Только до авокадо пока не добрался, тот стоит высоко, но это, думаю, всего лишь вопрос времени. А вот зеленый лук (капля в море) попробовал, но пока не трогает. Только обнюхивает.
Наташа, искренне желаю твоему авокадо выжить. Такое шикарное деревце растет! Мои мохнатые чудовища съедали листики, едва только те появлялись. Так и слопали, не дав ему толком разрастись
Ahat Наташ, у авокадо не плохо листики разрослись )) У меня 1 авокадо высох, унесла его на верхнюю комнату, не вынес жары, не успела вовремя полить. Ну у меня 3 новых авокадо, я их подсадила к старому второму.
Ahat Наташ, у авокадо не плохо листики разрослись )) У меня 1 авокадо высох, унесла его на верхнюю комнату, не вынес жары, не успела вовремя полить. Ну у меня 3 новых авокадо, я их подсадила к старому второму.
Валя, спасибо, благодаря тебе увидела боковой новый отросток. Ну а для сравнения тут и еще одна модель появилась, пока ходила за фотоаппаратом. А растению, между прочим, уже почти около двух лет, но зацвести пока даже не пытался. Стоит так (на авось), что-нибудь вдруг да выйдет. Стоит горшок с авокадо не на открытом балконе, которого у нас нет, а в подсобке у кухни (с амбразурами), прямых солнечных лучей нет, только рассеянные лучи. Ну а жары у нас - более чем...
Ahat, Наташа, деревце прелестное! А шкодник то твой на него покушается На последнем фото видно, как он пытается откусить листик
Стоит только отвернуться, Лиля, как он уже что-нибудь нашкодит. Любопытен до чертиков. И такой же настырный.
Вчера, наконец, пересадила свой авокадо в более просторный горшок, который мы с сыном купили на днях. Теперь настала пора ожидания - выдюжит ли он это перемещение. Не завянет. Было бы очень жаль.
Прошу прощения за не очень хорошее фото, в моей подсобке не развернуться, очень тесно.
Вчера, наконец, пересадила свой авокадо в более просторный горшок, который мы с сыном купили на днях. Теперь настала пора ожидания - выдюжит ли он это перемещение. Не завянет. Было бы очень жаль.
Наташа, искренне желаю твоему деревцу благополучно перенести переезд на новое место жительство Пусть растет на радость вам И нам
Размечталась я посадить оливу, но никак не могла найти живые косточки, никто не мог ничего подсказать - ни в цветочном магазине продавец, ни даже моя всезнающая племянница, ребенок даже поинтересовался, а нельзя ли из консервов взять? Ха-ха. А тут как-то захожу в овощной киоск, вижу ящик с то ли какими-то странными вишнями, то ли черешней бурого и полубурого-полузеленого цвета. Думаю, а чем черт не шутит, в Израиле ничему не стоит удивляться. Решила попробовать на зуб - боже, ну, чистая хина. Потом продавщица мне сказала на мой вопросительный взгляд, что это оливки. Ну и что - покупать мне их, нужна-то то мне пара косточек. В общем, просто взяла пару, одну и которых я уже надкусила. Ладно, пришла домой и воткнула их в горшок, даже землю подкупила. Ну и жду уже 3 месяц. Что-то такое потянулось, но явно не оливка, а, скорее всего, тыква у меня проросла, я же не всегда помню, что и куда я воткнула. В дело все идет. В общем, вот такой анекдот у меня с этими оливками получился.
Надеюсь взойдет! А у вас оливковые деревца как рассаду не продают?
Танюша, я, во всяком случае, не встречала. А если и есть, то по безумным ценам. А так... - все на моей ответственности - выйдет - так выйдет, нет - тоже не особая проблема, по крайней мере, я попыталась.
Я еще и косточки от крохотных лимончиков посадила, теперь вот вся в ожидании.
Ahat, Наташа, искренне желаю, чтобы у тебя все проросло. Это ж какая прелесть будет, своя собственная олива. Ехх, красота! Ещё и лимончики. Прелесть! Они, вроде, не особо привередливые, должны взойти