Цитата(Амели @ 10.10.2009, 22:17)
Ой, а можно рецеептик?
Сливовое вино
1-й способ
Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают,
добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С),
вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют.
Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока
и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок.
После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на
каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором.
На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла.
По окончании процесса брожения и осветления вина, его снимают с осадка,
добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления.
При необходимости осветляют желатином или иным способом.
2-й способ
Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают
3 л горячей воды (70-80° С), через 2-3 дня прессуют, добавляют
по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают
ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино
созревает и осветляется.
3-й способ
Берут 10 л сока желтой (белой) сливы, добавляют 1 литр воды и
300 г сахара. Далее процесс идет по обычной технологии.
Вино будет сахаристое и ароматное.