Занятие фотографией - прежде всего творчество, которое приносит мне огромное удовольствие. Мне нравится то, что я делаю. Создавая кадр, я стараюсь передать эмоцию, настроение, атмосферу события, ведь за каждым кадром стоит миг жизни, который приятным воспоминанием останется с вами на всю жизнь.
Первое фото, ну прямо открыточка, такая прелесть. :clapping: Багира, поделитесь своим опытом, советом, как деток фотографировать, как свет лучше поставить
По интернету конечно трудно научить. Нужно много литературы прочитать, на курсы сходить, ну и конечно же прктика Сегодня ко мне приезжала знакомая с дочкой, вот пару фоток (с её разрешения)
Вау какие фото! А ты заказы по инету принимаешь? Ну чтоб из фото сделать отличное фото, а то я всё никак не собирусь подружиться с фотошопом уже сын и новую скачал, а всё времени на всё не хватает
А макияж кто ей делала? Тоже ты? Очень профессионально
Мы вместе Просто она как три для с Турции прилетела и загорелая наверное поэтому так смотрится
Цитата(Люсик @ 4.11.2008, 21:19)
Вау какие фото! А ты заказы по инету принимаешь?
Фотошопа здесь мало. Я фотографирую просто в формате РАВ, а не в обычном джипеге и потом обрабатываю в специальной програме... (кстати как и все профи). Заказы беру любые...
Чудесно! Вот только не надо было смотреть девочке в камеру, где приняла осану ИМХО имхейшее, но это с моей стороны Значит можно прислать фото и расплатиться вэб-манями?
Елки, Наташь, нравится мне твое творчество до ужаса! Вот жаль времени нет, а то так руки и чешутся заняться этим всерьез. Отличная штука и сделано профессионально!
Елки, Наташь, нравится мне твое творчество до ужаса! Вот жаль времени нет, а то так руки и чешутся заняться этим всерьез. Отличная штука и сделано профессионально!
Спасибо Леночка, правда до профессионала мне далеко Я больше творческая личность. Я могу сюжет придумать и украсить его, а чтоб качество фото....сейчас коплю на хороший объектив
Спасибо Леночка, правда до профессионала мне далеко Я больше творческая личность. Я могу сюжет придумать и украсить его, а чтоб качество фото....сейчас коплю на хороший объектив
А у меня знакомый деревья фотографирует. Тупо. Зато деньги есть. Фотоаппарат у него, не падайте - $ 44 тысячи - это не описка. Остального оборудования примерно на такую же сумму. А может и больше. Но нет самого главного - творческого виденья. И ни какой фотоаппартат ему не поможет. А у тебя, Наташа, есть главное- талант. Объектив - дело наживное.
То есть весь антураж, который мы видим на фотографиях - ты покупаешь специально? Плюс необходимые материалы. Трудовые затраты. Мама дорогая, сколько же одна фотка стоит? Это дело, получается выгодным только при массовом потоке клиентов с одним образом.
То есть весь антураж, который мы видим на фотографиях - ты покупаешь специально? Плюс необходимые материалы. Трудовые затраты. Мама дорогая, сколько же одна фотка стоит? Это дело, получается выгодным только при массовом потоке клиентов с одним образом.
Конечно сама покупаю и костюмы и ткани, а ты думала дедушка мороз? У меня и есть пока массовый поток, детские сады и школы. А домой только знакомые приезжают. С незнакомыми только в студию выезжать. Но студия тоже не дёшево стоит
Спасибо дорогая, правда мне ещё учиться и учиться как завещал великий
Цитата(alisa-108 @ 20.12.2008, 1:42)
А интересно за детками наблюдать, у всех мимика, все эмоции на лице.
Я люблю их ловить именно когда они заняты своим делом. Когда я прихожу , говорю вы пока занимайтесь своими делами, а я фотоаппарат пока настрою ну и давай их щёлкать
Ой, как я хочу научиться, ну почему у меня только две руки и так мало часов в сутках!!!!
Ленкин, ты хочешь сказать, что у меня 4 руки? и 28 часов в сутки? Я когда фотошоп изучала, до 5 утра сидела Ну я так думаю, значит тебе ещё это не так нужно....а как будет нужно, сразу вникнешь Если что задавай вопросы, чем могу помогу
Присоединяюсь ко всему сказанному, фотки - СУПЕР! Я, пока в декрете, тоже хочу освоить фотографию, Наташа, подскажи , с чего ты начинала, какие умные книжки читала?
Присоединяюсь ко всему сказанному, фотки - СУПЕР! Я, пока в декрете, тоже хочу освоить фотографию, Наташа, подскажи , с чего ты начинала, какие умные книжки читала?
Спасибо большое... Напиши, какой у тебя сейчас фотоаппарат? Олечка, тебе тоже спасибо Лен, кстати эта фотка с гномиками мне как раз таки и не нравится одни попы в кадре простите. И примитив, ёлка...дети вокруг неё...и лиц не видно...Это просто я показала сценку с гномами. Я сама больше по портретам ...тусовки не люблю снимать...
