Ольга дала хороший рецепт, мы его зимой делаем. А сейчас летняя вариация: Язык,горошек зеленый и свежий огурец. Язык и огурец режу соломкой,заправляю майонезом. Вкусно.
ПРИВЕТ в салатах всё в принцепи взаимо заменяемо всё зависит от вкуса вот например у меня друг есть он не ест грибы и жена у него заменяет грибы на отварной язык ты знаеш я попробывал и мне понравилось попробуй по эксперементировать я уверен тебе тоже придётся чего нибуть повкусу
Я знаю один такой салатик,очень вкусненький. Салат Сытный. 1/2-1 шт. Айсберг салата или любой листовой салат 1 морковь 1 длинный огурец 2 помидора 30-50 языка говяжего 30-50 твёрдого сыра майонез, сметана
Эти пропорции приблизительные, соблюдать их не обязательно. Можно менять количество ингредиентов по своему вкусу и по количеству человек. Первый раз я попробовала этот салат в ресторане, теперь делаю довольно часто. Салат получается нежный и в то же время сытный.
Огурец и помидоры порезать как на салат, морковь натереть на крупной тёрке соломкой. Язык и сыр порезать соломкой. Смешать майонез со сметаной и залить салат. Перед подачей подсолить.кулинарные рецепты Лизаветы.
privetik vam iz Latvii!!! O4enj vkusnij salat s telja4em jazikom zapisivajte !!!! Ingridienti : Telja4ij jazik, vinograd, marinovanije 6ampinjoni, i sir galanskij ili russkij mozno macarelu toljko ne molo4nuju, kto ljubit po kisleje mozno dorblue !!! i vsjo eto zalevajem majonzom. provansalj ili pikantnim !!!! sir narezajesja plastinkami, krome macareli on terjotsja na krupnoj tjorke!!!!
murka..вот тебе салат..Язык сюда любой подойдет..Хоть телячий.хоть свинячий..
Отвариваешь язык..до готовности..сдираешь с него шкурку..Режешь соломкой..Берешь грецкие орехи(чищенные)..мелко их режешь..только не на мясорубке..а режешь..перемешиваешь с языком..Заправляешь майонезом(не экономь).Ставишь в холодильник на ночь..Все..салат готов..Нежный и вкусный..
Отварной говяжий язык очистить от кожи. Повара говорят, что язык лучше чистить сразу после приготовления, залив холодной водой. Обжарить на растительном масле морковь с репчатым луком. Откинуть поджарку на сито, чтобы стекло лишнее масло. Язык нарезать соломкой. Взять банку красной фасоли в собственном соку. Слить жидкость и добавить к языку. Затем положить туда же поджарку из моркови и лука. Соль, перец по вкусу. Все смешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на два часа. Выложить в салатник, посыпать тертым сыром (твердых сортов). Пропорции на глаз и вкус! Моим гостям этот салатик очень нравится!
Могу посоветовать простенький и очень вкусный горячий салат, который подойдёт для белого сухого вина!!!
Делается всё просто--- говяжий язык (сваренный и очишенный) режим на пропорциональные кусочки по грамажу примерно 20 грамм!!! Обжариваем на сливочном масле, как появляется корочка светло коричневая, добавляем примерно 5 грам перетёртого кардамона, соль и орегано по вкусу!!! После чего добавляем сливок 2 столовые ложки, и 20 грам коньяка!! Как выпариться коньяк, наш язык готов!!! Блюдо можно подать с зарание запечёными гренками с сыром!!!
И поверьте, не каждый устоит перед этим салатиком!!!
Салат из языка:отварной язык,маринованный или солёный огурец,обжаренные с луком грибы.Всё порезать соломкой,заправить майонезом+чеснок,пропущенный через пресс.
Вообще, я считаю, что салат можно приготовить в любое время. Это так называемое блюдо на скорую руку, которое напрямую зависит исключительно от вашей фантазии. Мой рецепт прост - открываешь холодильник и начинаешь творить. Никогда бы не подумала, что могут возникнуть проблемы с приготовлением салата!
Действительно, салаты можно сделать из чего угодно, главное, чтобы хоть какие-то овощи были в данный момент в наличии в холодильнике. Допустим, у нас имеется лишь пучок зеленого лука. Но есть пара яиц и вот уже вам салат. Круто сваренные яйца и лук нарезаете мелко, смешиваете, заправляете майонезом или просто растительным маслом.
Я, когда ничего нет под рукой, нарезаю тонко репчатый лук, солю, перчу, заправляю сметаной или майонезом. Можно просто растительным маслом и добавить немного уксуса. Нужно только включить воображение.
Язык можно заменить отварным сердцем, можно даже куриным. Салаты на основе языка или сердца действительно получаются более нежными. А ингредиенты салатов - это уже на вкус и желание каждого. Для легкости снятия кожи с языка (чистка) сразу же после варки, язык обдается холодной водой. Но делать это надо непосредственно сразу же после снятия с огня.
А я готовлю такой салат с языком: отварной язык, голландский сыр, помидоры и майонез. Все продукты нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Нашей семье этот салат очень даже нравится.