Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальная страничка фотографа
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Общение > Фото
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Багира

Занятие фотографией - прежде всего творчество, которое приносит мне огромное удовольствие. Мне нравится то, что я делаю. Создавая кадр, я стараюсь передать эмоцию, настроение, атмосферу события, ведь за каждым кадром стоит миг жизни, который приятным воспоминанием останется с вами на всю жизнь.
Alisa-108
Буду обязательно заглядывать к тебе на страничку give_heart.gif
kalina
Багира, спасибо, буду заглядывать. А что больше привлекает? Портреты, пейзажи? Случайные кадры?
Багира
kalina, больше портреты и особенно если человек не смотрит в кадр. И больше дети конечно.

nojabrina
Первое фото, ну прямо открыточка, такая прелесть. give_heart.gif

Багира, поделитесь своим опытом, советом, icon_neutral.gif как деток фотографировать, как свет лучше поставить
Багира
Цитата(nojabrina @ 23.10.2008, 15:09) *
Первое фото, ну прямо открыточка, такая прелесть. :clapping:
Багира, поделитесь своим опытом, советом, icon_neutral.gif как деток фотографировать, как свет лучше поставить

По интернету конечно трудно научить. Нужно много литературы прочитать, на курсы сходить, ну и конечно же прктика
Сегодня ко мне приезжала знакомая с дочкой, вот пару фоток (с её разрешения)

Alisa-108
Фотка с ангелочким просто чудо! Молодечик, ты Наташенька! Жаль у меня нет времени заняться этим.
kalina
Багира, фотографии - ах, как хороши!
И очень трогательно просматриваются ножки под платьем
Багира
Цитата(kalina @ 25.10.2008, 4:21) *
Багира, фотографии - ах, как хороши!
И очень трогательно просматриваются ножки под платьем

Cпасибо большое... give_heart.gif
Багира
Дети в садике на прогулке
meotida
очень красивые фотографии - просто ЧУДО! :clapping: :clapping:
Багира
Сегодня знакомую фотографировала.
Alisa-108
А макияж кто ей делала? Тоже ты? Очень профессионально rolleyes.gif
Люсик
Вау какие фото!
А ты заказы по инету принимаешь? Ну чтоб из фото сделать отличное фото, а то я всё никак не собирусь подружиться с фотошопом уже сын и новую скачал, а всё времени на всё не хватает
Багира
Цитата(alisa-108 @ 3.11.2008, 18:04) *
А макияж кто ей делала? Тоже ты? Очень профессионально rolleyes.gif

Мы вместе pleasantry.gif Просто она как три для с Турции прилетела и загорелая rolleyes.gif наверное поэтому так смотрится

Цитата(Люсик @ 4.11.2008, 21:19) *
Вау какие фото!
А ты заказы по инету принимаешь?

Фотошопа здесь мало. Я фотографирую просто в формате РАВ, а не в обычном джипеге и потом обрабатываю в специальной програме... (кстати как и все профи).
Заказы беру любые...
Багира
Образы придумывала девочка сама, фото практически не обрабатывала, (только прыщики убрала подрастковые) rolleyes.gif

Люсик
Чудесно! super_smilies082.gif
Вот только не надо было смотреть девочке в камеру, где приняла осану ИМХО имхейшее, но это с моей стороны
Значит можно прислать фото и расплатиться вэб-манями?
Багира
В среду отфотографировала 200 чел детей и только отошла от этого mega_shok.gif
Иллюзия
класс какие фото.. Да.. Что тортики что фото у тебя получаються отлично...
Багира
Цитата(Иллюзия @ 13.12.2008, 9:45) *
класс какие фото.. Да.. Что тортики что фото у тебя получаються отлично...

Спасибо за комплимэ super_smilies082.gif
Alisa-108
Елки, Наташь, нравится мне твое творчество до ужаса! Вот жаль времени нет, а то так руки и чешутся заняться этим всерьез. Отличная штука и сделано профессионально!
Багира
Цитата(alisa-108 @ 15.12.2008, 17:07) *
Елки, Наташь, нравится мне твое творчество до ужаса! Вот жаль времени нет, а то так руки и чешутся заняться этим всерьез. Отличная штука и сделано профессионально!