Лен, кстати эта фотка с гномиками мне как раз таки и не нравится одни попы в кадре простите. И примитив, ёлка...дети вокруг неё...и лиц не видно...Это просто я показала сценку с гномами. Я сама больше по портретам ...тусовки не люблю снимать...
А мне вот как раз и понравилось, стоят все попками к камере и все такие смешные, чем-то озабоченные! Класс!
Пока Canon IXUS 750, но если будет получаться, тогда куплю хороший.
Менять нужно только тогда когда ты будешь к этому готова и если действительно ты будешь этим заниматься. А если просто так , лишь бы был фотик покруче, то не советую. Ну что я могу скзать про твой фотоаппарат, для обычных фото , он нормальный. Это обычный цыфрофик...и в ручном режиме ,ты можешь сделать, это ручной режим, «портрет», «пейзаж», всё остальное идёт автоматом. Так же прочитав про него услышала это
Цитата
Плюсы Элегантный внешний вид. Эргономичная форма корпуса. Хорошая работа автоматики в большинстве программных режимов. Быстрая и точная автофокусировка в сюжетах с хорошим освещением.
Минусы Цифровой шум на значениях от 200 ISO. Затруднена автофокусировка в слабоосвещенных сценах. Емкость аккумулятора могла бы быть лучше. Возможно у данной модели он был еще не «раскачен»
Вот это значение шум на значениях от 200 ISO. уже плоховато.
Я только сужу по отзывам, сама не могу ничего сказать, у меня такого фотоаппарата не было. Знаю только одно . что кэнон, это супер просьба не обижаться владельцам других марок. Ты спрашивала про книги, я могу тебе сюда скинуть книги, но только по построению сюжета кадра. Остальное тебе просто не нужно. Если бы у тебя был бы зеркальный, хотя бы полупрофессиональный, тогда бы мы поговорили и друг друга поняли. Но в твоём фотоаппарате этих настроек нету. Самое основное на мой взгляд в фотоаппаратах как у тебя научиться правильно выставлять (а точнее видеть композицию). И ещё одно заблуждение за которыми все гоняются главное в фотоаппарате не пиксели, а оптика Смотри пример на фото. Первое фото НЕПРАВИЛЬНОЕ. Нельзя её в этом ракурсе фотографировать. Второе лучше... Но...всегда есть но... Это относится к тому что клиент всегда прав. Ей понравилось именно первое фото, а на втром она сказала у неё лицо как тыква круглое
Первое фото НЕПРАВИЛЬНОЕ. Нельзя её в этом ракурсе фотографировать. Второе лучше...
Наташа, почему фото неправильное?
Цитата(ddd @ 28.12.2008, 22:17)
пусть первое фото неправильное (по правилам композиции и пр), зато действительно красивее...
а правила без исключений-уже не правила)
Ну мальчики и девочки, нельзя подчёрктвать её немаленький нос. На фото нужно стараться скрывать недостатки... На второй фото моя ошибка (пересвет на лице) забыла сменить направление вспышки. А вообще нужно снимать всё и вся, что б найти золотую середину Небольшая статья на эту тему ----------------- УРОКИ ФОТОГЕНИЧНОСТИ
Каждой девушке хочется выглядеть эффектно не только в жизни, но и на фотографии. К сожалению, не у всех это получается. Часто, симпатичные в жизни девушки, на фото выглядят не так хорошо. Из-за чего многие из них думают, что они просто не фотогеничны.
На самом деле проблемы фотогеничности не существует - надо просто уметь снимать и сниматься.Далее мы расскажем об основных фотопроблемах и способах их разрешения.Всегда помните, что основная проблема для всех - это зажатость, присущая даже особам с данными фотомодели. Будьте артистичны, ведь в душе каждой девушки живет актриса.
Маленькие глаза Многие комплексуют из-за того, что получаются на фото со слишком изящными глазами. Эту проблему легко исправить, применив взгляд чуть исподлобья. Визуально любые глаза действительно увеличатся.
Круглое лицо Некая луноликость, то есть широкое лицо, тоже иногда смущает. Чтобы избежать этого, надо смотреть не прямо в фотообъектив, а на три четверти вполоборота.
Буратино Дамам с крупными носами не следует фотографироваться на "фотомыльницы" вблизи и стараться избегать крупного плана.
Фотомазня Если вы идете фотографироваться, то постарайтесь сделать матовый макияж (без блеска), потому что блики могут смазать все. Нерастушеванная обводка на губах может получиться грубой и слишком явной от эффекта вспышки. Чтобы на фото губы выглядели полнее и сочнее, надо нанести блеск, но только на самую середину губ.
Блестящая перхоть Если блестки на волосах смотрятся эффектно, то на фото они чаще смотрятся, как перхоть. И еще, надо знать, что на фото даже самая высокая и пышная прическа очень часто получается несколько примятой.
Руки в кадре Они не должны быть сжаты в кулаки. Кроме того, не надо разворачивать ладони в сторону объектива. Чтобы избежать вида "клешней", надо руку в кадре немного повернуть по вертикальной оси.
