Я бы от себя еще порекомендовала держать в холодильнике тонкий лаваш У нас его очень хорошо едят все дети с овощами.
Я пару раз делала из лаваша теплый рулет с овощами Перец, помидорка, лук зеленый и кукуруза смешиваются, присаливаются немного. Потом этим салатом наполняется листовой лаваш, заворачивается рулетик и быстренько обжаривается с двух сторон на масле. Вкусно и сочно получается
Цитата(Елена Белашова @ 17.7.2014, 11:57)
Еще из лаваша очень удобно готовить лазанью.
И ленивые пирожки Я делала с картошкой и зеленью и с тушеной капустой
У меня раньше тоже постоянно в холодильнике был лаваш. Но мои видимо его переели и сейчас даже в его сторону и не смотрят. Я в свое время чего только не выдумывала с лавашом. Даже когда особо ничего деликатесного в холодильнике не было, я нарезала лаваш небольшими полосками (примерно длина 10-13 см, а ширина 3-4 см), смазывала эти полоски майонезом и жарила на сковороде-гриль. Так иногда вместо хлеба кушали такой лаваш. Только майонезом нужно слегка смазать, я обячно кисточку использовала, очень удобно.
Даже когда особо ничего деликатесного в холодильнике не было, я нарезала лаваш небольшими полосками (примерно длина 10-13 см, а ширина 3-4 см), смазывала эти полоски майонезом и жарила на сковороде-гриль.
Впервые слышу, что так можно готовить, и, если честно, вообще не представляю, что получается в итоге Полоски эти мягкие или хрустящие выходят? Делать такие не буду, конечно, просто очень любопытно на готовый вариант глянуть
Если буду делать, то фото скину. Просто сейчас я лаваш не покупаю, поскольку мои его объелись. Этим рецептом со мной поделился шеф-повар одного из ресторанов Одессы, когда приезжал к нам с мастер-классом. Он такие палочки из лаваша подавал вместе с люля-кебаб и соусом. Поэтому зря не хотите попробовать их приготовить, они получаются хрустящие. Я когда такой рецепт услышала, то тоже удивилась, но потом была приятно удивлена.
Вчера у меня такой быстрый был ужин. Готовить ничего не хотелось, не было совсем настроения. А кушать-то хотелось, вот и решила я быстро отварить макароны. Потом просто натерла в них сыр с чесноком и бросила кусочек сливочного масла. Куда еще быстрее? И, надо сказать, с удовольствием поужинала. А макароны и на сегодня еще остались, да и на завтра тоже. Наверно.
У ребенка тоже была быстрая еда - бутерброды с туной и сардинами. И немного сыра.
я нарезала лаваш небольшими полосками (примерно длина 10-13 см, а ширина 3-4 см), смазывала эти полоски майонезом и жарила на сковороде-гриль.
Я пробовала просто кусочки лаваша без ничего жарить на сковороде смазанной маслом растительным. Очень вкусно, хрустящий лаваш, но жирненький, конечно, немного. Думаю, что с майонезом сильно отличаться не будет (хотя...). Все-таки майонез - это практически то же растительное масло.
Вчера у меня такой быстрый был ужин. Готовить ничего не хотелось, не было совсем настроения. А кушать-то хотелось, вот и решила я быстро отварить макароны. Потом просто натерла в них сыр с чесноком и бросила кусочек сливочного масла. Куда еще быстрее?
У нас сегодня точно такой же быстрый ужин был: макароны (спагетти) с сыром и чесночком. В 15 минут уложилась и вкуснятина получилась! Вообще, такие макароны, по-моему, сложно испортить. Разве что сами макароны некачественные
У нас сегодня точно такой же быстрый ужин был: макароны (спагетти) с сыром и чесночком. В 15 минут уложилась и вкуснятина получилась! Вообще, такие макароны, по-моему, сложно испортить. Разве что сами макароны некачественные
Ой у меня сейчас такой же ужин будет, только еще быстрыее. Длинную вермишель отварю, потом сосиску мелко порежу обжарю и туда яйцо, обжарю опять вместе и выложу в эту смесь вермишель. А в конце моцареллой посыплю. Вода закипает дольше чем все это готовится. Еще я сделала из сырой чечевицы в блендере пасту и положила в морозилку. Очень удобно для котлет использовать. Лук нарезать, картошку на терке натереть смешать с такой пастой, немного муки и соли, перемешать и получаются чечевично-картофельные дранники.
Очень удобно для котлет использовать. Лук нарезать, картошку на терке натереть смешать с такой пастой, немного муки и соли, перемешать и получаются чечевично-картофельные дранники.
Ой, точно! Совсем забыла про чечевицу У меня целая упаковка красной чечевицы лежит и не открытая. Брала её, чтобы котлетки сделать по рецепту Оксаны (Turkana). Идея с чечевично-картофельными драниками очень понравилась. Спасибо!
Ну очень быстрая и очень вкусная еда у нас сегодня - гренки. Нарезала багет и только потом увидела, что эта булка уже была разрезана вдоль, подготовлена для начинения сэндвича. Но я не упала духом и все-таки замочила каждый кусочек в молоке, затем обмакнула во взбитые яйца и обжарила на сливочном масле с обеих сторон, и гренки получились цельными. Уже на тарелке обсыпала гренки натертым сыром, положила на них по ломтику огурчика и отрезанной пластинке помидора.
Вот такая очень быстрая еда, приготовление которой заняло всего 10 минут. С холодным молочком - это нечто, правда, я ела гренки без овощей и сыра. На всякий случай.
