Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С), вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом.
2-й способ
Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70-80° С), через 2-3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется.
3-й способ
Берут 10 л сока желтой (белой) сливы, добавляют 1 литр воды и 300 г сахара. Далее процесс идет по обычной технологии.
Увидела в списке призов пасхального конкурса Кагоры "ММВЗ"! Замечательные кагоры, хочу сказать! Что интересно, если вы обращали внимание, кагор - вино крепкое и очень сладкое. Я, как человек не придерживающийся религиозных традиций, сужу исключительно по вкусовым качествам. И, чаще всего, у меня от кагора остается не очень приятное приторное послевкусие. А вот эти мне понравились! Причем можно выбрать на свой вкус - либо покрепче, либо послабее. А еще у "ММВЗ", кстати, есть обалденный глинтвейн! Мягкий, ароматный, нежный! Очень гармоничное сочетание вкуса, сладости и крепости. Если его подогреть, запечь яблок с корицей, орехами и медом, позволить себе сдобную свежую булочку с маком... Мммм.... Такая красота!
Леночка, попробуй! Глинтвейн - лучший из заводских, которые я пробовала. И кагор, если взять тот, что 11%, тоже мягкий и очень приятный!
Маришь, у нас как таковой "глинтвейн" не продается. Обычно, я делаю это сама или покупаю зимой в кафешках. А чтобы на бутылочке было написано "глинтвейн", то такого не слышала и не видела. Я вообще считала, что это как бы рецепт горячего вина.
Маришь, у нас как таковой "глинтвейн" не продается. Обычно, я делаю это сама или покупаю зимой в кафешках. А чтобы на бутылочке было написано "глинтвейн", то такого не слышала и не видела. Я вообще считала, что это как бы рецепт горячего вина.
продается, да еще как. вот, в утконосе всего за 165р:
А в нашей семье пьют домашнее вино. Ставим его сами из ягод, винограда, яблок и груш. Благо, живем в деревне. 14 дней оно бродит в тепле, потом, 3 месяца при температуре не выше 15, пока не станет прозрачным. Зимой, когда пьешь, как будто в лето возвращаешься.
Не скажу, что прям увекаюсь, но нравится мартини очень. Шампанского могу выпить, но оно коварное такое: кажется, что дамский, легкий напиток..а с утра голова не слабо так болит:-)
ух, хорошая тема. Мне очень нравится обычная русская водка и я уверен, что ничего полезней и вкусней нету. Особенно, если под эту водку есть хорошая закуска. Также очень люблю пиво. Балтика 7 мое любимое.
А я СЭМ - самогоночку делаю из дрожжей и сахара.... потом чищу ее родимую с угольком и марганцовкой, а потом настаиваю на пряностях: черный перчик 6 горошин, душистый перчик 6 горошин, гвоздика - 6 головок, 6 лавровых листков и стручек-другой ванили (можно просто 2 ложки ванилина), сахара 3 столовых ложки, 3 пакетика заварки (черной) и полная столовая ложка корицы молотой... на 4 литра, ждать 6 дней... коньяк отдыхает, даже самый элитный кажется жуткой вонючкой после моего СЭМа.... практически все наши друзья предпочитают получить в подарок бутылочку моего, чем любой другой подарок... и глова потом не болит!
А еще делаю хреновуху: просто и без выкрутасов - на литр водки или того же очищенного сэма корень хрена, можно и лист туда же для цвету (зелененького).... а если застать когда хрен цветет - то лучше цветы и настаивать сколько не жалко ждать... минимум месяц.... у меня годами стоят, настаиваютсяЮ сил набираются .... потом пьется... даже запивать-закусывать не хоцца, но к салу с чесноком великолепно подходят....
а так Бейлис домашний сама делаю, ягодные наливочки жалую и винцо красное да белое сухое по настроению.... и тоже циклами: что люблю на даннный момент, то и пью в неограниченных количествах.... потом проходит и чтото новое хочется... Шампанское, Кагор, Мартини как бьянко так и ред, потом водка-фанта, затем джин-спрайт, после коньяк (ром, виски) плюс кола... на данный момент остановилась на своем... както вроде и доверия больше и цена, однако, роль играет.
О! Вот еще! на 4 литра сэма (водки однако же тож) 1 столовую ложку меда и грамм от 200 до полкило боярышника сушеного (плоды) ... даже инфаркнтикам доктор прописал ибо сердечную мышцу укрепляет... от депрессии и жизненной неудовлетворенности таки тож самое оно! На вкус и запах – в сотню раз лучше коньяка всяко выдержанного... ну само собой выдерживать надо с месяц для эффекту, больше - не возбраняется.
Пишите если какой рецепт заинтересует, постараюсь ответить всем.
А я вот как-то не люблю крепкого. Да и вообще у нас никто в семье крепкого не пьет (мой муж все друзьям шутит что он мусульманин, что ему не положено, и что самое смешное - ему кажется верят), муж изредка пиво под футбол, а на праздники максимум бокал вина...
А я вот как-то не люблю крепкого. Да и вообще у нас никто в семье крепкого не пьет (мой муж все друзьям шутит что он мусульманин, что ему не положено, и что самое смешное - ему кажется верят), муж изредка пиво под футбол, а на праздники максимум бокал вина...
Тань, я тебя понимаю Я тоже не люблю крепкие напитки. Не понимаю вкуса водки, самогона и прочего. Вот вино, это другое дело, полусухое или полусладкое, самое ТО!
А я очень люблю бехеровку, приче чистую, не делать с неё классические коктели как во всех барах. Когда бехеровку разбавляют тоником и лимончик добавляют по вкусу, получается вкусно, но на любителя. Но вот вопрос, как-то меня угостили в каком-то заведении такой же настойкой на травах, такой же по крепости (38-40 град), но производитель был другой. Не Чехия, а Германия, и чуть больше был выражен травяной вкус! Кто-то знает как эта настойка могла называться? Тогда почему-то не успела в ресторане спросить( А сейчас купила бы такой алкогольный напиток с удовольствием!
Я очень люблю мартини, или трино бьянка! Уж очень по душе мне этот напиток. Я уже купила бутылочку на новый год. От шампанского у меня всегда болит голова. Водка это не мое - разве что сочком развести. Еще мне нравится домашнее сладенькое вино.)
Сообщение отредактировал М@ргош@ - 23.12.2011, 20:25