем корж творожной намазкой и опять скатываем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник до полного застывания сыра. Потом режем на дольки и укладываем на тарелочку. Вот такой мой сырный рулет
Domovenok
Буржуйская закуска

5 картофелин, 1 банка красной икры, 150 - 200 г сливочного масла, зеленый лук, укроп, сметана, черный перец

Картофель отварить в мундире, разрезать вдоль и аккуратно удалить сердцевину так, чтобы осталась чашечка со стенками толщиной полсантиметра. Картофельную массу размять и растереть до однородного состояния со сливочным маслом. Затем добавить красную икру, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Полученной массой наполнить картофельные чашки. Можно употреблять прямо так, а можно полить сметаной, заправленной черным перцем, и слегка запечь в духовке (5-7 мин)

Мясной рулет-ассорти

По 500 г мякоти говядины, свинины, баранины и курятины, пряная зелень свежая или сушеная, соль, перец молотый

Куски мяса нарезать тонкими пластами, хорошо отбить, посолить и поперчить, обвалять в измельченной зелени. Уложить подготовленные пласты один на другой, чередуя разные виды мяса, и свернуть их в виде рулета. Рулет завернуть в фольгу, заделать стыки и запечь в духовке. В горячем виде положить под пресс и поставить на холод.

Подавать на стол в холодном виде, порезав поперек на ломтики.
Domovenok
Яйца, фаршированные по новогоднему

5 яиц, 1/4 банки кукурузы консервированной, 4 крабовых палочки, майонез, соль, зелень

Вареные яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, кукурузой, все перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.
Alisa-108
Цитата
Буржуйская закуска
отличный рецептик! Я бы не отказалась от такой закусочки! Ням-ням!
Alisa-108
А я предлагаю вот такие тарталетки с крабовыми палочками и плавлеными сырками.

200 гр крабовых палочек
2 плавленных сырка
2-3 столовы ложки майонеза
2 яйца отвареных вкрутую
крабовые палочки, яйца и сырки перекрутить на мясорубке, смешать с майонезом и выложить в тарталетки. тарталетки можно купить готовые. Таким же способом можно уложить начинку на соленый крекер
Alisa-108
Я приготовила вот такие заливные яйца на Пасху.



Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом концея яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
Потом, скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, что бы вышла водичка.
Начинка для этих яиц должна быть мелко порезана и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, и еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила мой бульон куркумой для придания желтого цвета.
Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила моей смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 гр воды на 1 столовую ложку желатина. Я сделала пропорцию на 2 столовые ложки желатина 300 гр воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.
Ольга
Алиса, а для заливных яиц, насколько большую дырочку надо сделать, чтобы содержимое яйца вытряхнулось?
Красота такая у тебя! Хочется и своих гостей удивить smile.gif
Alisa-108
Цитата
Алиса, а для заливных яиц, насколько большую дырочку надо сделать, чтобы содержимое яйца вытряхнулось?


Это как получится, я делала, так, что бы можно было напихать нарезанный салат. А дырочка может быть 2см, не страшно, ты ведь будешь ставить яйца дырочкой вверх.
Ольга
Спасибо, Алиса!
Alisa-108
Оль, отличная идея, что-то типа "котлета на булке" icon_lol.gif
Alisa-108
блюдо не новое, но вкусное
яйца фаршированные



понадобится:
  • 6-7 яиц, отваренных в крутую
  • банка шпротного паштета
  • майонез

Приготовление:
яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, разминаем их хорошенько вилочкой, добавляем шпротный паштет, майонез и еще раз тщательно перемешавшем до образования однородной массы.
Наполняем белки от яиц шпротной массой.

это самый простейший вариант, конечно начинок много, так что, фантазируйте!
Ольга
Алиса, так красиво!
Alisa-108
интересная идея, попробуйте приготовить сосики таким образом:

разрежте сосиску вдоль и вложите в разрез сыр, обмотайте сосику полосками бекона и обжарте со всех сторон. Это очень вкусно!
ddd
а что на кружке написано?
Ольга
Цитата(ddd)
а что на кружке написано?