Спасибо Леночка, правда до профессионала мне далеко mega_shok.gif Я больше творческая личность. Я могу сюжет придумать и украсить его, а чтоб качество фото....сейчас коплю на хороший объектив
kalina
Цитата(Багира @ 15.12.2008, 10:54) *
Спасибо Леночка, правда до профессионала мне далеко mega_shok.gif Я больше творческая личность. Я могу сюжет придумать и украсить его, а чтоб качество фото....сейчас коплю на хороший объектив

А у меня знакомый деревья фотографирует. Тупо. Зато деньги есть. Фотоаппарат у него, не падайте - $ 44 тысячи - это не описка. Остального оборудования примерно на такую же сумму. А может и больше. Но нет самого главного - творческого виденья. И ни какой фотоаппартат ему не поможет.
А у тебя, Наташа, есть главное- талант. Объектив - дело наживное.
Багира
kalina, спасибо...правда под каждый образ нужно всё покупать mega_shok.gif
kalina
Цитата(Багира @ 15.12.2008, 22:09) *
правда под каждый образ нужно всё покупать mega_shok.gif

То есть весь антураж, который мы видим на фотографиях - ты покупаешь специально? Плюс необходимые материалы. Трудовые затраты. Мама дорогая, сколько же одна фотка стоит? Это дело, получается выгодным только при массовом потоке клиентов с одним образом.
Багира
Цитата(kalina @ 16.12.2008, 6:34) *
То есть весь антураж, который мы видим на фотографиях - ты покупаешь специально? Плюс необходимые материалы. Трудовые затраты. Мама дорогая, сколько же одна фотка стоит? Это дело, получается выгодным только при массовом потоке клиентов с одним образом.

Конечно сама покупаю pleasantry.gif и костюмы и ткани, а ты думала дедушка мороз? У меня и есть пока массовый поток, детские сады и школы. А домой только знакомые приезжают. С незнакомыми только в студию выезжать. Но студия тоже не дёшево стоит mega_shok.gif
Багира
Обычная жизнь в садике

верунчик
Наташа! я в полном восхищении Вашим творчеством super_smilies082.gif
Alisa-108
А интересно за детками наблюдать, у всех мимика, все эмоции на лице.
Багира
Цитата(верунчик @ 19.12.2008, 22:27) *
Наташа! я в полном восхищении Вашим творчеством super_smilies082.gif

Спасибо дорогая, super_smilies082.gif правда мне ещё учиться и учиться как завещал великий pardon.gif

Цитата(alisa-108 @ 20.12.2008, 1:42) *
А интересно за детками наблюдать, у всех мимика, все эмоции на лице.

Я люблю их ловить именно когда они заняты своим делом. Когда я прихожу , говорю вы пока занимайтесь своими делами, а я фотоаппарат пока настрою pleasantry.gif ну и давай их щёлкать
Ольга
Наташа, я как-то пропустила эту тему.
Ты молодец!
Что еще для света используешь кроме мощной вспышки?
Багира
Цитата(Ольга @ 21.12.2008, 19:04) *
Наташа, я как-то пропустила эту тему.
Ты молодец!
Что еще для света используешь кроме мощной вспышки?

На последних фото только вспышка, а на новогодних ещё плюс две лампы по 300 ватт (это подсветка только для фона была)
Ольга
Спасибо!
Alisa-108
Ой, как я хочу научиться, ну почему у меня только две руки и так мало часов в сутках!!!! unsure.gif
Багира
Цитата(alisa-108 @ 22.12.2008, 3:02) *
Ой, как я хочу научиться, ну почему у меня только две руки и так мало часов в сутках!!!! unsure.gif

Ленкин, ты хочешь сказать, что у меня 4 руки? и 28 часов в сутки? Я когда фотошоп изучала, до 5 утра сидела mega_shok.gif Ну я так думаю, значит тебе ещё это не так нужно....а как будет нужно, сразу вникнешь rolleyes.gif Если что задавай вопросы, чем могу помогу
Багира
Новогодние

Ksucha
Присоединяюсь ко всему сказанному, фотки - СУПЕР! Я, пока в декрете, тоже хочу освоить фотографию, Наташа, подскажи icon_neutral.gif , с чего ты начинала, какие умные книжки читала?
Ольга
Наташа! Чудесно!
Alisa-108

Вот эта понравилась особенно! Такие маленькие гномы, просто чудо. Деток обожаю! give_heart.gif
Багира
Цитата(Ksucha @ 27.12.2008, 8:53) *
Присоединяюсь ко всему сказанному, фотки - СУПЕР! Я, пока в декрете, тоже хочу освоить фотографию, Наташа, подскажи icon_neutral.gif , с чего ты начинала, какие умные книжки читала?

Спасибо большое... super_smilies082.gif
Напиши, какой у тебя сейчас фотоаппарат?
Олечка, тебе тоже спасибо super_smilies082.gif
Лен, кстати эта фотка с гномиками мне как раз таки и не нравится mega_shok.gif одни попы в кадре простите. И примитив, ёлка...дети вокруг неё...и лиц не видно...Это просто я показала сценку с гномами. Я сама больше по портретам ...тусовки не люблю снимать...
Ksucha
Цитата(Багира @ 27.12.2008, 17:07) *
Напиши, какой у тебя сейчас фотоаппарат?