Лена, я на масле жарить не пробовала. Я жарила просто на сковороде гриль рифленной. Сковороду я иногда смазывала кисточкой растительным маслом, но во время жарки масло не наливала. Если так попробовать, то они не будут жирными. Благодаря майонезу (им я тоже лаваш смазываю слегка) полоски становятся румяными.
Ну очень быстрая и очень вкусная еда у нас сегодня - гренки.
Мне раньше нравилось поджаривать гренки, обмакивая их в яйца Делала два вида: сладкие с сахаром (яйца взбивала с сахаром) и соленые (яйца с солью, иногда ещё и с зеленью и/или с сыром). Оба варианта вкусно и быстро
Цитата(Snejana1515 @ 23.7.2014, 19:51)
Благодаря майонезу (им я тоже лаваш смазываю слегка) полоски становятся румяными.
Ох, может, это и вкусно, но, по-моему, майонез поджаривать это жесть Я его в сыром-то виде стараюсь не есть Уж лучше на масле (растительном/сливочном), тоже хрустеть будут. Можно ещё специями немножко присыпать, если вкуса не хватает.
Мне раньше нравилось поджаривать гренки, обмакивая их в яйца Делала два вида: сладкие с сахаром (яйца взбивала с сахаром) и соленые (яйца с солью, иногда ещё и с зеленью и/или с сыром). Оба варианта вкусно и быстро
Сегодня утром опять делала гренки, хорошо их уплетает ребенок, да и я от него не отстаю. Хотела бы сделать их сладкими, но не решилась добавлять в (практически) яичницу сахар. Этот вариант приготовления гренок нужно еще продумать.
Но сегодня гренки подавала со взбитой сметаной высокой жирности, а потом сверху еще и сыром тертым посыпала.
Хотела бы сделать их сладкими, но не решилась добавлять в (практически) яичницу сахар. Этот вариант приготовления гренок нужно еще продумать.
Наташа, это вкусно Особенно сладкоежки оценят Ну, да, практически сладкая яичница получается. Попробую пару гренок на одном яйце сделать. Я брала примерно ложку сахара (можно и больше при желании) и малюсенькую щепоть соли, размешивала, обмакивала в нем хлеб и поджаривала. Ещё, помню, разбавляла яйца сгущенкой. Муж от таких гренок вообще в восторге был
У нас пока в фаворитах быстрых блюд вермишель тушеная и свежий салат (либо баночка какой-нибудь овощной заготовки).
Я тут запаслась впрок макаронами. У нас продавалась "МАКФА" за смешные деньги около 13 рублей 400-граммовая пачка. Акция. Мне кажется, Лиля макарошки эти хвалила. Я каждого вида макарон по 1 пачке взяла.
творог из цельного молока смешать со сметаной, добавить соль, мелко порезанный укроп и зеленый лук, а также огурец и помидор без семян. Очень сытно, свежо и вкусно. Я делала просто с укропом и луком, с огурцами и с огурцами/зеленью/помидорами. Вот последний самый интересный вариант пока для меня.
Я тут запаслась впрок макаронами. У нас продавалась "МАКФА" за смешные деньги около 13 рублей 400-граммовая пачка. Акция. Мне кажется, Лиля макарошки эти хвалила. Я каждого вида макарон по 1 пачке взяла.
Не скажу за все виды макарон от "МАКФЫ", не пробовала, но цветные мне очень-очень понравились Я про них где-то в макаронной темке писала
Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2014, 11:40)
Я делала просто с укропом и луком, с огурцами и с огурцами/зеленью/помидорами. Вот последний самый интересный вариант пока для меня.
Мне нравился творог с зеленью (много зелени) и огурчиками, помидоры в эту смесь добавлять не пробовала. А муж такой творог счел абсолютно не съедобным, для него творог сочетается только с чем-то сладким: сгущенка, варенье, фрукты..
Мне нравился творог с зеленью (много зелени) и огурчиками, помидоры в эту смесь добавлять не пробовала. А муж такой творог счел абсолютно не съедобным, для него творог сочетается только с чем-то сладким: сгущенка, варенье, фрукты..
Вот на меня муж тоже смотрел как на сумасшедшую. Мы недавно смотрели видео, где рассказывалось, что канадцы (американцы, кстати, тоже, по своему опыту знаю) не едят творог никогда с фруктами и сахаром. Они тоже готовят его с зеленью, овощами и солью. Они искренне удивляются, что русские иммигранты лопают творог со сметаной, сухофруктами и чем-нибудь сладким. Не верят, что вкусно
Я в детстве терпеть не могла вареники с сахаром и творогом, а у бабушки с удовольствием лопала вареники с солью и зеленым луком. Мои любимые самые были Надо приготовить...
Мы недавно смотрели видео, где рассказывалось, что канадцы (американцы, кстати, тоже, по своему опыту знаю) не едят творог никогда с фруктами и сахаром.
Девочки, в Израиле не существует такого слова и понятия как творог. Здесь это называется гвина (сыр), под эту категорию подпадают все сыры и творог. Бурекасы с гвиной. В них именно творог соленый с разными добавками. Мой сын обожает такую вещь, как он сейчас мне объяснил, что-то более близкое к соленой сметане, которое закусывается острыми зелеными солеными перчиками и зелеными солеными оливками. Есть, конечно, этому определенное название, но сразу сейчас не скажу. Интересно, что форма бурекасов зависит от их начинки. Есть правила. С картофелем - одна форма, с гвиной - другая.
Моим малым тоже нравятся цветные макароны от Макфы. Они у нас называются "Фантазия", спиральки. Главное, что там используются натуральные красители: свекла и шпинат. А то мой муж в первый раз когда я их купила, сказал, зачем ты эту химию купила детям давать? Я ему когда состав почитала, то все вопросы были исчерпаны. Мы эти макарошки обожаем!