Как "вырасти" на фото Если девушка фотографируется в полный рост, для того чтобы она выглядела выше и стройнее, надо фотографировать модель с нижней точки. Кстати, когда в кадр попадают ноги, колготки с блестящей лайкрой часто искажают форму ног.
Фото на документы Внимательно изучите свое лицо. Перед фотографированием на документы потренируйтесь перед зеркалом, постарайтесь быть естественной, научитесь расслабляться перед объективом, обязательно опустите плечи. И еще… найдите свою позу.
"Природная" красота Фотографироваться на улице тоже надо уметь. Очевидно, что надо избегать прямого солнечного света в глаза, иначе вы неизбежно будете прищуренными. Лучшее время для съемок - это утро и вечер. Чтобы избежать пятен на лице, не становитесь под редкой листвой.
Второй подбородок "уничтожается" наклоном головы и всего корпуса чуть вперед.
Очень ценная рекомендация для фотомоделей - лечите зубы. Когда человек имеет больной зуб, он жует на одной стороне, а значит, больше развивается та или иная нижняя часть лица. Может, в жизни это и не уловишь, но на фото бывает очень заметно.
Ну мальчики и девочки, нельзя подчёрктвать её немаленький нос. На фото нужно стараться скрывать недостатки...
Вот на нос я как раз и не обратила внимания Может потому, что я с моделью не знакома и смотрела на фото в общем. А образ получился хороший, на мадонну похожа.
Вот на нос я как раз и не обратила внимания Может потому, что я с моделью не знакома и смотрела на фото в общем. А образ получился хороший, на мадонну похожа.
Тогда я ещё больше рада, что у меня получилось на него не делать акцент
Скажи, Тань, ну ведь хорошо подметила! Фотки живые, не то что стандарт делают, детей посадят в неестественные позы и фоткают.
Ой, Леночка, сколько людей, столько и мнений. Я конечно за то, чтоб не было стандарта. А некоторые мамашки, говорят, а почему ровно не сидел и в объектив не глядел приходится на каждого по три снимка делать в разных ракурсах Я после съёмок всего садика, потом сутки отхожу, дети мелькают перед глазами. А они же на месте не сидят
Повторюсь На самом деле "Вау" !! Браво! И с тенями удача!
Спасибо тень пришлось только на первой откинуть, если без тени, то полусается как в воздухе висит, а так типа на облачке воздушном На второй тени нету, пробовала с тенью, но не так смотрится. Вообщем фото отдала родителям, очень довольны остались, просят повтора фотосессии
Наташь, ты сама придумываешь, как поставить детей и фон для них?
Конечно и сама покупаю костюмы...Ты же видишь люди разные , а костюмы теже Каждый хочет быть ангелочком, с крыльями просят постоянно...Сейчас хочу купить немного другие побольше и чтоб складывались в разные стороны. У меня всегда беда с мальчиками...не могу придумать образ.... или точнее кое что придумала, так не могу купить костюмы
Конечно и сама покупаю костюмы...Ты же видишь люди разные , а костюмы теже Каждый хочет быть ангелочком, с крыльями просят постоянно...Сейчас хочу купить немного другие побольше и чтоб складывались в разные стороны. У меня всегда беда с мальчиками...не могу придумать образ.... или точнее кое что придумала, так не могу купить костюмы
Класс! Наталья, тебе пора открывать студию. Есть чему поучиться!
Ой, дома наверное в напряг! Люди толкуться, детишки шалят, сложновато! Как ты там справляешься!?
У меня обычно они приезжают поочерёдно Стараюсь так чтоб дома моих не было. Лен, а что делать? Все с чего то начинают.... Сейчас хочу для одного образа юбку купить, а она стоит очень дорого, у меня впечатление, что я ещё скоро и шьвеёй стану
У меня обычно они приезжают поочерёдно Стараюсь так чтоб дома моих не было. Лен, а что делать? Все с чего то начинают.... Сейчас хочу для одного образа юбку купить, а она стоит очень дорого, у меня впечатление, что я ещё скоро и шьвеёй стану
Ну да с фотохобии плавное переходим в шитье и вязание.
А знаешь, я сама бы не отказалась бы от такой открыточки. У меня идея тут была, сделать настенный семейный календарь, и кто в каком месяце родился дать фотографию, ну или как-то выделить.
А я люблю "живые" фото (На даче) 01.jpg ( 47,62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 126
Хоть здесь и попки, но видно как ребёнок старается заглянуть встав на цыпочки, а второй ждет, что скажет его брат. Вот вторая фотография 02.jpg ( 242,91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 120
Если бы не эта соломинка и только соломинка ...(увеличенный фрагмент) 03.jpg ( 78,41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 129
66edward66, ну в домашних фотках тоже есть своя прелесть. Я вот свою кошку никогда не могу словить, она в вечном движении, а хочется словить момент, когда она что-то делает или ее мордочку, ведь у кошек тоже мимика есть.