Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Катюша, Алиса, спасибо большое, девочки!!! Никитка мой красавчик, сама налюбоваться не могу. Оч. я его хотела, просто безумно. А муж не соглашался на ребенка. Всеми правдами и неправдами я своего добилась. А когда Никитосик родился муж сказал :"Спасибо тебе (т.е. мне) огромное, что настояла на своем!" Лазарь мой не щедр на слова. Эта фраза многого стоит. У меня есть 1 фото, которое как говорится "засмотрела до дыр". Так оно мне нравится... Photo_0194.jpg ( 34 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1551
Никитке здесь 12 часов. Его первое утро. Помучал он меня изрядно, но оно того стоило...
Да, очередное. Приехали наши друзья из Англии и захотелось их угостить чем-нибудь вкусненьким. Особо не украшала. Сделала узоры из шоколада. А они (друзья) подумали, что украшения из пластмассы. Вот темнота...
Да, очередное. Приехали наши друзья из Англии и захотелось их угостить чем-нибудь вкусненьким. Особо не украшала. Сделала узоры из шоколада. А они (друзья) подумали, что украшения из пластмассы. Вот темнота...
Что-то с радикалом проблемы. Потом фото будет.
Так надо было на форуме фото загрузить. Внизу через "обзор"
так вот Торт "Птичье молоко" (очередной) и украшение, которое наши английские друзья приняли за пластмассу (а когда узнали, что это шоколад, быстренько все содрали и слопали - ну и на здоровье!!!)
Внутри как обычно: бисквит, творожный крем, йогуртовое суфле, взбитые сливки и персики консерв. Тортик делала на день рождения практически моей второй мамы. Со свекровью как-то сразу у нас не сложилось. А вот ее подруга Ирина для меня стала самой близкой здесь (не считая мужа, конечно). Тортик ей оч. понравился. Она аж прослезилась И вкусный он был... А вот и сама именниница
Куколку делала на день имени Ирины для дочки друзей (тех, что шоколад за пластмассу приняли). Оч. мне понравилось делать этот торт. Получила удовольствие и от процесса, и от результата.
Внутри: бисквит, творожный крем, ананасы и "картошка". Из "Картошки" слепила весь верх. Не рискнула из бисквита такие формы вырезать. А зря. "Картошка" оказалась оч. тяжёлой и бисквит начал проседать. Но не успел тортик деформироваться. Мы его быстро съели!!!
Тортик сделала для любимого мужа, сюрприз: пришёл с работы, а тут ого... размерчик не хилый Он сказал, как раз, как ему нравится (а размер-то явно не мой ).
Внутри бисквит, взбитые сливки (порошковые магазинные) и персики консерв. А вокруг бисквита с кремом все "Картошкой" обмазано и форма именно за счет "Картошки" и придавалась. Мастика из мармышек.
В инете много тортиков на эту тему видела. Не захотела делать белье, решила - пусть будет купальник - и тема не избитая, и сделать проще...
Здесь объединю сразу несколько тортиков с Шоколентой
Обажаю шоколад. Жить без него просто не могу Поэтому часто использую его в украшении тортов. Внутри: бисквит, взбитые сливки (порошковые - нравятся они мне, дешево и сердито (быстро и вкусно) и ананас.
Небольшой МК по шоколенте
на полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад
затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (я скручиваю из пекарской бумаги)
кладем ленту в холодильнок, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (я всё делаю прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад оч. быстро тает)
аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!!!)
ну вот, готово
Обрезанная шоколента
вырезаем полоску пекарской бумаги шириной в высоту, которая необходима (не стоит делать оч. высокую шоколенту, может упасть - у меня такое было) и длину, чуть больше нужной (чтобы было где руками взяться), кладем ее на большой кусок бумаги, из корнетика выдавливаем шоколад сначала с наклоном влево, затем вправо так, чтобы все поворотики остались за пределами вырезанной полоски бумаги (советую не мельчить, дырочку в корнетике сделать побольше, иначе шоколента будет чересчур хрупкой)
перекладываем на чистое и в холодильник
Далее как в первом случае. Мне эта шоколента оч. нравится, выглядит она эффектно
Намучалась я с этим медвежонком до ужаса. Была жара. Сливки стекали клочьями. Когда он уже был готов, я ставила его в холодильник и в самый последний момент голова мишки отвалилась Упала прямо мне в руки. Жуть. Все по новой пришлось делать - имею ввиду эту якобы шерсть.
Ань, ну я дар речи потеряла. Ты самоучка, или? Начала рассматривать шоколенту, уже спросить захотелось, а вот и ответ. Такой доступный и понятный мастер-класс, спасибо
Внутри бисквит, творожный крем и персики. Снаружи сливки, закрепленные белым шоколадом (не ах, поэтому и рецепт не даю)
На этом торте можно хорошо увидеть ошибку, о которой выше говорила: я сделала шоколенту высокой и тонкой (шоколад лила слишком тонкой струйкой). Хорошо, что не сломалась, но ее оч. трудно было натянуть. В итоге с одного бока она наклонилась. Но это я потом замаскировала цветами. Прикладывала всякие, смотрела, как лучше.
Оленька, спасибо большое Я всему училась по инету. Где девочки с форумов помогали, где МК на всевозможных сайтах (в основном англоязычных - оттуда все-таки у нас всё), до чего сама доходила (методом научного тыка, так сказать - это выражение профессиональное, я - музыкант). А мишка - это вообще недоразумение какое-то. Я хотела сделать тортик как игрушка моего сынишки - сонный мишка на падушечке. А вышло - что вышло. Ничего, дойдут у меня руки и до него, по новой сделаю как надо.
Сразу оговорюсь, видела, что рисунки из мармелада делают. Но вот подробных МК не видела. Знаю, что мармелад (он же желе) не дружит ни с мастикой, ни с айсингом. Встал вопрос - на чем делать рисунок. Было 2 варианта: шоколад (белый естественно) и марципан. Остановилась на втором (он в холодильнике лежал).
Итак, выбираем рисунок (я рисовать не могу, поэтому просто перерисовываю с инета, наношу его кондитерскими фломастерами на пекарскую бумагу
раскраскатываем тонко (ну если вы его любите кушать, то и потолще можно) марципан на пекарской бумаге (чтобы не прилип) и переносим рисунок на него (на пекарской бумаге мои фломастеры не засыхают, я просто прикладываю рисунок к марципану и он отпечатывается.
растопленным шоколадом из корнетика обводим контур рисунка
берём мармелад (самый обычный, в сахаре) цветной
топим его в микроволновке (осторожно, тает за секунды, да и застывает тоже быстро) и через корнетик начинаем рисовать
от горячего мармелада шоколад подтаивает, поэтому я постоянно картинку клала в холодильник (пока очередной цвет готовила). ну вот и результат
Теперь об ошибках. Не следует мельчить. Картинку лучше выбрать большую с крупными деталями. Шоколад тает, контуры могут смазаться. Мармеладом не легко заполнить малюсенькие пространства. Вот мои ошибки. Намельчила и получилась ерунда. Такая красота была в задумке
Спасибо, Катюша. Заходи еще. Буду рада гостям. Девочки, если вдруг вы будете читать мою страничку, пишите комменты, не стесняйтесь. А то я как псих-одиночка, сама с собой разговариваю