Сходила посмотрела картинку на кружке, похоже, что суп из говядины с луком и чесноком smile.gif
Язык явно скандинавский какой-то, не владею icon_wink.gif
EVA
Чернослив"Жемчужина"
300г черносливин,1 стакан грецких орехов измельченных,5 столовых ложек овсяных хлопьев,5 столовых ложек густых сливок,1 столовая ложка сахарной пудры,сок одного апельсина
Чернослив промыть,залить кипятком и дать постоять.Затем в черносливинах сделать надрезы и удалить косточки.Взбить сливки,постепенно добавляя сахарную пудру,добавить орехи,овсяные хлопья и сок апельсина,осторожно перемешать.Наполнить чернослив ореховой смесью smile.gif
EVA
А подскажите рецепты и вариации на тему ветчинных рулетиков. Я только делала так: брала ветчину, промазывала хреном, сворачивала в трубочку, заворачивала сверху листом салата и скалывала зубочисткой.
Ольга
Рулетики с сыром и майонезом

ветчина
сыр
чеснок (можно и без него)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок. Завернуть в тонко нарезанную ветчину. Можно в виде трубочки, а можно и кулечком. Как правило ничем скалывать не надо.
Veera
Olga



Такими рулетиками можно украсить бутербродный торт.
Burivushka
Леночка, спасибо за идею с лицами-бутербродами, дети счастливы! give_rose.gif

Я выше в этой теме писала рецепт рулетиков, теперь и фотка появилась, и начинки теперь делаю разные - на фотке сосиски+кетчуп+горчица и брынза+чеснок+крабовые палки+перец

Limar
Добрый вечер, меня зовут Владимир, я думаю тут на форуме сидят профессионалы! Подскажите, вот поступила мне директива от руководства о ведении в меню казино понятия "Горячий Фуршет" я это понял как фуршет из горячих закусок таких как жульены и всевозможные закуски в тех или иных корзиночках. Соучредители утверждают что это должны быть горячие блюда подаваемые на мармитах над свечёй??? Я чуть не могу сложится в себе помогите плиз!!! icon_neutral.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif
Lorikk
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят.

Стол а-ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.). На нем, на особом приставном столике, помещаются стопками тарелки (одного или двух размеров), ложки и вилки (иногда и ножи).

Обедающие подходят, берут тарелки и один из предметов столового прибора, чаще всего вилку, и выбирают на общих блюдах приглянувшуюся им закуску, после чего сразу же отходят от стола как можно дальше, чтобы не мешать подходить другим и чтобы фуршетный стол был хорошо виден из любой точки зала, в котором он поставлен. Это необходимо и для обслуживающего персонала: официант, заметив издали, что то или иное блюдо опорожнено, немедленно подходит и убирает его, заменяя новым, полным.
Lorikk
ХОЛОДНЫЙ СТОЛ. Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем. Холодный стол совершенно исключает супы, в том числе и холодные.

Блюда холодного стола делятся на два крупных разряда: готовые изделия (копченые, соленые, квашеные, маринованные), являющиеся самостоятельными продуктами, прошедшие специфические формы обработки и подающиеся в их естественном, не смешанном с другими продуктами виде, и холодные блюда, то есть блюда, приготовленные в результате обычной холодной или тепловой обработки (отваривания, тушения) и комбинации нескольких продуктов, но специально охлажденные и подающиеся лишь в холодном виде.

К первому разряду относится
различная копченая рыба (осетрина, севрюга, лососина), черная и красная икра, различные виды колбас (копченых и вареных), ветчина, буженина, сыры, квашеная капуста, соленые и маринованные грибы и овощи (огурцы, корнишоны, чеснок, черемша), а также сливочное масло и различные консервы (крабы, шпроты, сардины, консервированная ветчина и т.п.). Все эти продукты — промышленного производства: они поступают на кухню готовыми и нуждаются только в разделке и нарезке (см.), то есть в работе буфетчика, а не повара, — отсюда и применяющееся для холодного стола название: буфетный стол.

Однако готовыми продуктами холодный стол не ограничивается. Второй разряд блюд, которые специально приготавливаются для холодного стола, включает салаты (зеленые, овощные, рыбные, мясные), сельдь (в разных соусах, с разными гарнирами и приправами), рыбные холодные и заливные (см.), студни (см.), языки (отварные и копчено-вареные), ростбифы (см.), заливные из дичи и птицы, — то есть широкую гамму блюд, нуждающихся в длительной предварительной подготовке, но обладающих свойством сохраняться определенное время холодными и поэтому удобных для быстрого употребления в нужный момент, подобно промышленным готовым продуктам первого разряда.

В число обязательных компонентов холодного стола входит, естественно, и хлеб, причем разных сортов, учитывая разнообразие закусок и их вкусовую гамму. Кроме того, используются и разные виды заранее приготовленных бутербродов — сэндвичи, канапе (см.), всевозможные холодные соусы и приправы (кетчуп, чутней, горчица, хрен) и пряности — красный и черный перец, соль, которые могут потребоваться.

