Объявляем о проведении праздничного (днявалентинного/днязащитникового/дняпрекраснополового) кулинарного конкурса!
Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам!
С 1 февраля по 20 марта администрацией сайта "Повары Ру" проводится праздничный кулинарный конкурс.
[size=18]В конкурсе участвуют романтические блюда, т.е. которые могут быть поданы в соответствующей обстановке. Это может быть легкий салатик, морепродукты, блюдо из фруктов... мороженое, запеканочка легкая.
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый праздничный рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии приветствуется, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Вот мне кажется, что РОМАНТИЧЕСКОЕ блюдо - это изумительная идея!!
Действительно, холодные закуски можно и зимой и летом "конкурсить" , а романтика - она именно сейчас актуальна, в преддверии Дня Св.Валентина, мужского и женского дня!
В общем, я - за эту оригинальную и нестандартную тему конкурса - "Романтическое блюдо"!!
а как определить "романтичность" блюда?...
...а что прокатит? торт? салат? или все же холодная закуска?
ИМХО, форма подачи блюда и легкость определяют романтичность.
Причем легкость не в приготовлении, а в поедании .
А что это будет конкретно - это уж каждому участнику решать... А то заранее знать неинтересно!
Блюдо для женщин - тоже интересно. Но в конкурсе то участвуют не мужчины! К тому же, для меня 8 Марта - вообще не женский праздник, т.к. угораздило родиться именно в этот день...
А я умудрилась выйти замуж 14 февраля. Кто ж знал, что праздником будет
Ладно, девченки, это не столь важно, можно и себя, любимую удивить и порадовать.
Так что решили, давайте поконкретней! А то я как-то не могу определится, что готовим и когда подаем. Я имею в виду не в кровать, а к какому числу. Да и не мешало бы в известность нашего ddd поставить
Ребята, ну не балуйтесь! Каши, говорят...
Я понимаю, что точное определение "романтического" блюда дать сложно. Но можно же проявить фантазию, мы же творческие люди!! Это блюдо, которое хочется подать любимому человеку: либо на завтрак в постель, либо на ужин (не буду говорить "перед постелью", а то уволите меня! хи-хи! )
Понятно, что борща с чесноком в такой ситуации не подашь! Это может быть легкий салатик, морепродукты, блюдо из фруктов... мороженое, запеканочка легкая. А может, и не одно, а пара этих блюд.
Вот! Придумала!
Давайте темой сделаем "Романтический ужин"!! И оговорить - не более 2-х блюд.
Я вас прошу, давайте уйдем от стандартов хоть на один этот разик! ИМХО, это будет очень оригинально и интересно!
Лен, так опять же 2 блюда, вопрос, одно лучше другое хуже, а как судить. Давай, как было, по одному. А на счет романтичности уговорила!!! Пофантазируем!
Оригинальный!!!!!!!!!!!!!!
Этот тортик я делаю на протяжение 3 лет,никто больше не признает в нашем доме торты,кроме этого,знакомые на заказ у меня просят!
А делать его очень легко,да и рука у меня набита
как это снят 8O ,во первых я на многих форумах бываю,открываю свои темы выкладываю фото с блюдами!Я считаю это несправедливостью!! Докажите пожалуйста что там не мой рецепт и фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!1
Да еще и ссылка не открывается,которую вы написали!
ТОРТ ШКАТУЛКА
На форму 24: 3 яйца хорошенько взбить с 0,5 стакана сахара 150 г сметаны ваниль 1 ч.л разрыхлителя 1 стакан муки
Крем: 1 пачка масла и 1/2 банки сгущёнки
Сделать тесто: взбить очень хорошо яйца с сахаром, затем добавить сметану и тоже тщательно взбить. Потом добавить ванилин, разрыхлитель и муку, но перемешать слегка, только для равномерного распределения. Выпекаем один корж. Когда корж остынет, срезаем верх. И осторожно из основы, оставляя дно и боковины, достаём бисквит. Этот бисквит крошим и перемешиваем с кремом. Формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке. И складываем в нашу " коробочку". Накрываем крышкой и украшаем на своё усмотрение.
еще раз:
К сожалению, нарушено главное условие конкурса - оригинальность рецепта. Данный рецепт взят с saechka.ru/kuche/batch/139.php
Рецепт снят с конкурса.
В правилах написано:
Код
5. Рецепт должен быть оригинальным - нельзя просто взять рецепт из книги или кулинарного сайта;
Данный рецепт есть на куче сайтов - слово в слово и с той же фотографией.
даже если это вы автор рецепта (хотя самое старое упоминание об авторстве связано с именем "наталья"), он уже не является оригинальным, так как растиражирован в рунете.
ps Вам то что, написали в форуме и забыли, а мне потом пишут гневные письма и даже звонят! И обвиняют в плагиате МЕНЯ!!!
Причем среднее время реагирования - 1 день.
Когда успевают отслеживать