Пока Canon IXUS 750, но если будет получаться, тогда куплю хороший.
Alisa-108
Цитата(Багира @ 27.12.2008, 18:07) *
Лен, кстати эта фотка с гномиками мне как раз таки и не нравится mega_shok.gif одни попы в кадре простите. И примитив, ёлка...дети вокруг неё...и лиц не видно...Это просто я показала сценку с гномами. Я сама больше по портретам ...тусовки не люблю снимать...

А мне вот как раз и понравилось, стоят все попками к камере и все такие смешные, чем-то озабоченные! Класс! give_heart.gif
Багира
Цитата(Ksucha @ 28.12.2008, 6:15) *
Пока Canon IXUS 750, но если будет получаться, тогда куплю хороший.

Менять нужно только тогда когда ты будешь к этому готова и если действительно ты будешь этим заниматься. А если просто так , лишь бы был фотик покруче, то не советую.
Ну что я могу скзать про твой фотоаппарат, для обычных фото , он нормальный. Это обычный цыфрофик...и в ручном режиме ,ты можешь сделать, это ручной режим, «портрет», «пейзаж», всё остальное идёт автоматом. Так же прочитав про него услышала это
Цитата
Плюсы
Элегантный внешний вид.
Эргономичная форма корпуса. Хорошая работа автоматики
в большинстве программных режимов. Быстрая и точная автофокусировка в сюжетах с хорошим освещением.

Минусы Цифровой шум на значениях от 200 ISO.
Затруднена автофокусировка в слабоосвещенных сценах.
Емкость аккумулятора могла бы быть лучше.
Возможно у данной модели он был еще не «раскачен»

Вот это значение шум на значениях от 200 ISO.
уже плоховато.

Я только сужу по отзывам, сама не могу ничего сказать, у меня такого фотоаппарата не было. Знаю только одно . что кэнон, это супер pleasantry.gif просьба не обижаться владельцам других марок. rolleyes.gif
Ты спрашивала про книги, я могу тебе сюда скинуть книги, но только по построению сюжета кадра.
Остальное тебе просто не нужно. Если бы у тебя был бы зеркальный, хотя бы полупрофессиональный, тогда бы мы поговорили и друг друга поняли. Но в твоём фотоаппарате этих настроек нету.
Самое основное на мой взгляд в фотоаппаратах как у тебя научиться правильно выставлять (а точнее видеть композицию).
И ещё одно заблуждение за которыми все гоняются mega_shok.gif главное в фотоаппарате не пиксели, а оптика pleasantry.gif
Смотри пример на фото.
Первое фото НЕПРАВИЛЬНОЕ. Нельзя её в этом ракурсе фотографировать. Второе лучше... Но...всегда есть но... Это относится к тому что клиент всегда прав. Ей понравилось именно первое фото, а на втром она сказала у неё лицо как тыква круглое mega_shok.gif
Багира
Цитата(alisa-108 @ 28.12.2008, 6:26) *
А мне вот как раз и понравилось, стоят все попками к камере и все такие смешные, чем-то озабоченные! Класс! give_heart.gif

Вот именно поэтому я делаю фото в разных ракурсах pleasantry.gif rolleyes.gif чтоб всем угодить give_heart.gif
Tanya
Код
Первое фото НЕПРАВИЛЬНОЕ. Нельзя её в этом ракурсе фотографировать. Второе лучше...

Наташа, почему фото неправильное?
ddd
Цитата(Багира @ 28.12.2008, 12:16) *
Первое фото НЕПРАВИЛЬНОЕ.  

пусть первое фото неправильное (по правилам композиции и пр), зато действительно красивее...

а правила без исключений-уже не правила)
Багира
Цитата(Tanya @ 28.12.2008, 20:46) *
Код
Первое фото НЕПРАВИЛЬНОЕ. Нельзя её в этом ракурсе фотографировать. Второе лучше...

Наташа, почему фото неправильное?

Цитата(ddd @ 28.12.2008, 22:17) *
пусть первое фото неправильное (по правилам композиции и пр), зато действительно красивее...

а правила без исключений-уже не правила)

Ну мальчики и девочки, нельзя подчёрктвать её немаленький нос. rolleyes.gif На фото нужно стараться скрывать недостатки... На второй фото моя ошибка (пересвет на лице) забыла сменить направление вспышки.
А вообще нужно снимать всё и вся, что б найти золотую середину mega_shok.gif
Небольшая статья на эту тему
-----------------
УРОКИ ФОТОГЕНИЧНОСТИ

Каждой девушке хочется выглядеть эффектно не только в жизни, но и на фотографии. К сожалению, не у всех это получается. Часто, симпатичные в жизни девушки, на фото выглядят не так хорошо. Из-за чего многие из них думают, что они просто не фотогеничны.