Шведский холодный стол (т.н. «сморгосбурдет») предусматривает также в числе продуктов холодного стола сметану и отварной горячий картофель, а также молоко, в силу чего «шведский стол» составляет особый вид холодного стола, иногда и вовсе считающийся самостоятельным гастрономическим термином.

В понятие организации холодного стола входит, таким образом, как предварительное приготовление ряда блюд, так и правильная нарезка, траншерование и укладка пищевого материала, а также оформление отдельных блюд и сервировка всего стола в целом. Поэтому холодным столом занимаются как отдельной профессией либо повара холодной кухни, либо буфетчики, а чаще всего — и те, и другие вместе.
ddd
Цитата(Limar @ 12.11.2007, 19:12) *
Добрый вечер, меня зовут Владимир, я думаю тут на форуме сидят профессионалы! Подскажите, вот поступила мне директива от руководства о ведении в меню казино понятия "Горячий Фуршет" я это понял как фуршет из горячих закусок таких как жульены и всевозможные закуски в тех или иных корзиночках. Соучредители утверждают что это должны быть горячие блюда подаваемые на мармитах над свечёй??? Я чуть не могу сложится в себе помогите плиз!!! icon_neutral.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif


минишашлычки типа "якитори" не пойдет?
а вообще по запросу "горячие закуски" при поиске на сайте много рецептов находится..
Limar
Ну якитори это же соусное блюдо поэтому не думаю что оно будет востребовано ведь игрок будет есть за игральным столом!
ddd
Цитата(Limar @ 12.11.2007, 22:17) *
Ну якитори это же соусное блюдо поэтому не думаю что оно будет востребовано ведь игрок будет есть за игральным столом!

а ну да, казино же...
может что-то типа испанских тапас?
Ольга
Не по делу конечно.
Никогда не была в казино. В карты дома перекидываемся. Действительно. очень удобно что-нибудь на шпажках. Не перепачкаешься. А вот горячее...даже не представляю.
Limar
Вот и я же о чём говорю!!! Ну что им поесть то горячего???????? icon_frown.gif
ElenFist
Limar, а может, такие мини-пирожочки из слоеного теста, маааленькие, на один укус. Именно горячие.
И из этого же теста - волованы, в которые можно положить тот же жульен (грибной или куриный), что-нибудь горячее с морепродуктами, рыбное что-то + сыр...
Тигровые креветки в кляре - их удобно будет брать за хвостик.
Кольца кальмара - опять таки в кляре.
Шляпки шампиньонов, фаршированные чем-нибудь вкусным smile.gif.
Эклеры - не сладкие, а с начинкой-закуской.
Налистники (такие манюююсенькие блинчики) - тоже с любой начинкой, можно даже и со сладким творогом.
Половинки сладкого перца, фаршированные чем-либо. Хвостик не отрезать - за него и брать.
Картофельные запеканочки.. Очень интересно, ИМХО!!
Мидии в раковинах, сама делала это блюдо: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...post&p=4875

Надеюсь, какие-то идеи подойдут! angel.gif
Limar
Цитата(ElenFist @ 13.11.2007, 10:40) *
Limar, а может, такие мини-пирожочки из слоеного теста, маааленькие, на один укус. Именно горячие.
И из этого же теста - волованы, в которые можно положить тот же жульен (грибной или куриный), что-нибудь горячее с морепродуктами, рыбное что-то + сыр...
Тигровые креветки в кляре - их удобно будет брать за хвостик.
Кольца кальмара - опять таки в кляре.
Шляпки шампиньонов, фаршированные чем-нибудь вкусным smile.gif.
Эклеры - не сладкие, а с начинкой-закуской.
Налистники (такие манюююсенькие блинчики) - тоже с любой начинкой, можно даже и со сладким творогом.
Половинки сладкого перца, фаршированные чем-либо. Хвостик не отрезать - за него и брать.
Картофельные запеканочки.. Очень интересно, ИМХО!!
Мидии в раковинах, сама делала это блюдо: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...post&p=4875

Надеюсь, какие-то идеи подойдут! angel.gif


Пасибки оч помогут, ну и ещё кто нибудь!!!
Alisa-108
ну вот так вот " с миру по нитке.... Володеньке "горячий фуршет" drinks.gif
Limar
Цитата(alisa-108 @ 14.11.2007, 2:25) *
ну вот так вот " с миру по нитке.... Володеньке "горячий фуршет" drinks.gif

и не говори, но я нашёл выход из этой ситуции я в горячий фуршет вставлю блюда из меню с меньшим выходом и другой подаче!
ElenFist
Цитата(Limar @ 15.11.2007, 11:05) *
я в горячий фуршет вставлю блюда из меню с меньшим выходом и другой подаче!

