Объявляем о проведении новогоднего кулинарного конкурса!
Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам!
С 15 декабря по 13 января включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит новогодний кулинарный конкурс.
Тема конкурса - ТОРТЫ. Необязательно придумывать очень сложные или экзотические рецепты, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; - внимание, отличие от прошлых конкурсов!!! 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 13 по 20 января, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Если я правильно поняла, нужно мастер-класс сделать? И ещё можно не на тарелке написать, а просто на бумажке допустим и поставить около тарелки?
Ну а уменьшить фото и обрезать лишнее с фотки можно?
1. чем мастеристее класс, тем выше резалт (-: 2. на бумажке - это когда консервы были, там сложно чтото другое придумать 3. уменьшить/обрезать - можно конечно
Меня вот такой вопрос интересует. Сделаю я торт на НГ, и подам...гостям с неведомой надписью Повары. ру. Может можно что-то еще придумать? Или спецблюдо что-ли искать, чтоб и надпись написать)) и стереть ее успеть))
Меня вот такой вопрос интересует. Сделаю я торт на НГ, и подам...гостям с неведомой надписью Повары. ру. Может можно что-то еще придумать? Или спецблюдо что-ли искать, чтоб и надпись написать)) и стереть ее успеть))
Я 100 лет нормальным людям, живущим нормальной жизнью, буду объяснять, что такое Торт для интернета
Олечка, КАК я тебя понимаю!!! На меня тоже смотрят, как на ... не знаю, кого, когда я не самым близким людям рассказываю про мою жизнь в Интернете, про конкурсы, фотографии блюд и своих изделий... (тут такая ГРУСТНАЯ улыбка...)
Вот-вот, и я всем своим надоела с фотоаппаратом возле тарелок.
А мои так с интересом ко всему этому относятся, еще и сами помогают фотографировать. А что тут такого, у каждого свое хобби в конце концов! А как народ цветочки фотографирует, бабочек, жучков? А мне очень нравится.
Ингредиенты: Тесто: 200 г черного шоколада, 150 г сл. масла, 1 ст.л растворимого кофе+1 ст.л кипятка, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. муки, 1 ст. измельченных грецких орехов, ваниль. Крем: 300 г сливочного сыра, 150 г сл. масла, 1,5 ст. сахарной пудры, ваниль, корица. Глазурь: 125 г черного шоколада, 2 ст.л сл. масла, 0,5 ст. жирных сливок.
Приготовление: Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь до гладкости. Немного остудить и добавить сахар и ваниль. По одному добавить яйца и взбить венчиком, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Просеять в неё муку, слегка перемешать и добавить орехи.Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму, разровнять и печь 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой: если на неё налипли крошки - готово. Остудить в форме. Крем: взбить сливочный сыр с маслом до пышности, добавить сах. пудру, ваниль и корицу. Выложить ровным слоем на корж и охладить не менее часа, до полного застывания крема. Глазурь: на водяной бане растопить все ингредиенты, пока масса не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры и нанести на торт. Дать застыть.