На самом деле проблемы фотогеничности не существует - надо просто уметь снимать и сниматься.Далее мы расскажем об основных фотопроблемах и способах их разрешения.Всегда помните, что основная проблема для всех - это зажатость, присущая даже особам с данными фотомодели. Будьте артистичны, ведь в душе каждой девушки живет актриса.

Маленькие глаза Многие комплексуют из-за того, что получаются на фото со слишком изящными глазами. Эту проблему легко исправить, применив взгляд чуть исподлобья. Визуально любые глаза действительно увеличатся.

Круглое лицо Некая луноликость, то есть широкое лицо, тоже иногда смущает. Чтобы избежать этого, надо смотреть не прямо в фотообъектив, а на три четверти вполоборота.

Буратино Дамам с крупными носами не следует фотографироваться на "фотомыльницы" вблизи и стараться избегать крупного плана.

Фотомазня Если вы идете фотографироваться, то постарайтесь сделать матовый макияж (без блеска), потому что блики могут смазать все. Нерастушеванная обводка на губах может получиться грубой и слишком явной от эффекта вспышки. Чтобы на фото губы выглядели полнее и сочнее, надо нанести блеск, но только на самую середину губ.

Блестящая перхоть Если блестки на волосах смотрятся эффектно, то на фото они чаще смотрятся, как перхоть. И еще, надо знать, что на фото даже самая высокая и пышная прическа очень часто получается несколько примятой.

Руки в кадре Они не должны быть сжаты в кулаки. Кроме того, не надо разворачивать ладони в сторону объектива. Чтобы избежать вида "клешней", надо руку в кадре немного повернуть по вертикальной оси.

Как "вырасти" на фото Если девушка фотографируется в полный рост, для того чтобы она выглядела выше и стройнее, надо фотографировать модель с нижней точки. Кстати, когда в кадр попадают ноги, колготки с блестящей лайкрой часто искажают форму ног.

Фото на документы Внимательно изучите свое лицо. Перед фотографированием на документы потренируйтесь перед зеркалом, постарайтесь быть естественной, научитесь расслабляться перед объективом, обязательно опустите плечи. И еще… найдите свою позу.

"Природная" красота Фотографироваться на улице тоже надо уметь. Очевидно, что надо избегать прямого солнечного света в глаза, иначе вы неизбежно будете прищуренными. Лучшее время для съемок - это утро и вечер. Чтобы избежать пятен на лице, не становитесь под редкой листвой.

Второй подбородок "уничтожается" наклоном головы и всего корпуса чуть вперед.

Очень ценная рекомендация для фотомоделей - лечите зубы. Когда человек имеет больной зуб, он жует на одной стороне, а значит, больше развивается та или иная нижняя часть лица. Может, в жизни это и не уловишь, но на фото бывает очень заметно.
Tanya
Цитата(Багира @ 28.12.2008, 15:51) *
Ну мальчики и девочки, нельзя подчёрктвать её немаленький нос. rolleyes.gif На фото нужно стараться скрывать недостатки...

Вот на нос я как раз и не обратила внимания smile.gif Может потому, что я с моделью не знакома и смотрела на фото в общем. А образ получился хороший, на мадонну похожа. i-m_so_h.gif
Ksucha
Цитата(Багира @ 28.12.2008, 12:16) *
Ты спрашивала про книги, я могу тебе сюда скинуть книги, но только по построению сюжета кадра.

Спасибо большое, думаю именно это мне и надо rolleyes.gif
Багира

http://depositfiles.com/ru/files/3805169

Л.П. Дыко “Беседы о фотомастерстве” (2,34 mb)
http://rapidshare.de/files/15160795/besedi...erstve.zip.html

“Теория и практика фотографии” (37,4 mb)
http://rapidshare.de/files/15164264/teor_i...t_foto.zip.html

Э. Митчел “Фотография” (7,37mb)
http://rapidshare.de/files/15162272/Mitchel.rar.html

Фельдман “Техника и технология фотосъемки” (8,13 mb)
http://rapidshare.de/files/15161081/feldman.zip.html

А. Лапин “Фотография как...” (21,5 mb)
http://rapidshare.de/files/15161881/lap.zip.html

С. Пожарская “Фотомастер” (38,5 mb)
http://rapidshare.de/files/15163282/S.Poga...Master.zip.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.