Правильно, я тоже хотела тебе посоветовать взглянуть на уже привычные блюда с точки зрения фуршетной подачи.
А ещё можно картошку половинками запечь, а сверху кусочек ветчины и сыр (не знаю, правда, картошка для КАЗИНО - кошерно ли? haha.gif tongue.gif )
Можно сделать ещё такие "рафаэлки" - сыр - брынза-яйца-крабовые палочки + майонез. Сформировать шарик и обвалять:
- в мелконарезанном укропе
- в желтках
- в мелконатертой красной части крабовой палочки.
Фото прилагаю smile.gif



Ага, у меня там всередине ещё маслинка припрятана! Это мы за грибами ездили, я делала с собой. Кстати, про маслины: закусочки такие можно на шпажках:
- сыр, маслинка, ананас (кусочек)
- сыр, кусочек груши, кусочек семги малосольной
- маслинка, шпротинка, лимон
это самое простое... тут простор для творчества!
Опять подкрепляю фоткой (прошу прощения за качество - давняя очень). Там слева корзиночки с икрой виднеются - тоже идейка тебе, ну, и фаршированные яйца и помидоры - тут и комментировать нечего... smile.gif

Ольга
Лен, ну ни в жисть бы не додумалась рафаэлки в такие фантики положить. Очень нарядно!
ElenFist
Олечка, спасибо! super_smilies082.gif Положила, чтоб удобно было брать - съел, и руки чистые...
Limar
Cпасибо, Елена вы мне помогли!!! Фотки нормальные я всё понял.
ElenFist
Цитата(Limar @ 20.11.2007, 3:09) *
Cпасибо, Елена вы мне помогли!!! Фотки нормальные я всё понял.

Я очень рада, Limar! super_smilies082.gif Честно говоря, самой было очень интересно что-то придумать!
Кстати, я не профессионал, но большоооой любитель! icon_mrgreen.gif
Dinora
Паста из фасоли! 200-300 гр сушёной фасоли,1-2 морковины,3-4 луковицы,соль,перец,1-2 дольки чеснока.
Лук обжарить,выдавить чеснок,посолить,поперчить.Фасоль отварить,пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Нинуля
EVA не плохо!!!!
Роскош
Наверное умеснее всего в эту тему засунуть.
Рафаэлки

2-3 плавленых сырка. терём на мелкую тёрку и смешиваем с майонезом. Отдельно трём на тёрку замороженые крабовые палочки или мясо.
Для начинки можно взять что угодно, оливки, орехи, морепродукты.
Из сырка скатываем шарик, внутрь ложим начинку и обваливаем в крабовой стружке, вместо стружки можно использовать укроп.
Выкладываем всё на листья салата. За неимение зимой салата, делала без него.


Alisa-108
Я люблю такие "рафаэлки". Мы обычно делаем из творога с чесноком. Тоже вкусно получается!
Alisa-108
Паштет из фасоли


Ингредиенты:
2 стакана сырой фасоли
баночка шпротного паштета
2 яйца, сваренных вкрутую
2 луковицы, порезанных на кубики и обжаренных на растительном масле
3-4 зубчика чеснока
майонез
соль, перец
Приготовление:
Фасоль отвариваем до готовности, даем остыть и перекручиваем намясорубке, туда же добавляем яйца, отваренные вкрутую, лук, притушенныйна растительном масле, шпротный паштет и чеснок, выдавленный черезчесночницу. Солим, перчим, смешиваем с майонезом и кушаем. Можно паштетнамазывать на хлеб, а можно и так, ложкой!
Burivushka
Тартар из слабосоленого лосося



Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
300 г слабосоленого лосося
половина сладкого перца
половина маленькой луковицы
1 ст. ложка мелких каперсов
пучок укропа
для соуса
1 ст.ложка сладкой горчицы
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка лимонного сока(выжатого из лимона)
1 ч. ложка сахара
соль и белый перец по вкусу
Приготовление:
Основные инградиенты (кроме каперсов) мелко режем, составляющие для соуса взбиваем венчиком до растворения сахара, все смешиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам для кексов, прижимаем ложкой, ставим в холодильник. Через полчаса вынимаем и переворачиваем на вырезанные кружочки хлеба.
Примечание:
Основной рецепт взят из журнала "Школа гастронома", но я его немножко подкорректировала, особенно соус, в основных составл
Burivushka
Опять не получилось! Леночка, извини! В компе фотку уменьшила, а в добавлялке она все равно большой получилась sad.gif Не судьба мне через эту программу добавлять
Lorikk
Не растраивайся! Зато как красиво и аппетитно. welcome.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.